Не пропусти
Главная » Гражданство » Как продлить патент на работу 2017

Как продлить патент на работу 2017

Как продлить патент на работу

самые важные статьи вам на

Что говорит законодательство

Разрешение на труд нужно иметь каждому иностранцу, прибывшему в РФ в безвизовом порядке, чтобы легально трудоустроиться. Исключение составляют граждане тех стран, которые входят в Таможенный союз (в настоящий момент это Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия).

Максимальный срок его действия составляет один год с момента выдачи. Дата выдачи указывается на самом документе. Осуществить продление патента на работу на второй год иностранцы могут на основании ст. 13.3, п.8, Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Этот закон позволяет им переоформить его не покидая пределы нашей страны.

Правила продления

Чтобы продлить разрешение, иностранцу нужно минимум за 10 дней до окончания срока его действия прийти в подразделение МВД и написать соответствующее заявление, приложив к нему пакет документов, в который входят:

паспорт иностранного гражданина;

чеки оплаты за продление патента;

медсправка о прохождении медкомиссии;

сертификат о прохождении экзамена на знание русского языка;

ходатайство от работодателя с просьбой переоформить патент иностранному гражданину;

действующий трудовой договор

После подачи документов, разрешение на труд будет перевыпущено в течение десяти рабочих дней. Если же документы не были своевременно поданы, иностранцу придется до даты окончания срока его действия выехать из РФ и заново въехать в страну. Это позволит ему получить новую миграционную карту. Начать оформление нового разрешения на работу необходимо в течение 30 дней после того, как иностранный гражданин въехал в РФ.



Образец ходатайства о переоформлении патента иностранному гражданину

В список подаваемых документов входит ходатайство от нанимателя. Образец ходатайства о продлении патента иностранного гражданина может выглядеть следующим образом:

Как продлить патент на работу 2017

Законодательно утвержденной формы этого документа не существует. Поэтому ходатайство оформляется письменно, в произвольной форме.

Как продлить патент на второй год?

Переоформленное разрешение можно продлить еще на год. Для этого мигранту снова придется обратиться в подразделение МВД. Но после окончания срока действия документа продлить во второй раз его нельзя. А потому иностранцу придется выехать из страны.

Продление регистрации

Разъясним, как продлить регистрацию иностранному гражданину по патенту. Его получение тесно связано с временной регистрацией иностранцев на территории нашей страны. Его выдача считается основанием, достаточным для продления регистрации.

Как продлить патент на работу 2017

Как продлить патент на работу 2017

Как продлить патент на работу 2017

Наличие в штате российских компаний иностранцев уже давно никого не удивляет. Но для кадровиков прием на работу таких сотрудников требует повышенного внимания в связи с необходимостью соблюдения особых требований законодательства, предъявляемых к оформлению трудовых отношений с гражданами других стран. Если компания, зарегистрированная в России, планирует пригласить на работу иностранного гражданина, зачастую наиболее удобным решением является оформление с ним отношений как с высококвалифицированным специалистом (ВКС). В этой статье мы расскажем, кто может быть принят на работу в качестве ВКС, каков порядок оформления с ним трудовых отношений, а также какие плюсы и минусы получает при этом работодатель.



20 Сентября 2017 в 13:16

Верховный суд РФ запретил штрафовать работодателей, которые не уведомили о приеме на работу граждан из Республики Беларусь. Почему было вынесено такое решение и можно ли больше не опасаться штрафов?

25 Июля 2017 в 12:39

С 24 июля организации и индивидуальные предприниматели, которые хотели бы пользоваться услугами трудовых мигрантов, должны направлять в региональные управления МВД по вопросам миграции заявления, оформленные на новых бланках. Чем они отличаются от тех, которые были утверждены ФМС, читайте в нашем материале.

17 Июля 2017 в 19:08

Многие мигранты для трудоустройства в России должны покупать специальные патенты. Кто их выдает, сколько времени они действуют, и можно ли работать без них – обо всем этом в нашем материале.

29 Июня 2017 в 17:11

Иностранцы, имеющие право находиться на территории РФ без виз, для трудоустройства должны приобретать патент на работу в МВД РФ. Он дает законные основания для трудоустройства мигрантов. Работодателям рекомендовано самостоятельно проверять его подлинность у кандидатов на вакансию. О том, как проверить действительность патента иностранного работника и убедиться в легальности его получения, можно узнать из нашей статьи.

26 Июня 2017 в 11:02

Полное или частичное копирование материалов запрещено,

при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

УФМС России по Белгородской области

Иностранным гражданам В связи с прекращением 09 ноября 2012 года в установленном порядке действия Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой об упрощенном приобретении гражданства гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Киргизскую Республику, гражданами Киргизской Республики, прибывающими для постоянного проживания в Российскую Федерацию, и выхода из прежнего гражданства от 28 марта 1996 года, прием в российское гражданство граждан Кыргызстана, прибывших на постоянное жительство на территорию России, будет осуществляться на основании 4-х стороннего Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года.

Упрощенный порядок приобретения гражданства

Гражданство по соглашению Помогите пожалуйста узнать действует ли в РФ Соглашение между Республикой Казахстан и РФ об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами РК, прибывающими для постоянного проживания в РФ, и гражданами РФ, прибывающими для постоянного проживания в РК, подписанное в г. Москве 20 января 1995 года.

Получение российского гражданства

Получение российского гражданства В данной статье речь пойдёт о том, как получить российское гражданство по программе "Добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников проживающих за рубежом", приехав в Россию и имея на руках лишь свидетельство участника гос.

Гражданства РФ по программе переселения соотечественников в 2017 году

Программа «Соотечественники» для получения российского гражданства в 2017 году Государственная программа «Соотечественники» действует уже второе десятилетие.

Участие в программе по переселению соотечественников, получение гражданства – Социальный офис

Участие в программе по переселению соотечественников, получение гражданства Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников, если я являюсь гражданкой Казахстана и имею вид на жительство в России, выданном в городе, не участвующем в программе при следующих условиях и ответьте, пожалуйста, на вопросы, приведенные ниже: 1. я переезжаю в город, участвующий в программе (в Омск), там прописываюсь — НУЖНО ЛИ МНЕ УСТРАИВАТЬСЯ НА РАБОТУ ДО ПЕРИОДА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА (нужно ли будет предоставлять справку о доходах по состоянию на дату подачи документов)? 2. муж, имея внж в РФ, проживает в городе, не участвующий в программе — НУЖЕН ЛИ ЕГО ОТКАЗ ОТ ПРОГРАММЫ И КАК ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОФОРМЛЕН? 3. НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОШАГОВО МОИ ДЕЙСТВИЯ И СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЙ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ 4. СКОЛЬКО ЗАЙМЕТ ВРЕМЕНИ ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА В МОЕМ СЛУЧАЕ (уже имеется ВНЖ) – с момента подачи заявления на переселенца? 5. После получения гражданства – В КАКОЙ СРОК ВЫДАЕТСЯ ПАСПОРТ РФ? 6. После получения паспорта РФ – МОЖНО ЛИ СРАЗУ ПЕРЕЕХАТЬ ОБРАТНО ЖИТЬ В ГОРОД (К МУЖУ), НЕ УЧАСТВОВАВШИЙ В ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ? Заранее, благодарю за ответ! В силу п. 38 Указа Президента РФ от 14 сентября 2012 г. N 1289 «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» в отношении соотечественников, являющихся иностранными гражданами, постоянно или временно проживающими на законном основании на территории Российской Федерации, функции по учету, углубленному разъяснению содержания Государственной программы и предоставляемых в ее рамках возможностей, приему заявлений об участии в Государственной программе, оформлению свидетельства участника Государственной программы и проведению иных мероприятий осуществляются территориальными органами Федеральной миграционной службы по субъектам Российской Федерации, в которых реализуется соответствующая региональная программа переселения, в случае обращения указанных соотечественников в такие территориальные органы Федеральной миграционной службы.

Гражданство РФ по программе Соотечественники

Гражданство по программе переселения соотечественников здравствуйте.Нахожусь на стадии подачи документов на гражданство в РФ по программе Соотечественники. При подачи заявления много придирок, в том числе когда была пересечена граница РФ, сколько раз, если не верно указали то проверят и откажут в гражданстве.

Как получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников?

Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам ​Согласно законодательным актам РФ, участники госпрограммы, задачей которой является регулирование процесса переселения соотечественников, а также члены их семей, которые проживают за пределами страны, имеют право получить статус гражданина России по льготной схеме.

Гражданство по программе переселения соотечественников

Гражданство по программе переселения соотечественников Гражданство по программе переселения соотечественников Возможность получения гражданства РФ участниками программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом (далее по тексту – Программа), обусловлена выполнением требований, установленных указом Президента РФ от 22.06.2006 N 637 (ред.

Программа переселения соотечественников, Получение гражданства РФ

Программа переселения соотечественников в Россию продлена на 2017 год Воспользуйтесь возможностью легально получить гражданство РФ от 6-9 месяцев! Мы оказываем помощь в оформлении по данной программе.

Получить гражданство по программе переселения соотечественников

Как можно получить гражданство в рамках программы переселения соотечественников Получение гражданства по программе переселения соотечественников предполагает возможность обращения претендента в обращение в миграционного ведомство РФ с прошением получения подданства в упрощенном режиме.

ПРОГРАММА СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Гражданство по программе переселения соотечественников г.Москва, ул. Лубянский проезд д. 27 к 1 Программа Соотечественники Ключевое направление работы нашего центра - государственная программа "Соотечественники" В том случае если Вы в свое время покинули территорию России и переехали жить в другую страну, получив в ней гражданство, а сейчас решили вернуться в РФ или же, родились на территории Советского Союза, и в дальнейшем стали гражданином одной из союзных республик, то Вы имеет полное право стать участником государственной программы "Соотечественник", которая способствует добровольному переселению на территорию Российской Федерации.

