Не пропусти
Главная » Гражданство » Ответы на самые задаваемые вопросы по продлению патентов, Юридический центр Крым

Ответы на самые задаваемые вопросы по продлению патентов, Юридический центр Крым

Правила получения патента на работу в Крыму

Ответы на самые задаваемые вопросы по продлению патентов

Ответы на самые задаваемые вопросы по продлению патентов, Юридический центр Крым

  • Автор: Айрапетова Карина Геннадиевна
  • Опубликовано: Статьи и новости

В предыдущей статье – «Правила работы иностранных граждан по патентной системе в Российской Федерации», нами была описана процедура получения патентов иностранными гражданами для работы в Российской Федерации. В данном материале будут даны ответы на самые задаваемые вопросы, а также описаны способы и варианты продления патентов.

Что делать в случае, если заканчивается срок действия патента?

Если у вашего патента на работу заканчивается срок действия, вы можете успеть продлить трудовой патент в УВМ МВД и получить новый документ не выезжая из РФ.

Для этого соберите необходимые документы для продления патента и подайте готовый пакет в УВМ МВД примерно за 30 дней до окончания срока действия старого патента на работу.

Если же у вашего патента уже закончился срок действия, тогда вам придется выехать из РФ и заново пройти весь процесс получения патента на работу.

Можно ли продлить патент без выезда из России?

Да, для продления патента не нужно выезжать из России. То есть, иностранному гражданину можно продлить патент не пересекая границу с РФ.

Важно: продление патента на второй год без выезда возможно только в случае подачи документов в УВМ МВД до окончания срока действия старого патента.

Можно ли продлить патент после 1 года?

Согласно закону о продлении патента для иностранных граждан (ФЗ№115), иностранные граждане могут продлить патент на 2 год, находясь на территории России.



Другими словами, иностранный гражданин может продлить патент после 12 месяцев пребывания и работы по патенту на территории РФ и при этом для того, чтобы продлить патент через год ему не придется выезжать из РФ.

Как продлить патент на работу после 12 месяцев?

Если у иностранного гражданина заканчивается патент на работу, продлить его можно на второй год, но только на ту же профессию и тот же регион действия, которые были указаны в старом документе.

Процедура продления патента на работу для иностранных граждан на второй год представляет собой процесс получения нового документа без выезда из России. Для этого нужно предоставить в УВМ МВД документы, необходимые для продления патента.

Важно: необходимо учесть время на подготовку документов на продление патента иностранному гражданину, чтобы успеть продлить патент до окончания срока действия старого патента.

Согласно закону, срок продления патента и выдачи нового документа — от 10 рабочих дней. Однако рекомендуется обращаться с заявлением на продление патента на работу минимум за месяц до окончания срока действия старого документа.

Какие документы нужны для продления патента?

Для того чтобы продлить патент на работу иностранному гражданину нужно подготовить пакет документов для подачи в УВМ МВД.

Важно: подготовка необходимых документов занимает довольно длительное время, поэтому желательно начать процесс сбора документов заранее, чтобы успеть вовремя подготовить документы на продление патента в УВМ МВД.

Перечень документов для продления патента:



  • Заполненное заявление на продление патента установленной формы
  • Загранпаспорт
  • Миграционная карта
  • Миграционный учет (первичная временная регистрация)
  • Нотариальный перевод паспорта
  • Сертификат о знании русского языка
  • Справка о прохождении медкомиссии
  • Ходатайство от работодателя
  • Копия трудового договора
  • Все чеки по оплате налога НДФЛ по старому патенту
  • Полис добровольного медицинского страхования на следующий год

Где продлить патент для иностранных граждан?

Продлить патент можно только предоставив в УВМ МВД необходимые документы.

После рассмотрения документов УВМ МВД продлит патент мигранту и выдаст новый документ, который будет действовать следующие 12 месяцев.

Что нужно чтобы продлить патент?

Для того, чтобы продлить патент на работу, иностранный гражданин должен подать в УВМ МВД заявление на продление патента на следующий год и предоставить необходимые документы описанные выше.

При этом подать документы необходимо заранее, до истечения срока действия старого патента на работу.

На какой срок может быть продлен патент?

Продление патента на работу осуществляется на год.

То есть после подачи документов на продление патента на работу иностранный гражданин получает новый патент на работу, который будет действителен следующие 12 месяцев.

При этом важно помнить про своевременную оплату налога по патенту, так как в случае несвоевременной уплаты налога и просрочке оплаты даже на 1 день патент автоматически аннулируется.

В какие сроки надо продлить патент?

Продлить патент необходимо до окончания срока действия старого патента. В среднем на сбор всех документов для продления и на получение в УВМ МВД нового документа уходит более 20 дней.



Поэтому рекомендуемый срок на продление действия патента на работу – 30 дней.

То есть, чтобы точно успеть получить новый патент до окончания старого без выезда из России, займитесь подготовкой документов и подачей их в УВМ МВД за месяц до окончания срока действия вашего старого патента на работу.

Как заполнить ходатайство для продления патента?

Ходатайство работодателя о продлении патента иностранного гражданина – это основной документ от работодателя, который должен быть у иностранного гражданина, желающего продлить патент на работу.

Ходатайство в УВМ МВД о продлении патента в России от работодателя – это обязательный документ, без которого иностранный гражданин не сможет продлить патент на работу на второй год.

При этом ходатайство о продлении патента на работу имеет ряд требований, которыми нельзя пренебрегать.

  • Ходатайство от работодателя на продление патента обязательно должно содержать название организации, в которой трудится иностранный гражданин. При этом название организации в бланке ходатайства на продление патента должно полностью совпадать с названием организации, которая указана в договоре и уведомлении о приеме на работу, отправленных в УВМ МВД при приеме иностранца на работу.
  • В ходатайство о продлении срока патента от работодателя должна быть вписана профессия иностранного гражданина. Она также должна соответствовать той профессии, которая указана в договоре и в старом патенте.
  • В ходатайстве на продление патента иностранного гражданина также необходимо указать территорию действия патента.


Ответы на самые задаваемые вопросы по продлению патентов, Юридический центр Крым

Общие основания и правила пребывания граждан на территории Российской Федерации

Похожие статьи

Ответы на самые задаваемые вопросы по продлению патентов, Юридический центр Крым

Общие основания и правила пребывания граждан на территории Российской Федерации

Ответы на самые задаваемые вопросы по продлению патентов, Юридический центр Крым

МИГРАЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (ЧАСТЬ 2)

Ответы на самые задаваемые вопросы по продлению патентов, Юридический центр Крым

Миграционное законодательство (часть 1)

Ответы на самые задаваемые вопросы по продлению патентов, Юридический центр Крым

Порядок постановки на учет в УФМС иностранных граждан (Крым)

Оставить комментарий Cancel Reply

Юридический Центр КРЫМ

+79785587889, +79788602417

Мы работаем для того, чтобы решать сложные задачи и защищать наших клиентов.

  • Досудебное решение споров
  • Защита в судах
  • Регистрация права собственности
  • Регистрация компании зарубежом

Вход в почту для сотрудников

Полезные ссылки

Ответы на самые задаваемые вопросы по продлению патентов, Юридический центр Крым
Ответы на самые задаваемые вопросы по продлению патентов, Юридический центр Крым
Ответы на самые задаваемые вопросы по продлению патентов, Юридический центр Крым

Подписаться на новости:

© 2001-2015 Юридический центр Крым. All rights reserved.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Патент в вопросах и ответах

migroland Добро пожаловать в миграционное законодательство! Патент в вопросах и ответах. Часть 2 — получение и оплата патента. Заключение трудового договора.

Как иностранцу купить жилье в России

Как иностранцу купить жилье в России Согласно статье 62 (часть 3) Конституции РФ иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Документы, удостоверяющие личность

Документы, удостоверяющие личность Нормативные акты, содержащие перечни документов, удостоверяющих личность Понятие "удостоверение личности" в законах РФ нет.

Прием на – работу иностранных граждан: документы и – трудовой договор

Прием на работу иностранных граждан: документы и трудовой договор 18 октября 2016 Разберем, какие документы работодатель должен запросить с иностранца, прежде чем принять его на работу.

Получение двойного гражданство с Таджикистаном в 2017 году

Что означает двойное гражданство России с Таджикистаном Вполне естественным является тот факт, что между Россией и другими бывшими советскими республиками установлены довольно тесные отношения в экономической и политической сфере, и это достаточно благотворно сказывается и на миграционных правилах.

Проверка патентов и разрешение на работу уфмс

Проверка патентов и разрешение на работу уфмс Помощь иностранным гражданам Срок получения Приглашения – 3 недели. Виза на срок от 3-х месяцев до 1 года. Визу можем получить на компанию Заказчика или на Нашу компанию.

Открытие ИП гражданином Белоруссии

Регистрация ИП в России. Требования для белорусов Здравствуйте, уважаемые юристы! Я гражданка Белоруссии, живу в РФ, есть временная регистрация. Какие документы необходимы для открытия ИП в Рф? Есть ли какие-то ограничения или требования к гражданам Белоруссии? Правильно ли я понимаю, РВП в РФ гражданам Белоруссии не делают (его как бы нет)? Ключевой вопрос: можно ли открыть ИП только по временной регистрации? 02 Декабря 2015, 18:28 Алина, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (4) Вы можете зарегистрировать ИП. РВП да, не делают, можно сразу вид нажительство.

Как получить российское гражданство белорусу в 2017 году

Получение российского гражданства белорусом Чтобы получить гражданство РФ по общей схеме, необходимо прожить в этой стране по виду на жительство не менее пяти лет, после чего подавать заявление на соискание подданства.

Валютные операции: понятие, виды и система ограничений, предусмотренная валютным законодательством

Налогообложение организаций финансового сектора Валютные операции: понятие, виды и система ограничений, предусмотренная валютным законодательством В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 1 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» валютной операцией признается: приобретение резидентом у резидента и отчуждение резидентом в пользу резидента валютных ценностей на законных основаниях, а также использование валютных ценностей в качестве средства платежа; приобретение резидентом у нерезидента либо нерезидентом у резидента (а также нерезидентом у нерезидента) и отчуждение резидентом в пользу нерезидента либо нерезидентом в пользу резидента (а также нерезидентом в пользу нерезидента) валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг на законных основаниях, а также использование валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг в качестве средства платежа; ввоз на таможенную территорию Российской Федерации и вывоз с таможенной территории России валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг; перевод иностранной валюты, валюты Российской Федерации, внутренних и внешних ценных бумаг со счета, открытого за пределами России, на счет того же лица, открытый на территории России, и со счета, открытого на территории Российской Федерации, на счет того же лица, открытый за пределами Российской Федерации; перевод нерезидентом валюты Российской Федерации, внутренних и внешних ценных бумаг со счета (с раздела счета), открытого на территории Российской Федерации, на счет (раздел счета) того же лица, открытый на территории России.

Как прописать ребенка по месту жительства правильно: где, в какие сроки и что нужно для регистрации несовершеннолетних детей?

Правила и порядок регистрации несовершеннолетних детей: как и что нужно, чтобы прописать ребенка? Правила регистрации по месту жительства для всех граждан России являются едиными, и от их возраста не зависят.

Отказ от российского гражданства

Как происходит отказ от российского гражданства В большинстве случаев процесс миграции всегда неразрывно связан с процедурой отказа от своей предыдущей принадлежности к другому государству.

Переезд в Россию на ПМЖ из Казахстана в 2017 году

Переезд из Казахстана на постоянное проживание в Россию Иммиграция в РФ сегодня многими казахами рассматривается как весьма выгодное решение, ведь осуществить ее можно без визы, а благодаря отсутствию языкового барьера и схожести менталитетов интегрироваться в российское общество можно максимально быстро и легко.

