Не пропусти
Главная » Алкоголь и быт » Айсвайн – ледяное вино из Канады

Айсвайн – ледяное вино из Канады

Immigrantsha

Айсвайн - ледяное вино из Канады

Айсвайн - ледяное вино из Канады

5 нужных продуктов для счастья
Канада опять против признания Палестины
Снегопад:15 см есть,ожидаем 30!

Комментарии

31 августа Квебек открывает иммиграцию для инвесторов
Украинской диаспоре в Канаде 120 лет

Айсвайн – ледяное вино из Канады

Айсвайн - ледяное вино из Канады

Если вдуматься в название Ледяное вино (Ice wine/Vine de glace), то получается, что производится оно из льдышек. И в каком-то смысле это верно, потому что основа ледяного вина — льдышки-виноградинки.

С точки зрения виноделов, именно ледяное вино представляет собой идеальный образец для получения отменного вина: максимальная зрелость ягод винограда, максимальная концентрация сахара и минимум воды.

Канада только в начале 2000-х стала крупнейшим в мире производителем ледяного вина. До этого лидерство в мире удерживала Германия со своими знаменитыми “eiswein”.

Канадские ледяные вина привычно связывают с именами немецких иммигрантов. А начало выпуска такого вина в промышленном масштабе вообще связано с комичным случаем.

В долине Оканаган (пр. Британская Колумбия) иммигрант из Германии Вальтер Хайнль (Walter Hainle) в 1972 году из-за непредвиденных заморозков собрал подмороженный урожай, но выкидывать его не стал и попробовал приготовить вино… Результат превзошел все ожидания, так неожиданно получилось Ice wine. Собственно, стало понятно, что и канадский климат идеально подходит для получения ледяного вина.



Этим воспользовались и на другом конце Канады, в провинции Онтарио. Там первую экспериментальную партию вина произвели на винодельне TG Bright в 1979, но первооткрывателями производства продукции в промышленном масштабе эта компания не стала, потому что всю партию хозяин утащил к себе в винный погреб домой, уж больно ему пришлось оно по вкусу.

И только в 1984 г. винный завод Иннискиллин (Inniskillin), основанный виноделами австрийцем Карлом Кайзером (Karl Kaiser) и итальянцем Дональдом Дзиральдо (Donald Ziraldo), начал первое коммерческое производство канадского ледяного вина. Климат района Ниагары удивительно похож на климат Германии, Бургундии, Новой Зеландии и как нельзя лучше подходит для виноделия. Их первое ледяное вино под маркой Иннискиллин (Inniskillin) было произведено из сорта Видаль и назвалось «Eiswein». Уже позже, когда канадское вино вышло на мировой рынок, появилось английское название Айсвайн (Icewine).

Сегодня Ледяные вина уже традиционно производят в Британской Колумбии и Онтарио, а новички рынка появились на юге Квебека и в Новой Шотландии.

Как вы понимаете, для приготовления ледяного вина требуется особый климат, а следовательно цена на него не такая уж и маленькая. К тому же сбор винограда (замороженного винограда) для ледяного вина происходит только вручную рано утром , между 3 и 6 часами, что снова повышает стоимость вина. И кстати, чтобы тепло от рук не повредило заморозку, рабочим приходится одевать очень толстые перчатки, и в них довольно неудобно работать.



Айсвайн - ледяное вино из Канады

В ночь сбора замершего винограда виноделы выходят на плантацию со всеми родственниками, с фонарями и в толстых резиновых перчатках.Этот мерзлый виноград сразу же отправляется под пресс, пока вода в виноградине не растаяла, чтобы на выходе получить чистый виноградный сок. На все про все у виноградарей есть два часа. Кстати, для производства одной 0,5 литровой бутылки вина требуется 15 кг винограда.

Лучшее ледяное вино производится из виноградин, замороженных натуральным способом, которые промораживались около 36-ти часов. Поэтому когда выбираете ледяное вино, внимательно читайте этикетку, чтобы не ошибиться и не взять вино, сделанное из ягод, замороженных в холодильнике.

Очень важно для ледяного вина – найти баланс между сладостью и кислинкой во вкусе. Из-за специфического процесса производства, ледяные вина сладкие. Но в нем обязательно присутствует подходящая примесь натуральных кислот. И хорошее ледяное вино балансирует между сладким и кислым привкусами.

К наиболее известным канадским винам относится Inniskillin 2002 Oak Aged Vidal Icewine. Кстати, в Канаде есть и игристое ледяное вино, изобретенное виноделами в 1988 г.

Если вам посчастливится попробовать ледяное вино, то непременно отметите не только сладость и крепость, но и неповторимый, ошеломительный вкус. Букет этого вина тоже ни с чем не сравним. Ну и как иначе, ведь это “солнце, заточённое морозом внутрь виноградных ягод”.



Айсвайн - ледяное вино из Канады

Ежегодно, в начале января в провинции Онтарио на Ниагарском водопаде проходит фестиваль «ледяного вина» (Icewine). Сюда съезжаются сотни тысяч туристов со всех уголков Канады, зарубежные любители винных праздников и ценители ледяного вина. В программе праздника – чествования лучших вин от более чем трех десятков производителей, торжественные обеды и, конечно, дегустации. Здесь можно попробовать все: от простых вин до очень дорогих.

Айсвайн подают охлажденным, но не холодным. Идеальная температура подачи – 10-12С. Из-за своей сладости, «ледяное» вино еще называют «десертом в бокале», его пьют, сопровождая фруктами, готовят с ним коктейли и многие сладкие блюда. Пробуйте, не пожалеете!

Add comment

Facebook

Партнеры



О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все.

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом.

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым.

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

  Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

Рецепты сухариков к пиву

  Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

  Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

  Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой.

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву - это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Приготовление жареных креветок к пиву

  Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала - некоторые тонкости приготовления.

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки.

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

  Большинство мужчин считает, что пивные посиделки - это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву. Содержание Томатные крекеры с перцем Мясные пальчики к пиву Набор закусок для большой компании 1 Томатные крекеры с перцем Снеки - это легкая закуска, подходящая к пивным напиткам.

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Чем вяленая рыба отличается от сухой? Чем полезна рыба? 1 Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Ассортимент вяленой и сушеной рыбы, предлагаемый сегодня в качестве закуски в пивных барах, весьма разнообразен и ставит неискушенных ценителей пенного напитка в затруднительное положение при выборе.

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво - напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть рано или поздно захочется.

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

  Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

  Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими. Содержание Палочки в панировке Соленые сырные палочки Вкусные шарики из сыра 1 Палочки в панировке Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка.

Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

  Бокалы для красного вина – это не только сосуды для распития спиртных напитков, но и также посуда, позволяющая подчеркнуть и раскрыть все тонкости аромата и вкуса.

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина - это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн.

Способы приготовления свинины в белом вине

  В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны.

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов.

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте.

Как приготовить мясо в вине красном

  Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует.

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных изысков играет особую роль.

Вкусная говядина в белом вине

  Говядина в белом вине - очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом.