Не пропусти
Главная » Алкоголь и быт » Самый заманчивый туризм – вина Европы

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Аналитики и эксперты туристической отрасли все громче говорят о том, что просто общепознавательные путешествия, равно как и туры с целью отдыха в ближайшее время будут заметно ступать новому виду туризма – тематическому. Просто приехать в страну и бегом пробежать по основным достопримечательностям – неинтересно и неэффективно. В памяти мало что остается. Именно такой вид туризма начинает развиваться все активнее. К числу таких программ относится и посещение мест производства одного из любимейших продуктов всего человечества – вина. Тем более, что туристические ресурсы этой темы очень богаты. Особенно этим славятся страны Европы. Именно она занимает ведущие позиции по количеству туристов, здесь одно из лучших в мире обслуживаний. Но самое главное в том, что европейские страны в силу целого ряда причин стали основными поставщиками на мировой рынок высококачественных вин. С продуктом из солнечных ягод связано много праздников и дегустаций. Во многих европейских странах существует культ вина и ритуалы его потребления и на многие из них наложены запретительные пошлины. Попробовать их можно только в странах-производителях.

Вино, как и огонь, считается божественным даром. Его использовали и используют как основу многих лекарственных средств.

Самый заманчивый туризм – вина Европы



Самым древним и одним из лучших вин считается кипрское вино КЕО и ЕТКО, которое, согласно легенде создано греческими богами. Эти вина ждут посетителей в тысячах прохладных и выбеленных тавернах. Самыми популярными и известными кипрскими винами Совиньон Бланк, Рислинг, Шардоне, Семиллон, Каберне Совиньон, Гренаш, Каберне Франк, Кариньян Нуар.

В сентябре на Кипре проводится десятидневный винный фестиваль. Для этого туристов ждут винные маршруты в окрестности Лимассола и Пафоса. Можно посетить Музей вина, в котором можно продегустировать и даже приобрести понравившиеся вина.

Винзавод на острове Родос производит лесбосские, хиосские, родосские и фасосские вина. По заводу водят туристов, которые могут приобрести понравившуюся продукцию по себестоимости.

В этой стране существует культ между вином, культурой народа и его характером. На холмах Тосканы растет виноград, из которого получают искрометные и легкие вина, которые полностью соответствуют характеру тосканцев: задиристые, изворотливые и остроумные. Самое популярное вино этого региона – «кьянти». Бренд этого вина легко узнаваем: оплетенная соломой пузатая бутылка.

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Суровый горный климат северного Пьемонта сформировал не только характер местных жителей – суровые, практичные и дисциплинированные. Именно отсюда выходят военные. Под стать им и пьемонтские вина, которые очень ценятся аристократами, особенно «бароло».



В Венето живут люди мечтательные, гостеприимные и вино у них под стать им самим. «Вальполичелла» совершенно неожиданно дает сладковатое послевкусие. Хемингуэй сравнивал его с братом, с которым живешь в согласии.

Пенное вино «Ламбруско» слегка кружит голову, хоть и не пьянит. Это вино производится в Эмилия-Романья, известному не только своим первым в мире университетом, но и трудолюбием, хитростью и основательностью местных жителей. Однако никто в мире не может точно сказать, сколько вин производится в Италии.

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Если Вы хотите принять участие в празднике урожая и своими босыми ногами давить виноград, Вам нужно 10 сентября быть в Андалусии. Так делается знаменитый херес – вино с испанским характером. Его подают на стол английской королеве. Во-первых свою роль играют природно-климатические условия, а во-вторых, особый сорт винограда. Нужно много лет, чтобы херес созрел в огромных дубовых бочках. Очень привлекательно и виртуозно выглядит процедура определения качества вина в бочках. Виночерпий опускает в бочку специальную емкость в форме цилиндра на тонкой длинной ручке. Взмахнув емкостью над головой он тонкой струйкой выливает содержимое в бокал в другой руке. При этом ни капли драгоценного напитка не должно упасть на землю.

Херес – благородно вино и потому имеет свой ряд. Сухое, крепость которого достигает 17 градусов, обычно используется в качестве аперитива, а крепленые сладковатые собратья – на десерт. Этим он похож на португальское вино порту.



Самый заманчивый туризм – вина Европы

Порту – предмет гордости португальцев, называющих его солнечным нектаром и напитком богов. Уже много веков его ставят на столы первых лиц многих государств. Поклонники этого вина искренне уверены, что время, проведенное за этим вином, в зачет жизни не принимается, оно просто останавливается. Чтобы убедиться в этом, достаточно выложить 10 тысяч долларов за одну бутылку особо удачного года.

В XVIII веке крепленое вино портвейн затмил в Великобритании остальные вина и там совершенно серьезно считают, что это единственное вино, под которое можно произносить тосты за здоровье монарха и его семьи.

Не смотря на производимые в Португалии хересы, мадеру, мускатели, особой славой пользуются портвейны. Но португальцы держат в строгом секрете рецепты приготовления своих вин. Причем даже на экспорт вывозятся только некоторые высококачественные вина. Все остальное остается в стране, получая ранг государственной ценности. Поэтому продегустировать их можно только в Португалии.

