Главная » Гражданство » Как получить гражданство РФ гражданину Молдовы в 2018 году: какие документы нужны?

Как получить гражданство РФ гражданину Молдовы в 2018 году: какие документы нужны?

Российское гражданство для молдаван в упрощенном и общем порядке: как получить?

Несмотря на то что многих молдаван манит перспективами Евросоюз, не все жители государства Молдавия смотрят на запад. Некоторые из них нацелены и на восток, в сторону России. Именно в РФ некая часть граждан указанной страны видит перспективы: стабильная работа, возможность встать на ноги самому и финансово поддержать родственников.

Как получить гражданство РФ гражданину Молдовы в 2018 году: какие документы нужны?

Особых договоренностей между Россией и Молдовой по миграционным вопросам нет, за исключением того, что иностранные граждане из дружественного государства имеют возможность пересекать границу с РФ без виз – по миграционной карте. Отсюда и вывод: есть некоторые сложности в вопросах трудоустройства. Нужно оформить патент, отчитываться перед ФМС о каждом шаге и понимать, что сроки пребывания в стране являются ограниченными.

Но можно работать на перспективу: сначала получить РВП, потом обзавестись видом на жительство, а затем стать полноценным гражданином Российской Федерации.

Как достигается конечная цель – получение паспорта РФ молдаванами?

Первоначальный этап

Чтобы стать гражданином России, необходимо въехать в страну. Как уже отмечалось, визового режима нет, поэтому нужны только деньги на билет и проживание, а также настрой на получение заветных документов.




Отметим, что квот для граждан Молдавии не установлено. Любой житель этой страны, желающий трудиться в России, может свободно въехать, получить РВП и оформить патент.

Процедура начинается с заполнения миграционной карты, рекомендуется сразу указывать конечную цель – получение гражданства РФ.

Итак, алгоритм действий такой:

  • оформление карты мигранта на границе или в течение 3 дней с момента прибытия в страну;
  • постановка на учет в органах ФМС (в течение нескольких суток);
  • подача документов на оформление РВП.

Если условия получения разрешения на временное проживание соблюдены, то спустя некоторый период можно инициировать рассмотрение вопроса о выдаче вида на жительства, а по прошествии 5 лет – пробовать заниматься оформлением гражданства.

Основные требования к кандидатам

На стадии получения РВП существенных запросов к заявителю не предъявляется. Но все же подчеркивается, что проживание – временное, рано или поздно иностранцу придется уехать.

Уже при оформлении ВНЖ требования к кандидату на постоянное проживание в России увеличиваются. Молдаванин, желающий остаться в РФ должен:

  • знать русский язык;
  • иметь работу или получать деньги из других легальных источников;
  • быть совершеннолетним (если взрослый молдавский гражданин просит предоставить подданство России, то он может ходатайствовать и за своих детей, не достигших 18 лет);
  • иметь регистрацию по определенному адресу;
  • прожить в РФ на протяжении как минимум 60 месяцев (это общее правило, из которого есть масса исключений);
  • не иметь опасных заболеваний.




Потенциальный подданному РФ также следует знать местные законы и соблюдать их.

Как отмечалось, есть и упрощенный порядок получения гражданства РФ. Его преимущество заключается в том, что для определенных категорий кандидатов сокращаются сроки пребывания в России с ВНЖ. Каким же условиям в 2018 году должен соответствовать приезжий из Молдовы, чтобы получить гражданство РФ?

Упрощенная процедура

  1. Если у молдаванина есть мать или отец, проживающие в России, то стать подданным указанной страны можно быстрее.
  2. Вместе с родителями российское гражданство оформляют и их детям, которым не исполнилось 14.
  3. Если у мигранта на территории РФ есть иждивенец с российским паспортом, то иностранцу не придется пребывать в государстве 5 лет, прежде чем появится возможность получения статуса официального жителя РФ.
  4. Основанием для пользования упрощенным порядком является и тот факт, что человек родился на территории РСФСР.
  5. Лица, включенные в программу переселения, тоже быстро получают подданство.

Снисхождение делается и тем категориям граждан, которые могут принести пользу стране:

  • бизнесмены, отчисляющие в казну РФ серьезные суммы;
  • квалифицированные специалисты;
  • выпускники вузов России.

Еще один способ быстро получить российское гражданство – жениться на россиянке или выйти замуж за официального жителя РФ. Впрочем, недопустимо заключать брак только в целях оформления подданства. Если это будет действительно так, то семейный союз могут признать фиктивным.




Перечень документов

Пакет бумаг, на основании которых можно сделать гражданство, не такой уж большой. Однако не у всех иностранцев получается собрать нужные документы. Например, если молдаванин не имеет дохода, то процесс оформления могут и не инициировать.

Подать требуется такие бумаги:

  • заявление по установленной форме;
  • 4 фотографии в цвете или в черно-белом исполнении (размер: 3,5 на 4,5 см);
  • справку о доходах;
  • квитанцию об оплате пошлины (стоимость процедуры оформления бумаг постоянно меняется, но, как правило, она не очень велика – пару тысяч рублей);
  • сертификат о знании языка;
  • документы, свидетельствующие о том, что человек вправе реализовать процедуру в упрощенном порядке.

Рекомендуется обратиться в молдавские миграционные органы, например, в посольство или консульство, чтобы отказаться от прежнего гражданства. Впрочем, негативные последствия сохранения двух паспортов могут существовать только с молдавской стороны, в РФ на этот момент внимания обращать не будут.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Получение гражданства рф в упрощенном порядке 2016- 2017 для граждан казахстана

Получение гражданства рф в упрощенном порядке 2016- 2017 для граждан казахстана Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить? Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

Упрощенное получение российского гражданства для гражданки Казахстана, родственники в России – Социальный офис

Упрощенное получение российского гражданства для гражданки Казахстана, родственники в России Мне 65 лет, я гражданка Казахстана, хочу получить гражданство РФ. Мои родители были репрессированы в 1944 г. в Казахстан из Чечни.

Гражданство РФ в УПРОЩЕННОМ порядке (Украина, Казахстан)

Упрощенное гражданство РФ для украинцев, казахов Получение гражданства в упрощенном порядке для граждан из Украины, Казахстана За какой срок можно получить гражданство РФ ? Мы из Казахстана.

Как получить гражданство РФ гражданину Казахстана в 2017 году, Финансовый базис

Как проще получить гражданство РФ жителю Казахстана в 2017 году Собственно говоря, гражданство любой страны подразумевает под собой предоставление прав и обязанностей частного лица и государства.

Как получить гражданство Казахстана гражданину России в 2017 году

Получение гражданства Казахстана гражданином России За 24 года независимости Казахстан принял в гражданство более 1 млн. человек из разных уголков мира. Около 90% из них составляют оралманы.

Я гражданка Казахстана, муж гражданин России – как получить гражданство?

Я гражданка Казахстана, муж гражданин России - как получить гражданство? Получайте гражданство в упрощенном порядке. Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325.

Получение Гражданства для граждан Казахстана

Гражданство РФ для граждан Казахстана Граждане Казахстана, как и многие другие граждане соседних с Российской Федерацией государств, имеют возможность получить российский паспорт.

ГРАЖДАНСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОСИТЕЛЯМ РУССКОГО ЯЗЫКА; ОТКАЗ ОТ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН, содействие миграции, помощь беженцам из Украины

ГРАЖДАНСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОСИТЕЛЯМ РУССКОГО ЯЗЫКА; ОТКАЗ ОТ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН автор Канцеров Тимур, Крымский Союз Репатриантов Республика Крым, г. Симферополь 2017 год.

Принят закон о Присяге при приобретении гражданства РФ, об основаниях отмены решений о приеме в гражданство РФ и об упрощенной процедуре для граждан Украины при получении вида на жительство в России и гражданства РФ

Принят закон о Присяге при приобретении гражданства РФ, об основаниях отмены решений о приеме в гражданство РФ и об упрощенной процедуре для граждан Украины при получении вида на жительство в России и гражданства РФ Сегодня Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 156692-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и статьи 8 и 14 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (об уточнении оснований отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации и о присяге лица, приобретающего гражданство Российской Федерации). Как сообщил Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, принятый закон уточняет основания отмены решений о приеме в гражданство Российской Федерации и вводит обязанность для лиц, приобретающих российское гражданство, приносить Присягу.

Отказ от иностранного гражданства

Отказ от иностранного гражданства 3.1. Отказ от гражданства Под отказом от гражданства понимается его прекращение по волеизъявлению гражданина или его представителя (для несовершеннолетних и недееспособных лиц). Однако отказ от гражданства не является волевым действием одностороннего характера.

