Не пропусти

Вина ЮАР

ВИНО МИРА

Официальная история южноафриканских вин началась в 17 веке, когда первый губернатор провинциии в окресностях Мыса Доброй Надежды – голландец Ян Ван Рибек, посадил в районе сегодняшнего Кейптауна виноградную лозу. 2 февраля 1659 года было получено первое южноафриканское вино, о чем упоминается в официальных документах того времени. Успех предприятия послужил сигналом к дальнейшей посадке виноградников в Южной Африке.

В 1973 году правительство Южной Африки, стремясь получить международное признание, ввело понятие о географическом наименовании и сложную систему контроля, гарантирующую происхождение вина из конкретного региона (Control for Wines of Origin). В настоящее время законодательно выделяется пять уровней географических наименований: географическое объединение (unit), регион (region), дистрикт/ субрегион (district),община (ward), поместье (estate).

Вина ЮАР

Stellenbosch (Стелленбош) – на сегодняшний день лучший винодельческий регион Южной Африки. В этом регионе самая большая концентрация наиболее известных виноделов. Стеленбош чаще всего ассоциируется с тонкими красными винами, тем не менее здесь производят прекрасные сухие вина из Шардоне и Совиньон Блан. В регионе насчитывается около 50 разновидностей почв от неплодородного гранитного песчаника до наносимых суглинчатых почв. Урожайность здесь довольно низкая (около 7 тонн с гектара). Площадь виноградников составляет более чем 15% от общей площади виноградников ЮАР.



Constania (Констанция)– Старейший винодельческий регион в ЮАР. Был основан губернатором Капской провинции в 1684 году на 750 гектарах. Большинство почв в регионе обладают свойством задерживать влагу, таким образом, плодородные почвы не требуют дополнительной ирригации. Виноград в других винодельческих регионах созревает на 2-3 недели раньше, чем здесь. Долгое созревание и прохладные морские бризы позволяют изготавливать действительно прекрасные вина с интенсивным характером. Регион так же славится своими креплеными винами.

Durbanville (Дюрбанвиль) – Небольшой регион окруженный пригородами Кейптауна. Океанические бризы уменьшают влияние жаркого африканского солнца. Многие виноделы проводят здесь различные эксперименты с самыми различными сортами винограда, включая даже Барбера и Гаме. Прекрасные результаты дает Пинотаж, который в этом районе получается менее агрессивным, чем в других регионах ЮАР. Также здесь получаются достойные вина из Каберне Совиньон и Гевюрцтраминера.

Paarl (Парл) – В этом регионе хорошо удаются белые и красные классические сорта винограда, игристые вина, портвейны и крепкие спиртные напитки. Широта 33.4 градуса соответствует испанскому региону Херес, чем объясняется высокое качество вина, производимого в регионе под таким названием. Этот тип вина начал производиться в регионе с 1940 года.

Классификация южноафриканских вин

WO – Wine of Origin вино контролируемое по месту происхождения, сорту винограда и году урожая. Регион происхождения вина указывается только если оно полностью получено из винограда, выращенного в этом регионе. Год урожая указывается – если как минимум на 75% вино произведено из винограда этого года



Cорт винограда, если вино изготовлено как минимум на 75% из этого сорта (для экспортных вин – 85%)

С 1992 года на этикетках обязательно должно быть указано содержание в вине алкоголя. Некоторые производители используют для своих вин термин “Estate” (поместье, земельный участок). В этом случае для производства вин должен использоваться виноград, выращенный только на этом участке.

Лучшие южноафриканские вина имеют на этикетке логотип фирмы-производителя. Отсутствие логотипа означает менее качественное вино.

Сорта винограда: 100% Пинотаж

Производитель: Arabella Wines

Импортер: ООО "Марин Экспресс”

Средняя цена: 250 руб

Описание: Удивительно мощный и интенсивный аромат ягодного джема из смородины и сливы, с выраженными добавлениями шоколада и кофе. Пахнет как из банки с только что сваренным вареньем. Очень ягодный вкус, насыщенный и мощный, со специями. Очень яркое вино, которое врядли стоит пить с блюдами из хорошего мяса – оно просто займет собой все вкусовые рецепторы. Если сравнить с музыкой – то это не акомпанемент, и не ведущая партия. Это скорее такой веселый грохот панк-рока в клубе.

Вполне неплохое столовое вино к простой еде и хорошей компании.

Регион: W.O. Stellenbosch

Сорта винограда: 100% Shiraz

Производитель: Lyngrove Wine Estate

Импортер: ООО "Пале Роуале”

Средняя цена: 700 руб

Описание: Интенсивный рубиново-красный цвет с фиолетовым отливом. Шоколадно-ванильные тона в аромате с нотами ягод и специй. Полнотелое, фруктовое вино с насыщенным вкусом и щиплющей горечью в послевкусии. Мягкие обволакивающие танины без особых перекосов. Вполне приличное вино.



Это вино, младшее в линейке вин Lyngrove, созревает в нержавеющих танках без последующей выдержки. Стоит это счастье в ЮАР около 200 рублей на наши деревянные. В РФ умножается минимум на 2,5 – 3, что прискорбно, но неудивительно.

Сорта винограда: 100% Pinotage

Вина ЮАР

Описание: Вот просто за оформление бутылки, я бы команде Fairview поставил высший бал . и еще такой же за интернет-сайт этой марки вин. На мой взгляд – это сделано просто отлично.

Теперь о самом вине. Пинотаж – отличный насыщенный сорт и всегда мне был симпатичен. Густой сливовый аромат с ягодным вкусом, фруктовая кислинка на языке и мягкие танины. Вино проходит мацерацию в нержавеющих танках и потом выдерживается перед розливом 10-12 месяцев в бочках из французского дуба. Свежее и легко пьющееся вино. Кроме того, очень достойное предложение по цене.

Регион: W.O. Western Cape

Сорта винограда: 100% Chenin Blanc

Производитель: Simonsvlei International

Импортер: Группа Компаний "Бастион”

Описание: Бледно-желтый цвет. Яркий аромат цитрусовых, ананаса, киви и других тропических фруктов. Вкус нежный, сбалансированный. Послевкусие долгое, терпко-жгучее, леденцовое.

Очень интересное, неожиданное яркое бюджетное вино. Стоимость в стране производства составляет около 150 руб. Свежее, молодое вино, достойное своей цены.

Сорта винограда: 43% Cabernet Sauvignon, 57% Shiraz



Производитель:Kaapzicht Estate Bottelary

Описание: Темно красное, среднетелое вино с ароматом диких спелых ягод, специй и муската. Вкус терпкий ягодный – вишня, ежевика, лесные ягоды, с приятной кислинкой на языке. Послевкусие приятное, долгое, с мягкими танинами. Виноград сбраживается отдельно и лишь потом смешивается. Вино выдерживается 23 месяца в бочках из французского дуба. Цена в России, как обычно, завышена втрое. Стоимость такого вина в ЮАР составляет около 5 евро.

По мне – так весьма хороший бленд от винодела Дэни Стейтлера (Danie Steytler), которое вполне приятно пить само по себе. Название Капзихт, переводится как "вид с мыса" и названо в честь шикарного вида открывающегося с холма, где с 1946 года расположено семейное хозяйство Стейтлеров. Вина производятся только из винограда, растушего на собственных плантациях.

Регион: Western Cape

Сорта винограда: Cabernet Sauvignon, Shiraz, Merlot, Petit Verdot

Производитель:KWV International Ltd.

Импортер:ООО “ТД “Русьимпорт”

Средняя цена: 600 руб

Описание: Смесь всевозможных красных сортов региона Вестерн Кэйп. Устойчивый аромат ванили и шоколада. Среднетелое вино, которое надо пить в течении 3-6 лет после розлива. Мне досталась 5-летняя бутылка и я рискнул, несмотря на то, что шанс обнаружить внутри такого молодого бленда, через столько лет магазинного хранения, испортившуюся бурду довольно велик. Но в целом, оказалось вполне удобоваримое вино, с почти уже бурым цветом и кучей осадка винного камня на дне.



Регион: Western Cape

Сорта винограда: Pinot Noire, Chardonet

Розовое игристое, 12%

Производитель:Cave de Pongracz

Средняя цена: 15 EUR

Описание: Розовое игристое с западного побережья Южной Африки, сделанное по классической французской технологии. Хорошее дополнение к Новогоднему столу.

Регион: Western Cape

Сорта винограда: смесь разных сортов

Производитель: Backsberg Estate Cellars CC

Импортер:ООО "Вагр Вина Вита"

Средняя цена: 550 руб.

Описание: Очень неоднозначное вино. Аромат просто фантастический фруктово-ягодный, с тонами земляники и трав, насышенный. Цвет темный рубиновый. А вот вкус на мой взгляд очень уж мудреный в сторону горьковатости. Позиционируемое как фрутовое и легкое, оно скорее сложное такое вино, подобрать к которому гармоничную еду не так просто. И еще ему надо дать чуть подышать обязательно. Но вино достойное интереса однозначно.

Регион: Lutzville Valley

Сорта винограда: Pinotage 100%

Производитель: Lutzville Cape Diamond Vineyards

Импортер: ООО «Лудинг»

Описание: Приятный насыщенный фруктовый аромат с тонами клубники. Вкус с выраженной приятной кислинкой. Послевкусие приятное и терпкое.

Регион: Western Cape

Сорта винограда: Pinotage

Импортер: ООО «Вагр-Вина Вита»

Описание: Интенсивный красный цвет и сложный аромат красных ягод. Вкус терпкий с бархатным послевкусием. Очень неплохо.



Shiraz Merlot Pinotage

Регион: Western Cape

Сорта винограда: Shiraz Merlot Pinotage

Производитель: African Pride Wines

Импортер: ООО «Виноторговая компания ФОРТ»

Средняя цена: 250 руб.

Описание: Сладковатый насышенный вкус трех сортов винограда с Западного Побережья Южной Африки. Вообщем совсем неплохо для столового молодого вина.

Регион: Western Cape

Сорта винограда: смесь разных сортов

Производитель: KWV International LTD.

Средняя цена: 280 руб.

Описание: Темный и очень плотный с фиолетовым отливом цвет. Аромат чернослива, вишни, черники и специй. Вкус сладковатый, переходящий в кислинку и остающийся на языке терпкостью. При таком сочетании пить это вино теплым практически нереально. Сладость, кислота и танины просто взрываются во рту. А вот охлажденное до 16 градусов – оно неожиданно становится бархатным и сносным. И кисло-сладкий баланс уже не раздражает так сильно. И еще надо дать этому вину подышать – и тогда оно становиться вполне себе ничего. KWV Int. один из крупнейших производителей вина в Южной Африке, продающий свои бренды по всему миру. Это бюджетная линейка вин из из различных сортов винограда крупнейшего региона Western Cape, в принципе, не самое плохое что я пробовал. Т.е. под колбаски гриль или пиццу – самое оно.

Сорта винограда: Shiraz 100%

Производитель: Simonsig, Koelenhof



Импортер: «Виноторговая компания «Форт»,

Описание: Запах виноградный с фруктовыми тонами. Вкус одновременно и сладкий и горький с сильной перчинкой.

Регион: Western cape

Сорта винограда: Merlot

Производитель: Home of origin Wine (pty) ltd, Koelenhof

Импортер: ТД «Русьимпорт» , г.Тверь

Описание: Запах немного сладковатый, фруктовый. Очень терпкое. Во вкусе чуть-чуть кислинки. Чувствуется крепость.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась история успеха бренда Marengo.

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все.

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом.

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым.

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

  Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

Рецепты сухариков к пиву

  Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

  Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

  Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой.

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву - это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Приготовление жареных креветок к пиву

  Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала - некоторые тонкости приготовления.

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки.

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

  Большинство мужчин считает, что пивные посиделки - это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву. Содержание Томатные крекеры с перцем Мясные пальчики к пиву Набор закусок для большой компании 1 Томатные крекеры с перцем Снеки - это легкая закуска, подходящая к пивным напиткам.

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Чем вяленая рыба отличается от сухой? Чем полезна рыба? 1 Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Ассортимент вяленой и сушеной рыбы, предлагаемый сегодня в качестве закуски в пивных барах, весьма разнообразен и ставит неискушенных ценителей пенного напитка в затруднительное положение при выборе.

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво - напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть рано или поздно захочется.

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

  Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

  Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими. Содержание Палочки в панировке Соленые сырные палочки Вкусные шарики из сыра 1 Палочки в панировке Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка.

Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

  Бокалы для красного вина – это не только сосуды для распития спиртных напитков, но и также посуда, позволяющая подчеркнуть и раскрыть все тонкости аромата и вкуса.

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина - это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн.

Способы приготовления свинины в белом вине

  В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны.

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов.

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте.

Как приготовить мясо в вине красном

  Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует.

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных изысков играет особую роль.