Не пропусти
Главная » Алкоголь и быт » Канадские вина и регионы виноделия
Канадские вина и регионы виноделия В Канаде безусловно очень холодно, и она совершенно не подходит для виноделия. Климат страны характеризуется долгими холодными зимами и короткими всплесками знойного лета.

Канадские вина и регионы виноделия

Канадские вина и регионы виноделия

В Канаде безусловно очень холодно, и она совершенно не подходит для виноделия. Климат страны характеризуется долгими холодными зимами и короткими всплесками знойного лета. Однако вина в Онтарио выращиваются аж с 1811 года. Конечно, секретом канадских виноделов был американский виноград, а позже, когда была освоена техника скрещивания, они занялись и гибридами. Первые вина имели достаточно сильный вкус, а последующие были довольно скучны. Вообще, хотя Канада и производила некоторое количество хорошего портвейна и хереса, столовые вина в большинстве своем имели букет не лучше, чем у виноградного желе.

Гибридные сорта до сих пор очень важны для канадской винодельной промышленности, поскольку они переживают долгие холодные зимы гораздо легче, нежели vinifera. Однако их значение уже намного меньше, чем раньше. Влечение нескольких лет здесь было постепенное увеличение производства вин из культурного винограда, а недавнее Соглашение о свободной торговле между США и Канадой придало значительный толчок этому процессу. Теперь калифорнийские вина гораздо легче найти на канадском рынке. А канадцы-ценители вина постепенно начинают считать, что нет нужды ограничивать себя лишь местными винами, сделанными из Seyval Blanc, Vidal, Васо Noir и Marechal Foch. По крайней мере, когда есть альтернатива в виде «шардоне» и «каберне-совиньон». В связи с окончанием тарифной протекции канадских вин на их рынке, вина из гибридных сортов постепенно встают на путь умирания. В результате уменьшается и общая площадь виноградников: в Британской Колумбии их размеры сократились уже на две трети, и еще на треть — в Онтарио. Впрочем, лучшие виноделы все же держатся, поскольку они метут предложить вина, приготовленные из благородных сортов винограда культурного.



Большинство канадских виноградников, занимающих площадь около 8000 гектар, находятся в провинции Онтарио. За ней следуют Британская Колумбия, Квебек и Новая Шотландия, но уже со значительно меньшими объемами. Зимой все виноградники страдают от холода: в Канаде этого не избежать даже возле озер Онтарио и Эри, которые все же защищают от наиболее ненастных проявлений зимних заморозков и летней жары.

Большинство виноградников расположены на Ниагарском полуострове в Онтарио, на восточном конце озера Эри: на прибрежных равнинах или на benchland под Niagara Escarpment. Остальные располагаются дальше на запад на Северном берегу озера Эри или недалеко от острова Pelee. Лучшие сухие вина отсюда делают из «шардоне», и они из года в год становятся лучше. Вина из «рислинга» также весьма хороши.

Они бывают как сухими, так и сладкими. В Онтарио выращиваются даже красные вина, от «мерло» до «каберне-фран», но и те и другие бывают тощими и зелеными.

Действительно выдающимися результатами канадского виноделия можно считать Icewine. Они являются примером того, как выгодно виноделы сыграли на ранней осени: они оставляют зрелый виноград мерзнуть на холоде. И так же, как это происходит в Германии с Eiswine, ягоды собирают и давят еще подмороженными. Из-за этого чрезвычайно сладкий вязкий сок течет из-под пресса, в то время как вся вода остается позади в виде льда. И «рислинг», и «видаль» используются для айсвайна, причем последний сорт обычно дает более удачные вина.

В Okanagan Valley в Британской Колумбии впервые в Канаде стали использовать технологию айсвайн. В этой долине ночи холодные, но дни короткого лета очень, очень жаркие, и это придает вину комбинацию высокого уровня сахара и столь же высокой кислотности. Учитывая, что большинство гибридных сортов было вырвано с корнем, основными сортами здесь являются «рислинг», «гевюрцтраминер», «пино-блан», «шардоне», «вакх» и Ehrenfelser. Что же до гибридов, то они более распространеиы в Квебеке и Новой Шотландии.



Лучшие виноделы: Blue Mountain, Calona Vineyards, Cave Spring, Cedar Creek, Gray Monk, Gehringer Brothers Hainle Vineyards, Henry of Pelham, Inniskillin, Jackson Triggs , Mission Hill, Quail’s Gate, Reif Estate, Sumac Ridge.

Лучшие канадские вина носят знак «Союза Виноторговцев Качественной продукцией» (VQA). Чтобы получить право на использование этого наименования, вино должно пройти дегустационный тест и, кроме того, должно быть произведено из местного винограда. Также утвержден стандартный уровень зрелости ягод. Это является системой апелласьонов, хотя она не основывается на какой-либо другой системе, и поэтому виноделы говорят о ней как о «договоре между покупателем и продавцом». Однако это работает.

В связи с потрясением, вызванным Торговым соглашением между США и Канадой, только лучшие, передовые канадские виноделы процветают. Фермеры, выращивающие виноград vinifera на продажу, получили необычайный спрос.

Вина, не входящие в систему VQA, могут содержать до 75 процентов ягод одного сорта или должны — если речь идет не о канадском винограде. И только вина из трех «Выделенных Областей Виноградарства» в Онтарио (Pelee Island, Niagara Peninsula и Lake Erie North Shore) должны по закону быть сделаны исключительно из винограда культурного. Конечно, многие виноделы и из других районов также используют только сорта vinifera, отмечая этот факт на этикетке.

Несмотря на жаркие летние сезоны, от канадских вин следует ожидать вкуса, характерного для винограда, выращенного в прохладном климате. Шардоне обычно имеет элегантный и довольно легкий букет. Сладкие рислинги и айсвайны довольно крепкие и насыщенные.



В отличие от Германии Канада может делать айсвайны каждый год. Такие вина подходят для длительного хранения, вплоть до десяти лет. Прочие канадские вина лучше всего пить молодыми.

Айсвайны — гордость Канады, можно пить молодыми с пудингами любого типа. Также они успешно сочетаются с традиционными «убийцами вина», такими как шоколад. Красные вина в основном легкие и лучше всего подходят к изысканной кухне. Белые хорошо смотрятся в комбинации с рыбой, домашней птицей и всеми видами пищи легкой и средней обильности.

ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ?

Вы вряд ли сможете найти дешевое вино из Канады. Климат и прочие условия никоим образом не способствуют массовому производству недорогого вина. Виноделы, наоборот, сосредоточиваются на качестве.

За пределами Канады очень низкая. Но виноделы в последнее время стараются повысить свой рейтинг за рубежом, так что вскоре мы, возможно, увидим канадское вино и в других странах.

Niagara Icewine, 1998 (Inniskillin) качество 9*, цена 9*, ценность 9*

Хорошие годы 1999, 1998, 1995. 1994 1993.

Замечание о вкусе. Сухие вина легкие и имеют хорошую структуру. Сладкие канадские вина насыщены и концентрированы. Это, без сомнения, одни из лучших десертных вин во всем мире.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как отличить подделку Хеннесси XO?

Ни для кого не секрет, что организация любого торжества, прежде всего, начинается с выбора и приобретения спиртных напитков. Для того чтобы в последующем гости и виновники остались довольны, следует знать как правильно выбирать «оригинальные» спиртные напитки.

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась история успеха бренда Marengo.

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все.

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом.

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым.

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

  Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

Рецепты сухариков к пиву

  Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

  Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

  Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой.

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву - это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Приготовление жареных креветок к пиву

  Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала - некоторые тонкости приготовления.

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки.

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

  Большинство мужчин считает, что пивные посиделки - это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву. Содержание Томатные крекеры с перцем Мясные пальчики к пиву Набор закусок для большой компании 1 Томатные крекеры с перцем Снеки - это легкая закуска, подходящая к пивным напиткам.

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Чем вяленая рыба отличается от сухой? Чем полезна рыба? 1 Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Ассортимент вяленой и сушеной рыбы, предлагаемый сегодня в качестве закуски в пивных барах, весьма разнообразен и ставит неискушенных ценителей пенного напитка в затруднительное положение при выборе.

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво - напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть рано или поздно захочется.

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

  Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

  Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими. Содержание Палочки в панировке Соленые сырные палочки Вкусные шарики из сыра 1 Палочки в панировке Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка.

Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

  Бокалы для красного вина – это не только сосуды для распития спиртных напитков, но и также посуда, позволяющая подчеркнуть и раскрыть все тонкости аромата и вкуса.

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина - это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн.

Способы приготовления свинины в белом вине

  В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны.

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов.

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте.

Как приготовить мясо в вине красном

  Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует.