Главная » Гражданство » Как можно получить гражданство России гражданину Германии

Как можно получить гражданство России гражданину Германии

Как получить российское гражданство гражданину Германии

Как можно получить гражданство России гражданину Германии

Гражданство РФ желают получить как жители безвизовых государств, так и те, для кого въезд на территорию РФ осуществляется по визам в паспорте, например, граждане ФРГ. Для них первым шагом на этом пути станет подача документов на РВП (разрешение на временное проживание).

Из документов, выданных в Германии, заявителю необходимо предоставить загранпаспорт, сроком действия более 4 лет, справка о несудимости, свидетельство о браке, рождении, если претендент иммигрирует с ребенком. Все остальные документы собираются в Российской Федерации.

Как можно получить гражданство России гражданину Германии

Документы на РВП

Получение РВП

Если кандидат на приобретение гражданства РФ не имеет основания для получения РВП вне квоты, то он должен подстраиваться под размер квоты. Правительство ежегодно принимает решение скольким лицам предоставить право на временное проживание в России как в целом по стране, так и по регионам в отдельности.

Так, на 2017 год на всей территории РФ установлена квота в размере 125900 человек. Получить квоту на РВП тем сложнее, чем более густонаселен регион, например, в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге, заявителей намного больше, чем предоставленных квот.

Если квота закончилась, заявление на предоставление разрешения на временное проживание не принимаются.

Граждане Германии, получившие разрешение временно проживать на территории России, имеют право работать в стране на законных основаниях, без оформления специального патента в течение 3 лет. Разрешение на временное проживание не подлежит продлению. Спустя полгода после выдачи РВП, иностранец получает право подавать заявление на оформление ВНЖ (вида на жительство).



Получение ВНЖ

Оформление ВНЖ – это следующий этап на пути к приобретению гражданства РФ. Соответствующий документ выдают на 5 лет с возможностью многоразового продления. Главное, чтобы заявление на пролонгацию ВНЖ подавалось как минимум за 60 дней до завершения срока его действия.

Как можно получить гражданство России гражданину Германии

Гражданину Германии ВНЖ на территории России открывает возможность для оформления постоянной регистрации места проживания, гарантирует пенсионное обеспечение, получения образования лично или ребенком, предоставление социальных льгот и гарантий, предусмотренных законодательством РФ.

Приобретение гражданства РФ

Гражданин Германии, пребывающий на территории России по ВНЖ как минимум 5 лет, получает право подать прошение о гражданстве РФ. Для этого ему необходимо подать заявление в двух экземплярах и представить следующие документы:

  • 4 фото размером 3,5 х 4,5 см заявителя, а также на каждого несовершеннолетнего ребенка, указанного в заявлении;
  • удостоверение ВНЖ;
  • документ, подтверждающий прекращение гражданства Германии;
  • сертификат, свидетельствующий о том, что заявитель владеет русским языком;

Как можно получить гражданство России гражданину Германии

Сертификат о прохождении экзамена

Решение о предоставлении гражданства РФ принимает президент подписанием соответствующего Указа. В удостоверение на постоянное проживание вносят и несовершеннолетнего ребенка, если он мигрирует вместе с заявителем.

Ускоренная процедура

Российское законодательство предусматривает также и льготный порядок прохождения процедуры натурализации, который распространяется и на немцев, соответствующих определенным условиям. Рассчитывать на оформление в упрощенном режиме могут лица:



Как можно получить гражданство России гражданину Германии

В 2014 году в Закон о гражданстве РФ были внесены изменения об ускоренном порядке получения гражданства. Это относится ко всем мигрантам, в том числе и гражданам Германии, свободно говорящим по-русски и постоянно проживающим в России. Таким лицам присваивают статус «носителей русского языка». Льготный порядок коснулся и немцев, предки которых жили на территории Царской России и СССР (в пределах современной Российской Федерации).

