Не пропусти
Главная » Алкоголь и быт » Вьетнамские вина
Вьетнамские вина и другие алкогольные напитки Во Вьетнаме производятся алкогольные и слабоалкогольные напитки. Среди них виноградное вино является сравнительно новым направлением, хотя его делали здесь еще при французской колониальной администрации.

Вьетнамские вина

Вьетнамские вина и другие алкогольные напитки

Во Вьетнаме производятся алкогольные и слабоалкогольные напитки. Среди них виноградное вино является сравнительно новым направлением, хотя его делали здесь еще при французской колониальной администрации.

Несколько лет назад Вьетнам был включен в шестое издание «Мировой атлас вин» как один из производителей достойного виноградного вина.

Изготавливать красное и белое виноградное вино в Далате начали французы, когда Вьетнам был колонией Франции. Виноград выращивается, преимущественно, в провинции Лам Донг (центр г.Далат). Эта местность более прохладна, чем остальные территории страны из-за того, что находится в горной местности. Крупнейшим производителем вин является «Vang Dalat». Город Далат еще славится своими цветами и цветочными фестивалями. Также, в этом регионе интенсивно выращивается кофе .

Наиболее известной маркой красного сухого вина является Dalat Superior, которым угощают высоких гостей во время их визитов. В качестве исходного материала применяют виноград «Кардинал» и местную землянику. Вино разливают в бутылки емкостью 750 мл, 375 мл и 3 л. Содержание алкоголя — 11%.

Второй провинцией изготовления виноградного вина является соседняя Ниньтхуан. Виноград в ней выращивают прибрежных районах, выходящих к Южно-Китайскому морю. Это сорта Cardinal, Syrah, Cabernet Sauvignon и Chenin Blanc. Местная марка вина называется «Ванг Фан Ранг» (Vang Phan Rang), что в переводе означает «Вино Фан Ранг» (город Фанранг — это столица данной провинции).



Кроме провинций Лам Донг и Ниньтхуан виноград выращивают в нескольких самых северных провинциях, граничащих с Китаем. Одна из них, провинция Лао Кай, закупает виноградную лозу в Аквитании (Франция) для замены вырождающихся сортов. Там же производятся хорошие фруктовые наливки. Разработкой их рецептов занимается известный ученый Нгуен Конг Ню.

В деревне Ван провинции Бакзянг местные жители уже несколько веков изготавливают рисовый ликер по собственному рецепту. Этот ликер, вероятно, хорошего качества, так как с 1703 года поставлялся королевскому двору в Ханой. В 1930 году, во время французского колониального правления французский предприниматель построил в селе завод по производству этого ликера и назвал его Ван Хыонг (Van Huong). Он производился из местного крупнозернистого ароматного клейкого риса и поставлялся во Францию. Во время революции и последующих войн промышленное производство ликера было заброшено. Однако оно осталось на уровне домохозяйств, которые поставляют ликер в магазины и отели. Только доля риса как сырья в его производстве снизилась до 20%, остальное стали делать из маниоки. В городах встречаются и подделки этого ликера. Местный Народный комитет проводил большую работу чтобы добиться регистрации торговой марки «Van huong my tuu» и построить новую фабрику.

На севере, в горной Cапе делают яблочное вино «тао мео» (tao meo). Оно обладает сладким вкусом с примесью горькости и резкости и, как говорят, «ароматом гор». Имеет коричневатый цвет. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.



В деревне Бау Да около г.Куйнона вручную изготавливают вино «боу да» (Bầu Đá). Его делают из риса нового урожая и специальной воды, которая придает прозрачность. Говорят, что пьющий это вино одновременно испытывает жару и холод, а также, что оно «выбивает» людей быстрее, чем водка.

В южной провинции Лонг Ан известное местное вино «го ден» (go den) тоже очень прозрачное. Оно производится из клейкого риса и трав и появилось во время французской винной монополии в колониальный период и вначале производилось нелегально.

Также производится тутовое вино. Одним из лучших является «Mulberry Wine» от фирмы «Vang Dalat» (Ванг Далат).

В стране производится много меда и является одним из крупнейших мировых экспортеров этого ценного продукта. В последнее время стали производиться алкогольные напитки на меду. Основными ингредиентами в них являются клейкий рис и цветочный мед.

Для большинства вьетнамцев наиболее популярным спиртным напитком остается рисовая водка. Она изготавливается в широком качественном спектре — от домашнего самогона до премиум класса Kai. Качественной считается водка, полученная путём брожения или перегонки из ценных сортов риса.

Наиболее популярными марками являются «Неп Мой» и «Ле Мой».

Другие популярные «народные» водки:

— водка из деревни Ван провинции Бак Нинь и рисовая брага из красного клейкого риса.

