Не пропусти
Главная » О визах » Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

Андорра — безвизовая страна для россиян, но без Шенгена до неё не добраться

Андорра – это карликовое европейское государство, находящееся между Францией и Испанией. Многие едут в эту страну с целью покататься на знаменитом горнолыжном курорте в Пиренеи или на шопинг. Виза в Андорру для россиян не нужна, но в этой стране нет морских и аэропортов. Поэтому чтобы попасть туда, по факту нужно иметь Шенгенскую мультивизу, полученную во Франции или Испании. По ней вы сможете прилететь в одну из этих стран, и наземным транспортом добраться до самой Андорры. Ближайшие аэропорты находятся примерно в 200 км от границы.

Граница Андорры открыта, при её пересечении нет никаких проверок или штампов. Однако со стороны Франции и Испании остается выборочный контроль, поэтому легальной возможности посетить Андорру с однократной визой нет, т.к. вы будете пересекать границу.

Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

Вне зависимости от выбранного вами посольства, пакет документов будет одинаковым для любого Шенгена. Также вы можете подавать документы через посредников: визовые центры или туристические фирмы: они взимают дополнительный сервисный сбор, но имеют более удобный сервис.

Сроки и стоимость оформления

  • Консульский сбор за визу составляет 35 евро.
  • Срочная виза в Испанию и Францию обойдется вам вдвое дороже – консульский сбор за неё составляет 70 евро. Оформление занимает 3 рабочих дня.
  • Сервисный сбор визовых центров – 21 евро. В турфирмах – дороже. В консульстве его не взимают.



Стандартный срок рассмотрения заявки – 5-10 рабочих дней. В праздничные дни эти сроки могут быть увеличены. Однако нельзя подавать документы ранее, чем за 3 месяца до поездки.

Максимум в стране можно пребывать суммарно до 90 дней за полугодие, но обычно срок ограничивается количеством дней действия Шенгенской визы.

Сборы не возвращаются, даже в случае получения отказа. Их оплата происходит во время подачи заявки в рублях по курсу.

Необходимые документы

Основной список документов на Шенген для поездки в Андорру:

  • Заполненный бланк визовой анкеты с подписью заявителя. Заполняется по-английски транслитом.

Указывайте в анкете только достоверную информацию, которую потом можно будет подтвердить документально. Работники консульства могут позвонить для проверки вашему работодателю или в отель. Если будут обнаружены значительные расхождения заявленной информации с реальностью – вы получите отказ.

  • Загранпаспорт, действительный более 3 месяцев на момент возвращения обратно, с 2 пустыми страницами под штампы. Делать его лучше заранее, так как загранпаспорт нового поколения делается около 1 месяца, а старые делают только в исключительных случаях за 15 дней.

    При наличии старых загранпаспортов с шенгенскими визами за последние 3 года, нужно предоставить их копии – шанс одобрения мультишенгена будет выше.

  • Копия и оригинал паспорта гражданина РФ, все заполненные страницы.
  • 2 цветных фото, 3,5*4,5 см.

    Можно сделать в любом фотоателье, работники должны знать все требования – скажите, что нужна фото на Шенген.

  • Медицинский страховой полис с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро. Должен действовать во время всей поездки.

    Можно приобрести в любой страховой фирме, стоит примерно 1,5 евро за сутки.

  • Бронь отеля в той стране, в какое посольство будут подаваться документы.

    Подойдет распечатка с сайта booking.com на весь срок запрашиваемой визы, большинство отелей позволяют отменить бесплатно бронирование.

  • Бронь билета на самолет в страну подачи заявки, поезд или документы на автомобиль (водительское удостоверение, техпаспорт, международная страховка, маршрут поездки в письменном виде).

    Можно сделать бронь билетов на сутки на сайте аэрофлота без оплаты, но на таких билетах будет видно, что оплата не поступала. Некоторые люди замазывают это, но лучше все-таки оплатить билеты заранее, будет меньше шансов получить отказ.

  • Подтверждение наличия денег на транспорт и проживание: не менее 60 долларов на каждые сутки. Это можно сделать с помощью справки о зарплате с работы (> 20000/месяц), сделав спонсорское письмо от человека с хорошим доходом, выписку с банка об остатке средств на счете, справку 2НДФЛ. Желательно предоставлять недавно полученные справки с актуальной информацией.
  • Для детей: свидетельство о рождении, согласие на выезд от родителей (если они не сопровождают ребенка).


  • Обратите внимание! Если вы будете получать Шенген во Францию или Испанию и предоставите в качестве подтверждения распечатки из отелей Андорры, вы получите отказ. Согласно правилам Шенгенского соглашения, получать визу нужно в стране основного пребывания (по времени или цели), а Андорра не входит в эту зону.

    Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

    Французский мульти-Шенген позволяет въехать в Андорру

    Подавать документы на семью может один человек, если предоставит свидетельство о рождении/браке для подтверждения родственной связи. Личное присутствие детей не обязательно.

    Заключение

    Даже наличие визы не гарантирует въезда в страны Шенгена. Окончательное решение будет принято пограничниками, поэтому при въезде нужно иметь при себе страховку, бронь отеля, обратный билет и справки о финансах.

    Почему -отказ? в случае транзита может быть выдана также шенгенская виза (для транзита в Андорру)

    Оставить комментарий Отменить ответ

    При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Виза на Мальту в 2017 году для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

    Мальта : россиянам на солнечный остров нужен «Шенген» Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2017 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре.

    Визы на Мальту

    Визы на Мальту Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

    Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

    Мальта: оформление визы для россиян в 2017 году По причине того, что Мальта входит в состав стран Шенгена, виза на Мальту для россиян в 2017 году нужна. Безвизовое посещение страны разрешено лицам, имеющим вид на жительство или гражданство любого государства шенгенской зоны.

    Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

    Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, допускаемые при сдаче документов, могут стать причиной отказа в предоставлении визы.

    Отдых в Индии c Библио-Глобус

    Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию Виза в Индию Страхование Экскурсии в Индии Лечебные туры Дополнительные услуги Информация об Индии Изменение расписания рейсов Новогодние ужины Экскурсии по Индии Все экскурсии бронируются только на месте через представителей принимающих компаний.

    Туристическая виза в Индию – подробная инструкция

    Индия — трип Самостоятельные путешествия по Индии и Непалу. Блог Татьяны Осташевской Туристическая виза в Индию — подробная инструкция В статье приведены обновленные данные на 8 апреля 2017 года.

    Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

    Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира.

    Путевки в Австрию, Турцию, Италию, Кипр, ОАЭ, Таиланд от международного туроператора TEZ TOUR

    Оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты для белорусов Оформление визы в Туркменистан для граждан России Вы можете выбрать параметры подбора тура, значения которых сохранятся при повторном заходе на сайт или расширенную форму подбора.

    Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай – от 6290 руб в 2016 г

    Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза.

    Виза в ОАЭ самостоятельно: как оформить и получить онлайн россиянам?

    Как самому оформить визу в Арабские Эмираты? Посетить ОАЭ для граждан Российской Федерации довольно просто. Виза в Арабские Эмираты для туристических целей не требуется.

    Виза в ОАЭ в 2017 для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

    Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай.

    Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

    Туркменистан: виза для россиян в 2017 году Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит в это государство или транзит в Иран, Узбекистан или другое место.

    Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

    Получение визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств.

    Оформление визы в Монако для граждан РФ

    Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве.

    Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

    Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории.

    Виза в Монако

    Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во Французские визовые центры, расположенные во многих городах нашей необъятной.

    Виза в Монако для россиян в 2017 году

    Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

    Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

    Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

    Виза в Мексику для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

    Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

    Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

    Виза в Мексику для россиян в 2017 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2017 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

    Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2017 году: оформление электронной визы

    Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2017 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

    Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

    Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

    Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: как ее получить самостоятельно

    Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

    Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2017 году

    Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.