Не пропусти
Главная » Гражданство » Патент на работу для граждан Молдавии 2017

Патент на работу для граждан Молдавии 2017

Патент на работу для граждан Молдовы

Патент на работу для граждан Молдавии 2017

Мигранты из безвизовых стран, прибывая в Российскую Федерацию, могут без проблем устроиться на работу по особому документу – он называется патент.

Молдова относится к таким странам, поэтому всем, кто решит поехать работать в Россию необходимо знать, как правильно и грамотно решить проблему с оформлением документов.

Тем более, что с 2015 года патент стал необходим как для работы у физических лиц, так и у юридических. Правила получения его также были изменены.

Оформление патента на работу для граждан Молдовы

Разберёмся, как оформить патент. Оформление данного документа осуществляется в УФМС. Подойдёт не любое отделение УФМС, а только то, что находится в том же субъекте Российской Федерации, где проживает работодатель – вот где получить патент является обязательным, иначе осуществлять работу просто не получится из-за географической привязки к субъекту.

Оформить патент можно, подав в УФМС следующие документы:

  • удостоверение личности (паспорт),
  • миграционную карту с отметкой «работа» в качестве цели визита,
  • заявление, которое имеет стандартную форму.
  • цветное фото размером 3х4 см.

Кроме того, сотрудник УФМС обязательно потребует, чтобы Вы прошли медицинскую комиссию, чтобы убедиться, что у Вас нет серьезных заболеваний, и Вы не представляете угрозу для общества.

Необходимым будет оформление полиса добровольного медицинского страхования и документа, удостоверяющего Ваше владение русским языком, историей России и основ законодательства.

Последний пункт легко выполним если, к примеру, Вы закончили учебное заведение на территории РФ, или до 1 сентября 1991 года учились в СССР и у вас сохранился аттестат или диплом.



Если же такового не имеется, то Вам придется сдавать тестирование, по итогам которого Вам выдадут сертификат государственного образца.

Важно! При всем этом необходимо собрать пакет всех документов в 30-дневный срок – это оговоренное законом условие.

Патент на работу для граждан Молдавии 2017

Получение рабочего патента

После того как поданы документы, УФМС должно отреагировать в течение десяти рабочих дней (две недели) или меньше – одобрить (или, в ряде случаев, отклонить) выдачу патента.

Причинами отказа могут являться:

  • решение о нежелательности пребывания (проживания) на территории РФ;
  • непредоставление в орган ФМС в течение 30-ти календарных дней со дня выдачи патента, подтверждающих документов о владении русским языком, историей России и основами законодательства РФ;
  • не указана в миграционной карте «работа» как цель визита в РФ
  • недостижение работником 18-ти лет и др.

Трудоустройство

Если Вы все сделали правильно, то ФМС не откажет Вам в выдаче патента, и Вы сможете легально работать на территории того региона, который выбрали.

Если же Вы хотите работать в одном регионе страны, а патент оформили в другом, то Вам необходимо в течение 7 дней подать заявку на переоформление патента в том регионе, в котором трудоустроились.

Важно также запомнить, что в течение двух недель после трудоустройства необходимо заключить с работодателем трудовой или гражданско-правовой договор, а его копию направить в УФМС.

Это необходимо сделать для того, чтобы Вам не отказали в продлении или переоформлении патента.

Патент на работу для граждан Молдавии 2017

Оплата патента

Недостаточно просто единожды подать документы, чтобы патент действовал. Для этого также необходимо осуществлять оплату фиксированного авансового платежа, стоимость которого в каждом регионе России своя, необходимо заранее узнавать, сколько стоит патент, в том регионе, который Вы выбираете.



Можно платить за него раз в месяц, а можно оплатить до трёх месяцев вперёд.

Главное – сделать это вовремя, потому что иначе патент будет аннулирован – и тогда, вероятнее всего, его бывшему обладателю придётся срочно покинуть страну.

Продление и переоформление патента

Документ автоматически продлевается при внесении денег, даже если вы не посещаете УФМС, Однако, продлевать его можно суммарно лишь на двенадцать месяцев, не более.

После этого необходимо осуществить переоформление, заново обратившись в УФМС и предоставив такой же пакет документов, как и в первый раз (к ним прибавится также ходатайство от работодателя).

Патент на работу для граждан Молдавии 2017

Нужна помощь в получении патента?

Если у вас остались вопросы по поводу услуг – бесплатно проконсультируем!

или звоните по телефону +7 (499) 403 13 76

Без выходных с 09:30 по 20:00. Заявки с сайта принимаем круглосуточно!

Основное меню

Вопрос-ответ

© 2013-2017 – Патент & Работа – Получение патента и разрешения на работу в России. Порядок и помощь в оформлении. Копирование запрещено.

Не смогли к нам дозвониться? Не беда. Оставьте свои контактные данные:

После отправки данных с вами свяжется специалист в рабочее время.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

УФМС России по Белгородской области

Иностранным гражданам В связи с прекращением 09 ноября 2012 года в установленном порядке действия Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой об упрощенном приобретении гражданства гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Киргизскую Республику, гражданами Киргизской Республики, прибывающими для постоянного проживания в Российскую Федерацию, и выхода из прежнего гражданства от 28 марта 1996 года, прием в российское гражданство граждан Кыргызстана, прибывших на постоянное жительство на территорию России, будет осуществляться на основании 4-х стороннего Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года.

Упрощенный порядок приобретения гражданства

Гражданство по соглашению Помогите пожалуйста узнать действует ли в РФ Соглашение между Республикой Казахстан и РФ об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами РК, прибывающими для постоянного проживания в РФ, и гражданами РФ, прибывающими для постоянного проживания в РК, подписанное в г. Москве 20 января 1995 года.

Получение российского гражданства

Получение российского гражданства В данной статье речь пойдёт о том, как получить российское гражданство по программе "Добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников проживающих за рубежом", приехав в Россию и имея на руках лишь свидетельство участника гос.

Гражданства РФ по программе переселения соотечественников в 2017 году

Программа «Соотечественники» для получения российского гражданства в 2017 году Государственная программа «Соотечественники» действует уже второе десятилетие.

Участие в программе по переселению соотечественников, получение гражданства – Социальный офис

Участие в программе по переселению соотечественников, получение гражданства Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников, если я являюсь гражданкой Казахстана и имею вид на жительство в России, выданном в городе, не участвующем в программе при следующих условиях и ответьте, пожалуйста, на вопросы, приведенные ниже: 1. я переезжаю в город, участвующий в программе (в Омск), там прописываюсь — НУЖНО ЛИ МНЕ УСТРАИВАТЬСЯ НА РАБОТУ ДО ПЕРИОДА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА (нужно ли будет предоставлять справку о доходах по состоянию на дату подачи документов)? 2. муж, имея внж в РФ, проживает в городе, не участвующий в программе — НУЖЕН ЛИ ЕГО ОТКАЗ ОТ ПРОГРАММЫ И КАК ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОФОРМЛЕН? 3. НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОШАГОВО МОИ ДЕЙСТВИЯ И СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЙ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ 4. СКОЛЬКО ЗАЙМЕТ ВРЕМЕНИ ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА В МОЕМ СЛУЧАЕ (уже имеется ВНЖ) – с момента подачи заявления на переселенца? 5. После получения гражданства – В КАКОЙ СРОК ВЫДАЕТСЯ ПАСПОРТ РФ? 6. После получения паспорта РФ – МОЖНО ЛИ СРАЗУ ПЕРЕЕХАТЬ ОБРАТНО ЖИТЬ В ГОРОД (К МУЖУ), НЕ УЧАСТВОВАВШИЙ В ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ? Заранее, благодарю за ответ! В силу п. 38 Указа Президента РФ от 14 сентября 2012 г. N 1289 «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» в отношении соотечественников, являющихся иностранными гражданами, постоянно или временно проживающими на законном основании на территории Российской Федерации, функции по учету, углубленному разъяснению содержания Государственной программы и предоставляемых в ее рамках возможностей, приему заявлений об участии в Государственной программе, оформлению свидетельства участника Государственной программы и проведению иных мероприятий осуществляются территориальными органами Федеральной миграционной службы по субъектам Российской Федерации, в которых реализуется соответствующая региональная программа переселения, в случае обращения указанных соотечественников в такие территориальные органы Федеральной миграционной службы.

Гражданство РФ по программе Соотечественники

Гражданство по программе переселения соотечественников здравствуйте.Нахожусь на стадии подачи документов на гражданство в РФ по программе Соотечественники. При подачи заявления много придирок, в том числе когда была пересечена граница РФ, сколько раз, если не верно указали то проверят и откажут в гражданстве.

Как получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников?

Процедура получения гражданства РФ по госпрограмме переселения соотечественников: система льгот, требования к кандидатам ​Согласно законодательным актам РФ, участники госпрограммы, задачей которой является регулирование процесса переселения соотечественников, а также члены их семей, которые проживают за пределами страны, имеют право получить статус гражданина России по льготной схеме.

Гражданство по программе переселения соотечественников

Гражданство по программе переселения соотечественников Гражданство по программе переселения соотечественников Возможность получения гражданства РФ участниками программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом (далее по тексту – Программа), обусловлена выполнением требований, установленных указом Президента РФ от 22.06.2006 N 637 (ред.

Программа переселения соотечественников, Получение гражданства РФ

Программа переселения соотечественников в Россию продлена на 2017 год Воспользуйтесь возможностью легально получить гражданство РФ от 6-9 месяцев! Мы оказываем помощь в оформлении по данной программе.

Получить гражданство по программе переселения соотечественников

Как можно получить гражданство в рамках программы переселения соотечественников Получение гражданства по программе переселения соотечественников предполагает возможность обращения претендента в обращение в миграционного ведомство РФ с прошением получения подданства в упрощенном режиме.

ПРОГРАММА СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Гражданство по программе переселения соотечественников г.Москва, ул. Лубянский проезд д. 27 к 1 Программа Соотечественники Ключевое направление работы нашего центра - государственная программа "Соотечественники" В том случае если Вы в свое время покинули территорию России и переехали жить в другую страну, получив в ней гражданство, а сейчас решили вернуться в РФ или же, родились на территории Советского Союза, и в дальнейшем стали гражданином одной из союзных республик, то Вы имеет полное право стать участником государственной программы "Соотечественник", которая способствует добровольному переселению на территорию Российской Федерации.

Как получить гражданство России по программе переселения?

Получение гражданства по программе переселения Получение гражданства РФ по программе переселения – это один из вариантов ускоренного оформления гражданства.

Перечень документов на гражданство РФ по программе переселения

Список документов для гражданства РФ по программе переселения После распада СССР огромное количество россиян оказались вдали от родины, многие семьи годами разделены и не могут встречаться так часто как хотелось бы. Для изменения ситуации была принята специальная государственная программа для оказания содействия добровольному переселению соотечественников в РФ Благодаря ей, иностранцы или лица без гражданства могут стать гражданами России значительно быстрее Но для этого все равно придется собрать перечень документов и преодолеть бюрократические сложности.

Получение РВП по программе переселения соотечественников

Получение РВП по программе переселения соотечественников Итак, для начала стоит уяснить, что РВП, или разрешение на временное проживание это документ, на основании которого иностранец может проживать в России три года.

Как получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников в 2017 году: необходимые документы и образец написания заявления

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников Если вы хотите стать россиянином, гражданство по программе переселения соотечественников — это один из путей, способствующих быстрому достижению цели.

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников 2016-2017

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников 2016-2017 Программа переселения — вопросы и ответы В какие регионы будут приглашать переселенцев? Можно ли переехать по госпрограмме в Москву? Программа содействия переселению — это одно из направлений решения демографической проблемы нашей страны.

Сроки получения гражданства по программе переселения соотечественников 2016- 2017

Сроки получения гражданства по программе переселения соотечественников 2016- 2017 Сайт Русского Союза в Киргизии Это можно организовать, и не обязательно даже с позиции президента республики субъекта РФ. Заявление о приеме гражданства подается по месту жительства иностранного гражданина.

Получение гражданства РФ, порядок оформления и документы

Получение гражданства РФ Получение гражданства РФ возможно пятью способами. О каждом из них с описанием всех необходимых документов подробно рассказано в этой статье.

Как восстановить гражданство через суд?

Порядок восстановления гражданства Гражданство дает человеку возможность устраиваться на работу, получать права на вождение ТС, поступать в образовательные учреждения.

Восстановление гражданства – ответы юристов на вопросы заданные в бесплатную консультацию

Консультация юриста по вопросам восстановления гражданства Пока никто не дал описания тегу Вопросы юристам по восстановлению гражданства О восстановлении гражданства РФ С 2000 г. постоянно проживаю в г.Геленджике (гр.Украины, 1957 г.р.), это подтверждено решением Геленджикского суда, в июне 2012 г.подала документы на восстановление гр.РФ,с 31.08.2012 г. получила вр.проживание (я родилась в Курской области, замужем за гр.РФ) 31.08.2013 г. должны были принять документы, на оформление вида на жительство, но т.к. работать я не могу ( инвалид с детства болею сахарным диабетом, до 2000 г. была П группа инвалидности при переезде в Россию подтверждать инвалидность не стало возможным) а на счете у меня нет 80 тысяч.

Восстановление гражданства РФ в 2017 году

Как восстановить российское гражданство Получение российского гражданства распространяется не только на новоприбывших мигрантов, но и на желающих восстановить паспорт РФ. Упрощенный порядок реинтеграции гражданства подходит далеко не для всех случаев.

Чем оптация отличается от восстановления в гражданстве?

Оптация — что это: приобретение или прекращение гражданства Приобретение гражданства происходит несколькими способами. Согласно законодательству России гражданский статус является результатом волеизъявления иностранца, кроме рождения по праву крови и утери статуса из-за усыновления или смены подданства родителями.

Утрата и восстановление гражданства РФ: В качестве утраты для прекращения гражданства Российской Федерации в

Утрата и восстановление гражданства РФ В качестве утраты для прекращения гражданства Российской Федерации в Федеральном законе РФ о гражданстве закреплены следующие основания (ст. 18): - выход (добровольный) из гражданства; - отмена решений о приеме в гражданство (гл. IV ст.ст. 22, 23); - выбор гражданства (оптация) при территориальных изменениях; - иные основания, предусмотренные международными договорами Российской Федерации; - иные основания, предусмотренные Законом о гражданстве РФ (общее положение, согласно которому, если оба родителя прекращают гражданство Российской Федерации, их дети в возрасте до 14 лет следуют гражданству родителей, т.е. тоже прекращают гражданство РФ. Здесь налицо стремление законодателя обеспечить равенство всех членов семьи). В данном случае еще раз уместно напомнить, что впервые в отечественной практике в ч.З ст.6 Конституции Российской Федерации установлен запрет на лишение гражданина России его гражданства.

Как восстановить российское гражданство?

Как восстановить российское гражданство? №66790 12.06.11 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка Возможно ли восстановить российское гражданство,если я выехал из России в декабре 1991 года с паспортом СССР,выданным в ноябре 1991года и годным до ноября 1996 года.