— водка «зьеу кан» из белого клейкого риса пьется коллективно из общего жбана через тростниковые трубочки.



Распространены настойки на лекарственных травах, змеях, древесной ящерице так ке (гекконе), морских коньках, внутренностях козла.

В городах можно встретить лавочки, где 10-литровых бутылях стоит мутно-коричневая жидкость — это и есть настойки: вьетнамцы могут подойти и выпить стопку-другую, иностранные туристы не отваживаются.

Во вьетнамских деревнях широко распространено самогоноварение, со времён французской колониальной зависимости, когда была объявлена монополия на производство алкоголя, вьетнамский самогон получил название «куок луй» (дословно — государство отступает).

В США производится вьетнамская рисовая водка Kai класса Ultra Premium. Она является первой в мире высококачественной рисовой водкой со вкусом личи. Водка Kai производится из редкого желтого риса, который растет только в дельте реки Хонгха. Секрет ее изготовления хранился на протяжении шести веков. Для ароматизации водки Kai используется тропический фрукт личи, который придает ей неповторимый сладкий, богатый аромат с нотками розы и флердоранжа.

В последнее время водку стали изготавливать и из сахарного тростника.

В ближайшее время в провинции Нгеан начнется строительство завода по производству русской водки «Смирнов».

В Далате кроме вина производят сухой джин крепостью 30%. Его разливают в бутылки емкостью 600 мл. Кроме того — легкое вино из персика Aviva. Содержание алкоголя в нем составляет всего 5.5%. Разливают в бутылки 275 мл.

Под вьетнамскими бальзамами часто подразумеваются различные жидкие и желеобразные лекарственные препараты, например, знаменитая «вьетнамская звездочка» , точное название которой — бальзам «Золотая звезда».



Вместе с тем, производятся бальзамы на спиртосодержащих жидкостях, подобные известным бальзамам «Рижский», «Уссурийский» и другим. В них содержатся вытяжки из вьетнамского женьшеня, других лекарственных трав, морских моллюсков.

Производители алкогольных напитков и пива объединены в Ассоциацию вина, пива и алкоголя Вьетнама. Ассоциация регулярно устраивает выставки и конференции в городах Ханое и Хошимине.

Чем выше находится комментарий или отзыв о товаре, тем они новее

Французы всё же кое чему вьетов научили!

Советую в Нячанге заглянуть в магазин «Alco House» на третей линии.

В магазине отличный выбор вина и рома, замечу не только в бутылках, а и на розлив.

При этом дают попробовать, что именно покупаешь.

А вот по поводу бальзамом, то советую Аптеку 777!

Дешевле и качественней, чем там, в Нячанге не встречал.

«Alco House» на Третьей улице Строителей посещали, ром кофейный и с какао покупали. Не Доминикана. Вкус резковатый, послевкусие — спирт с кофе. Бутылочка пластиковая- практичная. Перерешли через дорогу- магазин » Сапфир» . Ром в стекле, недорого и прилично.

лучшая водка-русская водка)))

Сегодня пили, закусывали крокодилом в кляре… Ничего а водка, запах самогона, слабее нашей но приятная на вкус. Реально приятная! (Мы ща во Вьет наме)

в середине 80-х годов прошлого века в советских магазинах появлялась вьетнамская водка «Первый рис», пивал её и я! неплохая, но слабее нашей благословенной!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась история успеха бренда Marengo.

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все.

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом.

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым.

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

  Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

Рецепты сухариков к пиву

  Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

  Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

  Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой.

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву - это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Приготовление жареных креветок к пиву

  Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала - некоторые тонкости приготовления.

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки.

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

  Большинство мужчин считает, что пивные посиделки - это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву. Содержание Томатные крекеры с перцем Мясные пальчики к пиву Набор закусок для большой компании 1 Томатные крекеры с перцем Снеки - это легкая закуска, подходящая к пивным напиткам.

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Чем вяленая рыба отличается от сухой? Чем полезна рыба? 1 Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Ассортимент вяленой и сушеной рыбы, предлагаемый сегодня в качестве закуски в пивных барах, весьма разнообразен и ставит неискушенных ценителей пенного напитка в затруднительное положение при выборе.

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво - напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть рано или поздно захочется.

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

  Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

  Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими. Содержание Палочки в панировке Соленые сырные палочки Вкусные шарики из сыра 1 Палочки в панировке Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка.

Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

  Бокалы для красного вина – это не только сосуды для распития спиртных напитков, но и также посуда, позволяющая подчеркнуть и раскрыть все тонкости аромата и вкуса.

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина - это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн.

Способы приготовления свинины в белом вине

  В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны.

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов.

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте.

Как приготовить мясо в вине красном

  Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует.

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных изысков играет особую роль.