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Особой частью французской культуры является употребление вина. К каждому блюду французы подают особое вино: к дичи – бургундское, к морепродуктам – легкое игристое, к сыру – лучшую бутылочку из сокровенных запасов. Причем вино здесь открывают за час-полтора до застолья. Таким образом вино насыщается кислородом и раскрывает весь свой букет. Белое вино и шампанское нельзя подавать холодным – 8-10 градусов: холод убивает вино. Легкие вина – 12 градусов, а красные – не более 18. Француз никогда не будет пить вино, которое проделало путешествие в транспорте, особенно в самолете. Вначале он даст ему недельку отдохнуть. При этом пробка обязательно должна смачиваться и нельзя допускать ферментации.



Во Франции отмечается резкое падение потребления вина, но только низкосортного. Потребление же высокосортного вина продолжает расти. А благодаря России французское шампанское получило мировую славу.

Россияне больше всего предпочитают Францию в качестве объекта винного туризма. Здесь можно приобрести туры в Шампань, Бордо, Бургундию и Луарскую долину.

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Винная отрасль этой страны часто подвергалась различным напастям: войны, запредельные налоги, таможенные сборы, филлоксера и виноградная вошь. Но все выдержала Австрия. Даже вернувшись на занятый рынок, австрийские виноделы быстро восстановили утраченные позиции, не смотря на то, что одна из основных областей виноделия – Южный Тироль – вошла в состав Италии.

В Австрии очень много производят красных вин, но не отказываются и от белых. Но есть и раритетные вина, например, штровейн. Перед тем как начать давить виноград, его на три месяца раскладывают на соломе. К числу особенно душистых относятся вина класса штайнфедер. Королем вахаусских вин считается смарагд. Он выдерживается до 30 лет и к этому времени в нем совершенно не остается сахара. Получается так называемое полнотелое вино.

Туристов привлекает возможность посещения хойригеров – венских кабачков. Если над входом висит сосновая ветка или венок – значит кабачок открыт. Здесь всегда поют под гитару и аккордеон традиционные песни «шраммельн».



Самый заманчивый туризм – вина Европы

Климат Германии суров для винограда, но трудолюбивые немцы нашли выход. Они разбивают виноградники на приречных склонах, обращенных на юг. Вода отражает солнечный свет и тем самым обеспечивается дополнительное тепло. А в осенний холод от воды поднимается туман, который защищает от заморозков.

Немецкие вина делятся на 4 группы: исконно немецкое простейшее столовое, ландвайн – произведенное в любом из 19 винодельческих регионов, затем идут качественные вина из строго определенных регионов. По этим регионам и устраиваются туристические туры. Самый большой район виноделия – Райхенссен. Основные вина – белые. Рядом с границей французского Эльзаса простирается Райнпфальц. Древние римлян считали его своим винным погребом. Баденские вина в основном употребляются в внутри Германии. В Франконии изготовляют полнотелые сильные вина, которые разливают в бутылки, имеющие форму плоской фляжки. Их называют боксбойтель.

В северном регионе Аар производят красные вина с неповторимым фруктовым ароматом. А в самом маленьком винном регионе производят вина с ароматами персика, миндаля и вишни.

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Как видим, Европа – кладезь туристических тематических туров. Здесь можно узнать историю, многочисленные легенды, праздники и провести дегустации, чтобы составить собственное представление об этом удивительном напитке. Но наше представление о европейских винах будет неполным, если не познакомиться с винами Болгарии. Она известна своими виноградарскими праздниками. Например, на праздник обрезки лоз 4 февраля съезжаются туристы со всего мира. Здесь производят Каберне Совиньон, Грымзу и Рубин. На севере изготавливают белые сухие вина и игристые.



В восточном регионе готовят вина из таких сортов винограда как Мускат, Траминер, Шардоне и Совиньон Блан. На юге, родине красного сорта винограда Мавруд производят вино с большим содержанием кислот и танинов, а также экстраактивые вина. На юго-западе выращивают виноград, из которого изготовляют концентрированные и долгоживущие вина. Здесь производится и любимое вино Уинстона Черчилля «Мелник».

Познакомиться с тысячелетней историй виноделия совсем не сложно, но очень интересно и полезно. Достаточно приобрести Шенгенскую визу.

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Самый заманчивый туризм – вина Европы



Самый заманчивый туризм – вина Европы

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Самый заманчивый туризм – вина Европы

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все.

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом.

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым.

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

  Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

Рецепты сухариков к пиву

  Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

  Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

  Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой.

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву - это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Приготовление жареных креветок к пиву

  Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала - некоторые тонкости приготовления.

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки.

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

  Большинство мужчин считает, что пивные посиделки - это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву. Содержание Томатные крекеры с перцем Мясные пальчики к пиву Набор закусок для большой компании 1 Томатные крекеры с перцем Снеки - это легкая закуска, подходящая к пивным напиткам.

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Чем вяленая рыба отличается от сухой? Чем полезна рыба? 1 Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Ассортимент вяленой и сушеной рыбы, предлагаемый сегодня в качестве закуски в пивных барах, весьма разнообразен и ставит неискушенных ценителей пенного напитка в затруднительное положение при выборе.

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво - напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть рано или поздно захочется.

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

  Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

  Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими. Содержание Палочки в панировке Соленые сырные палочки Вкусные шарики из сыра 1 Палочки в панировке Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка.

Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

  Бокалы для красного вина – это не только сосуды для распития спиртных напитков, но и также посуда, позволяющая подчеркнуть и раскрыть все тонкости аромата и вкуса.

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина - это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн.

Способы приготовления свинины в белом вине

  В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны.

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов.

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте.

Как приготовить мясо в вине красном

  Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует.

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных изысков играет особую роль.

Вкусная говядина в белом вине

  Говядина в белом вине - очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом.