Не пропусти
Главная » О визах » Документы на финскую визу

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию

Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Если ваша цель – путешествие по разным уголкам Европы за одно путешествие, финскую визу стоит готовить только тогда, если в этой стране вы пробудете больше всего времени.

Оформить финскую визу самостоятельно можно в посольстве Финляндии в Москве, а также в консульствах в Санкт–Петербурге, Мурманске и Петрозаводске.

Документы на финскую визу

Необходимые документы

Прежде чем подать заявку на получение визы, стоит изучить, какие документы нужны и все ли они есть у вас в наличии. Их список одинаков, независимо от того, как вы решите оформлять документы для путешествия по Шенгену: с помощью посольства, турфирмы или визового центра. Перед подачей стоит сделать копии всех необходимых бумаг.

Кроме перечисленного ниже списка, у вас могут запросить дополнительные документы или пригласить на собеседование. К заполнению анкеты на поездку в Финляндию стоит отнестись серьезно, поскольку при некорректном ее заполнении вас ждет отказ.

Далее подробно рассмотрим перечень документов, которые надлежит собрать для любого типа виз Шенгена, а также дополнительные документы, список которых варьируется от цели поездки.

Документы, обязательные для получения визы в Финляндию:

  1. Загранпаспорт, который не окажется просроченным еще как минимум четверть года, до окончания оформляемой визы по Шенгену. В нем должны быть по крайней мере две пустые страницы. Если в течении последних 3 лет вы уже оформляли визу, то стоит взять старый загранпаспорт. Новый же должен быть выдан не ранее 10 лет назад. Если у вас есть еще один действующий загранпаспорт, стоит взять и его.
  2. Фотография для документов в 36*47 мм, цветная, желательно на сером фоне. Она должна быть без корректировки внешности и элементов, закрывающих лицо. Фото человек должен сделать не более полгода назад, от момента подачи. На изображении лицо должно располагаться прямо, а глаза открытые.
  3. Медицинскую страховку обязаны иметь все туристы, кроме находящихся в браке с гражданами Шенгена, их несовершеннолетних детей (до 21 года), а также тем, у кого имеются служебные или дипломатические паспорта. Если необходимо, он оформляется в офисах фирмы. Страховой лимит полиса должен составлять не менее 300 тысяч евро, поскольку должен покрыть в случае необходимости расходы на лечения заболеваний, несчастные случаи, медицинский или посмертный перевоз человека к месту проживания.
  4. Для лиц взрослее 14 лет необходимо сделать копии российского паспорта. Если заявитель не является резидентом России, дополнительно нужно предъявить регистрацию, вид на жительство или визу РФ, разрешение на работу в России, а также копии всех этих бумаг.
  5. Заполненная анкета, с личной подписью заявителя. Заполнить ее нужно латинскими буквами на компьютере или же вручную, но разборчивым почерком. За несовершеннолетнего заполняет анкету и расписывается один из родителей или законный представитель.
  6. Чек, подтверждающий, что оплата за визовый сбор была произведена.
  7. Заполненное заявителем соглашение на проверку персональных данных.
  8. Подтверждение, что получающий визу в состоянии материально обеспечить свою поездку и гарантированно вернется в РФ. Такие документы: справка с работы, пенсионное удостоверение или студенческий билет.
  9. Если оплатить поездку берет на себя другой человек, необходимо спонсорское письмо. Особенно оно понадобится неработающим людям.



Документы на финскую визу

Пакет документов для несовершеннолетнего ребенка:

  • Заявление, подписанное одним из родителей или законных представителей.
  • Свидетельство о рождении (даже если ребенку уже наступило 14 лет – для них также нужно представить паспорт гражданина РФ). А также копии этих документов.
  • В случае, если ребенок отправляется один – согласие родителей, заверенное нотариально. Если вместе с ребенком поедет один из родителей – согласие второго. Если же оба родителя едут с ребенком, также нужны копии родительских виз.

Какие документы ещё могут потребоваться?

Дополнительные документы, состав которых варьируется в зависимости от целей поездки в Финляндию и по Шенгену.

  • Документ, подтверждающий бронирование места в гостинице, заявление от турфирмы или письменное планирование поездки.
  • Номер визы друга или родственника, если таковой едет с вами.

Посещение культурных мероприятий:

  • Приглашение от организации, проводящей мероприятие.
  • Полная информация о стороне, приглашающей вас. Либо же сопроводительное письмо работодателя.
  • Приглашение, медицинская справка от финской медицинской организации.

Официальная, спортивная, учебная поездки:

  • Приглашение в Финляндию.
  • Сопроводительное письмо от направляющей стороны.



Посещение знакомых и родственников:

  • Пригласительное письмо и полные сведения о посещаемом вами человеке, подтверждение законности нахождения его в Финляндии.
  • Если путешествующий находится с приглашающим в родстве необходимы документы, устанавливающие их родственную связь.

При подготовке документов помните о том, что подача документов – ответственный момент. Их нехватка или некорректное заполнение очень часто является основной причиной отказа в получении визы в Финляндию.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шенгенская визы в Финляндию в 2017 году

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Бывалых туристов трудно удивить Египтом и Турцией. Не манит их и экзотическая Азия. Северные просторы – вот что сегодня привлекает истинных искателей приключений.

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2017 году

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре.

Виза в Польшу для россиян 2017, оформление визы в Польшу цена от 3500 руб

Виза в Польшу 2017 Воспользуйтесь нашими услугами по оформлению визы в Польшу для россиян и иностранцев в Москве. Если у Вас нет приглашения от польской стороны, выберите Вариант №1 и мы оформим визу по нашему приглашению.

Нужна ли виза в Польшу в 2017 году: шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку эта страна входит в число членов Шенгенского соглашения, необходимо оформлять соответствующее разрешение на въезд в зону.

Как сделать польский шенген самостоятельно

Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом крупном городе России.

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я Данный материал подготовлен специально для тех, кто хотел бы в одной статье получить максимальное количество полезной информации об оформлении британской визы.

Как получить визу в Великобританию в 2017 году

Поездка в Великобританию: оформляем визу Великобритания сильно отличается от Европы. Там не только своя валюта, но и другие правила передвижения по дорогам. В отличие от большинства европейских стран, Англия не подписала Шенгенское соглашение.

Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

Виза в Японию для россиян в 2017 году

Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

Виза в Японию

Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.