Не пропусти
Главная » Гражданство » Особенности трудоустройства с РВП на территории России в 2017 году

Особенности трудоустройства с РВП на территории России в 2017 году

Как иностранцу с РВП устроиться на работу в России

Трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации может быть сопряжено с определенными трудностями. Это связано с особыми правилами трудоустройства, установленными законодательством. Пребывание в РФ на протяжении длительного времени предусматривает оформление разрешения на временное проживание. Работа с РВП возможна без оформления особых документов, но производится по установленным миграционным требованиям.

Определение РВП

Особенности трудоустройства с РВП на территории России в 2017 году

Иностранные граждане, желающие оставаться в РФ долгое время, трудоустраиваться, проходить обучение в ВУЗах, должны оформить разрешение на временное проживание. Эта стадия считается одной из самых сложных.

РВП предлагает ряд преимуществ своим владельцам:

  • временное разрешение на проживание (до 3-х лет);
  • возможность пересечения границ без особых документов по многократной визе;
  • возможность открыть частное предпринимательство;
  • право оформить ИНН;
  • право трудоустройства без патента;
  • бесплатная медицинская помощь.

Разрешение предоставляется как по установленной квоте, так и без нее при наличии оснований. Единственное серьезное ограничение проживания и трудоустройства по РВП – привязка мигранта к субъекту РФ, где выдано разрешение.

Поиск вакансий

Множество иностранных граждан интересуется, можно ли работать в России с РВП. Это право установлено законодательными нормами РФ. При этом мигрант получает возможность найти работу по специальности с более высокой зарплатной ставкой. Лица, проникшие на территорию РФ нелегально, не имеющие права трудоустраиваться в российских компаниях, могут подвергаться депортации и крупным штрафам. Эта угроза пропадает, если человек оформил РВП. Он также может свободно приступить к поиску вакансий.



Биржа труда

Если иностранный гражданин оказался без работы, он не сможет успешно подтвердить РВП. Его доход будет ниже требуемого. Ему следует быстро найти работу или получить пособие по безработице. Последний вариант доступен лицам с постоянной регистрацией.

Особенности трудоустройства с РВП на территории России в 2017 году

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

Иностранный гражданин обязан обратиться к сотрудникам биржи труда и предоставить необходимую документацию:

  • собственноручно заполненное заявление;
  • удостоверение личности;
  • РВП;
  • трудовую книжку (при необходимости);
  • документацию, подтверждающую специальность и квалификацию;
  • документы об образовании (для мигрантов, ранее не работавших по специальности);
  • данные о доходах за 3-месячный период до обращения к сотрудникам биржи труда (при наличии).

Важно понимать, что работники биржи труда будут подбирать любой вариант и предлагать его безработному мигранту. При этом не стоит ожидать высоких заработков.

Кадровое агентство

Этот способ поиска работы более выгоден для иностранных соискателей. Устроиться на работу с РВП через кадровое агентство можно на более выгодных условиях. Работодатель получает необходимого специалиста, а мигрант может рассчитывать на предлагаемую по вакансии заработную плату. Такое трудоустройство легальное. Время поиска работы заметно сокращается. При этом такой способ платный. Размер оплаты услуг варьируется зависимо от условий кадрового агентства.

Особенности трудоустройства с РВП на территории России в 2017 году

Возникла проблема? Позвоните юристу:

8 (804) 333-68-85 (звонок бесплатен)

Порядок трудоустройства с РВП



Первый вопрос, волнующий иностранца с разрешением, можно ли получить РВП без патента. Такое требование действует для иностранцев, временно пребывающих в РФ. Патент оформляется сроком от 30 дней до 12 месяцев. Лицо с РВП проживает на территории РФ 3 года. Мигрант вправе трудоустроиться без патента и дополнительного разрешения работать в РФ.

Трудоустройство по РВП производят так же, как и при оформленном ВНЖ. При этом иностранец с разрешением на временное проживание ежегодно подтверждает свое трудоустройство и проживание в регионе РФ, где выдан РВП.

Перед тем как с РВП устроиться на работу, необходимо собрать требуемую документацию:

  • удостоверение личности иностранного гражданина или апатрида;
  • миграционную карту (не нужна белорусам);
  • полис медицинского страхования;
  • документ, свидетельствующий, что проводилось медицинское освидетельствование для РВП (отсутствие наркозависимости, инфекционных болезней и психических расстройств);
  • документы об образовании (свидетельство об окончании школы, диплом);
  • трудовую книжку (при наличии).

Каждая компания может потребовать дополнительные документы при трудоустройстве иностранного гражданина с РВП.

После подписания трудового контракта работодатель обязан за 3-дневный срок уведомить сотрудников миграционного подразделения ГУВМ МВД. Уведомление отправляется письмом.

Кому не требуется РВП

Особенности трудоустройства с РВП на территории России в 2017 году

Некоторые категории иностранцев вправе не оформлять разрешение на временное проживание. Армения, Республика Беларусь и Казахстан заключили с Российской Федерацией соответствующий договор. Их граждане вправе проживать на территории РФ без РВП. Этот порядок предусматривает возможность трудоустройства на общих основаниях.



Работодатель, принявший вышеперечисленные категории иностранных граждан на работу, не уведомляет сотрудников миграционного отдела ГУВМ МВД о совершенном трудоустройстве мигрантов.

Высококвалифицированные специалисты не оформляют разрешение на временное проживание. Однако при этом потребуется разрешение для привлечения специалиста. Мигрант обязан получить разрешение на работу, максимальный срок действия которого составляет 3 года.

Актуальные профессии в 2017 году

Иностранцы с разрешением на временное проживание часто интересуются, куда можно устроиться на работу с РВП. Такой статус дает мигрантам определенную свободу действий при поиске необходимой вакансии. Его трудоустройство имеет легальный статус, поэтому ограничений при выборе профессии и должности у него практически нет. Иностранец не может занимать государственные должности. Трудоустройство в другом регионе запрещено миграционным законодательством.

Вакансии для иностранных граждан с РВП разнообразны. Особой популярностью среди работодателей пользуются:

  • экономисты;
  • логисты;
  • финансисты;
  • торговые представители;
  • программисты;
  • менеджеры из различных сфер;
  • врачи;
  • инженеры;
  • строители различной квалификации;
  • няни и сиделки;
  • горничные;
  • работники сферы ресторанного бизнеса;
  • работники вахты;
  • водители.

Работа в других регионах по РВП

Согласно российскому миграционному законодательству, мигрант с разрешением обязан работать и жить только в регионе, где оно было выдано. Если требование нарушается, разрешение аннулируется, человек депортируется из России. Ему также надолго запрещают въезд на территорию РФ.



Особенности трудоустройства с РВП на территории России в 2017 году

Законодательство предусматривает основания для перевода РВП в другой регион. Иностранный гражданин вправе обратиться к сотрудникам миграционного подразделения ГУВМ МВД с заявлением о переводе разрешения в другой субъект РФ при необходимости:

  • проживания вместе с ближайшими родственниками;
  • ухода за больным или недееспособным родственником;
  • при приобретении жилья;
  • трудоустройства на территории другого субъекта РФ;
  • проведения лечебных процедур в специализированном медучреждении;
  • поступления в высшее учебное заведение на территории другого региона.

Пакет документов должен содержать обоснованную просьбу о переводе РВП в другой регион РФ. Для подтверждения заявления следует представить доказательства. Документы подаются в миграционный отдел, который выдал первоначальный РВП. В течение недели пакет документов перенаправляется в другой субъект РФ, сотрудники которого выносят решение в 30-дневный срок.

В случае положительного ответа мигрант становится на учет в новом миграционном отделе. Срок действия разрешения остается прежним.

Просрочка ежегодного уведомления

Уведомление о проживании и трудоустройстве по РВП производится ежегодно. На процедуру дается 2 месяца по истечении 12 и 24 месяцев от даты регистрации по РВП. В некоторых обстоятельствах срок могут продлить до полугода.

Нарушение миграционного порядка влечет за собой штраф на сумму от 5 до 7 тыс. рублей в зависимости от региона проживания. Работодатель, не совершивший своевременного уведомления о подписании трудового договора с мигрантом, может быть наказан на 400 тыс. рублей. В некоторых случаях его деятельность ограничивается на период от 2 недель до 3 месяцев.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников?

Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам ​Согласно законодательным актам РФ, участники госпрограммы, задачей которой является регулирование процесса переселения соотечественников, а также члены их семей, которые проживают за пределами страны, имеют право получить статус гражданина России по льготной схеме.

Гражданство по программе переселения соотечественников

Гражданство по программе переселения соотечественников Гражданство по программе переселения соотечественников Возможность получения гражданства РФ участниками программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом (далее по тексту – Программа), обусловлена выполнением требований, установленных указом Президента РФ от 22.06.2006 N 637 (ред.

Программа переселения соотечественников, Получение гражданства РФ

Программа переселения соотечественников в Россию продлена на 2017 год Воспользуйтесь возможностью легально получить гражданство РФ от 6-9 месяцев! Мы оказываем помощь в оформлении по данной программе.

Получить гражданство по программе переселения соотечественников

Как можно получить гражданство в рамках программы переселения соотечественников Получение гражданства по программе переселения соотечественников предполагает возможность обращения претендента в обращение в миграционного ведомство РФ с прошением получения подданства в упрощенном режиме.

ПРОГРАММА СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Гражданство по программе переселения соотечественников г.Москва, ул. Лубянский проезд д. 27 к 1 Программа Соотечественники Ключевое направление работы нашего центра - государственная программа "Соотечественники" В том случае если Вы в свое время покинули территорию России и переехали жить в другую страну, получив в ней гражданство, а сейчас решили вернуться в РФ или же, родились на территории Советского Союза, и в дальнейшем стали гражданином одной из союзных республик, то Вы имеет полное право стать участником государственной программы "Соотечественник", которая способствует добровольному переселению на территорию Российской Федерации.

Как получить гражданство России по программе переселения?

Получение гражданства по программе переселения Получение гражданства РФ по программе переселения – это один из вариантов ускоренного оформления гражданства.

Перечень документов на гражданство РФ по программе переселения

Список документов для гражданства РФ по программе переселения После распада СССР огромное количество россиян оказались вдали от родины, многие семьи годами разделены и не могут встречаться так часто как хотелось бы. Для изменения ситуации была принята специальная государственная программа для оказания содействия добровольному переселению соотечественников в РФ Благодаря ей, иностранцы или лица без гражданства могут стать гражданами России значительно быстрее Но для этого все равно придется собрать перечень документов и преодолеть бюрократические сложности.

Получение РВП по программе переселения соотечественников

Получение РВП по программе переселения соотечественников Итак, для начала стоит уяснить, что РВП, или разрешение на временное проживание это документ, на основании которого иностранец может проживать в России три года.

Как получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников в 2017 году: необходимые документы и образец написания заявления

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников Если вы хотите стать россиянином, гражданство по программе переселения соотечественников — это один из путей, способствующих быстрому достижению цели.

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников 2016-2017

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников 2016-2017 Программа переселения — вопросы и ответы В какие регионы будут приглашать переселенцев? Можно ли переехать по госпрограмме в Москву? Программа содействия переселению — это одно из направлений решения демографической проблемы нашей страны.

Сроки получения гражданства по программе переселения соотечественников 2016- 2017

Сроки получения гражданства по программе переселения соотечественников 2016- 2017 Сайт Русского Союза в Киргизии Это можно организовать, и не обязательно даже с позиции президента республики субъекта РФ. Заявление о приеме гражданства подается по месту жительства иностранного гражданина.

Получение гражданства РФ, порядок оформления и документы

Получение гражданства РФ Получение гражданства РФ возможно пятью способами. О каждом из них с описанием всех необходимых документов подробно рассказано в этой статье.

Как восстановить гражданство через суд?

Порядок восстановления гражданства Гражданство дает человеку возможность устраиваться на работу, получать права на вождение ТС, поступать в образовательные учреждения.

Восстановление гражданства – ответы юристов на вопросы заданные в бесплатную консультацию

Консультация юриста по вопросам восстановления гражданства Пока никто не дал описания тегу Вопросы юристам по восстановлению гражданства О восстановлении гражданства РФ С 2000 г. постоянно проживаю в г.Геленджике (гр.Украины, 1957 г.р.), это подтверждено решением Геленджикского суда, в июне 2012 г.подала документы на восстановление гр.РФ,с 31.08.2012 г. получила вр.проживание (я родилась в Курской области, замужем за гр.РФ) 31.08.2013 г. должны были принять документы, на оформление вида на жительство, но т.к. работать я не могу ( инвалид с детства болею сахарным диабетом, до 2000 г. была П группа инвалидности при переезде в Россию подтверждать инвалидность не стало возможным) а на счете у меня нет 80 тысяч.

Восстановление гражданства РФ в 2017 году

Как восстановить российское гражданство Получение российского гражданства распространяется не только на новоприбывших мигрантов, но и на желающих восстановить паспорт РФ. Упрощенный порядок реинтеграции гражданства подходит далеко не для всех случаев.

Чем оптация отличается от восстановления в гражданстве?

Оптация — что это: приобретение или прекращение гражданства Приобретение гражданства происходит несколькими способами. Согласно законодательству России гражданский статус является результатом волеизъявления иностранца, кроме рождения по праву крови и утери статуса из-за усыновления или смены подданства родителями.

Утрата и восстановление гражданства РФ: В качестве утраты для прекращения гражданства Российской Федерации в

Утрата и восстановление гражданства РФ В качестве утраты для прекращения гражданства Российской Федерации в Федеральном законе РФ о гражданстве закреплены следующие основания (ст. 18): - выход (добровольный) из гражданства; - отмена решений о приеме в гражданство (гл. IV ст.ст. 22, 23); - выбор гражданства (оптация) при территориальных изменениях; - иные основания, предусмотренные международными договорами Российской Федерации; - иные основания, предусмотренные Законом о гражданстве РФ (общее положение, согласно которому, если оба родителя прекращают гражданство Российской Федерации, их дети в возрасте до 14 лет следуют гражданству родителей, т.е. тоже прекращают гражданство РФ. Здесь налицо стремление законодателя обеспечить равенство всех членов семьи). В данном случае еще раз уместно напомнить, что впервые в отечественной практике в ч.З ст.6 Конституции Российской Федерации установлен запрет на лишение гражданина России его гражданства.

Как восстановить российское гражданство?

Как восстановить российское гражданство? №66790 12.06.11 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка Возможно ли восстановить российское гражданство,если я выехал из России в декабре 1991 года с паспортом СССР,выданным в ноябре 1991года и годным до ноября 1996 года.

Статья 15

Статья 15. Восстановление в гражданстве Российской Федерации Комментарий к статье 15 ФЗ от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» Приобретение гражданства РФ в результате восстановления является одним из традиционных для российского государства способов приобретения гражданства.

Порядок восстановления гражданства рф

Порядок восстановления гражданства рф Порядок восстановления гражданства рф Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Как получить двойное гражданство России и Казахстана в 2017 году

Возможно ли двойное гражданство в России с Казахстаном В результате довольно тесных взаимоотношений России и Казахстана были заключены соглашения и договоренности по упрощению процедуры регистрации по месту жительства, оформления вида на постоянное или временное жительство, в том числе получение паспорта для граждан обоих государств.

Как открыть ИП в России гражданину Белоруссии в 2017 году

Порядок открытия ИП в Российской Федерации гражданами Белоруссии Процесс формирования единого экономического пространства в рамках Таможенного союза продолжается. Осуществление миграции трудовых ресурсов существенно упростилось, и наиболее привлекательной в экономическом отношении по-прежнему является миграция в Российскую Федерацию.

Гражданам в три раза увеличат штраф за наем нелегальных рабочих, Статьи, Известия

Гражданам в три раза увеличат штраф за наем нелегальных рабочих Депутат нижней палаты парламента Разиет Натхо («Единая Россия») подготовила проект закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Поправки в КоАП направлены на ужесточение ответственности физических лиц за использование нелегальной рабочей силы.

Как получить вид на жительство в России гражданину Казахстана: перечень документов, порядок оформления

Вид на жительство в России для граждан Казахстана: как оформить, сколько делается? Многие граждане Казахстана, особенно те, которые не являются представителями титульной нации в указанном государстве, желают переехать на постоянное жительство в РФ. Что же нужно сделать, чтобы иметь возможность навсегда остаться в России в легальном порядке? Идеальный вариант – получить гражданство, но начать стоит с оформления такого документа, как ВНЖ.