Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Путешествие на Маврикий без визы

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых. В соответствии с новыми соглашениями, для туристов-россиян виза на Маврикий в 2017 году не нужна.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Ресторан на побережье на Маврикия

Разумеется, только в том случае если отдыхающий из России не планирует оставаться на острове дольше, чем 60 суток.

Тонкости визового вопроса

Для россиян, въезжающих на территорию острова с туристической целью виза не нужна, соглашение о безвизовом режиме между Маврикием и Россией было ратифицировано 24 декабря 2015 года.

Озаботиться оформлением соответствующего документа нужно в том случае, если пребывать на острове планируется более 60 суток. За подробностями необходимо обратиться в посольство Маврикия.

Важно помнить, что туристы из российской Федерации суммарно могут находиться на Маврикии не более 90 дней в течение 180 суток на протяжении года.

Не нужна виза россиянам и тогда, когда цель поездки — сугубо деловая. В этом случае безвизовое нахождение в стране не должно превышать 90 суток. На пограничном контроле иностранное лицо обязуется предоставить следующий пакет необходимых документов:



  • действующий заграничный паспорт;
    Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Сбор при въезде-выезде с иностранного лица, прибывающего на остров Маврикий, не взимается.

Ходатайствовать о продлении безвизового нахождения в стране можно, обратившись в местный иммиграционный департамент. Офис департамента находится в городе Порт-Луи. Просить о пролонгировании безвизового нахождения на острове нужно за неделю до окончания срока действия въездного штампа. При себе нужно иметь те же документы, которые необходимы для въезда. Процедура продления безвизового режима бесплатна.

Если необходима виза

Если россиянин заинтересован в работе или учебе на Маврикии, то ему необходима долгосрочная виза. Оформляется она в Посольстве страны. Виза выдается только в том случае, если россиянин планирует находиться на острове более 90 суток.

Туристическая виза для украинцев и белорусов оформляется по прилету в страну. Срок действия туристической визы — 60 дней. Оформляется виза в аэропорту бесплатно.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Виза на Маврикий

Заполнение миграционной карточки

Человек, прибывающий на Маврикий, обязан заполнить миграционную карту.

Детям также выдается отдельная карта. Заполнять карточку, которая официально именуется Mauritius arrival card, лучше всего в самолете. Часть карточки, которую возвращает пограничник, нельзя терять: она потребуется при возвращении домой.

Заполнить нужно следующие графы:

  • фамилия, имя (как в паспорте);
  • дата и страна рождения;
  • национальность и профессия;
  • полный адрес;
  • наименование аэропорта;
  • цель рандеву;
  • адрес отеля;
  • контактный телефон.

Если человек за последние полгода успел побывать в странах Африки, Азии или Южной Америки, это нужно обозначить. Также важно ответить на вопрос относительно перенесения в прошлом лихорадки.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Заполняется карточка только заглавными латинскими буквами.

Что можно ввозить

Согласно таможенным правилам, на Маврикий разрешен беспошлинный въезд:

  1. 200 сигарет или 250 грамм табака.
  2. 1-2 литров спиртных напитков (актуально только для путешественников, достигших восемнадцатилетия).
  3. 100 миллилитров духов.

Запрещается ввозить не только наркотики и огнестрел, но и мясную продукцию. Также запрещен ввоз сахарного тростника и автомобильных покрышек. Отзывы туристов гласят, что для транспортировки растительной продукции нужно заблаговременно получить разрешение.

Вывозить приобретенные сувениры или найденные ракушки и кораллы также можно только по специальному разрешению.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Куда обращаться за визой

Посольство Маврикия в Москве находится на ул.Николоямской, д.8. Работает по будням, с 09:00 до 16:00. Дип.учреждения островного государства на Украине нет.

Маленький рай на Земле

Важно знать кое-что о самом острове, который так пленит большинство людей, любящих солнце море и великолепный тропический закат.

«У природы нет плохой погоды» — поётся в известной песне. Если говорить о Маврикии, то это, бесспорно, так. Жизнь здесь не омрачена сыростью, слякотью и морозами, а доброжелательность и дружелюбие местного населения заставляет думать, что взаимоотношения между людьми едва ли могут быть другими.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Отель с бассейном на одном из курортов Маврикия

Но для иностранцев, которым претит жизнь в мегаполисах и которые мечтают перебраться сюда на ПМЖ, не все так безоблачно. Это объясняется сложностью в адаптации, а также достаточно проблематичным трудоустройством.

Некоторые сложности заключаются и в том, что на Маврикии, помимо роскошных пляжей и великолепной природы, имеются ещё и не слишком приятные при встрече представители флоры и фауны. Поэтому прежде чем паковать чемоданы, собираясь навсегда переехать в этот миниатюрный рай, следует узнать о нём как можно больше.

Маврикий находится недалеко от другого африканского острова — Магадагаскара.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

остров Маврикий на карте мира

Стоимость питания

Важно понимать, что цены на питание в дорогих ресторанах и кафе намного выше, нежели в обычных «придорожных» заведениях. Многие туристы оказываются буквально ошеломлены высокими ценами. В связи с этим встаёт вопрос самостоятельного приготовления пищи.

Жизнь на острове бьёт ключом. Особенно это касается всевозможных рынков и магазинов, где можно приобрести свежие продукты.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Это актуально для тех туристов, которых не устраивает жизнь в дорогостоящих отелях. Тем более что романтическая жизнь в частной хижинке и возможность готовить пищу самостоятельно намного выгоднее как в материальном, так и в духовном плане.

Цены на продукты здесь практически идентичны российским. Некоторые продукты стоят немного дороже. Средние цены на продукты питания сегодня выглядят следующим образом:

  1. Молоко — 1,22 доллара.
  2. Хлеб — 0,65 доллара.
  3. Яйца (12 шт.) — 2,16 доллара.
  4. Сыр — 7,50 долларов.
  5. Куриные грудки — 4,80 доллара.
  6. Яблоки — 1,52 доллара.
  7. Апельсины — 1,37 доллара.
  8. Минеральная вода — 0,82 доллара.
  9. Картошка — 0,74 доллара за кило.



Работа на острове Маврикий

Если человек, желающий переехать на ПМЖ в этот райский уголок, не является мультимиллионером, его не может не интересовать такой вопрос, как работа на Маврикии.

Большинство россиян, побывавших здесь, отмечают, что, учитывая специфику острова, более процветающего места для трудоустройства найти едва ли возможно. Как и большинство развивающихся государств, остров Маврикий постоянно нуждается в квалифицированных кадрах. Проблема заключается в том, что иностранное лицо в процессе поиска постоянного места может столкнуться с некоторыми трудностями.

Относительно легко найти работу на острове в туристической отрасли, банковской сфере, а также в образовательном секторе. Также можно устроиться помощником повара в ресторане или кафе, экскурсоводом, гувернёром в семью или работником на сельскохозяйственной плантации.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Работа барменом на Маврикии

Основным требованием работодателей к соискателям является свободное владение английским языком.

Тонкости перелёта

Многих людей, желающих отдохнуть на Маврикии, несколько пугает риск долгого и сложного перелёта.

Вариантов перелёта из столицы РФ на остров Маврикий существует немало. Прямых путей не существует, все перелёты осуществляются с пересадкой.

Немаловажно внимательно отнестись к выбору авиакомпании.

Не стоит реагировать только на небольшую стоимость билетов. Если с путешественниками едут маленькие дети, то во главе угла должен стоять вопрос о комфорте перелёта.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Наибольшее количество перелётов осуществляют перевозчики из стран Европы. Пересадки происходят в крупнейших европейских городах. Общее время перелёта до европейских столиц — не менее четырёх часов. Среднее время остановки — пятьдесят минут. Иногда остановки длятся и несколько часов, что позволяет туристам ознакомиться с жизнью города и даже пробежаться по магазинам.

Получение гражданства Маврикия

Немало иностранцев желали бы остаться в Маврикии на ПМЖ. К сожалению, если иностранец не является крупным инвестором, это не так просто. А вот инвесторы, способные «влить» в экономику государства не менее пятисот тысяч долларов США, имеют право на прямое оформление ПМЖ. После двух лет постоянного нахождения на территории страны сам заявитель его семья могут подавать документы на гражданство Маврикия.

Иностранное лицо, желающее получить не только ПМЖ, но и гражданство, должно знать, что подданным Маврикия можно стать:

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Так выглядит паспорт гражданина Маврикия

  1. По включению территории в состав государства.
  2. По усыновлению.
  3. По заключению брака с лицом, постоянно и на законных основаниях проживающим на территории страны.
  4. По натурализации.



Вернуться к оглавлению

Посольство Республики Маврикий в Москве

  • Располагается по адресу: улица Николоямская, дом 8.
  • Работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00.
  • Звонить по номеру: +7(495) 915-76-17.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Процедура получения ПМЖ здесь не отличается демократичностью и простому смертному достаточно сложно закрепиться на Маврикии. Но при наличии желания и упорства, разумеется, нет ничего невозможного.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза в Польшу в 2017 году: шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку эта страна входит в число членов Шенгенского соглашения, необходимо оформлять соответствующее разрешение на въезд в зону.

Как сделать польский шенген самостоятельно

Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом крупном городе России.

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я Данный материал подготовлен специально для тех, кто хотел бы в одной статье получить максимальное количество полезной информации об оформлении британской визы.

Как получить визу в Великобританию в 2017 году

Поездка в Великобританию: оформляем визу Великобритания сильно отличается от Европы. Там не только своя валюта, но и другие правила передвижения по дорогам. В отличие от большинства европейских стран, Англия не подписала Шенгенское соглашение.

Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

Виза в Японию для россиян в 2017 году

Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

Виза в Японию

Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.