Не пропусти
Главная » Алкоголь и быт » Виноделие в Канаде

Виноделие в Канаде

Виноделие в Канаде

Виноделие в Канаде

Виноделие в Канаде — винодельческая промышленность Канады, развита в основном на юге Британской Колумбии и на Южной Онтарио. Больше всего вина производится в двух областях в Канаде — в долине Оканаган в Британской Колумбии и на Ниагарском полуострове (Онтарио), где имеется 79 винодельческих хозяйств. Другие производящие вино регионы в Британской Колумбии включают в себя долину Симилкамеен, южную долину реки Фрейзер, юг острова Ванкувер и остров Гулф. В округе Онтарио вино производится на берегах озера Эри и в Графстве Принца Эдварда. Также растёт число небольших предприятий — производителей винограда и вина в южном Квебеке и в Новой Шотландии. В 2002 году в Канаде было произведено 75,9 млн литров вина (0,3 % мирового производства).

Самый признанный продукт на международном рынке — это ледяное вино, которое производится в большинстве канадских винных областей, особенно в долине Оканаган.

Канадское вино производится свыше двухсот лет. Ранние поселенцы пытались вырастить «Vitis vinifera» (культурный виноград) — сорт винограда, привезённого из Европы с переменным успехом — в основном это не удавалось. Тогда они сосредоточились на местных разновидностях «Vitis labrusca» и «Vitis riparia» с использованием различных гибридов. Однако, такие вина, из-за их специфического вкуса, который часто называли «foxy» слабо конкурировали на рынке вин. Проблема разрешилась тогда, когда сок винограда этих сортов был использован в изготовлении вин по технологии изготовления хереса. В 1800-х годах экспорт этих вин в Англию сделал Онтарио одним из наибольших винных экспортёров в Северной Америке в то время. Во время первой половины двадцатого столетия антиалкогольная кампания и последующий потребительский спрос на креплёное вино и сладкие вина, препятствовали развитию промышленности качественного столового вина. Но несмотря на это в 1960-х годах, спрос сместился от сладких и крепких вин в пользу сухих и более дешёвых столовых сортов. В то же самое время, были существенно усовершенствованы технологии изготовления вина, выведены новые сорта винограда, более качественного и стойкого к болезням и вредителям. К тому же начали проводиться более серьёзные разработки и систематическое исследование в области виноградарства.



После отмены сухого закона в 1927 году, регионы строго ограничили число выдаваемых лицензий на производство вина. В 1974 был, наконец понижен почти 50-летний мораторий на выдачу новых лицензий для винного производства. В течение того же самого десятилетия было установлено, что «Vinifera Vitis» всё-таки могла быть успешно выращена в Канаде. Производители считали, что высококачественные вина могли быть произведены, если бы «виноградные лозы» культурного винограда были выращены с пониженной урожайностью, с применением новых методов возделывания.

В 1988 в истории виноградарства Канады произошли три важных события: было подписано Канадско-американское соглашение о свободной торговле c США, учреждение стандарта «Союза качества виноторговли» (VQA), и внедрена основная программа улучшения качества виноградной лозы. Каждое из этих событий, так или иначе, улучшило жизнеспособность винной промышленности в Канаде.

В течение 1990-х канадские виноторговцы продолжили традицию изготовления ледяного вина, которое потенциально может обладать более сложными ароматами и отличными вкусовыми свойствами. Из-за особенностей изготовления такого вина, оно может выгодно отличаться от вина из винограда тех же сортов, но выращенного в более тёплых областях мира.

У канадских производителей вина менее 50 % акций канадского винного рынка, что делает Канаду одной из немногих производящих вино стран, где произведённые внутри государства вина не доминируют над импортируемыми. Хотя, вообще доля вина на рынке против других алкогольных напитков (пива и более крепких спиртных напитков) продолжает увеличиваться: так в конце 1990-х годов доля вина на рынке увеличилась с 21 % до 28 %, и, с 2007 его продажи увеличились на 9,5 %, то есть на 5 миллиардов долларов. [1]



Несмотря на то, что в Канаде довольно много небольших винных заводов, рынок вина местного производства долго был во власти двух компаний, «Vincor International» и «Andres Wines». В 2006, «Vincor International», который приобретал винные заводы в Калифорнии, Австралии и Новой Зеландии, был также приобретён «Constellation Brands» (США).

Канадские производители также импортируют разные сорта винограда и виноградного сока для производства вина. Эти продукты маркируются как «Cellared in Canada» (выдержано в Канаде).

Некоторые сорта канадского вина экспортируется в США, Европу или Дальний Восток. Главным экспортным продуктом для канадских винных заводов является ледяное вино. Основные импортёры — азиатские страны, в особенности Китай и Япония.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все.

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом.

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым.

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

  Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

Рецепты сухариков к пиву

  Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

  Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

  Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой.

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву - это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Приготовление жареных креветок к пиву

  Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала - некоторые тонкости приготовления.

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки.

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

  Большинство мужчин считает, что пивные посиделки - это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву. Содержание Томатные крекеры с перцем Мясные пальчики к пиву Набор закусок для большой компании 1 Томатные крекеры с перцем Снеки - это легкая закуска, подходящая к пивным напиткам.

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Чем вяленая рыба отличается от сухой? Чем полезна рыба? 1 Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Ассортимент вяленой и сушеной рыбы, предлагаемый сегодня в качестве закуски в пивных барах, весьма разнообразен и ставит неискушенных ценителей пенного напитка в затруднительное положение при выборе.

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво - напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть рано или поздно захочется.

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

  Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

  Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими. Содержание Палочки в панировке Соленые сырные палочки Вкусные шарики из сыра 1 Палочки в панировке Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка.

Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

  Бокалы для красного вина – это не только сосуды для распития спиртных напитков, но и также посуда, позволяющая подчеркнуть и раскрыть все тонкости аромата и вкуса.

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина - это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн.

Способы приготовления свинины в белом вине

  В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны.

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов.

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте.

Как приготовить мясо в вине красном

  Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует.

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных изысков играет особую роль.

Вкусная говядина в белом вине

  Говядина в белом вине - очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом.