Не пропусти
Главная » Алкоголь и быт » Англия и Уэльс

Англия и Уэльс

Англия и Уэльс — британские вина и винодельческие регионы

Англия и Уэльс

Знойным летом 1989 года впервые с тех пор, как в 1536 году произошла секуляризация монастырских владений, был получен урожай спелого винограда от зрелых лоз. Изумление вызывает не столь длительный временной интервал между этими знаменательными событиями, а то, что Англия вообще когда-то производила превосходное вино. С того времени была и хорошая погода, и хорошие урожаи, но на долю английских виноградников приходились и поздние заморозки, и дождливые осени. Виноградники в Англии и в Южном Уэльсе занимают около 1000 гектаров. Сосредоточенные на теплом юге, они простираются даже далеко на север, к Дарэму (вне пределов карты). Виноградарство и виноделие существуют здесь благодаря исключительно Гольфстриму, а виноградной лозе для хорошего роста требуется защищенное, обращенное к югу место.

До самого последнего времени обычным направлением английского вина (которое по большей части белое) было не совсем сухое и отдаленно напоминающее немецкое. На самом деле большинство вин изготовлены из лоз-гибридов, которые были созданы с целью преодолеть свойственную немецкому стилю холодность, но которые зачастую дают в Англии более хорошие вина, чем в Германии. Более новое направление виноделия использует те же самые сорта винограда для изготовления сухих вин, больше отдавая предпочтение телу, чем сладости, чтобы уравновесить их высокую кислотность. Существует несколько хороших вин из винограда, пораженного «благородной плесенью», и ряд незаурядных игристых, часто изготавливаемых из «шардоне» и/или «пино-нуара». Красные сорта хорошо не созревают.



«Мюллер-тургау». По-прежнему самый популярный сорт винограда в Англии, он часто делается слабо сладким. Лучшие производители: Breaky Bottom, Bruisyard, Staple St. James.

«Сейвал-блан». Этот сорт — гибрид, а значит решением ЕС исключен из какой бы то ни было системы Quality Wine. К несчастью, «сейвал-блан» — вторая по популярности в Англии лоза, которая широко культивируется, и он дает удивительно привлекательные вина: чистые и бодрые. Очень хороши вина от Breaky Bottom. Этот сорт винограда часто купажируется или подслащивается. Рекомендуем попробовать также вина от Three Choirs, Tenterden, Valley Vineyards, Hidden Spring.

«Рейхенштайнер». Это третий по распространенности сорт виноградной лозы. Лучшим он бывает, когда слегка сладкий. Лучшие производители: Carr Taylor (игристые) Northbrook Springs, Nutbourne.

Прочие сорта винограда: «вакх» (попробуйте от Three Choirs И Shawsgate); «хаксельребе» (Lamberhurst Biddenden, Staple St. James, Nutbourne, Three Choirs); «рислинг» (Denbies); «шардоне» (Denbies, Valley Vineyards, Nyetimber).

Как ни удивительно, принимая во внимание капризный и неустойчивый климат, в Англии производится красное вино: в небольших объемах оно изготавливается из «каберне-совиньона» (Beenleigh) и «триумф д’Эльзае» (Meon Valley и Valley Vineyards) Prometheus от Dunkery — поразительное, оригинальное и вкусное вино. Хороший «пино-нуар» поставляет Valley Vineyards, a Denbies и Nyetimber используют его для производства освежающего и ароматного игристого. Valley Vineyards также выпускает необычное игристое Camay.



Вероятно, скоро будет введена система контролируемых наименований. По-прежнему не решенным остается вопрос о региональных названиях.

Организация претерпевает изменения, так как те виноделы, которые хотят выжить, различными способами стремятся преодолеть безразличие англичан к их собственным винам. Многие виноградари по-прежнему возделывают и другие культуры, таким образом снижая свои риски. Другие объединяются в ассоциации, чтобы находить рынки сбыта для своего вина, как, например, English Wine Producers.

Многие вина являются сортовыми, хотя купажи также пользуется популярностью. На этикетках следовало бы указывать, сухое это вино или средней сладости. Печать English Vineyards Association (EVA) — золотая с черным. Она является подлинным ориентиром качества.

В типичный английский букет входят цветок бузины и грейпфрут, крапива и «живая изгородь». Вина могут быть сухими, средними по сладости или сладкими и полученными из винограда, зараженного «благородной плесенью».

Большинство следует пить молодыми. Хорошими были года 1996,1995,1994 и 1992.

Английские белые вина — в ряду тех немногих вин, которые хорошо употреблять с колчестерскими устрицами или с дуврской камбалой, но в идеале, с их зеленым, ароматным фруктовым вкусом, — лучше всего их пить сами по себе.

ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ?

Английские вина — не дешевы и, вероятно, никогда таковыми не станут- дешевле могут стоить вина из другого полушария. Но постепенно проявляется характерный стиль вина.



В настоящее время есть несколько хозяйств, производящих вино в более значительных объемах, но большинство производителей по-прежнему поставляют вино мелкими сериями. Часто их можно приобрести лишь в районе изготовления, а иногда — только в самом винодельческом хозяйстве.

Seyval Blanc, 1999 (Breaky Bottom) — качество 6*, цена 6*, ценность 6*

Хорошие годы: Большинство английских вин лучше пить молодыми. Лучшие года – 1996, 1995, 1994, 1992.

Замечания о вкусе: Английские вина обычно приятны на вкус и ароматны, с ароматами бузины, крапивы, садовой зелени и грейпфрута.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась история успеха бренда Marengo.

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все.

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом.

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым.

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

  Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

Рецепты сухариков к пиву

  Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

  Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

  Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой.

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву - это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Приготовление жареных креветок к пиву

  Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала - некоторые тонкости приготовления.

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки.

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

  Большинство мужчин считает, что пивные посиделки - это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву. Содержание Томатные крекеры с перцем Мясные пальчики к пиву Набор закусок для большой компании 1 Томатные крекеры с перцем Снеки - это легкая закуска, подходящая к пивным напиткам.

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Чем вяленая рыба отличается от сухой? Чем полезна рыба? 1 Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Ассортимент вяленой и сушеной рыбы, предлагаемый сегодня в качестве закуски в пивных барах, весьма разнообразен и ставит неискушенных ценителей пенного напитка в затруднительное положение при выборе.

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво - напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть рано или поздно захочется.

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

  Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

  Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими. Содержание Палочки в панировке Соленые сырные палочки Вкусные шарики из сыра 1 Палочки в панировке Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка.

Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

  Бокалы для красного вина – это не только сосуды для распития спиртных напитков, но и также посуда, позволяющая подчеркнуть и раскрыть все тонкости аромата и вкуса.

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина - это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн.

Способы приготовления свинины в белом вине

  В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны.

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов.

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте.

Как приготовить мясо в вине красном

  Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует.

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных изысков играет особую роль.