Не пропусти
Главная » Алкоголь и быт » Что пьют в Японии? Все о алкогольных и других напитках
Что пьют в Японии? Все о алкогольных и других напитках. На сегодняшний день, написано множество кулинарных книг с подробностями приготовления самых изысканных японских блюд.

Что пьют в Японии? Все о алкогольных и других напитках

Что пьют в Японии? Все о алкогольных и других напитках.

На сегодняшний день, написано множество кулинарных книг с подробностями приготовления самых изысканных японских блюд. Но не только замечательными блюдами славна Страна Восходящего Солнца, но и напитками…Что же пьют японцы? Как ни странно, то же, что и во всем мире, правда, с некоторыми исключениями.

Например, в отличие от европейских стран, вода в Японии чистая и мягкая. Такую воду можно пить прямо из крана или из колодца, без опасений за свое здоровье. Вот почему чай в Японии – крепкий и здоровый. Особенно, любим в Японии зеленый чай, который имеет множество различных сортов. Как известно, чайный ритуал играет важную роль для японцев, он проводится строго по определенным правилам, и наполнен своеобразным философским смыслом. Не уступает по популярности, и другие виды чая, например, широко известен – Ходзи-тя, Гэнмай-тя, Муги-тя, а чай Маття – частый гость на чайной церемонии.

Слово «сакэ» (обычно японцы добавляют уважительную приставку «о», о-сакэ) означает и сам этот напиток, и любые алкогольные напитки вообще. В каждой префектуре производят свои сорта, и бутылки местного производства – один из популярных омиягэ (сувениров) для путешествующих по своей стране японцев.

Сакэ – штука коварная. Скажем, если мы пьем более привычные нам напитки, то момент, когда уже хватит, определяем исходя из собственных ощущений. Так вот, в случае с сакэ это будет жесткой ошибкой. Пьется оно легко и можно незаметно для себя уговорить целую бутылочку (720 мл) без каких-либо видимых последствий. Вот только встать потом будет трудно. А представьте свое состояние после бутылки сухого виноградного вина. Головная боль – самое меньшее, на что вы можете рассчитывать.



Соответственно, дозу сакэ нужно прикидывать заранее. Идеально – 1 го (180 мл) сакэ в день, как японские врачи рекомендуют.

Единственное, чего нельзя делать ни в коем случае – мешать сакэ с пивом. Какие там происходят химические реакции, мне неведомо, но состояние будет такое, что и словами не описать. Скажем так, мерзость состояния абсолютно не адекватна количеству выпитого.

Следующий показатель качества – два иероглифа, гордо красующиеся на бутылке (см. цифру 1 на картинке). Первый иероглиф означает «чистый» (а в нашем случае, наверное, можно перевести как «натуральный»), а второй любителям сакэ вообще нужно выучить наизусть, потому что он, собственно, и обозначает «сакэ». Мне он, действительно, напоминает початую бутылку какого-то вкусного напитка, только что вынутую из холодильника, а потому запотевшую.

О качестве напитка, само собой, говорит его состав. «Состав» в данном случае обозначается жуткой группой из 4 паучков (цифра 3). В нашем примере в состав входят всего 2 компонента, которые свидетельствуют о том, что сакэ натуральное и сделано из риса без добавления алкоголя. Такое и надо выбирать. Дополнительным подтверждением этому является обязательно указываемая на этикетке крепость ( цифра 2), которая в натуральном сакэ обычно не превышает 16 градусов.

Эта же информация продублирована другой шкалой (цифра 6), где более наглядно показан вкус данного напитка в диапазоне от (сладкий, мягкий) до (острый, горький, тяжелый).

Ну и, наконец, мы добрались до температуры, при которой этот сорт сакэ лучше всего употреблять – картинка 5 на диаграмме. Тут и без слов все понятно. Градаций температуры пять – со льдом, охлажденное (как в нашем варианте), при комнатной температуре и подогретое до 40 или больше 40°С. Двойной кружок означает «отлично», просто кружок – «хорошо», ничего не нарисовано – сойдет, ну, а если крестик – нельзя, плохо.



В Японии 4 крупных производителя виски (Suntory, Nikka, Sanraku Ocean, Kirin-Seagram) и около десятка небольших, практически неизвестных за пределами страны. Продукция фирмы Suntory составляет более 70 % японского рынка виски. Она производит следующие марки виски: «Suntory White», «Katubin», «Crest», «The Whisky Imperial» и «Royal» В Европу экспортируется смешанное виски «Hibiki» и солодовое виски 12-летней выдержки «Yamazaki». По словам производителя, Yamazaki обладает восхитительным фруктовым букетом с привкусом алоэ и долгим, слегка дымным, послевкусием.

в Вт 31 Июл 2012, 23:55

Почти во всех дорамах герои пьют что-то из зелёных бутылок. Из таких, как мы пьём пиво. Что это?

в Чт 16 Авг 2012, 04:08

アルコール (аруко:ру) алкоголь; спирт

シェリー酒 (шэри:сю) херес

三鞭酒 (сянпан) шампанское

冷酒 (хиядзакэ), れいしゅ (рэисю) охлаждённый алкогольный напиток

卸酒販 (оросисюхан) поставщик саке для питейных заведений и магазинов

古酒 (косю) выдержанный спиртной напиток

大酒 (оодзакэ) большое количество спиртных напитков

大酒飲み (оодзакэноми) очень сильно выпивающий человек; алкоголик

安酒 (ясудзакэ) дешёвый алкоголь

密造酒 (мицудзоусю) контрабандный, нелегальный алкоголь

寝酒 (нэдзакэ) стаканчик спиртного на ночь

新酒 (синсю) молодое вино

朝酒 (асадзакэ) распитие спиртных напитков утром

果実酒 (кадзицусю) спиртной напиток из фруктов

梅酒 (умэсю) японский алкогольный напиток изготавливаемый из плодов имэ, сахара и сёутюу



毒酒 (докусю) отравляющий, токсичный алкоголь

泡盛 (авамори) авамори

洋酒 (ёусю) спиртные напитки из Европы; европейские спиртные напитки

深酒 (фукадзакэ) чрезмерное употребление спиртных напитков; алкоголизм

清涼飲料 (сэирёуинрёу) безалкогольный напиток

清酒 (сэисю) саке – японское вино из риса

濁り酒 (нигоридзакэ) японское саке

濁酒 (дакусю) непроцеженное вино или другой спиртной напиток

焼酎 (сёутюу) алкогольный напиток изготавливаемый из ячменя и батата или риса методом перегонки, имеет 25% крепости

燗酒 (кандзакэ) горячий саке

甘酒 (амадзакэ) сладкий напиток из рисового солода, получаемый при изготовлении саке, употребляется вместе с имбирьным соком

白ワイン (сироваин) белое вино

白葡萄酒 (сиробудоусю) белое вино

白酒 (сиродзакэ) спиртной напиток белого цвета получаемый методом перегонки, подаётся на Хинамацури

神酒 (синсю) возлияние спиртных напитков:выпивка

禁酒 (кинсю) запрет на распитие спиртных напитков

禁酒法 (кинсюхоу) запрещение продажи спиртных напитков; сухой закон

笑酒 (эгуси) спиртной напиток от которого человек смеётся и испытывает веселье

米焼酎 (комэдзёутюу) вид сёутюу – алкогольный напиток из ячменя и риса, имеет 25% крепости

純米酒 (дзюнмаисю) саке изготовленное без добавления сахара или других алкогольных напитков

美酒 (бисю) алкогольный напиток с приятным, хорошим вкусом

自棄酒 (якэдзакэ) распитие спиртных напитков для забывания плохих воспоминаний и для снятия стресса

芋焼酎 (имо-дзёутюу) вид сёутюу – алкогольный напиток из ячменя и батата, имеет 25% крепости



蒸留酒 (дзёурюусю) очищенный, дистиллированный спирт

赤ワイン (акаваин) красное вино

赤葡萄酒 (акабудоусю) красное вино

酒呑 (сакэноми) пьющий человек; пьяница

酒場 (сакаба) питейное заведение; бар; паб

酒宴 (сюэн) вечеринка со спиртными напитками

酒店 (сютэн) магазин по продаже спиртных напитков

酒癖 (сюхэки) привычка к употреблению спиртных напитков

酒税 (сюдзэи) налог на алкоголь

酒粕 (сакэкасу) рисовый солод

酒肴 (сюгоу) человек злоупотребляющий алкоголем; алкоголик

酒販 (сюхан) розничная продажа спиртных напитков

酒造 (сюдзоу) изготовление саке

酒造場 (сюдзоудзёу) завод по изготовлению саке

酒造家 (сюдзоука) аппарат для изготовления саке

酒造業 (сюдзоугёу) алкогольная индустрия; промышленность по изготовлению спиртных напитков

酒量 (сюрёу) какое-либо количество саке

酒類 (сюруи) алкогольный напиток

酒飲み (сакэноми) пьющий человек; пьяница

雪見酒 (юкимидзакэ) распитие саке, наблюдая снегопад

食前酒 (сёкудзэнсю) рюмочка спиртного перед едой:аперитив

飲酒家 (инсюка) человек имеющий привычку к выпивке; алкоголик

飲酒癖 (инсюхэки) привычка к выпивке; алкоголизм

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась история успеха бренда Marengo.

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все.

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом.

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым.

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

  Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

Рецепты сухариков к пиву

  Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

  Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

  Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой.

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву - это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Приготовление жареных креветок к пиву

  Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала - некоторые тонкости приготовления.

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки.

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

  Большинство мужчин считает, что пивные посиделки - это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву. Содержание Томатные крекеры с перцем Мясные пальчики к пиву Набор закусок для большой компании 1 Томатные крекеры с перцем Снеки - это легкая закуска, подходящая к пивным напиткам.

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Чем вяленая рыба отличается от сухой? Чем полезна рыба? 1 Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Ассортимент вяленой и сушеной рыбы, предлагаемый сегодня в качестве закуски в пивных барах, весьма разнообразен и ставит неискушенных ценителей пенного напитка в затруднительное положение при выборе.

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво - напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть рано или поздно захочется.

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

  Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

  Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими. Содержание Палочки в панировке Соленые сырные палочки Вкусные шарики из сыра 1 Палочки в панировке Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка.

Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

  Бокалы для красного вина – это не только сосуды для распития спиртных напитков, но и также посуда, позволяющая подчеркнуть и раскрыть все тонкости аромата и вкуса.

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина - это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн.

Способы приготовления свинины в белом вине

  В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны.

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов.

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте.

Как приготовить мясо в вине красном

  Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует.

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных изысков играет особую роль.