Не пропусти
Главная » О визах » Визы в Италию в 2017 году

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию

Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие. Каждый тип визы имеет свои особенности оформления – именно о них мы и расскажем в этой статье.

Визы в Италию в 2017 году

Туристическая

Туристическая виза в Италию – это наиболее популярный тип визы, и в 2017 году эта тенденция вряд ли изменится. Для оформления визы этого типа потребуются:

  1. Российский и заграничный паспорт;
  2. Медицинский страховой полис (в 2017 году нужно, чтобы сумма покрытия была не менее 30 тысяч евро);
  3. Финансовые гарантии (например, выписка о состоянии счета в банке);
  4. Справка с места работы. Единый образец отсутствует. Главное, чтобы справка была оформлена на бланке фирмы, содержала в себе ее реквизиты, печать и подпись руководителя, указание размера заработной платы заявителя (можно указать среднегодовой размер), его должность и то, сохраняется ли за ним на период поездки рабочее место;
  5. Фотография, сделанная в соответствии с требованиями 2017 года, – они указаны здесь;
  6. Анкета, заполненная согласно установленному образцу (правила ее заполнения, действующие в 2017 году, вы найдете здесь).



Если вы едете в Европу по путевке, то предъявления вышеперечисленных документов и непосредственно путевки для оформления визы будет вполне достаточно. Если же вы едете в Италию дикарем, то получить визу удастся только в случае предоставления ответственному лицу следующих дополнительных документов:

  • Бронь жилья (комнаты в хостеле/квартиры/номера в отеле/виллы и т.п.). В отличие от оформления визы, к примеру, в Польшу, где требуется 50% оплата стоимости проживания, в данном случае оплачивать жилье заранее необязательно – вполне подойдет квитанция об онлайн-бронировании;
  • Билеты туда и обратно. Это могут быть как авиа, так и железнодорожные билеты. Если вы едете в Италию на автомобиле, потребуются документы на машину (ваши водительские права международного класса, техпаспорт и страховка на авто, свидетельство о собственности или, если авто принадлежит не вам, доверенность на управление транспортным средством).

Визы в Италию в 2017 году

Виза в Италию по приглашению или как ее еще называют гостевая виза, также оформляется довольно часто. Вопреки расхожему мнению, гостевая виза в Италию может быть оформлена не только на основании приглашения от ближайшего родственника. Составителем письма по правилам 2017 года может являться и ваш друг. Главное, чтобы приглашающее вас лицо проживало в Италии на легальных основаниях, то есть имело либо гражданство этой страны, либо визу, разрешающую ему проживать здесь.

Чтобы успешно получить гостевую визу предъявите сотруднику консульства или визового центра приглашение, соответствующее следующим требованиям:

В приглашении должны быть указаны контактные данные приглашающего вас человека: его адрес, телефон, электронная почта;

Если приглашающий является вашим родственником, укажите степень вашего родства и приложите документы, которые могут это подтвердить;

Если вас приглашает человек, который не является гражданином Италии, приложите документ, подтверждающий, что он находится в Италии на легальных основаниях;

В письме должно быть указано, сколько времени вы планируете пребывать в Европе, где вы будете жить в это время (если в гостях у приглашающего человека, то указывается, что вы собираетесь проживать по его адресу, указанному в письме), кто будет оплачивать ваши расходы.

Обратите внимание: четко установленного образца, по которому составляется письмо-приглашение нет, главное, чтобы в документе содержались все вышеперечисленные сведения.

В остальном список документов стандартный: паспорта, страховка, фото, анкета и т.д. Полный перечень сведений, требуемых для получения итальянской визы, вы найдете здесь.

Бизнес-виза

Для того чтобы получить визу этой категории необходимо предъявить приглашение от бизнес-партнера, сведения о том, где будет проживать заявитель в период поездки, договор о сотрудничестве сторон или приглашение на конференцию.

Обратите внимание: если вы собираетесь поехать в Италию в качестве инвестора, вам потребуется дополнительно подтвердить свою финансовую состоятельность.

Для этого можно получить в банке выписку о состоянии вашего счета.

Рабочая виза

Получить рабочую визу в Италию достаточно сложно, т.к. спрос на рабочие места в этой стране существенно превышает количество доступных вакансий. Всех заявителей можно разделить на две группы – это работники по найму (к примеру, обслуживающий персонал) и те, кто планирует осуществлять самостоятельную трудовую деятельность (например, преподаватели, приехавшие в Италию по программам обмена, или индивидуальные предприниматели, руководители высшего уровня, работающие по контракту и т.д.).

Визы в Италию в 2017 году

Представителям второй группы можно предоставить документы, указанные в разделе «Бизнес-виза», а тем, кто принадлежит к первой понадобится получить разрешение на работу. Оно должно быть оформлено не ранее, чем за полгода до момента подачи заявления на получение визы. Получить рабочую визу можно только при наличии данного документа. Разрешение оформляется только в том случае, если вы можете подтвердить, что нашли в Италии работу сроком минимум на год с установленным размером заработка.

Таким образом, разрешение на работу представляет собой проект трудового контракта. В консульство предоставляется только проект-намерение от фирмы, находящейся в Италии, заключить с вами трудовой контракт, а окончательную версию договора вы подписываете уже непосредственно после приезда в Италию. При этом вы должны подписать соглашение не позднее чем через 8 дней после того, как въехали в страну.

Обратите внимание: рабочая виза для сезонных работы оформляется несколько иначе. Так, работодателем в этом случае может являться только итальянская компания. По требования 2017 года получить такую визу можно не более чем на 9 месяцев.

Учебная или студенческая

Чтобы получить визу, дающую право проходить обучение в одном из итальянских учебных заведений, нужно предоставить:

  1. Билет в одну сторону;
  2. Справка из учебного заведения, в которой указано, что вы уже оплатили учебу (конкретного образца нет, заполняется в свободной форме на бланке организации);
  3. Диплом о профессиональном образовании из российского учебного заведения или школьный аттестат;
  4. Медицинский полис (если поездка будет длиться более месяца, полис можно оформить только на первые 30 дней);
  5. Подтверждение финансовой состоятельности в течение первого года обучения (в 2017 году требуется иметь не менее 28 евро на 1 день пребывания на территории Италии).

Стоимость оформления виз различных категорий

Ежегодно тарифы на оформление итальянской визы подвергаются пересмотру. В 2017 году установлен тариф в 35 евро – это размер консульского сбора на все типы виз, кроме национальной. За нее придется заплатить 116 евро. Также более дорогой является срочная виза – за ее оформление придется отдать консульский сбор в двойном размере.

В 2017 году существует немало видов итальянских виз. К каждому типу установлены свои правила, поэтому будьте внимательны при составлении пакета документов.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Главная » Визы » Азия » Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2017 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.