Не пропусти
Главная » Алкоголь и быт » Японский алкоголь, Алкоголь противоречивый

Японский алкоголь, Алкоголь противоречивый

Японский алкоголь. Бренды.

Что мы знаем о Японии? Страна экономического чуда, прекраснейшей сакуры, верности традициям и отличных алкогольных напитков. Глубоко заблуждаются те, кто считает, что Япония ограничивается саке. Неизменным во всех напитках является только высочайшее качество и использование только натурального сырья.

Благородный алкоголь на любой вкус

Начнем, как раз о самом популярном японском алкоголе. Знают его практически все, поэтому скажем о нем только главное и перейдем к самому интересному. Итак, саке, многие по ошибке считают его рисовой водкой. Приписывают изготовлению процесс перегонки, а это совсем не так. Для приготовления используется только процесс пастеризации.

А получают саке путем брожения риса, вкус его слегка терпкий, хересный с легкими нотками бананов, цитрусовых и винограда. Это самый традиционный японский алкоголь. И, кстати, спутать его с другим крепким спиртным не возможно.

Пьется саке в двух видах, как охлажденным до 5 градусов Цельсия, так и подогретым до +60 в зависимости от ситуации и характер пищи.

Японский алкоголь, Алкоголь противоречивый

Как ни парадоксально, но японское пиво является одним из лучших напитков, при этом он весьма традиционен. Но, интересно то, что технология пивоварения отнюдь не молодая, пронесенная сквозь века. Японское пиво вполне может посоревноваться с немецким.



Немного истории пивоварения

История этого алкогольного напитка уходит корнями в эпоху Эдо (17 век), когда началась активная торговля на острове Хоккайдо. Первые пабы открывались специально для моряков из Голландии, которые работали на торговых судах. Тем более Нидерланды имели большие колониальные территории возле острова.

Однако долгое время, этот японский алкоголь не имел огромной популярности у местного населения. Во многом из-за вкуса, который был не слишком насыщенный. Все кардинально изменилось с приездом немецких и американских бизнесменов в середине 19-го века. В этот период японцам удалось наконец отведать настоящий великолепный янтарный пенный напиток.

Интересен тот факт, что правительство Страны восходящего солнца, даже организовало целую экспедицию в Германскую империю с целью выведать секреты пивоварения.

Первая же японская пивоварня открылась в конце 1869-го года. Она была выкуплена у американского толстосума. Территориально производство находилось на юго-запад в 30-ти километрах от Токио. Там и был выпущен первый истинно японский сорт пива, который носил название Кирин. Кстати, носит пиво его и по сей день. А обозначает оно мифического зверя, у которого часть туловища дракона, а другая часть — лошади.

Японский алкоголь, Алкоголь противоречивый

Однако на одном заводе дело не закончилось. И уже по возвращению из Европы, один из участников миссии по «открыванию секретов рецептуры» Накагава Сейбей, получив достаточное количество опыта и научившись некоторым хитростям производства, основал одну из самых стабильных пивоварен. Располагалась она в городе Саппоро, после название города стало названием отличного пива. Теперь это производство имеет ответвления в разных странах. Главной особенностью этого пива является приближенность к идеальному вкусу, как у лучших европейских сортов, но при этом с присутствием характерных для японского алкоголя вкусовых мотивов.



Также у японцев существует, так называемый «сияющий напиток«. Преимущество этого пива в низком содержании солода. Получается, что оно обладает всеми качествами, но за счет сниженного содержания солода является более мягким и приятным на вкус.

Японское пиво, будь то Кирин, Саппоро, Асаги или другую марку, следует пить слегка охлажденным, не холодным, как уверены многие. При сильном холоде очень много ноток сворачиваются и не раскрывают полноценный аромат.

Это новейшая разработка светлых голов Японии в области пивоварения. Данный напиток сочетает в себе все лучшие качества знакомого алкоголя, однако вообще не содержит солода. Для его приготовления используют пшеницу, горох или сою. Благодаря таким составляющим напиток является очень полезным.

Выпускается этот японский алкоголь совсем недавно, однако уже стал достаточно популярным, благодаря мягкости вкуса и меньшим алкогольным действием.

То, что в Японии не так много виноградников и не совсем подходящий для них климат, не значит, что у этой страны нет своего вина. Мало того, оно особое, ценится наравне с лучшими французскими марками, а отличает его то, что готовится оно из слив.

Японский алкоголь, Алкоголь противоречивый

Действительно первое упоминание о сливовом вине относится еще к хроникам Троецарствия (199 год нашей эры). Этот чудесный напиток можно пить даже теплым. Большим его преимуществом является насыщенность и легкость вкуса. Данный японский алкоголь понравится даже тем, кто не любит спиртные напитки.



Очень многие японцы готовят напиток в домашних условиях, но купить его так же можно. Пьется сливовое вино «комнатной» температуры, чаще не больше 25-ти градусов, но вполне вкусно и подогретый алкоголь. Он великолепно оттеняет мясо (особенно говядину) приготовленную на огне, хорошо сочетается с роллами, жаренным угрем и фунчезу (рисовой лапшой). Также его можно употреблять с фруктами и десертом (с небольшим содержанием сахара).

А вы пробовали «жженое вино«? А в Японии данный напиток славится наряду с саке. Существует два типа напитка, которые характеризуются производством.

Первый — «косю» или коруй сётю. Он получается путем многократной дистилляции. Благодаря технологии многократной перегонки, напиток получается достаточно легким и ненавязчивым. Его очень часто используют для приготовления коктейлей, заменяя классическую водку. Помимо нейтрального вкуса, данный японский алкоголь имеет невысокую цену, чем заслужил достаточную популярность. Его крепость, как правило, не очень высокая, а по стандартам не должна превышать 36-ти процентов. В среднем эта «водка» где-то 25-30 градусов.

Японский алкоголь, Алкоголь противоречивый

Второй тип сётю – оцуруй сётю. Этот напиток, подобно коньяку и виски проходит лишь однократную перегонку, благодаря чему имеет достаточно насыщенный вкус, который изменяется в зависимости от использованных ингредиентов. Однако крепость ее выше, чем у предыдущего типа и может достигать 45-ти градусов.



Производится этот вид японского алкоголя исключительно на территории Кюсю. Предприятия по производству, как правило, небольшие, однако сейчас сётю начинают производить на больших производствах и на других территориях.

История производства сётю тесно связана с появлением первого дистилляционного аппарата, привезенного из Англии еще в эпоху Мейдзи.

Производство сётю схоже с саке, необходимые ингредиенты в начале засахаривают, а потом, с помощью рисовых дрожжей сбраживают. А уже получивший напиток перегоняют в специальных аппаратах.

Пьется сётю с маринованными сливами, запивается теплой водой. Прекрасно дополняет легко приготовленное мясо (чаще пиццы) и морепродукты. Пить его желательно слегка охлажденным (но не сильно), хотя второй тип можно и слегка подогревать для лучшего раскрытия всего букета ароматов.

Япония богата и на подобную продукцию. Обычно в таком алкоголе содержание спирта не превышает 8-ми%. Самый популярный является фруктовый напиток Chuhai. Основными его вкусами являются японская слива, лимон, микан, грейпфрут, лайм. Есть и, так называемые, сезонные вкусы, которые постоянно обновляются. Среди них груша, зимняя груша, ананас.

Такой напиток является преимущественно молодежным и служить хорошей альтернативой пиву. Употреблять его стоит охлажденным.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все.

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом.

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым.

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

  Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

Рецепты сухариков к пиву

  Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

  Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

  Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой.

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву - это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Приготовление жареных креветок к пиву

  Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала - некоторые тонкости приготовления.

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки.

Как приготовить снеки к пиву в домашних условиях?

  Большинство мужчин считает, что пивные посиделки - это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву. Содержание Томатные крекеры с перцем Мясные пальчики к пиву Набор закусок для большой компании 1 Томатные крекеры с перцем Снеки - это легкая закуска, подходящая к пивным напиткам.

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Чем вяленая рыба отличается от сухой? Чем полезна рыба? 1 Разновидности вяленых и сушеных рыбных закусок Ассортимент вяленой и сушеной рыбы, предлагаемый сегодня в качестве закуски в пивных барах, весьма разнообразен и ставит неискушенных ценителей пенного напитка в затруднительное положение при выборе.

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво - напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть рано или поздно захочется.

Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

  Среди всевозможных вариантов пивных закусок такая, как гренки к пиву, занимает особое место. Даже если у вас много денег, которые вы готовы потратить на самые разные сухарики, орешки, кольца кальмаров, вяленую рыбку и прочие деликатесы под пиво, гренки собственного изготовления вам ничто не заменит.

Как приготовить сырные палочки и другие закуски к пиву?

  Сырные палочки к пиву являются просто замечательной и самой вкусной закуской. Ценители этого напитка просто обязаны полакомиться ими. Содержание Палочки в панировке Соленые сырные палочки Вкусные шарики из сыра 1 Палочки в панировке Если правильно приготовить, следуя всем пунктам в рецепте, то можно сделать превосходное блюдо, которое идеально подойдет к пиву, причем оно улучшит вкус этого напитка.

Бокалы для красного вина – как подчеркнуть вкус и аромат напитка?

  Бокалы для красного вина – это не только сосуды для распития спиртных напитков, но и также посуда, позволяющая подчеркнуть и раскрыть все тонкости аромата и вкуса.

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина - это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн.

Способы приготовления свинины в белом вине

  В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны.

Рецепт: кролик в красном вине

  Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов.

Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

  Многих покорила курица в вине белом; это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с тарелок в считанные секунды. Существует несколько рецептов его приготовления, лучше попробовать их все, а потом остановиться на наиболее вкусном варианте.

Как приготовить мясо в вине красном

  Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает приготовить такой обед, который не огорчит ни одного, кто его попробует.

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных изысков играет особую роль.

Вкусная говядина в белом вине

  Говядина в белом вине - очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом.