Не пропусти
Главная » О визах » Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян в 2017 году и безвизовый въезд

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и экономически и кадрами. Много специалистов работали в этой стране и учили ее жителей, но о культурном обмене почему-то вопрос не стоял. После объединения Вьетнама, распада СССР и развития международного туризма в Юго-Восточной Азии российским туристам стало возможно изучить это далекую и близкую нам страну по-настоящему. Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году стала еще доступнее. Правила оформления не поменялись, но опыт приема туристов, оформления долгосрочных разрешений для зимовщиков положительно влияет на отношение к русским и отказов во въезде практически не бывает.

Безвизовый въезд

С туристическими целями гражданин РФ может посетить Вьетнам без оформления въездной визы на срок не более 15 дней. Требования к приезжающим на этот срок россиянам мягче, чем в других странах этого региона:

  1. Заграничный паспорт РФ действующий не менее 6 месяцев со дня прибытия.
  2. Наличие обратного или транзитного билета.

Подтверждение финансовой состоятельности не требуется, никакой сбор при пересечении границы не оплачивается.

Существует только одно маленькое уточнение, пребывание по штампу является однократным, никакой возможности выезда и возвращения обратно по нему нет.

К тому же, повторный безвизовый въезд возможен только по истечении 30 дней со дня, когда иностранец покинул пределы СРВ. Продление безвизового пребывания также затруднительно. Для этого нужно предоставить достаточно веские основания. Вот и ответ на вопрос «Нужна ли виза во Вьетнам для россиян».

Остров Фукуок

Остров Фукуок у побережья Кампучии – самый большой вьетнамский остров. С пуском в эксплуатацию международного аэропорта в нем стало возможным оформления всех въездных документов, как и в трех других аэропортах.

Остров является специальной экономической зоной: безвизовый въезд для туристов на него доступен не на 15, а на 30 дней.

Чтобы воспользоваться этим правом, нужно:

  • Иметь паспорт со сроком действия более 6 месяцев.
  • Обратный билет, допускающий пребывание на острове в сроки до 30 дней.
  • При этом запрещено посещать другие города Вьетнама. Прилетать нужно либо прямым рейсом из другой страны, либо с пересадкой в Хошимине или Ханое (только из международного терминала).

Визы в Социалистическую республику Вьетнам подразделяются на однократные и многократные, а также по срокам пребывания. Однократная оформляется сроком на один месяц, многократные – на 1, 3, 6 месяцев и 1 год.

По видам разрешение на въезд не подразделяется, цель поездки указывается лишь в строке анкеты.

Рабочая виза – особый случай, ее оформление производится только в Управлении по миграции в Ханое. Обычно иностранец оформляет длительную туристическую визу, находит работу, а затем работодатель помогает оформить все соответствующие документы.

Помимо указанного пакета необходим трудовой договор. При наличии рабочей визы в Министерстве Труда оформляют разрешение на работу. Сроки такого разрешения от 1 года до 3 лет.

Транзит через территорию СРВ возможен лишь по туристической визе или штампу. Транзитных виз как таковых не бывает. Случай, когда пассажир не выходит из международной зоны контроля, можно не рассматривать. Ожидание рейса в «чистой зоне» без выхода в город и без необходимости получения багажа не считается пересечением границы Вьетнама. Стыковка рейсов не должна превышать 24 часов. Стоит помнить о невозможности повторного штампа в течении месяца, такой вариант при обратном перелете через вьетнамский аэропорт надо учесть.

Виза по прилете

Учитывая давние дружеские и союзнические связи между нашими странами во Вьетнам виза для туристических целей оформляется не сложно.

Самое простое – оформление по прилету в аэропорту городов Хошимина, Ханоя и Дананга (оформление на наземных пограничных пунктах не предусмотрено).

Для этого к обычному в таких случаях пакету документов добавляется «подтверждение от миграционного департамента Вьетнама». Такое подтверждение называется Approval letter, является почти формальным, получить его несложно различными способами.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Если для пакетных туристов «приглашение» от миграционного департамента Вьетнама делает турагентство, то самостоятельное оформление визы требует и самостоятельного получения Approval letter.

Заказать его можно на множестве сервисных сайтов, работающих в этом направлении. Их легко найти, набрав в поисковике — Visa Approval service.

На одном из таких сайтов россиянин заполняет представленную форму, в которой указывает всю необходимую информацию о себе и о сроке планируемого посещения, оплачивает услуги сайта и ждет 3-4 дня. На указанный электронный адрес приходит подтверждение, что Миграционный Департамент социалистической республики Вьетнам подтверждает возможность посещения.

Документы для получения визы по прилете

В аэропорту по прилете, перед паспортным контролем, есть специальная стойка «Landing visa» (виза по прилете) где турист предъявляет визовому офицеру:

  • паспорт (6 мес. со дня окончания поездки);
  • копию приглашения из Департамента Иммиграции Вьетнама — заполненную анкету;
  • 2 цветных фото размером 4×6 см на белом фоне;
  • распечатанные билеты туда и обратно, билеты в третьи страны (при наличии).

Через час-два виза вклеивается в паспорт.

Получение визы в консульстве

Оформить разрешение на пребывание можно и в консульском отделе посольства Вьетнама в трех городах на территории России — Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. Это делается в случаях, если нужна многоразовая виза или на длительный период.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Вьетнамская виза.

В любом случае оформления список необходимых документов выглядит так:



Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Образец заполнения анкеты на визу.

  1. загранпаспорт РФ с запасом длительности 6 месяцев после окончания поездки;
  2. две цветные фотографии 4×6 см, сделанные в недавнее время;
  3. заполненная анкета установленного образца;
  4. визовая поддержка, которой является Approval letter, запрашиваемый самим посольством.
  5. Дополнительно желательно приложить выписку из банка для подтверждения платежеспособности.

Виза для детей

Визу на детей возможно не оформлять, даже если у них есть свой загранпаспорт. При поездке с двумя родителями требуется только свидетельство о рождении. Ребенок вписывается в визу одного из родителей. Напоминаем – запрос на «приглашение» обязательно должен содержать сведения о детях.

При путешествии с одним из родителей или с сопровождающим лицом необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя (или от обоих родителей). Это относится ко всем подросткам до достижения 18 лет.

Продление визы

Продление производится в любом туристическом агентстве, которое есть в каждом городе. Заполняется анкета и оплачивается сбор в размере 25$ . Продление туристической визы возможно только один раз и только на 30 дней. Продление второй раз уже может натолкнуться на непонимание, хотя по правилам оно возможно. Продление безвизового пребывания возможно при форс-мажорных обстоятельствах, иначе возможен отказ.

Если планируется посещение соседних государств, выгодно оформить re-entry, но следует помнить, что мультивиза дает возможность только трех выездов-въездов.

Оформление визы во Вьетнам в Азии

Вариант оформления визы во Вьетнам в консульствах на территории стран АСЕАН удобен тем, что «подтверждения» не требуется, а срок исполнения очень краток, всего несколько часов в зависимости от загруженности. Но оплатить консульский сбор все равно придется.

Сборы и сроки

Виза по прилете для россиян бесплатна, а вот в консульстве сбор придется оплатить.

Внимание! «Приглашение-подтверждение» действует только однократно, поэтому при заполнении формы на его получение необходимо указать с точностью до 1-2 дней предполагаемые сроки пребывания, и указать, если необходима мультивиза. Вне зависимости от даты прилета и отлета, виза оформляется в точном соответствии дат указанных в Approval letter.

Нужно вписать и данные детей в приглашение, если они летят тоже. Консульский сбор в этом случае оплачивается и за каждого ребенка, а подтверждение оформляется одно на всех, как и виза. Стоимость оформления виз в посольстве зависит от длительности пребывания и колеблется от 25$ до 50$ , оформление re-entry (мультивизы) 25$ дополнительно. Срок готовности визы по установленному регламенту 7 дней.

Причины отказа в визе или пересечении границы

Обычно отказов россиянам не бывает. Получение разрешения в аэропорту не вызывает осложнений ни у кого.

Через консульства документы оформляют уже опытные люди и решение всех сложностей предусматривается заранее.

Как и во многих аэропортах мира, на пограничных пунктах Вьетнама действует жесткие правила пассажирского и таможенного контроля. Наркотики во всех странах Юго-Восточной Азии под строжайшим запретом, а вот соблюдение норм провоза алкоголя и сигарет без особой нужды не проверяется. Лица, находящиеся в международном розыске, совершившие ранее какое-либо преступление в странах АСЕАН , вносятся в базу и к въезду не допускаются. Относится это и лицам, ранее нарушившим миграционное законодательство. Особых условий, применяемых к иностранцам, кроме общепринятых, нет.

Миграционная карта

Заполнение миграционной карты также не вызывает трудностей. А удобство заключается в том, что на оборотной стороне кратко можно продекларировать сверхнормативный (или нормативный) ввоз разрешенных товаров для личного пользования и валюты.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно
Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Представительства Вьетнама в России

Адреса консульских отделов и посольства Социалистической Республики Вьетнам в России:

  • Посольство в Москве – ул. Большая Пироовская,13, г. Москва, 119121.

Телефон: +7 495 247 0212, +7 495 245 0925, факс: +7 495 245 1092.

В посольство возможно обращение со всей территории России.

  • Генеральное консульство в Екатеринбурге – ул. Карла Либкнехта,22, офис 411, г. Екатеринбург, 620075.

    Телефон: 343 253 0280, 343 253 0281, 343 253 0283, 343 253 0284, факс 343 253 0282.

    Консульский округ включает в себя Пермский, Алтайский, Красноярский край, Башкортостан, Татарстан, Удмуртию, Ульяновскую, Самарскую, Челябинскую, Свердловскую, Оренбургскую, Омскую, Томскую, Тюменскую, Новосибирскую и Кемеровскую область.

  • Генеральное консульство во Владивостоке – ул. Пушкинская,107б, корпус 1, г. Владивосток, 690001.

    Телефон: 4232 22 69 48, 4232 22 69 27, 4232 20 58 14, факс: 4232 26 14 96.

    Консульский округ включает в себя Приморский и Хабаровский края, Амурскую область.



  • turimm » Виза » Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян в 2017 году и безвизовый въезд

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

    Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

    Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

    Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

    Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

    Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

    Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

    Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

    Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

    Отдых в Турции c Библио-Глобус

    Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

    Кому нужна виза в Турцию

    Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

    Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

    Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

    Рабочая виза в Италию в 2017 году

    Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

    Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

    Визы в Италию в 2017 году

    Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

    Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

    Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

    Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

    Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

    Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

    Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

    Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

    Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

    Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

    Самостоятельное оформление визы в Тайвань

    Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

    Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

    Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

    Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

    Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

    Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

    Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.