Не пропусти
Главная » Алкоголь и здоровье » Вред и польза шампанского, Мир без Вреда

Вред и польза шампанского, Мир без Вреда

Шампанское — пить или не пить

Вред и польза шампанского, Мир без Вреда

Сегодня мы поговорим о слабоалкогольном напитке, который неизбежно ассоциируется с Новым Годом, свадьбами, корпоративами и романтическими вечерами. Вспомните, под бой курантов вы поднимали бокал именно с этим напитком, а, его игристые пузырьки так забавно поднимались кверху … Речь пойдёт о шампанском, как вы уже догадались.

И, хотя вопрос «пользы шампанского» — весьма спорное утверждение, так как вряд ли какой алкогольный напиток и теоретически и практически может приносить пользу для человеческого организма, мы всё-таки рассмотрим те моменты, при которых умеренное употребление шампанского оказывает полезное влияние на организм человека. Поговорим мы и о вреде этого слабоалкогольного напитка. О том, как его изготавливают, и как необходимо правильно пить шампанское…

Мы редко когда задаёмся таким вопросом, употребляя этот напиток, а зря… История этого напитка насчитывает около триста пятидесяти лет. Процессы вторичного брожения виноматериалов, которые обогащаются углекислым газом, и являются моментом рождения шампанского. После того, как напиток готов, его разливают по стеклянным бутылкам, очень тщательно закупоривают, для того, чтобы сохранить герметичность сосуда и уберечь игристую жидкость от соприкосновения с воздухом. Как правило, открытие бутылки шампанского всегда сопровождается характерным громким хлопком, пробка как будто вылетает из горлышка бутылки под высоким давлением. Именно этот звук у многих людей ассоциируется с началом праздника. Что касается пузырьков углекислого газа, то раньше их было принято считать явным недостатком виноделия. Как только не объяснялось это явление, и тем, что виноград низких сортов, и, возможно, лунный цикл повлиял на производство, или даже специальные порошки являются причиной того, что этот напиток пенится…



Вред и польза шампанского, Мир без Вреда

Шампанское — благородный напиток, поэтому, его употребление требует соблюдения определённых культурных правил. Всё начинается с того, что бутылку шампанского перед употреблением необходимо охладить, а, затем — правильно открыть. Как это сделать? Начните с того, что освободите пробку от фольги, которой она покрыта, и проволочного каркаса. Если вы не собираетесь искупать окружающих вас людей в пене шампанского – не взбалтывайте шаманское, держите бутылку под углом в сорок пять градусов, и ни в коем случае не направляйте её в сторону гостей. Пробка, которая вылетит под давлением, может стать причиной травмы, и тогда уж будет точно не до праздника. И, хотя характерный хлопок становится сигналом для начала праздника, всё-таки будет уместным приберечь спец эффекты для другого, менее торжественного случая.

Пускай бутылка шампанского в ваших руках тихо шипит, а не взрывается. Кстати, если шампанское действительно качественное, и вы всё делаете правильно, оно будет вести себя спокойно и деликатно. После того, как с открытием бутылки вы справились, дайте шампанскому постоять несколько минут.

Вот теперь, пришло самое время наполнить бокалы – делайте это аккуратно и медленно, немного наклоняя бутылку, так, чтобы шампанское стекало по стенке бокала – так вы избежите обилия пены. Шампанское принято пить из высоких и узких бокалов, продолговатой формы, на длинной тонкой ножке – это в том случае, если вы пьёте брют или сухое шампанское, а, вот сладкое и полусладкое – рекомендуется разливать в широкие бокалы. Такие реверансы продиктованы не только культурой, но, и более практической стороной, так как в правильно подобранном по форме бокале, шампанское в полной мере раскрывает свой вкусовой букет. Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого напитка не спешите его сразу проглатывать, поддержите немного во рту, ощутите его вкус. Наиболее подходящим дополнением к бокалу шампанского, станут морепродукты, дичь, белое мясо, оливки, сыр, клубника, фруктовые десерты, ананасы и, конечно же, шоколад…



По тому, как ведёт себя этот напиток в вашем бокале, вы можете определить степень его качества. Так, к примеру, если в вашем бокале вы наблюдаете крупные пузырьки – это может свидетельствовать о том, что ваше шампанское — синтетический продукт, полученный искусственным путём брожения. Пузырьки должны выглядеть одинаковыми по своему размеру, но, не спешите определять качество напитка тотчас же, после того, как вы его разлили по бокалам. Наиболее объективный визуальный результат оценки качества напитка можно дать, когда температура напитка и температура бокала станут одинаковыми, а, произойдёт это не раньше, чем через пять минут, после того, как вы разлили шампанское.

