Не пропусти
Главная » Алкоголь и быт » Вина из какой страны считаются лучшими?

Вина из какой страны считаются лучшими?

Вина из какой страны считаются лучшими?

Вина из какой страны считаются лучшими?

Вопрос не из простых. Родиной современного коммерческого виноделия по праву считается Франция, но лично мне основная масса французских вин не нравится. Я имею в виду обычные столовые вина в пределах 10 евро за бутылку. Пробовать марочные французские вина дороже 100 евро за бутылку мне довелось всего пару раз (это были вина урожая середины 80-х, кажется 1984 года). По сравнению со столовыми винами это, конечно, небо и земля. Но сейчас разговор не о таком сегменте, а о массовых винах на каждый день.

Итак, лично мне сухие (а других там не делают) столовые французские вина совершенно не нравятся – они какие-то "бесцветные", с невыраженным букетом, характерной горчинкой – хорошо, если один фужер допьешь до дна. Итальянские вина уже поинтереснее, но самые колоритные из европейских – это вина Испании.

О балканских винах (Греция, Болгария, бывшая Югославия) ничего хорошего сказать не могу, такое впечатление, что местные используют это "вино" как сырье для производства ракии.

Особо хотелось бы выделить немецкие вина, в массе своей они полусладкие и по своему вкусу наиболее соответствуют пристрастиям жителей России. Как показывает личный опыт, мозельское Tafelwein во время застолий выпивается очень быстро.

Вина из США особо не впечатляют, может быть, из-за того, что американские виноделы перебарщивают с серой. Вина Африки и Австралии не оставили никаких особенных эмоций, в отличие от вин Новой Зеландии, видимо, всему "виной" особая вулканическая почва этих островов.



Вина Латинской Америки – Чили и Аргентины – напоминают испанские, но на мировой рынок они выходили как сверх-бюджетный сегмент, и этот образ сохраняют по сей день. Так уж получилось что словосочетание "отличное чилийское вино" пока еще эквивалентно высказыванию "китайский автомобиль премиум-класса".

Поводя итог: в личном рейтинге по нисходящей идут вина Новой Зеландии, затем Германии и, наконец, Испании.

На отечественной продукции специально не делал акцент. Считаю, что за последние годы имеет место заметный прогресс, и я бы поставил их на четвертую позицию, рядом с итальянскими.

Вина из какой страны считаются лучшими?

Наверно вина тех стран, где виноделие считается чуть ли не частью государственной политики. Например, в Италии отдельные вопросы виноделия, по моему, даже закреплены в конституции, а в Португалии собирается настоящий государственный совет, решающий статус очередного урожая винограда и какую оценку давать винам, полученным с последнего урожая. Такое внимание и забота о винах на высоком уровне, лично с моей точки зрения, заслуживают почтения.

Франция тоже очень трепетно относится к виноделию и потому вина этих трех стран: Италия, Франция, Португалия я бы причислил к передовым.

Одна знакомая любит дегустировать вина и порой бывает в этих странах, говорит, что особое уважение к виноделию заметила в Португалии.

Но есть маленькие страны, где сильны традиции виноделия и отменные вина, но масштабы там другие и в мире мало знакомы с винами тех стран, но они бывают восхитительны.



Вина из какой страны считаются лучшими?

Традиционно винодельческие страны Средиземноморья: Франция, Италия, Испания. Они вне конкуренции. Если говорить об отдельных марках, то очень приличные вина есть и в других странах: Португалии, Аргентине, Чили, Австралии, даже – в Австрии и Израиле.

А из отечественных, мне, например, очень нравится десертное вино "Мускат белый Красного Камня" (Масандра, Крым). Рекомендую)

Вина из какой страны считаются лучшими?

Вина из какой страны считаются лучшими?

Все же классика вина – Франция. По моим ощущениям, даже дешевые французские вина неплохи. Также есть прекрасные вина из Германии, например, ледяное вино. Следует учитывать, что в Европе более строго соблюдают традиции и правила выращивания, а вот в Южной Америке при выращивании винограда частенько используют химические средства защиты растений.

Вина из какой страны считаются лучшими?

По собственному опыту, опыту близких и друзей, лучшие полусладкие, сладкие столовые и игристые вина – производства Италии , Франции и Германии. Игристые – конкретно итальянские ( "Мондоро", "Мартини", "Чинзано", из недорогих – "Ламбруско"). Полусладкие очень хвалят абхазские "Лыхны" и "Апсны".



Нельзя ответить однозначно. Производителей много, и даже у ведущих может быть неудачный год, плохая погода, гниль какая-нибудь. У той же хвалёной Франции иной раз попадается такое фуфло, что хоть выплёвывай. Да что Франция? Когда все франки и готы бегали небритыми по лесам, в Римской империи уже делали вина. В современной Италии их тоже делают. И тоже разнообразно. Или возьмём Австралию – что-то дрянь дрянью, чистый яд, что-то "жить можно", что-то хорошо, но дорого. В Южной Америке выращивают те же сорта, что и во Франции, но там нет какого-то вредителя, так что получается дополнительная страховка от беды, притом качество вполне на уровне. Так что лично я Франции предпочту Чили, Аргентину, Италию или Испанию. Или нашу Фанагорию. Возможно, задумаюсь над ЮАР.

Официально? Однозначно из Франции. Но на самом деле весьма неплохи итальянские. В некоторых случаях и Чили с Аргентиной могут составить конкуренцию (все же не так дорого).

Все остальное (Грузия, Крым, Азербайджан, США, Австралия) – строго на любителя.

Хотя 30-40%% впечатлений от вина это все равно хорошая компания и атмосфера.

Трудный вопрос. Самое вкусное вино которое я пила – аргентинское. Но здесь все зависит какое вино вам больше нравится, как правило Франци и Италия славятся сухими винами, а я вот сухие вина не люблю Подарили очень дорогое французское сухое вино, и я его даже пить не могла. Отдала знакомым.

А вот в прошлом году ездила на виноградники в Австрию, там Мужчина для своей семьи делает вина, такие вкусные сухие вина там были! Привезла домой несколько бутылок (обычных, пластиковых), все были довольны



Вина из какой страны считаются лучшими?

Конечно, ни для кого не секрет, что у всех различные вкусы и предпочтения. Но не смотря на это, вина из Франции и Италии всегда на слуху. Сама вином не увлекаюсь ( как и любыми другими алкогольными напитками ), но не раз приходилось слышать как хвалят вина, в основном, сделанные во Франции. Еще говорят, что хорошее вино делают и в Германии.

Вина из какой страны считаются лучшими?

У всех на слуху Французские вина. Лично мне нравится вино из Грузии. Я предпочитаю красное полусладкое. Предпочтение отдаю "Киндзмараули". В первую очередь надо ориентироваться на производителя, на состав, на выдержку.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась история успеха бренда Marengo.

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все.

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом.

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым.

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

  Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

Рецепты сухариков к пиву

  Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

  Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

  Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой.

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву - это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Приготовление жареных креветок к пиву

  Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала - некоторые тонкости приготовления.

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки.

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

  Большинство мужчин считает, что пивные посиделки - это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву. Содержание Томатные крекеры с перцем Мясные пальчики к пиву Набор закусок для большой компании 1 Томатные крекеры с перцем Снеки - это легкая закуска, подходящая к пивным напиткам.

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Чем вяленая рыба отличается от сухой? Чем полезна рыба? 1 Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Ассортимент вяленой и сушеной рыбы, предлагаемый сегодня в качестве закуски в пивных барах, весьма разнообразен и ставит неискушенных ценителей пенного напитка в затруднительное положение при выборе.

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво - напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть рано или поздно захочется.

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

  Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

  Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими. Содержание Палочки в панировке Соленые сырные палочки Вкусные шарики из сыра 1 Палочки в панировке Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка.

Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

  Бокалы для красного вина – это не только сосуды для распития спиртных напитков, но и также посуда, позволяющая подчеркнуть и раскрыть все тонкости аромата и вкуса.

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина - это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн.

Способы приготовления свинины в белом вине

  В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны.

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов.

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте.

Как приготовить мясо в вине красном

  Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует.

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных изысков играет особую роль.