Не пропусти
Главная » О визах » Кипр – нужен Шенген или нет

Кипр – нужен Шенген или нет

Нужна ли Шенгенская виза на Кипр?

После вступления Республики Кипр в Евросоюз в 2004 году, этот солнечный курорт, окруженный Средиземным морем, стал еще более популярным среди граждан объединенной Европы. А у туристов начали появляться вопросы относительно порядка пересечения границ курортного государства. Самый распространенный из них – как осуществляется въезд на Кипр по шенгенской визе и возможно ли это в принципе. Ведь, несмотря на свое членство в Евросоюзе, эта страна до сих пор не входит в шенгенскую зону. Правительство республики прикладывает максимум усилий для того, чтобы стать полноправным участником шенгенского договора, и, вероятно, в 2017 этот вопрос будет решен в пользу курортного острова, ведь в этом году будет окончательное рассмотрение заявки Кипра и выполненных им условий в составе специальной комиссии.

Кипр – нужен Шенген или нет

Но, если вы не собираетесь ждать момента принятия в 2017 году, или на момент вашей поездки изменения еще не вступят в силу, то мы подробно расскажем вам о том, как же все-таки осуществить путешествие на остров по шенгенской визе или без нее и какого типа она вам будет нужна.

Обязательна ли шенгенская виза при поездке на Кипр

На этот вопрос сейчас мы можем ответить вам твердое «нет». Если у вас нет разрешения на въезд в страны шенгенского договора, то можно получить национальную визу – это и быстрее и проще.

Но все может резко измениться в 2017 году – именно в это время будет приниматься решение о вхождении государства в зону действия безвизового режима.

Вряд ли условия поменяются резко сразу после оглашения результатов рассмотрения заявки, скорее всего, в 2017 еще будут действовать теперешние правила пересечения границы. Но, если вы планируете поездку в недалеком будущем, то обзавестись шенгенской визой не помешает – следует быть готовым к возможным сюрпризам. Тем более что одновременно будет приниматься решение еще по трем странам: Румынии, Болгарии, Хорватии. Поэтому получение разрешения на въезд в страны договора может оказаться внезапно очень полезным.

Порядок поездок на Кипр с Шенгеном на данный момент

Сейчас посетить курортный остров можно с шенгенской визой нескольких типов. В зависимости от ее вида меняется порядок пересечения границы и срок пребывания в стране.

Виза категории С однократная

Единая шенгенская виза для однократного посещения стран договора действует в течение 90 дней с момента въезда в одну из этих стран. Весь этот срок возможно и ваше пребывание на Кипре. Единственным ограничением для граждан России является запрет на прямые перелеты до Кипра – сначала нужен штамп о пересечении границы шенгенской зоны в любой из 26 стран договора.

Кипр – нужен Шенген или нет

Это ограничение объясняется тем, что страна-остров не является участником Шенгена, поэтому отметку о пересечении границ зоны вам на Кипре не поставят, следовательно – разрешение в паспорте останется не активированным.

Но в 2017 году это неудобство, надеемся, будет устранено, после принятия государства в число стран шенгенского договора.

Виза категории С двукратная или многократная

Владельцам открытых виз на несколько посещений повезло больше – они могут пересекать границу средиземноморского государства в любом направлении: хоть из России, хоть из третьей страны. Это связано с тем, что Кипр подписал соглашение об открытых границах еще в 2009 году, и хотя оно еще не вступило в силу – это ожидается лишь в 2017 – но по многократной и двукратной визе категории С пересечь границу можно без получения дополнительных документов. Срок пребывания на острове также ограничивается сроком действия выданного разрешения – вы должны покинуть территорию острова до его истечения.

Еще один нюанс – если вы собираетесь на юг острова, то и въезжать вы должны через аэропорты этой его части, для того чтобы получить отметку о пересечении границы. Если вы прилетели сначала на территорию непризнанного Северного Кипра, пересекли линию разграничения, а затем захотите покинуть остров через аэропорт южной части, то у вас могут возникнуть серьезные проблемы – вплоть до внесения в «черный список» туристов. Проверка по «черному списку» входит в обязательную процедуру выдачи национальной визы или следующего пересечения границы, поэтому въезд для вас может оказаться закрытым.

Пересечение границы Кипра без шенгенской визы

Кипр – нужен Шенген или нет



Тем, кто не желает заниматься получением шенгенской визы, можно попасть на остров по национальной. Причем действовать она будет на территории сразу нескольких стран:

А все дело в том, что эти четыре страны являются ближайшими кандидатами на принятие в шенгенскую зону и максимально заинтересованы в присоединении к ней, поскольку являются зависимыми от притока туристов. Но количество «курортников» из стран бывшего СССР для них не менее важно, поэтому они и подписали взаимное соглашение о признании туристических национальных виз друг друга. Таким образом, разрешение на пребывание на территории любой из этих стран дает право въезда во все из них. Но наиболее выгодно получать именно визу Кипра.

Во-первых, ее срок действия может составлять до 5 лет. Разрешение на пребывание в Хорватии, к примеру, получить на такой срок очень тяжело, но зачем, если можно въехать по визе островного государства? А во-вторых, срок оформления документа в консульстве составляет всего 1 день. Вам нужна только внимательность при составлении несложного пакета бумаг, чтобы не было отказа из-за их несоответствия. В обязательный перечень входят:

  1. загранпаспорт (оригинал и копия первой страницы);
  2. анкета-заявление на выдачу визы;
  3. цветные фото 3х4 2 шт.;
  4. подтверждение бронировки гостиницы, приглашение от турфирмы или вызов от родственников.

Как видите, нельзя сказать, что для посещения Кипра обязательно нужна шенгенская виза, но ее получение может понадобиться уже в ближайшие годы, поэтому дальновидному путешественнику лучше подготовиться заблаговременно.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я Данный материал подготовлен специально для тех, кто хотел бы в одной статье получить максимальное количество полезной информации об оформлении британской визы.

Как получить визу в Великобританию в 2017 году

Поездка в Великобританию: оформляем визу Великобритания сильно отличается от Европы. Там не только своя валюта, но и другие правила передвижения по дорогам. В отличие от большинства европейских стран, Англия не подписала Шенгенское соглашение.

Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

Виза в Японию для россиян в 2017 году

Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

Виза в Японию

Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу. Власти Финляндии, действительно, демократичны в отношении путешественников из России.

Документы для визы в Финляндию в 2017 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.