Как ни парадоксально, но, в случае умеренного употребления этого слабоалкогольного напитка, полезное воздействие на наш организм он всё-таки оказывает. Одним из главных аргументов в пользу шампанского является аргумент, что его польза аналогична для нашего организма с пользой от умеренного употребления красного вина. Также, учёные пришли к выводу, что в шампанском содержатся антиоксиданты, которые являются отличными борцами со свободными радикалами. А, это всё благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, снижает повышенное артериальное давление.

Что касается полифенолов, которые были также обнаружены в составе шампанского, то они имеют свойство расширять кровеносные сосуды, и улучшают кровоснабжение сердца и мозга. К тому же, после употребления шампанского происходит стимуляция дыхательной системы, а сам напиток положительно влияет на процессы пищеварения, желчеотделения, но, только при условии, что человек не страдает хроническими заболеваниями выше перечисленных систем, и количество выпитого шампанского за один вечер не больше двух бокалов. Ну, а если вы решите побаловать себя и свою кожу ванной из шампанского, то будете приятно удивлены – кожа станет упругой и свежей. Но, не стоит забывать, что от пользы до вреда этого напитка – один шаг, который очень легко преодолеть, если вы начнёте злоупотреблять шампанским.



К сожалению, именно заблуждение относительно того, что раз шампанское – слабоалкогольный напиток, простая «газировка», то употреблять его можно в неограниченных количествах, становится первым шагом в сторону вреда от этого напитка. Это, вовсе не так. Как раз таки благодаря пузырькам углекислого газа в шампанском, алкоголь быстрее всасывается в нашу кровь, чем это происходит с другими алкогольными напитками, и, соответственно, опьянение наступает быстрее. В, случае, когда вы пьёте шампанское натощак – вы подвергаете свой пищеварительный тракт раздражению и способствуете повышению уровня кислотности.

К тому же, шампанское отнюдь не низкокалорийный напиток, как считают многие, в его составе можно обнаружить не только энергетически насыщенный спирт, но, и большое количество калорий, особенно если вы пьёте полусладкое и сладкое шампанское. И, если один фужер этого напитка оказывает полезное воздействие на сердечно-сосудистую систему, то тот же фужер шампанского губит нашу печень. Вы только представьте,

ресурсы человеческой печени рассчитаны на бесперебойную работу на протяжении пяти ста лет. а, человек, употребляющий алкоголь, способен уничтожить её за двадцать лет…

Если слишком злоупотреблять этим напитком по поводу и без повода, вы можете столкнуться с такими неприятными явлениями, как ухудшение зрения, памяти, так как постоянная концентрация алкоголя в вашей крови будет неизбежно провоцировать необратимые органические повреждения ваших органов и систем.

Как и любое вино, шампанское способствует процессам гниения продуктов в вашем кишечнике, а это становится причиной интоксикации всего организма. О том, чтобы употреблять шампанское беременным женщинам и подросткам до восемнадцати лет – не может быть речи. Казалось бы, только тридцать мл – а, это уже смертельная доза этого напитка для детского организма, к тому же, употребление шампанского неокрепшим детским организмом может привести к повреждениям дыхательного центра у ребёнка.



Как и любой алкогольный напиток, шампанское содержит этанол, который оказывает разрушающее действие по отношению к кровяным клеткам – эритроцитам. Как вы помните, именно эритроциты отвечают за насыщение кислородом всего нашего организма, систем и внутренних органов. Гибель эритроцитов становится толчком к кислородному голоданию всего организма, а, это негативно сказываете на нашем здоровье.

Вред и польза шампанского, Мир без Вреда

Для того, чтобы приподнять себе настроение, достаточно одного фужера этого напитка, и то, только по праздникам! В противном случае, вы рискуете стать алкогольно зависимым человеком, так как шампанское – это тот же алкоголь. Поэтому, помните о том, что польза и вред шампанского для вашего организма зависят от того, насколько качественный напиток вы употребляете, в каких количествах и с какой частотой.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

2 комментариев к статье “Шампанское — пить или не пить” – смотрите ниже

Вред и польза шампанского, Мир без Вреда

Вред и польза шампанского, Мир без Вреда

Вред и польза шампанского, Мир без Вреда

Вред и польза шампанского, Мир без Вреда

Вред и польза шампанского, Мир без Вреда

Вред и польза шампанского, Мир без Вреда

Вред и польза шампанского, Мир без Вреда

Вред и польза шампанского, Мир без Вреда

Вред и польза шампанского, Мир без Вреда

2 комментариев к “Шампанское — пить или не пить”

Все правильно! Мера должна быть во всем, в том числе и в потреблении шампанских вин. Поистине это праздничное вино, так надо и потреблять его только по праздникам и не более. Тогда раскроются полезные свойства этого напитка и не проявятся вредные. Одного запотевшего бокала шампанского вполне достаточно, чтобы «поднять» праздничное настроение.

К сожалению, большинство наших соотечественников не представляют праздничного настроения без употребления алкоголя в независимо каких количествах. Но, если они не выпьют, разве праздник перестанет быть праздником?!

  • Джулия: У некоторых людей после нанесения препар …
  • Лола: Для себя давно выбираю серию Прелесть Пр …
  • Albina: Очень полезная статья! Спасибо! Самое ос …
  • MamaNana: На самом деле, ряженка – это продукт, со …
  • Ольга (автор): Там много противопоказаний, которые надо …
  • Сергеева Татьяна: Интересная информация. Когда я была мале …



  • Опасные продукты, способные вызвать сильное отравление Дата публикации: 24.Ноя.2017
  • Растительное молоко – польза и вред Дата публикации: 5.Окт.2017
  • Польза киноа Дата публикации: 10.Май.2017
  • Полезные сочетания продуктов Дата публикации: 18.Апр.2017
  • Пророщенные зерна и их польза Дата публикации: 10.Мар.2017
  • Вред натяжных потолков (274)
  • Микроволновка вредна (74)
  • Общий наркоз – последствия для организма (63)
  • Вред ГМО – миф или реальность (63)
  • iHerb – исключительно натуральная продукция (55)
  • Индукционные плиты. «За» и «против»… (52)
  • Окрашивание волос краской после хны – невозможное возможно (39)
  • Кератиновое выпрямление волос – минусы, о которых стоит знать (36)
  • Причины мужских измен (34)
  • ПАВ вредно для здоровья (33)
  • Когда инфракрасные обогреватели могут причинить вред (33)
  • Вред алкоголя (30)
  • Иммуностимулирующие препараты. Стоит ли их принимать? (30)
  • Коралловый кальций (29)
  • Польза и вред цикория (28)

Копирование материалов сайта только c указанием активной гиперссылки на источник (соглашение)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

На что влияет щитовидная железа: функции, болезни

На что влияет работа щитовидной железы? Щитовидная железа – важная структура организма, поддерживающая все обменные процессы. Поэтому крайне важно знать, на что влияет щитовидная железа, и какие функции выполняет в организме.

Алкоголь и курение – влияние на щитовидную железу

Алкоголь и курение – влияние на щитовидную железу О вреде курения и алкоголя говорят врачи не один десяток лет. Только люди продолжают пренебрегать собственным здоровьем.

Красное лицо после алкоголя: факторы покраснения

Почему после алкоголя лицо становится красным? Красные пятна на коже появляются по причине прилива крови. Это объясняется наличием капилляров, самые маленькие из которых находятся под кожей.

Почему краснеет лицо от алкоголя: главные причины и что делать?

Почему краснеет лицо после употребления алкоголя? Лицо – это отражение состояния здоровья человека, ведь оно проектирует каждый сбой организма, а одним из симптомов серьезных проблем, является ситуация, когда краснеет лицо после алкоголя.

Почему красное лицо после алкоголя?

Если краснеет лицо от употребления алкоголя Румянец может добавить очарования, но сильно красная физиономия не выглядит красиво. Нередко случается, что виной излишнего покраснения кожи лица выступает алкоголь.

Какой алкоголь можно пить при гастрите: пиво, водку, коньяк

Какой алкоголь и в каких количествах можно пить при гастрите? Гастрит и язва в настоящее время пока не стали эпидемией, но очень четко формируют мнение медиков, что являются следствием неправильного питания и образа жизни.

Изжога при повышенной кислотности желудка: причины, лечение

Лечение изжоги и повышенной кислотности желудка Оставьте комментарий 510 Лечение жгучей боли за грудиной при повышенной кислотности может проводиться народными средствами, например, применяется масло от изжоги, которое обладает способностью нормализовать уровень кислотности в желудке.

Репродуктивная система человека: заболевания

Репродуктивная система человека: заболевания. Репродуктивная система женщины. Влияние алкоголя на репродуктивную систему мужчин Человек живет по определенным законам природы.

Влияние алкоголя на мужчин и женщин

Влияние алкоголя на мужчин и женщин Уже много лет ученые и психологи в самых разных областях спорят о том, с разных планет мужчины и женщины или все таки нет. Но вот в вопросах воздействия алкоголя на представителей обеих полов царит единодушие: женщины гораздо быстрее начинают испытывать на себе все последствия алкогольной интоксикации, и мужчины веками пытаются это использовать.

Употребление алкоголя при сахарном диабете: можно ли, 2 типа, последствия

Употребление алкоголя при сахарном диабете 1 и 2 типа Сахарный диабет имеет давнюю историю, тянущуюся из стародавних времен. Множество мужчин и женщин испытывают постоянный дискомфорт от того, что испытывают мучительный дискомфорт от последствий этого заболевания.

Спиртные напитки (спиртное, алкоголь) при сахарном диабете 1 и 2 типа: употребление, влияние и последствия

Как влияет алкоголь на диабетика? Все интересное в статье! МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим.

Алкоголь при сахарном диабете 2 типа: какой и в каком количестве можно пить, возможные последствия употребления сухого вина, пива, водки

Пиво, водка, сухое вино при сахарном диабете 2 типа — можно ли употреблять алкоголь? Пациенты с диабетом типа 2 должны быть особенно осторожными, когда дело доходит до употребления алкоголя, потому что он может вызвать некоторые осложнения болезни.

После алкоголя высыпания на коже и чешется все тело

Высыпания на коже после употребления алкоголя Частыми проблемами пьющих людей являются сыпи и зуд, которые могут свидетельствовать об аллергической реакции. Все тело начинает чесаться, а на лице появляются объемные красные пятна.

Алкоголь и заболевания кожи

Высыпания на коже после употребления алкоголя За последние 60 дней ни разу не выходила Алкоголь и заболевания кожи. Начни относиться к своему здоровью осознанно, И результаты не заставят себя долго ждать.

Красные пятна на теле после алкоголя: причины и лечение

Красные пятна на теле после употребления алкоголя Алкоголь прочно вошел в жизнь обычного человека, став средством для поднятия настроения, успокоительным, способом ухода от проблем.

Расширенные зрачки: причины, симптомы, диагностика, лечение

Расширение зрачков: причины и последствия Расширение зрачков (иначе мидриаз) проявляется увеличением их диаметра под воздействием внешних факторов или при том или ином заболевании.

Расширенные зрачки

Что делать, если расширены зрачки? Какие могут быть причины Расширение зрачков может произойти из-за естественных причин или же это может быть симптомом появившегося заболевания, которые появляются у людей разных возрастов.

Расширенные зрачки: причины, симптомы, диагностика, лечение, Компетентно о здоровье на iLive

Расширенные зрачки Расширенные зрачки, либо мидриаз – это зрачки с увеличенным диаметром, что связано с влиянием внешних причин или каких-либо заболеваний. Диаметр зрачка изменяется в зависимости от сокращения специальных мышц, которые действуют разнопланово: функция круговой (циркулярной) мышцы направлена на сужение зрачка, а функция радиальной мышцы – на его расширение.

Можно ли вылечить цирроз печени: общие рекомендации

Можно ли полностью вылечить цирроз печени? Цирроз хроническое заболевание печени. Спровоцировать появление этой болезни могут чрезмерное употребление спиртных напитков, токсическое воздействие промышленных ядов и лекарственных средств (метотрексат, изониазид), которые накапливаются в крови, печени и других органах.

Что ожидает пациента с асцитом при циррозе печени: сколько люди живут и как лечить

Цирроз печени и его осложнения. Сколько живут при асците? Существует ряд факторов, крайне негативно влияющих на нашу печень. Алкоголь, гепатит, некоторые лекарственные препараты и ядовитые вещества могут вызвать разрушение этого важного органа человеческого организма.

Цирроз печени: разные степени тяжести

Сколько живут с циррозом печени при разных стадиях Для большинства людей фраза «У вас цирроз печени» из уст лечащего врача звучит, как приговор. И действительно, наличие этого смертельного заболевания заставляет пациента сразу же задуматься над тем, сколько лет может прожить человек с циррозом печени? Несмотря на то что излечиться от этой болезни невозможно, прогноз при циррозе печени не всегда можно назвать неутешительным.

Симптомы цирроза печени у женщин: что важно знать, при профилактике и лечении

Тревожные симптомы цирроза печени у женщин Цирроз печени – это заболевание, которое поражает печень, изменяет её правильную структуру. Все эти факторы полностью блокируют функцию печени и дают толчок к развитию печёночной недостаточности, портальной гипертензии.

Симптомы, первые признаки цирроза печени у женщин

Cимптомы цирроза печени у женщин Чтобы успеть компенсировать вред организму, важно вовремя заметить симптомы цирроза печени у женщин. Этот патологический процесс проходит скрытно, и летальный исход вследствие заболевания может быть неожиданным.

Симптомы цирроза печени у женщин на всех стадиях болезни

Симптомы цирроза у женщин Цирроз печени – это неизлечимый диагноз, который чаще всего преобладает в мужском организме в возрасте 35 – 50 лет. Прогрессирующий патологический процесс постепенно разрушает некогда здоровые ткани печени, в результате чего этот жизненно важный орган не справляется со своими прямыми обязанностями – качественная очистка крови, пищеварения и избавление от токсинов.