Прием на работу гражданина Киргизии, трудоустройство граждан Киргизии

Прием на работу гражданина Киргизии ООО планирует принять на работу граждан Киргизии . Какие документы у них должны быть для оформления на руках? Какие ставки НДФЛ, страховые взносы необходимо начислять? Подаются ли сведения на граждан Киргизии в ПФР (персонифицированный учет). При приеме на работу трудовой договор с иностранным гражданином заключается в том же порядке, что и с работником — гражданином РФ. Однако есть ряд особенностей, которые нужно учитывать, в частности, при заключении трудового договора с иностранцами.

Официальное трудоустройство белорусов в России 2016

Официальное трудоустройство белорусов в России 2016 Наша организация хочет принять на работу гражданина Белоруссии. Какой порядок, особенности приема гражданина Белоруссии на работу? Необходимый пакет документов для трудоустройства? особенности налогообложения, если таковые имеются? Принимая на работу граждан Республики Беларусь, оформлять их на работу нужно так же, как и российских граждан, с учетом некоторых особенностей.

Обязанности гражданина

9.3. Обязанности гражданина Обязанность гражданина есть установленное законом должное, общественно необходимое поведение, обеспечивающее право другой стороны и гарантированное государством.

Как получить гражданство россии в 2016- 2017 году

Как получить гражданство россии в 2016- 2017 году Как получить гражданство россии в 2017-2017 году Вобщем впечатления только положительные! От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок.

Реферат: Правовое положение иностранных граждан в РФ

Реферат: Правовое положение иностранных граждан в РФ Просмотров: 18073 Комментариев: 3 Оценило: 3 человек Средний балл: 3.7 Оценка: неизвестно Скачать Иркутская Государственная Экономическая Академия Факультет конституционного и международного права Курсовая по конституционному праву РФ Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации Антипина Юлия Валерьевна В связи с расширением международных связей Российской Федерации остро встала проблема урегулирования отношений, участниками которых являются иностранные граждане и лица без гражданства.

Правовое положение иностранных граждан в России – Конституционно-правовые основы регулирования въезда, пребывания иностранцев, внешней миграции в Российской Федерации

Регистрация иностранцев в России: основные положения Правовое положение иностранных граждан в России Основной принцип, определяющий правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, закреплен в ст. 62 Конституции.

Временная регистрация для иностранных граждан: правила, возможность трудовой деятельности, права и обязанности иностранцев на территории России

Временная регистрация для иностранных граждан По прибытии иностранных граждан на территорию России в туристических целях или с рабочим визитом, принимающая сторона в течение одних суток обязана уведомить Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) о нахождении иностранца на территории страны, который может находиться здесь в течение 7 дней.

Регистрация по месту жительства: правила и порядок процедуры, особенности и сроки, необходимые документы

Регистрация по месту жительства для граждан РФ в 2017 году Действующим законодательством Российской Федерации для граждан страны предусмотрена обязательная регистрация по месту пребывания.

Получение гражданства РФ для белорусов в 2017 году в Санкт-Петербурге, помощь с оформлением гражданства

Получение гражданства РФ для белорусов Согласно международному соглашению, граждане Белоруссии имеют право свободно находиться и работать в России без ограничений и оформления каких-либо документов.

Оформляем высококвалифицированных иностранных специалистов

Оформляем высококвалифицированных иностранных специалистов самые важные статьи вам на Кто такой высококвалифицированный иностранный специалист В соответствии со ст. 13.2. Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ», высококвалифицированным специалистом признается гражданин другого государства, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в России предполагают получение им заработной платы (вознаграждения) не менее установленного размера.

Продление регистрации на основании патента в 2017 году

Продление регистрации по патенту Обязанность постановки на регистрационный учет относится не только к гражданам нашей страны (и даже скорее не столько к ним), сколько к гражданам иностранного государства при временном пребывании на территории страны, не связанном с туристическими целями.

Административное выдворение из РФ

Выдворение и депортация. Юридическая помощь. Обжалование административного выдворения и депортации из России Адвокатское бюро «Проверки.Нет», специализируется на защите иностранных граждан от выдворения и депортации.