Не пропусти
Главная » Алкоголь и быт » Алкоголь во Вьетнаме – цены и национальные алкогольные напитки
Алкоголь во Вьетнаме Путешествие в незнакомую страну предполагает знакомство с местной кухней и традиционными напитками. Кто-то предпочитает сам дегустировать их, кто-то везет в качестве сувенира домой.

Алкоголь во Вьетнаме – цены и национальные алкогольные напитки

Алкоголь во Вьетнаме

Путешествие в незнакомую страну предполагает знакомство с местной кухней и традиционными напитками. Кто-то предпочитает сам дегустировать их, кто-то везет в качестве сувенира домой. Нашу очередную статью о Вьетнаме мы посвящаем алкогольным напиткам в стране. Информация на этой страничке поможет сориентироваться в «огненной воде» экзотического Вьетнама.

Конечно, алкогольные напитки во Вьетнаме, как и в любой другой стране, можно купить в заведениях, где их распивают, т.е. в барах, в ресторанах и т.п. Большой выбор «горячительной» продукции (и дорогой, и дешевой) присутствует в частных лавочках и на вьетнамских рынках. Однако, в таких местах возрастает процент подделок. Впечатление от напитка той или иной местной марки может быть испорченным.

Самым удобным, надежным и дешевым вариантом приобретения алкогольных напитков во Вьетнаме можно считать супермаркеты и магазины. Выбор спиртного широкий, подделки встречаются редко, а ценовая политика устроит туриста со средним достатком. Конечно, в таких пунктах продажи тоже существует своя накрутка, но где ее нет?

Стоимость алкогольных напитков во Вьетнаме может несколько разнится в разных регионах страны.

Пол-литра разливного пива продается за 8 000-12 000 VND. В кафе и ресторанах бутылка пенящегося напитка обойдется уже в 22 000-32 000 VND.

В супермаркетах спиртное продается по таким ценам: 0,7 л филиппинской водки «ANTONOV» представлено с ценником 105 000 VND, такой же емкости Манильский ром «TONDENA Gold» – 108 000 VND. Местная водка «Lua Moi» (0,65 л) продается за 55 000 VND.



Виски «Johnnie Walker Black Label» 0,7 л стоит около 420 000 VND, столько же, но за литр напитка, отдадите за «Jack Daniels». Бутылка хорошего вина, например, «Ruou vang Demisec» и «Ruou Cadafog» будет стоить около 48 000 и 65 500 VND соответственно.

За дегустацию вьетнамского местного пива придется выложить 7 000 VND (0,33 л), за импортное пиво – 16 000 VND. Бутылка вина емкостью 750 мл обойдется по цене от 360 000 VND, почти столько же стоит и ликер «Куала» – 355 000 VND. Цены на водку стартуют от 81 000 VND.

В Нянчаге для вьетнамцев в недорогих кафе пиво «Хайнеке» продается за 17 000 VND, на разлив «Draft beer» – 10 000 VND. Туристам во вьетнамских ресторанах предложат бутылку пива за 15 000 VND, 300 мл разливного пенного напитка за 30 000 VND, а литр обойдется около 80 000 VND.

Дела со спиртным обстоят так: в местном супермаркете виски 0,5 л стоит около 250-350 000 VND, вино «Далат» (0,7 л) – 50 000 VND. В кафе такое вино стоит в 2-3 раза дороже.

Спиртное продается по такой цене: в ресторанах популярное пиво «Сайгон» – 15 000-20 000 VND (в магазинах его можно купить до 15 000 VND). В магазинах спиртное емкостью 0,75 л будет стоить: виски продается от 350 000 до 600 000 VND, ром за 120 000 VND, цены на вино Далатское варьируются от 100 000 до 300 000 VND.

Пляжники отдают предпочтение пиву. Этот напиток представлен во Вьетнаме местными наименованиями: Сайгон, Асахи, Тайгер, Ханой, 333, Хайникены. Местные пивоварни Луизианы и Бирфеста неплохо себя зарекомендовали. Разливное пиво достойного качества предлагают в кафе и ресторанах, в меню есть даже чешское разливное пенное. Темное и светлое пиво марки «Day Viet» также находит своего покупателя среди туристов.



Многие удивятся, но во Вьетнаме производят и вино. Кстати, в шестом выпуске «Мирового атласа вин» уже встретим Вьетнам и его винную продукцию. Хорошие условия для выращивания винограда дорогих сортов на горных склонах страны позволяют вьетнамцам заниматься виноделием. В основном, используются итальянские технологии производства вина. Вьетнамцы делают неплохое вино из фруктов.

Знаменитое вино марки «Далат» хорошего качества продается в магазинах и супермаркетах в провинциях Лам Донг и Нинь Туан. Туристам приходятся по вкусу и такие вина, как «Montdras Merlo», «Dalat Red Export» и аргентинское вино «Intenso». Высоких гостей вьетнамцы угощают «Dalat Superior» – красным вином.

Вьетнам еще называют “рисовой страной”, здесь очень много всего производится из риса, алкогольные напитки входят в этот список. Рисовый ликер «Ruou thuoc» – экзотический для европейцев напиток, поскольку настаивают его на травах и рептилиях. Экзотичность напитка видна уже в таре, в которой он продается. Внутри бутылки в прозрачной жидкости плавает змея или скорпион. Многие туристы берут ликер в качестве подарка на родину, чтобы удивить и шокировать близких и знакомых. К тому же, это лечебный напиток, но пить его надо понемногу и осторожно, чтобы не навредить организму.

В высоких керамических кувшинах продается «Ruou can» – травяное рисовое вино, больше напоминающее настойку.

Вьетнамцы сами изготавливают и ром, используя для этого сахарный тростник. Популярен светлый и темный «Chauvet». Светлый ром этой марки хорош для приготовления коктейлей. Неплохими отзывами среди потребителей славятся и местные сорта рома: «ISC», «Song Ha», «Tondena» (gold и silver). Среди недорогих напитков можно выделить фруктово-ягодный 29-градусный ром «Chanh Rhum».



Водочная продукция представлена наряду со знакомыми мировыми брендами и местными вариантами: «Antonov» (филиппинская водка по лицензии), «Lua Moi», «Wirfranco Special Quality», «Nep Moi». Среди популярных марок выделим особо водку «Ханой». Напиток бывает 29,5%, 33,5% и 39,5% крепости преимущественно рисовый, реже пшеничный. В чистом виде водку вьетнамцы пьют крайне редко. Спиртное чаще используют для приготовления коктейлей. Чего не скажешь о местном самогоне.

В сельской местности вам предложат рисовый самогон «куок луй» (с вьетнамского «государство отступает»). Не советуем дегустировать такой напиток, можете отравиться. Вьетнамцы самогон могут продавать и в кокосах. Он крепостью всего 29 градусов, но употреблять его стоит в ограниченных количествах.

Вьетнамское Министерство культуры, спорта и туризма совсем недавно выпустило кодекс поведения для туристов, в котором есть и рекомендации по употреблению «огненных» напитков. Вьетнамские власти просят гостей страны ответственно употреблять спиртное, а производителей таковых призывают беспокоиться о качестве выпускаемого продукта.

Алкоголь в стране продается во всех торговых точках и круглосуточно, без ограничений в количестве. Тут уж сами решайте, сколько брать спиртного, какое именно и где его распивать, но помните о правилах этикета и уважайте законы чужой страны.

Не лишней для туристов, планирующих поездку во Вьетнам, будет информация о правилах ввоза-вывоза алкогольных напитков.

С собой в экзотическую страну можно захватить 3 л пива, 2 л крепкого напитка до 22 градусов и полтора литра алкоголя крепче 22 градусов. Эта норма допускается лишь для перевозки в ручной клади. Можете положить емкости со спиртным и в багаж, но позаботьтесь об упаковке напитков. Она должна быть крепкой и надежной.



Вывоз спиртных напитков из Вьетнама допустим не в таких количествах. Разрешается в ручной клади перевозить не более 2 бутылок. Вы можете захватить с собой в багаж еще несколько бутылок. На таможне особо не придираются к количеству спиртного, но перевозка таких напитков должна быть в пределах разумного.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась история успеха бренда Marengo.

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все.

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом.

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым.

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

  Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

Рецепты сухариков к пиву

  Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

  Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

  Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой.

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву - это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Приготовление жареных креветок к пиву

  Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала - некоторые тонкости приготовления.

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки.

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

  Большинство мужчин считает, что пивные посиделки - это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву. Содержание Томатные крекеры с перцем Мясные пальчики к пиву Набор закусок для большой компании 1 Томатные крекеры с перцем Снеки - это легкая закуска, подходящая к пивным напиткам.

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Чем вяленая рыба отличается от сухой? Чем полезна рыба? 1 Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Ассортимент вяленой и сушеной рыбы, предлагаемый сегодня в качестве закуски в пивных барах, весьма разнообразен и ставит неискушенных ценителей пенного напитка в затруднительное положение при выборе.

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво - напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть рано или поздно захочется.

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

  Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

  Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими. Содержание Палочки в панировке Соленые сырные палочки Вкусные шарики из сыра 1 Палочки в панировке Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка.

Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

  Бокалы для красного вина – это не только сосуды для распития спиртных напитков, но и также посуда, позволяющая подчеркнуть и раскрыть все тонкости аромата и вкуса.

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина - это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн.

Способы приготовления свинины в белом вине

  В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны.

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов.

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте.

Как приготовить мясо в вине красном

  Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует.

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных изысков играет особую роль.