Не пропусти
Главная » О визах » Какая виза нужна в Италию – ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию – ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами. Тем, в чьем загранпаспорте прописался шенгенский «мультик», незачем беспокоиться о том, какая виза нужна в Италию: шенген как раз подойдёт. Если же ваш главный туристический документ не удостоен такой вклейки, заняться сбором бумаг стоит заранее, ибо сей вопрос не терпит суеты.

Особенности оформления визы в Италию

Итальянское консульство отличается неторопливой работой с одиночными заявками, поэтому подавайте заявку заблаговременно. Тем более, что в пик сезона сроки рассмотрения вырастают до 2 недель и более. Самостоятельно сделать визу в Италию для россиянина получится, если вы соберете все требуемые документы и предоставите подтверждение платежеспособности, зато цена оформления выйдет дешевле.

Особенно важно перед подачей документов для визы в Италию изучить образцы заполнения анкет и всех требуемых бумаг. Учтите, что при самостоятельном оформлении высок риск отказа. Тем, кто сотрудничает с визовыми центрами, повезло больше: сроки от подачи заявления до вынесения решения составляют от 4 до 7 дней и о верном заполнении анкет и опросников им думать не надо.

Какая виза нужна в Италию - ликбез для путешественников

Какие документы потребуется собрать туристу?

  1. Заполненную визовую анкету . Пишите на английском или итальянском языке, другие варианты посольство не примет. В зависимости от потребной категории, анкеты различаются, так что проверьте правильность выбора. На официальном сайте визового центра Италии можно записаться на подачу документов и сформировать анкету в цифровом формате, после чего распечатать.
  2. Фото. В отличие от других стран Шенгенского соглашения, на итальянскую визу запрашивают 1 фото, а не 2, размером 3 на 4 либо 3,5 на 4,5 см. Фон в кадре исключительно светлый, сама фотография – цветная.
  3. Гражданский паспорт и копии страниц с фотографией и пропиской.
  4. Действующий загранпаспорт и паспорта с истекшим сроком действия/аннулированные за последние 2 года.
  5. Копии и оригиналы билетов либо брони билетов на международные рейсы (авиа, ж/д, автобусные), которыми вы намереваетесь проследовать в Италию.Для автомобилистов – отдельный список:
    • Свидетельство о госрегистрации машины
    • Страховой полис международного образца
    • Водительские права (российские или международные)
    • Документы о правах на управление транспортным средством (арендный контракт, нотариально заверенная доверенность, свидетельство о собственности)
    • Копии всех вышеперечисленных бумаг.
  6. Медстраховка, действующая в Шенгене. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро, а срок действия – как минимум на 15 дней дольше, чем ваши планы находиться в Италии. В пакет бумаг для посольства положите оригинал и копию.
  7. Справка с работы. Даже если вы являетесь директором компании, вам потребуется эта бумага. А вдобавок к ней – копия приказа о назначении на должность. В справке указывается стаж, зарплата и специальность, по которой вы работаете, а также адрес и телефон организации. Для индивидуальных предпринимателей потребуются: сама справка, копии ИНН и ЕГРИП.
  8. Гарантии финансовой состоятельности. Итальянская сторона приветствует гостей, но иностранцу без денег здесь явно делать нечего. Для туристов, желающих посетить страну, разработана таблица, позволяющая узнать необходимый минимум средств для одобрения визы. Это могут быть ваши личные деньги на банковском счету или средства спонсора – в консульстве будет важно лишь подтвердить, что вы можете законно распоряжаться ими. В качестве спонсирующей стороны допустимы лишь близкие родственники (дети, супруги, родители).
  9. Бронь отеля, приглашение от организации или лица, легально проживающего в стране, либо документы на недвижимость в Италии.
  10. Квитанция об оплате консульского сбора. Составляет 35 евро для жителей России, точный размер в рублях уточняйте в консульстве на день оплаты. Для срочной визы (решение в течение 3 дней) сбор удваивается, потребуется и обосновать спешку. Сбор не взимается с детей до 12 лет, близких родственников граждан ЕС и инвалидов.
  11. «Модное» в последнее время соглашение на обработку персональных данных. Заполняется на всех участников поездки, за детей до 18 лет заполняют родители.
    Какая виза нужна в Италию - ликбез для путешественников



За близких родственников заявление на визу может подавать член семьи с документами, которые подтвердят родственную связь. По странной причуде законодателей, братья и сестры таковыми не считаются, в отличие от мужа и жены, родителей и детей. Для тех, кто проживает за пределами Москвы и области, допустима отправка документов с доверенным лицом, имеющим нотариальную доверенность. Доверенное лицо должно иметь по 3 копии паспорта (страницы с фото и пропиской) и самой доверенности, а также их оригиналы. Москвичам такая возможность недоступна.

Как быть, если вы едете с детьми?

Ребенку для получения визы потребуется дополнительный пакет бумаг, в первую очередь – разрешения от родителей или опекунов на поездку в Италию, если он отправляется без них. Анкету за него подписывают родители. Помимо анкеты и загранпаспорта потребуются:

  • Свидетельство о рождении и его ксерокопия.
  • Нотариально заверенное разрешение – при выезде без родителей от обоих, при выезде только с мамой или папой – от родителя, не сопровождающего в поездке. Для многократного шенгена и национальной визы разрешение требуется от двух родителей в любом случае.
  • Копии визы и загранпаспорта сопровождающих родителей
  • Ксерокопии паспорта родителя, не сопровождающего в поездке (фото и прописка)
  • Свидетельства о смерти, лишении родительских прав, пропаже без вести отсутствующего родителя.
  • Гарантии финансового обеспечения в поездке от родителей.
  • Разрешение от Опекунского Совета, если ребенок выезжает с опекуном.



Отправляетесь поработать? Готовьтесь всерьез!

Ситуация с рабочими визами в Италии требует отдельного разбора. В зависимости от ваших целей, существует 3 типа разрешений на въезд, и каждое разделяете еще на несколько. Для спортсменов, индивидуальных предпринимателей, преподавателей и ряда других категорий предназначена рабочая виза для автономной работы. Для работы по найму оформляется другое разрешение, но сперва придется найти вакансию и договориться о приеме на должность с итальянской компанией. Кроме того, итальянцы предоставляют и разрешение на въезд для поиска работы уже в стране, однако данный вариант потребует от вас наличия регулярного дохода или солидных сбережений — это позволит пережить период до трудоустройства.

Какая виза нужна в Италию - ликбез для путешественников

Въехать по туристическому разрешению и уже на итальянской земле подавать запрос о предоставлении рабочей визы не получится – это делается только на родине. К тому же, рассмотрение заявки займет длительный срок, от 8 недель и более. Обо всех нюансах и требуемых документах можно узнать тут .

Отдельно стоит рассмотреть так называемую «санаторию», или легализацию рабочего пребывания на итальянской территории. Если вы получили «левую» работу, оставшись в стране, скромный шанс не быть депортированным все же существует. Для этого, работодатель должен согласиться на санаторию – однако, любителям дешевых иностранных кадров это не по нраву: нелегалам выдают зарплату ниже минимальных планок по стране и экономят при этом на налогах.

Так что большинство гастарбайтеров, не позаботившихся о соблюдении визового режима, всё-таки депортируются с запретом на обратный въезд. Сама процедура применяется в основном для легальных рабочих, опоздавших с продлением документов.

Вам выдали рабочую визу, и вы уже сидите в самолете, предвкушая солидную зарплату и райскую жизнь на морском берегу? Не забудьте явиться в Квестуру по месту проживания, чтобы получить разрешение на проживание. Сроки и причины пребывания в визовой вклейке и разрешении должны совпадать: проследите, чтобы чиновники префектуры не напутали в этих полях.

Жаркие итальянские берега уже ждут вас! А чтобы поскорее принять решение о поездке, посмотрите этот видеоролик:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

Виза в Японию для россиян в 2017 году

Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

Виза в Японию

Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу. Власти Финляндии, действительно, демократичны в отношении путешественников из России.

Документы для визы в Финляндию в 2017 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.