Как получить гражданство России по программе переселения?

Получение гражданства по программе переселения Получение гражданства РФ по программе переселения – это один из вариантов ускоренного оформления гражданства.

Перечень документов на гражданство РФ по программе переселения

Список документов для гражданства РФ по программе переселения После распада СССР огромное количество россиян оказались вдали от родины, многие семьи годами разделены и не могут встречаться так часто как хотелось бы. Для изменения ситуации была принята специальная государственная программа для оказания содействия добровольному переселению соотечественников в РФ Благодаря ей, иностранцы или лица без гражданства могут стать гражданами России значительно быстрее Но для этого все равно придется собрать перечень документов и преодолеть бюрократические сложности.

Получение РВП по программе переселения соотечественников

Получение РВП по программе переселения соотечественников Итак, для начала стоит уяснить, что РВП, или разрешение на временное проживание это документ, на основании которого иностранец может проживать в России три года.

Как получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников в 2017 году: необходимые документы и образец написания заявления

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников Если вы хотите стать россиянином, гражданство по программе переселения соотечественников — это один из путей, способствующих быстрому достижению цели.

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников 2016-2017

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников 2016-2017 Программа переселения — вопросы и ответы В какие регионы будут приглашать переселенцев? Можно ли переехать по госпрограмме в Москву? Программа содействия переселению — это одно из направлений решения демографической проблемы нашей страны.

Сроки получения гражданства по программе переселения соотечественников 2016- 2017

Сроки получения гражданства по программе переселения соотечественников 2016- 2017 Сайт Русского Союза в Киргизии Это можно организовать, и не обязательно даже с позиции президента республики субъекта РФ. Заявление о приеме гражданства подается по месту жительства иностранного гражданина.

Получение гражданства РФ, порядок оформления и документы

Получение гражданства РФ Получение гражданства РФ возможно пятью способами. О каждом из них с описанием всех необходимых документов подробно рассказано в этой статье.

Как восстановить гражданство через суд?

Порядок восстановления гражданства Гражданство дает человеку возможность устраиваться на работу, получать права на вождение ТС, поступать в образовательные учреждения.

Восстановление гражданства – ответы юристов на вопросы заданные в бесплатную консультацию

Консультация юриста по вопросам восстановления гражданства Пока никто не дал описания тегу Вопросы юристам по восстановлению гражданства О восстановлении гражданства РФ С 2000 г. постоянно проживаю в г.Геленджике (гр.Украины, 1957 г.р.), это подтверждено решением Геленджикского суда, в июне 2012 г.подала документы на восстановление гр.РФ,с 31.08.2012 г. получила вр.проживание (я родилась в Курской области, замужем за гр.РФ) 31.08.2013 г. должны были принять документы, на оформление вида на жительство, но т.к. работать я не могу ( инвалид с детства болею сахарным диабетом, до 2000 г. была П группа инвалидности при переезде в Россию подтверждать инвалидность не стало возможным) а на счете у меня нет 80 тысяч.

Восстановление гражданства РФ в 2017 году

Как восстановить российское гражданство Получение российского гражданства распространяется не только на новоприбывших мигрантов, но и на желающих восстановить паспорт РФ. Упрощенный порядок реинтеграции гражданства подходит далеко не для всех случаев.

Чем оптация отличается от восстановления в гражданстве?

Оптация — что это: приобретение или прекращение гражданства Приобретение гражданства происходит несколькими способами. Согласно законодательству России гражданский статус является результатом волеизъявления иностранца, кроме рождения по праву крови и утери статуса из-за усыновления или смены подданства родителями.

Утрата и восстановление гражданства РФ: В качестве утраты для прекращения гражданства Российской Федерации в

Утрата и восстановление гражданства РФ В качестве утраты для прекращения гражданства Российской Федерации в Федеральном законе РФ о гражданстве закреплены следующие основания (ст. 18): - выход (добровольный) из гражданства; - отмена решений о приеме в гражданство (гл. IV ст.ст. 22, 23); - выбор гражданства (оптация) при территориальных изменениях; - иные основания, предусмотренные международными договорами Российской Федерации; - иные основания, предусмотренные Законом о гражданстве РФ (общее положение, согласно которому, если оба родителя прекращают гражданство Российской Федерации, их дети в возрасте до 14 лет следуют гражданству родителей, т.е. тоже прекращают гражданство РФ. Здесь налицо стремление законодателя обеспечить равенство всех членов семьи). В данном случае еще раз уместно напомнить, что впервые в отечественной практике в ч.З ст.6 Конституции Российской Федерации установлен запрет на лишение гражданина России его гражданства.

Как восстановить российское гражданство?

Как восстановить российское гражданство? №66790 12.06.11 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка Возможно ли восстановить российское гражданство,если я выехал из России в декабре 1991 года с паспортом СССР,выданным в ноябре 1991года и годным до ноября 1996 года.