Не пропусти
Главная » Алкоголь и быт » Рекомендуемая температура подачи вина, Япония – Профессия сомелье
Рекомендуемая температура подачи вина Великие красные вина . 15-17 С. Высококачественные красные вина . 14-16 С. Великие белые вина . 14-16 С. Молодые красные вина. 12-14 С. Розовые вина.

Рекомендуемая температура подачи вина, Япония – Профессия сомелье

Рекомендуемая температура подачи вина

Великие красные вина . 15-17 С.

Высококачественные красные вина . 14-16 С.

Великие белые вина . 14-16 С.

Молодые красные вина. 12-14 С.

Розовые вина. 10-12 С.

Молодые белые вина. 08-10 С.

Шампанское и игристое. 06-08 С.

Ликерные вина. 06 С.

Совет: Не переохлаждайте вино, слишком холодное оно хуже раскрывается.

Не охлаждайте вино в морозильной камере, можете разрушить букет вина.

Для быстрого охлаждения вина – добавьте в ведерко со льдом немного соли.

Оставшееся вино, плотно укупорьте и храните в холодильнике не более 2-3 суток. Используйте специальные вакуумные пробки (они стоят не дорого). Чем меньше вина осталось, тем хуже оно сохранится.

Японские вина – одни из самых редких в мире. У большинства обывателей Япония ассоциируется только с саке – алкогольным напитком на основе шлифованного риса. Действительно, саке является главным японским напитком. Однако ошибочно полагать, что в Японии делают только рисовое вино. Из местного винограда косю производят сухое и полусухое красное японское вино, качество которого в последние годы находится на высоком уровне. Вино считается японским, если в нем использовано всего 5% винограда, выращенного в Стране восходящего солнца. Посадки винограда здесь занимают очень маленькие площади, поскольку он требует серьезного ухода – суровые природные условия не дают виноделам сидеть без дела. Виноградные вина Японии очень специфичны, чем и притягивают истинных любителей вина. Нельзя не затронуть тему фруктовых вин – именно японское сливовое вино стоит считать обязательным для дегустации. Свежие, прозрачные десертные вина делают из граната, груши, персика, айвы.



В Японии существует несколько систем классификации вин. Так, в Нагано японские вина контролируются по происхождению (система схожа с французской АОС), а в остальных регионах бутылки качественного вина маркируются специальным знаком отличия.

Продегустировать вина Японии можно разве только в национальном ресторане, в свободной продаже они встречаются очень редко

Производитель: Умэнисики Ямакава

Вино Плодовое, Сладкое

Умэсю – традиционный японский ликер, который в России больше известен как “сливовое вино”. Для изготовления Умэсю еще недозревшие плоды сливы настаивают на саке или сётю, добавляя при этом сахар. Самый лучший для Умэсю сорт сливы – Нанко (префектура Эхимэ), его плоды настаивают на сётю в течение 4-х месяцев. Затем плоды изымают и молодое Умэсю выдерживают еще в течении года. По окончании выдержки Умэсю разбавляют саке класса Дзюнмай-сю (базовый премиум) и мирин (вид японского алкогольного напитка).

Японское сливовое вино Умэсю хорошо сочетается с фруктами и десертами, а также служит в качестве аперитива.

Yuzu Wine, 720 мл

Вино Плодовое, Сладкое

Юдзу Вайн – необыкновенное мандариновое вино. Оно готовится из особого сорта мандаринов юдзу. Несмотря на такое сладкое название, в Yuzu Wine нет даже малейшего намека на приторность. Производитель вина “Марки Будосю” – статусная компания, известная во всем мире, а само вино регулярно становится призером на самых престижных винных конкурсах Японии.

Вкус вина скорее немного кисловатый, несладкий, с бодрящими нотками цедры, нежной горчинкой и слегка уловимой, но внятной сладостью. Ноты самих мандаринов юдзу похожи, скорее, на вкус грейпфрута или помело, нежели на привычные нам испанские и марроканские мандарины.



Вино рекомендуется подавать к десертам, причем не слишком сладким, воздушным и нежным. Например, таким как чизкейк.

Kazunuma Sinsengumi Kosyu, 720 мл

Кацунума Синсэнгуми Косю

Производитель: Марки Будосю

Вино Белое, Сухое

Вино золотисто-желтого цвета с зеленоватым оттенком.

Необычное по вкусу вино, слегка сладковатое, с хорошо сбалансированной кислотностью.

Вино обладает легким фруктовым ароматом.

Вино хорошо подходит к традиционным блюдам японской кухни, особенно к сашими и нимоно (блюда из вареных овощей).

Вино Umenishiki No Umesu, 110 мл

Производитель: Умэнисики Ямакава

Вино Плодовое, Сладкое

Объем: 110мл Крепость: 14%

Умэсю – традиционный японский ликер, который в России больше известен как “сливовое вино”. Для изготовления Умэсю еще недозревшие плоды сливы настаивают на саке или сётю, добавляя при этом сахар. Самый лучший для Умэсю сорт сливы – Нанко (префектура Эхимэ), его плоды настаивают на сётю в течение 4-х месяцев. Затем плоды изымают и молодое Умэсю выдерживают еще в течение года. По окончании выдержки Умэсю разбавляют саке класса Дзюнмай-сю (базовый премиум) и мирин (вид японского алкогольного напитка).

Цвет сливового вина Умэнисики Но Умэсю светлый красновато-коричневый.

Вкус вина сладкий сливовый, но не приторный.

Вино имеет легкий фруктовый аромат с тонкими нотками зеленого чая.

Японское сливовое вино Умэсю хорошо сочетается с фруктами и десертами, а также служит в качестве аперитива.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все.

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом.

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым.

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

  Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

Рецепты сухариков к пиву

  Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

  Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

  Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой.

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву - это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Приготовление жареных креветок к пиву

  Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала - некоторые тонкости приготовления.

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки.

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

  Большинство мужчин считает, что пивные посиделки - это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву. Содержание Томатные крекеры с перцем Мясные пальчики к пиву Набор закусок для большой компании 1 Томатные крекеры с перцем Снеки - это легкая закуска, подходящая к пивным напиткам.

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Чем вяленая рыба отличается от сухой? Чем полезна рыба? 1 Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Ассортимент вяленой и сушеной рыбы, предлагаемый сегодня в качестве закуски в пивных барах, весьма разнообразен и ставит неискушенных ценителей пенного напитка в затруднительное положение при выборе.

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво - напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть рано или поздно захочется.

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

  Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

  Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими. Содержание Палочки в панировке Соленые сырные палочки Вкусные шарики из сыра 1 Палочки в панировке Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка.

Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

  Бокалы для красного вина – это не только сосуды для распития спиртных напитков, но и также посуда, позволяющая подчеркнуть и раскрыть все тонкости аромата и вкуса.

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина - это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн.

Способы приготовления свинины в белом вине

  В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны.

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов.

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте.

Как приготовить мясо в вине красном

  Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует.

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных изысков играет особую роль.

Вкусная говядина в белом вине

  Говядина в белом вине - очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом.