Не пропусти
Главная » Алкоголь и быт » Самые лучшие французские вина

Самые лучшие французские вина

Вина Франции

Французское вино. Это словосочетание сразу же наводит на приятные мысли. Ведь Франция – признанный эталон по производству алкогольных напитков из винограда. Достоинства истинных французских вин неоспоримы. Великолепный вкус, непревзойденный аромат, насыщенный цвет.

Совсем недавно у таких напитков не было конкурентов. Однако сейчас ситуация на рынке круто изменилась. Италия обогнала Францию не только по количеству сортов, но и по величине поставок. Для французских производителей этот факт стал настоящим ударом. Через небольшой промежуток времени они сделали ответный шаг.

Во-первых, французское вино стали изготавливать еще тщательнее. Казалось бы, качество и так было хорошее. Но нет пределу совершенству! Напитки стали еще вкуснее и приятнее. Во-вторых, французы понизили цены. Теперь непревзойденное вино из самой Франции стало достаточно доступным. В-третьих, произошли крупные изменения в маркетинговой политике. Итак, французы оказались достойными конкурентами для любой страны. Поэтому выбрать замечательное французское вино сейчас несложно.

А вы знаете, что Бордо это не маленькая деревушка, а целая провинция. В нее вошли целых 57 климатических зон. В каждой из них виноград выращивают в разных условиях. Такая классификация пришла к нам из прошлого. А составил ее знаменитый Наполеон Третий в середине XIX века. Так вот, вся провинция разделена на крохотные поместья, так называемые замки. В каждом из них – свой напиток, своя гордость и, конечно же, свои традиции. Давайте заглянем в несколько «замков» и посмотрим, что они предлагают ценителям благородных напитков.



Самые лучшие французские вина

Calvet Classic blanc

Calvet можно, без сомнений, назвать одной из самых старых марок французского вина. «Замок» радует своими превосходными напитками с 1818 года. Заметьте, не каждый мог попробовать такое вино. Поставки происходили лишь в самые лучшие дома Европы. Сейчас на рынке можно найти ни много ни мало – 40 наименований такой продукции. Согласитесь, создателям есть чем гордиться!

Из всего разнообразия можно выделить белое сухое вино Calvet Classic blanc. Его вкус описать очень сложно. Очень нежный аромат свежескошенного сена придает напитку неповторимую прелесть. Аромат зеленых яблок дарит свежие ощущения. Тонкий привкус цитрусовых порадует любого гурмана. Чтобы грамотно оттенить вкус напитка, подавать его лучше всего с тоненькими ломтиками сыра.

Уже прошло более ста лет, как на этой плантации выращивают виноград для производства изысканных напитков. Заведуют предприятием пятеро братьев из знаменитой семьи Sichel. Белое вино потрясает необыкновенным фруктовым ароматом. Каждый глоток дарит наслаждение, ведь вы почувствуете свежий вкус цитрусовых и яблок. Цвет этого напитка весьма приятный – светло-золотистый. Лучше всего вкушать это божественно вкусное вино, закусывая морепродуктами. В этом случае сладкие нотки напитка будут замечательно оттенены закуской.

Самые лучшие французские вина



Нельзя забывать о превосходных красных винах, которые подарили известность Бордо во всем мире.

Создатели линейки этого вина могут гордиться превосходным вкусом напитка. Попробовав сочетание Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран, вы поймете глубину вкуса, который подарит ароматы ванили, чернослива и вишни. Бархатный алый цвет поражает своей глубиной. К такому напитку понадобится рыбная закуска. В идеале – лосось с соусом. Причем последний не должен иметь слишком резкого, ярко выраженного вкуса.

Семья Райх – вот кто подарил миру этот удивительный вкус настоящего вина. Виноград, который принадлежит этому семейству, растет в регионе Медок. Каждый истинный любитель вина слышал о таком. Выдерживают такой напиток в бочках, изготовленных из дуба. Год понадобится вину, чтобы окончательно созреть. Алкоголь такого рода замечательно подойдет для тех гурманов, которые предпочитают классику во всем. Бордо с элегантным ароматом вишни, черной смородины и мокка запомнится каждому, кто попробовал его хоть один раз.

Самые лучшие французские вина

Это не совсем обычный алкогольный напиток. Ни одного дистрибьютора в «замок» не пускают. А значит, вино остается эксклюзивным. Виноград собирают исключительно руками. А выдерживают молодой напиток около двух лет.

Чем может порадовать сухое Chateau Moulin Riche? Приятным бордовым цветом, сбалансированным и изысканным вкусом. В напитке можно различить тонкие нотки ванили, черных ягод, а также специй.



Идеальная закуска – нежная тушеная баранина.

Этот напиток нельзя сравнивать ни с одним другим. Вино считается лучшим из лучших. Когда алкоголь еще совсем молодой, его вкус крайне сложен, чист, максимально насыщен дубильными веществами. Чтобы Шато Латур приобрело истинную ценность, ему придется «томиться» в подвале долгие десятилетия. После того как вы сделаете первый глоток зрелого вина, вы сразу же поймете, почему можно ждать этот напиток целых 10 лет.

Французский способ открывания бутылки вина. Это нужно знать каждому!

Самые лучшие французские вина

Самые лучшие французские вина

Самые лучшие французские вина

Самые лучшие французские вина

Самые лучшие французские вина

Самые лучшие французские вина

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью! 18+

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась история успеха бренда Marengo.

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все.

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом.

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым.

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

  Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

Рецепты сухариков к пиву

  Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

  Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

  Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой.

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву - это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Приготовление жареных креветок к пиву

  Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала - некоторые тонкости приготовления.

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки.

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

  Большинство мужчин считает, что пивные посиделки - это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву. Содержание Томатные крекеры с перцем Мясные пальчики к пиву Набор закусок для большой компании 1 Томатные крекеры с перцем Снеки - это легкая закуска, подходящая к пивным напиткам.

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Чем вяленая рыба отличается от сухой? Чем полезна рыба? 1 Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Ассортимент вяленой и сушеной рыбы, предлагаемый сегодня в качестве закуски в пивных барах, весьма разнообразен и ставит неискушенных ценителей пенного напитка в затруднительное положение при выборе.

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво - напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть рано или поздно захочется.

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

  Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

  Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими. Содержание Палочки в панировке Соленые сырные палочки Вкусные шарики из сыра 1 Палочки в панировке Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка.

Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

  Бокалы для красного вина – это не только сосуды для распития спиртных напитков, но и также посуда, позволяющая подчеркнуть и раскрыть все тонкости аромата и вкуса.

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина - это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн.

Способы приготовления свинины в белом вине

  В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны.

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов.

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте.

Как приготовить мясо в вине красном

  Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует.

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных изысков играет особую роль.