Главная » О визах » Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Разбираемся в видах виз на Гоа

Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. Это связано с интересом, который представляет культурное наследие и тропический климат. Виза на Гоа для россиян оформляется достаточно быстро и без особых проблем.

Виды виз на Гоа

Задаваться вопросом, нужна ли виза на Гоа, надо еще в момент планирования поездки, так как оформление займет время и потребует сбора документов, в зависимости от цели посещения Индии.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Оформляется на indianvisaonline.gov.in, выглядит как электронное подтверждение Electronic Travel Authorisation. Есть варианты получить ее по прилету в аэропорте Гоа. Она может быть вклеена в заграничный паспорт служащими по месту.

В Гоа без визы

На данный момент прилететь в Гоа без визы нельзя. Однако при групповой поездке от 4 человек можно воспользоваться временным разрешением. При этом в аэропорту у вас изымают заграничный паспорт и возвращают только перед отлетом. Покидать границы штата нельзя. Срок не более 2 недель.

Документы для оформления

Чтобы самостоятельно оформить визу в посольство, консульство или индийский визовый центр предоставляются документы согласно перечню:

  1. Подписанная анкета. Установленная форма: indianvisaonline.gov.in.
  2. 2 цветные фотографии (35х45 – согласно официальных указаний, на практике может требоваться 50х50).
  3. Паспорт с ксерокопией.
  4. Загранпаспорт с ксерокопией.
  5. Авиабилеты.
  6. Страховка (необязательно).
  7. Выписка из банка (необязательно и без требований к минимальной сумме).



Для частной поездки в Гоа необходимо предоставить нотариально заверенную копию приглашения. В список документов при этом обязательно входят бумаги, идентифицирующие приглашающую сторону. Для турпоездки в Индию обязательно требуется подтвердить бронь в отеле или предоставить путевку.

Для рабочих поездок или при составлении сложного маршрута требуются подтверждение цели и маршрута.

Перечень документов действителен по состоянию на начало 2017 года. Может меняться. Информацию необходимо уточнять дополнительно.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Как оформлять визу на Гоа для ребенка

Дети могут попасть в Гоа исключительно в сопровождении опекунов или родителей. Если едет только один из супругов, второй должен предоставить нотариальное согласие.

Для выезда требуется свидетельство о рождении, заграничный паспорт, фотографии и заполненная анкета. Подпись на ней ставит опекун или кто-то из родителей. Для ребенка старше 14 лет на визу подаются документы заверенные им самостоятельно.

Правила и особенности получения виз

Конечно, получить визу самостоятельно стоит дешевле, чем через турагентство. Однако при заполнении документов существует много нюансов. Правила не всегда прописаны в официальных источниках. Неправильно проставленный символ или ошибочно указанная информация могут стать причиной непринятия пакета документов к рассмотрению.

Получение визы: заполнение анкеты

Анкетные данные можно ввести просто на сайте, следуя инструкциям и сверяясь с образцами.

Вся информация подается латиницей. Детальная инструкция по заполнению анкеты:

Оформление визы: порядок действий

При оформлении порядок действий простой:

  1. Для начала заполняете анкету.
  2. Собираете полный пакет документов.
  3. Предоставляете их в консульство, посольство или визовый центр.
  4. Получение вклеенной визы в свой загранпаспорт.

Сколько по времени делается виза на Гоа

Для российских граждан на оформление индийской визы в 2017 году требуется не менее 5 дней (рабочих). Временные рамки для других государств – примерно 30-35 дней.

Отмена визы

В практике действующее согласие на поездку в Гоа не отменяются, наоборот, правительство Индии рассматривает вопрос об упрощении процедуры оформления для российских граждан. В 2017 году срок многократной турвизы увеличен до полугода. Рассматривается вопрос об их отмене для клиентов чартерных рейсов. Вполне возможно в 2017 году процесс будет идти интенсивнее.

Стоимость, сроки и продление визы

Сколько стоит виза зависит от ее вида:

  1. Одноразовая обойдется по цене в 46$.
  2. Двухразовая – 103$.
  3. Цена мультивизы составляет 138$.

Кроме этого взимаются дополнительные сборы. Примерно 5$. Через турагентство на 11$-25$ дороже. Информацию о ценах, и какие документы нужны, лучше уточнять при оформлении.

Стоимость визы при оформлении он-лайн составляет 60$.

Однократные поездки можно осуществить в коридоре от 1 до 3 месяцев. Многократные – до 6 месяцев. Электронное разрешение со дня прилета действует 30 дней. С продлением возможны проблемы. По турвизам термины вообще не продлевают.

Причины для отказа

Обычно причину отказа не озвучивают. Но если это случилось, то аргументами скорее всего послужили:

  1. Отсутствие истории заграничных путешествий.
  2. Неудовлетворительное финансовое состояние.
  3. Отсутствие страховки.
  4. Несоответствие поездки заявленной цели путешествия.
  5. Наличие отказов в прошлом.

Документы для выезда в Гоа

Кроме загранпаспорта или распечатки он-лайн визы с собой нужно иметь несколько ксерокопий всех документов.

Перед прохождением пограничного контроля требуется заполнение миграционной карточки. Обычно это происходит во время полета. В случае необходимости стюардессы помогают с вопросами. Заполнять ее заранее не стоит.

Правила и особенности получения виз

Существуют особые правила пребывания на индийской территории, с которыми нужно ознакомиться заранее:

  1. При планах жить в Гоа больше полугода, в ближайшие 2 недели с момента прилета необходимо зарегистрироваться. Подойдет полицейское отделение, хотя, возможно, вас перенаправят в отдел регистрации иностранцев.
  2. Для людей в возрасте 18–70 лет, планирующих оставаться в Индии от 12 мес., нужно медицинское заключение с идентификацией времени исследования об отсутствии антител к ВИЧ-инфекции.
  3. Туристические изменить невозможно. Остальные продлевают даже в полицейском отделении.



Виза на Гоа для россиян в 2017 году по-прежнему остается объективной необходимостью.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Виза на Гоа: нюансы, о которых следует знать

Тонкостей много, но основные важно помнить:

  1. Нарушение любых сроков карается индийскими властями вплоть до тюремного заключения. Чтобы понимать, о чем речь, внимательно изучите визу. Вы должны уложиться в коридор, который будет стоять на готовом бланке.
  2. Он-лайн оформление доступно не более 2-х раз в год.
  3. Для оформления документов обязательно нужен действующий загранпаспорт. При этом конечная дата его действия не должна наступить ранее, чем через полгода с момента въезда в Индию.

Виза в Гоа для украинцев

В Украине гражданам выдают визы длительностью до полугода. Возможны ограничения по беспрерывному пребыванию в Гоа, например, до 60 дней. Документы не отличаются от перечня для российских граждан.

Виза на Гоа для белорусов

В Беларуси визу можно получить на термин до полугода. Перечень документов стандартный, но справкой из банка о финансовом состоянии лучше обзавестись заранее. Причем на один день в Гоа потребуется обеспечить примерно 50$ на счете.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Виза на Гоа для казахстанцев

Для Казахстана, чтобы оформить визу требуется тот же перечень документов, что и для остальных стран.

Иногда могут запросить нотариальное согласие родственников мужского пола для выезда за рубеж женщин до 35 лет.

Оформление визы – трудоемкий процесс. В первый раз его стоит доверить профессионалам и только потом браться за процесс самостоятельно.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как получить визу в Чехию в 2017 году, оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия.

Виза в Чехию в 2017 году: нужна ли, документы, оформление самостоятельно

Чехия : как и при въезде во все страна Шенгена потребуется виза Чешская Республика с каждым годом встречает всё больше и больше гостей из России, которым для поездки в эту страну нужна виза независимо от цели визита.

Виза в Узбекистан для граждан России в 2017 году

Правила оформления визы в Узбекистан для граждан России Посетить эту солнечную азиатскую страну на самом деле мечтают многие. Она привлекает своим климатом, традициями, своеобразным национальным колоритом.

Узбекистан для россиян в 2017 году: нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ.

Нужна ли виза в Польшу для россиян в 2017 году?

Едем в Польшу: нужно ли оформлять визу россиянам? Если в 2017 году вы планируете посетить Польшу, нужно заранее позаботиться об оформлении визы – только в этом случае вам будет разрешен въезд в Шенген-зону.

Виза в Польшу для россиян в 2017 году

Виза в Польшу для россиян в 2017 году Получение визы в Польшу своими силами Географическое расположение Польши, относительно нашей страны, позволяет туристам пересекать границу на автомобиле.

Туристическая виза в Польшу в 2017 году

Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного документа при этом будет зависеть от оснований для визита.

Виза в Польшу для россиян 2017

Виза в Польшу Национальная и Шенгенская виза в Польшу Чтобы въехать гражданину России на территорию Польши, в страну Шенгена, необходимо иметь визу. Польша выдаёт два вида виз: C (Шенгенская) и D (Национальная). В свою очередь туристическая виза для русского населения в Польшу относится к категории C. При желании посетить достопримечательности Польши (да и других стран Шенгенского соглашения), данная виза придётся как нельзя кстати.

Рабочая виза в Польшу для украинцев, белорусов и россиян в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ По итогам 2015–2016 годов Польша занимает стабильное первое место в Европейском союзе по количеству выданных иностранцам из стран СНГ разрешений на проживание.

Рабочая виза в Польшу, как получить в 2017 году

Польская рабочая виза для россиян Граждане РФ легально трудоустроиться в Польше могут только после получения рабочей визы. Каким образом можно обзавестись этим документом и каких видов бывает рабочая виза в Польшу в 2017 году? Разбором этих, а также некоторых сопутствующих им вопросов далее и займемся.

Эмиграция в Израиль из России

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет ...

Электронная виза в Индию на 60 дней

Электронная виза в Индию для россиян 2017 Добрый день, дорогие любители Индии. 1 апреля 2017 ...

Шри-Ланка: виза для россиян

Шри-Ланка: как получить визу россиянину в 2017? Шри-Ланка – отличное место для отдыха. С каждым ...

Шенгенская визы в Финляндию

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Бывалых туристов трудно удивить Египтом и Турцией. Не манит ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев в 2017 году: процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз.

Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

Шенгенская виза в Польшу личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то ...

Шенгенская виза в Италию: самостоятельное оформление

Оформление визы в Италию самостоятельно в 2017: необходимые документы, фото, анкета Планируете совершить путешествие в ...

Шенгенская виза в Германиюсамостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, ...

Виза в Латвию для россиян 2017: нужна ли, оформление

Латвия: посетить экс-советскую республику можно только по шенгенской визе Россиянам, планирующим в 2017 году посетить Латвию в деловых, туристических или частных целях, нужна шенгенская виза категории «С». Оформлением такого документа занимаются визовые центры и консульства страны.

Электронная виза в Индию самостоятельно: как оформить документы

Оформление визы в Индию для россиян Сегодня Индия считается одним из самых популярных курортов мира. Экономика страны вышла на новый, максимально стабильный уровень, именно благодаря развитой туристической отрасли.

Шенгенская виза в Германию 2017 самостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные вопросы: сколько денег нужно на оформление визы, какие документы понадобятся, какова вероятность одобрения и др. Правила к оформлению остаются неизменными уже долгое время: чтобы осуществить поездку в Германию нужна немецкая виза, оформленная заранее.

Подробный список документов для россиян в 2017 году на получение визы в Венгрию

Список документов россиянам для получения визы в 2017 году в Венгрию Когда наступает время отпуска, каждый из нас задумывается о месте его проведения. На сегодняшний день можно отправиться в любую точку мира.

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для ...