Представив документы, подтверждающие основания называться носителем русского языка, гражданин Германии сможет ходатайствовать о приобретении желаемого статуса без соблюдения условия пятилетнего проживания в РФ. Также нет надобности, проходить комплексный экзамен и подтверждать знания по русскому, истории и законодательству России. Всего-навсего необходимо успешно пройти собеседование у специальной комиссии.

Срок рассмотрения заявления не превышает трех месяцев.

Если немец получил решение о присвоении статуса «носителя», он имеет право ходатайствовать сразу о ВНЖ и гражданстве, этап с оформлением РВП в этом случае опускается. Но неизбежным условием является выход из немецкого гражданства. Исключением являются случаи, когда отказ от подданства не зависит от заявителя.

Как можно получить гражданство России гражданину Германии

Как можно получить гражданство России гражданину Германии

Как можно получить гражданство России гражданину Германии

Как можно получить гражданство России гражданину Германии

Я гражданка Германии, хотела бы получить ВНЖ России без отказа от германского гражданства. Это возможно?

Я гражданин Германии, проживавший до Германии в Казахстане. Хочу получить российское гражданство, не отказываясь от немецкого. Мои оба родителя проживали в России, бывший СССР — отец в Саратове, мама в Поволжье до начала Второй Мировой воины, были переселенцы в Казахстане. У меня также до сих пор проживает родной брат в России, гражданин России, на Кубани. Я очень мечтаю получить российское гражданство, какие шансы у меня? Я холост.



Здравствуйте уважаемый Андреи. Прежде чем говорить о принятии гражданства Российской Федерации, Вам необходимо сначала будет получить разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации и Вид на жительство.

Начинать необходимо будет с разрешения на временное проживание. Для этого необходимо понять есть ли у Вас основания для его получения без учета квоты. В Вашем случае я предполагаю, что у Вас основанием является факт того, что Вы как я понимаю, родились на территории РСФСР и состояли какое-то время в гражданстве СССР. Если оснований для получения без учета квоты у Вас нет, то придется получать сначала квоту, а это очень не просто.

Срок рассмотрения заявления о выдаче разрешения на временное проживание составляет до шести месяцев.

После получения разрешения на временное проживание (оно, кстати, выдается сроком на три года), Вам необходимо будет официально зарегистрироваться по месту жительства на весь срок разрешения на временное проживание.

Прожив по разрешению на временное проживание не менее полугода, Вы можете обратиться с заявлением о выдаче Вам вида на жительство иностранного гражданина. Срок рассмотрения заявления о выдаче вида на жительство составляет также до шести месяцев. После получения вида на жительство, Вам также необходимо будет зарегистрироваться по месту жительства на весь срок действия вида на жительства, то есть на пять лет.

А вот когда Вы решитесь все-таки подавать заявление о приеме Вас в гражданство Российской Федерации, Вам необходимо будет писать нотариальный отказ от имеющегося у Вас гражданства Германии и отправлять его в Консульский отдел Посольства Германии в России. А в самом заявлении Вы будете давать обязательство о том, что Вы примите все меры по выходу из гражданства Германии (но скажу Вам по честному, что никто потом этим вопросом почти что не занимается, оставляют себе второе гражданство и уведомляют о его наличии миграционную службу). При подаче заявления Вам также необходимо понимание о наличии у Вас упрощенного порядка для приема в гражданство (к сожалению, то, что Ваш брат гражданин РФ не поможет Вам в этом плане никак, только, к примеру, то, что Вы родились на территории РСФСР и какое-то время состояли в гражданстве СССР), если же оснований для упрощенного процесса нету, то подавать в общем порядке не менее чем через пять лет постоянного проживания по виду на жительство на территории России.



Если есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, попробую Вам что-то подсказать.

Справка о состоянии здоровья — что это значит?

Я чувствую себя русским, родился в России, жил в Таджикистане, потом опять в России. Сейчас живу в Германии 22 года и бывал много раз в России без гражданство, и оно мне не нужно, так как оно ни чего не даёт.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Получение гражданства рф в упрощенном порядке 2016- 2017 для граждан казахстана

Получение гражданства рф в упрощенном порядке 2016- 2017 для граждан казахстана Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить? Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

Упрощенное получение российского гражданства для гражданки Казахстана, родственники в России – Социальный офис

Упрощенное получение российского гражданства для гражданки Казахстана, родственники в России Мне 65 лет, я гражданка Казахстана, хочу получить гражданство РФ. Мои родители были репрессированы в 1944 г. в Казахстан из Чечни.

Гражданство РФ в УПРОЩЕННОМ порядке (Украина, Казахстан)

Упрощенное гражданство РФ для украинцев, казахов Получение гражданства в упрощенном порядке для граждан из Украины, Казахстана За какой срок можно получить гражданство РФ ? Мы из Казахстана.

Как получить гражданство РФ гражданину Казахстана в 2017 году, Финансовый базис

Как проще получить гражданство РФ жителю Казахстана в 2017 году Собственно говоря, гражданство любой страны подразумевает под собой предоставление прав и обязанностей частного лица и государства.

Как получить гражданство Казахстана гражданину России в 2017 году

Получение гражданства Казахстана гражданином России За 24 года независимости Казахстан принял в гражданство более 1 млн. человек из разных уголков мира. Около 90% из них составляют оралманы.

Я гражданка Казахстана, муж гражданин России – как получить гражданство?

Я гражданка Казахстана, муж гражданин России - как получить гражданство? Получайте гражданство в упрощенном порядке. Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325.

Получение Гражданства для граждан Казахстана

Гражданство РФ для граждан Казахстана Граждане Казахстана, как и многие другие граждане соседних с Российской Федерацией государств, имеют возможность получить российский паспорт.

ГРАЖДАНСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОСИТЕЛЯМ РУССКОГО ЯЗЫКА; ОТКАЗ ОТ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН, содействие миграции, помощь беженцам из Украины

ГРАЖДАНСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОСИТЕЛЯМ РУССКОГО ЯЗЫКА; ОТКАЗ ОТ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН автор Канцеров Тимур, Крымский Союз Репатриантов Республика Крым, г. Симферополь 2017 год.

Принят закон о Присяге при приобретении гражданства РФ, об основаниях отмены решений о приеме в гражданство РФ и об упрощенной процедуре для граждан Украины при получении вида на жительство в России и гражданства РФ

Принят закон о Присяге при приобретении гражданства РФ, об основаниях отмены решений о приеме в гражданство РФ и об упрощенной процедуре для граждан Украины при получении вида на жительство в России и гражданства РФ Сегодня Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 156692-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и статьи 8 и 14 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (об уточнении оснований отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации и о присяге лица, приобретающего гражданство Российской Федерации). Как сообщил Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, принятый закон уточняет основания отмены решений о приеме в гражданство Российской Федерации и вводит обязанность для лиц, приобретающих российское гражданство, приносить Присягу.

Отказ от иностранного гражданства

Отказ от иностранного гражданства 3.1. Отказ от гражданства Под отказом от гражданства понимается его прекращение по волеизъявлению гражданина или его представителя (для несовершеннолетних и недееспособных лиц). Однако отказ от гражданства не является волевым действием одностороннего характера.

Как отказаться от русского гражданства

Как отказаться от русского гражданства Отказ от гражданства Узбекистана Панорамный вид на ночной Ташкент К сожалению, людей, желающих сменить гражданство, ждет немало подводных камней.

Текст заявления об отказе от гражданства Шаблоны, примеры и образцы заявлений на загранпаспорт

Текст заявления об отказе от гражданства Неплохой шаблон документа поможет, чтобы сохранить время для более важных мероприятий. В любом образце содержатся важные разделы для данных.

Упрощенное получение гражданства РФ – УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – главные новости

Упрощенное получение гражданства РФ Как получить гражданство РФ законно и быстро? Упрощенное получение гражданства – специальная процедура оформления гражданства России, позволяющая сократить срок проживания лица на территории РФ до момента обращения с заявлением о приеме в гражданство до 1 года и менее.

Как получить гражданство России в упрощенном порядке, Москва

Как получить гражданство России в упрощенном порядке При получении гражданства РФ в упрощенном порядке нет необходимости жить в России в течение 5-ти лет, прежде чем подавать документы на гражданство.

Гражданство России в упрощенном порядке

Основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Гражданство России в упрощенном порядке Настоящая статья просвещена порядку и условиям приема в гражданство России в упрощенном порядке, мы расскажем о требованиях к соискателю гражданства по данному основанию, затронем вопросы, относящиеся к общим правилам и исключениям при осуществлении процедуры приобретения российского гражданства.

Основания для получения гражданства рф в упрощенном порядке

Основания для получения гражданства рф в упрощенном порядке я гражданка Украины имею вид на жительство могу ли я сейчас в упрощенном порядке получить гражданство РФ Ответы юристов (15) Граждане СНГ (кроме стран Балтии и Грузии) приобретают российское гражданство по упрощенной схеме, минуя вид на жительство.

Основания для получения гражданства РФ по закону

Основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Является ли подаренная недвижимость гражданину Украины, основанием для принятия гражданства РФ? Какие существуют основания по закону для получения гражданства? 05 Июля 2016, 19:53 Алеся Александровна Притула, г. Нижний Новгород Ответы юристов (1) Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на жительства в течении 5-ти лет.

Порядок и основание для получения гражданства РФ

Порядок и основание для получения гражданства РФ Ежегодно количество желающих обрести подданство нашей страны увеличивается в несколько раз. Ha это у каждого есть свои причины.

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для граждан Украины в 2017 году

Упрощенное получение гражданства России Получить гражданство РФ желают многие резиденты других бывших республик СССР. Но стоит помнить, что существует два способа получения резидентства в этой стране: упрощенный и стандартный.

Федеральный закон о гражданстве РФ № 62-ФЗ (Новый упрощённый порядок в 2017 году)

ФЗ о гражданстве РФ Новый закон о гражданстве РФ 2017 Законопроект, упрощающий получение гражданства, принят и вступил в действие. Упрощенный закон о гражданстве в 2017 году касается носителей русского языка, то есть иностранцев, постоянно проживающих или проживавших на территории РФ , РСФСР или Российской империи или если их родственники по прямой восходящей линии (родители, прародители) постоянно проживают или проживали на указанной территории.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ в 2017 году

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для русскоязычных иностранцев в 2017 году Немало мигрантов, приезжающих в Россию, стремятся получить статус гражданина, который открывает более широкие перспективы.

Государственная программа «Соотечественники&raquo

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Государственная программа «Соотечественники» Приглашаем соотечественников - успешно обучающихся студентов старших курсов очной формы обучения ВУЗов г.Новосибирска, имеющих разрешение на временное проживание в Новосибирской области, временное убежище на территории Российской Федерации или вид на жительство, принять участие в Государственной программе Новосибирской области «Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы». Предварительная запись на подачу заявления об участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, имеющих правовой статус на территории Новосибирской области «Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год.

Программа переселения соотечественников в Россию в 2016 году – основные положения и правила переселения

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Желающих переселиться в Россию немало. А желающих вернуть себе российское гражданство - еще больше.

Подтверждение гражданства РФ ребенку в 2017 году

Документ, подтверждающий гражданство РФ для ребенка до 14 лет Достаточно часто родителям несовершеннолетних детей приходится сталкиваться с ситуацией, когда у них требуют предъявить документ, подтверждающий гражданство РФ для ребенка до 14 лет.