Как отказаться от русского гражданства

Как отказаться от русского гражданства Отказ от гражданства Узбекистана Панорамный вид на ночной Ташкент К сожалению, людей, желающих сменить гражданство, ждет немало подводных камней.

Текст заявления об отказе от гражданства Шаблоны, примеры и образцы заявлений на загранпаспорт

Текст заявления об отказе от гражданства Неплохой шаблон документа поможет, чтобы сохранить время для более важных мероприятий. В любом образце содержатся важные разделы для данных.

Упрощенное получение гражданства РФ – УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – главные новости

Упрощенное получение гражданства РФ Как получить гражданство РФ законно и быстро? Упрощенное получение гражданства – специальная процедура оформления гражданства России, позволяющая сократить срок проживания лица на территории РФ до момента обращения с заявлением о приеме в гражданство до 1 года и менее.

Как получить гражданство России в упрощенном порядке, Москва

Как получить гражданство России в упрощенном порядке При получении гражданства РФ в упрощенном порядке нет необходимости жить в России в течение 5-ти лет, прежде чем подавать документы на гражданство.

Гражданство России в упрощенном порядке

Основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Гражданство России в упрощенном порядке Настоящая статья просвещена порядку и условиям приема в гражданство России в упрощенном порядке, мы расскажем о требованиях к соискателю гражданства по данному основанию, затронем вопросы, относящиеся к общим правилам и исключениям при осуществлении процедуры приобретения российского гражданства.

Основания для получения гражданства рф в упрощенном порядке

Основания для получения гражданства рф в упрощенном порядке я гражданка Украины имею вид на жительство могу ли я сейчас в упрощенном порядке получить гражданство РФ Ответы юристов (15) Граждане СНГ (кроме стран Балтии и Грузии) приобретают российское гражданство по упрощенной схеме, минуя вид на жительство.

Основания для получения гражданства РФ по закону

Основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Является ли подаренная недвижимость гражданину Украины, основанием для принятия гражданства РФ? Какие существуют основания по закону для получения гражданства? 05 Июля 2016, 19:53 Алеся Александровна Притула, г. Нижний Новгород Ответы юристов (1) Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на жительства в течении 5-ти лет.

Порядок и основание для получения гражданства РФ

Порядок и основание для получения гражданства РФ Ежегодно количество желающих обрести подданство нашей страны увеличивается в несколько раз. Ha это у каждого есть свои причины.

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для граждан Украины в 2017 году

Упрощенное получение гражданства России Получить гражданство РФ желают многие резиденты других бывших республик СССР. Но стоит помнить, что существует два способа получения резидентства в этой стране: упрощенный и стандартный.

Федеральный закон о гражданстве РФ № 62-ФЗ (Новый упрощённый порядок в 2017 году)

ФЗ о гражданстве РФ Новый закон о гражданстве РФ 2017 Законопроект, упрощающий получение гражданства, принят и вступил в действие. Упрощенный закон о гражданстве в 2017 году касается носителей русского языка, то есть иностранцев, постоянно проживающих или проживавших на территории РФ , РСФСР или Российской империи или если их родственники по прямой восходящей линии (родители, прародители) постоянно проживают или проживали на указанной территории.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ в 2017 году

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для русскоязычных иностранцев в 2017 году Немало мигрантов, приезжающих в Россию, стремятся получить статус гражданина, который открывает более широкие перспективы.

Государственная программа «Соотечественники&raquo

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Государственная программа «Соотечественники» Приглашаем соотечественников - успешно обучающихся студентов старших курсов очной формы обучения ВУЗов г.Новосибирска, имеющих разрешение на временное проживание в Новосибирской области, временное убежище на территории Российской Федерации или вид на жительство, принять участие в Государственной программе Новосибирской области «Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы». Предварительная запись на подачу заявления об участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, имеющих правовой статус на территории Новосибирской области «Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год.

Программа переселения соотечественников в Россию в 2016 году – основные положения и правила переселения

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Желающих переселиться в Россию немало. А желающих вернуть себе российское гражданство - еще больше.

Подтверждение гражданства РФ ребенку в 2017 году

Документ, подтверждающий гражданство РФ для ребенка до 14 лет Достаточно часто родителям несовершеннолетних детей приходится сталкиваться с ситуацией, когда у них требуют предъявить документ, подтверждающий гражданство РФ для ребенка до 14 лет.