Не пропусти
Главная » О визах » Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2017 году?

Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Правила оформления

Для того, чтобы успешно подать документы и не получить отказ, важно вовремя обратиться в посольство: сделать визу в Финляндию нужно не позднее, чем за тридцать дней до планируемой даты вылета. В некоторых случаях сотрудники консульства могут пойти навстречу туристам или другим категориям граждан, однако пунктуальность –– важная деталь, когда оформляется шенгенская виза.

Виза в Финляндию может быть разной, в зависимости от цели поездки от продолжительности пребывания россиян на территории республики. Перед тем, как подавать документы на визу, нужно понять, какая именно виза вам нужна, и уже исходя из этого, собирать необходимые справки и бумаги.

Как уже было отмечено выше, для россиян Финляндия открыта при наличии шенгенской визы. Однако процесс оформления документов для получения разрешения на въезд в Скандинавию зависит, в первую очередь, от цели поездки. Как правило, целью россиян в Финляндии является что-то из следующего списка:

  • Отдых и туризм;
  • Работа;
  • Деловые встречи или поездки к родственникам (в гости);
  • Учеба.

Конечно, список на этом не заканчивается, однако большинство россиян едут в Финляндию именно за чем-то из перечисленного выше.

В зависимости от того, под какую категорию граждан вы попадаете, вам будут предъявлены определенные требования, касающиеся, кроме всего прочего, и списка документов, которые нужно подать в посольство. Всего визы могут быть нескольких типов:

  • Туристическая. Эта виза в Финляндию оформляется большинством россиян, выезжающих в Финляндию с целью отдохнуть и интересно провести время. Для её оформления нужно приобрести путевку. Срок действия, как правило, до одного года –– находиться с ней в пределах Финляндии можно до одного месяца;
  • Пригласительная (гостевая). Почти то же самое, что и туристическая, с той лишь разницей, что для ее получения нужно иметь родственников или друзей, постоянно проживающих в Финляндии. Они могут оформить приглашение, которое избавит вас от сбора лишних документов;
  • Студенческая. Оформляется для учебы на территории Финляндии. Основанием для получения служит справка о зачислении в вуз страны. Срок действия зависит от продолжительность учебного года или учебы, в целом;
  • Рабочая. Её нужно получить для того, чтобы легально осуществлять трудовую деятельность на территории Финляндии. Основание для получения такой визы –– приглашение на работу, и справка с места предыдущей работы. Срок действия зависит от срока действия трудового договора;
  • Транзит.Такая виза в Финляндию оформляется для краткосрочной остановки в стране. Владельцы транзитной визы не могут покидать транзитную зону аэропорта. Срок действия, как правило, от одного до нескольких дней.



На этом список возможных виз не заканчивается. Отдельно можно оформить также, к примеру, деловую визу, или местную, национальную финскую визу. От того, какая виза вам нужна, будет зависеть, в том числе и то, сколько займет у вас оформление документов, и во сколько обойдется консульский сбор. Стандартная стоимость услуг посольства составляет на 2015 год 35 евро.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Документы на визу

Сделать визу в Финляндию довольно нетрудно. Важно серьезно и ответственно отнестись к сбору документов, и тогда шенгенская виза вам обеспечена. Оформляется она быстро, и довольно легко. Главное – не забыть список документов:

  • Заявление на визу. Этот формальный документ подтверждает ваше намерение получить финскую визу. Без заявление ваши документы не могут быть приняты и рассмотрены;
  • Заполненная анкета. Анкету можно скачать с сайта посольства Финляндии. В ней нужно указать всю информацию, которая может иметь отношение к вам и к цели вашего пребывания на территории республики. Шаблон заполнения также можно найти на сайте;
  • Заграничный паспорт. Этот документ крайне важен, без него у вас нет никаких шансов получить разрешение на въезд в Финляндию. Важно, чтобы паспорт был действительным в течение всего времени пребывания вне границ России;
  • Фотографии. Для визы необходимо предоставить два снимка, размером 36 на 47 мм. Фото должно быть четким и без следов монтажа, на нем не должно быть ничего лишнего: шляпы, очки, яркие тона недопустимы;
  • Страховой полис. Для поездки заграницу нужно купить страховку, покрывающую, по меньшей мере, 10 тысяч евро. Без страховки визу вам просто не дадут. Члены одной семьи могут быть вписаны в одну общую страховку;
  • Туристический ваучер. Для поездки в Финляндию нужно подтвердить то, что вам есть где остановиться. В случае, если вы едете к друзьям или родственникам, этот вопрос они могут взять на себя;
  • Деньги. Вам нужно показать сотрудникам посольства, что вы в состоянии прокормить себя, и свою семью во время заграничной поездки. На каждого человека должно быть не менее 50 долларов в день. Подтверждением платежеспособности может быть счет в банке, справка о доходах, наличные деньги или поручительство родных, постоянно проживающих в Финляндии.



В зависимости от того, зачем, и как надолго вы собираетесь поехать, этот список документов может дополняться и корректироваться. Более подробную и актуальную информацию вы всегда можете найти на сайте посольства.

После подачи документов, если с ними все в порядке, должно пройти время (как правило, до семи рабочих дней), после которых вам либо будет выдана виза в Финляндию, либо нет. Консульский сбор составляет 35 евро, в случае, если вы оформляете визу в порядке общей очереди. Если же в срочном порядке, эта сумма может быть удвоена.

В сборе и подаче документов, если вы сомневаетесь в своих силах, вам может помочь одно из визовых агентств. Это поможет значительно сэкономить время и силы, однако и обойдется в разы дороже. Средняя стоимость услуг подобных агентств в несколько раз превышает стоимость консульского сбора. Однако, большинство таких предприятий гарантируют успешное получение финской визы в 2017 году.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

консульский сбор на финскую визу 2015

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны.

Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

Виза в Японию для россиян в 2017 году

Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

Виза в Японию

Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу. Власти Финляндии, действительно, демократичны в отношении путешественников из России.

Документы для визы в Финляндию в 2017 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.