Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Монголию

Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости визового режима между нашими государствами. Конечно, эту степную страну нельзя назвать самым популярным туристическим направлением, но ежегодно тысячи россиян посещают ее с туристическими, гостевыми или рабочими целями. Собираясь в поездку нужно знать нужна ли виза для россиян в Монголию в 2017 году и если да, то как ее получить.

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году

Безвизовый режим

Ответ на вопрос о надобности визы напрямую зависит от двух обстоятельств:

  1. протяженности пребывания в Монголии;
  2. цели визита;
  3. общей протяженности пребывания в стране за полгода.

Россияне, желающие ознакомиться с культурной и достопримечательностями этой восточной страны, посетить родных и друзей или поучаствовать в рабочих, образовательных, спортивных мероприятиях могут посетить эту страну в безвизовом режиме при условии, что поездка не продлится дольше 30 суток, и время пребывания не выйдет за рамки правила 90/180,то есть общее время пребывания не превысит 3 месяцев за полгода.

Монголия – пограничное России государство. Жителей приграничных регионов двух стран связывают семейные, деловые и дружеские контакты, потому жители приграничных регионов РФ могут обратиться в монгольскую миграционную службу для получения разового разрешения для безвизового пересечения границы.

При этом правила 90/180 не учитываются.

Внимание! Если же планируется работать, учиться или просто жить длительное время в Монголии, то придется преодолеть небольшие визовые барьеры и оформить разрешение на въезд и пребывание в стране.

Цели поездки и ее протяженность определят то, какой тип визы нужно запросить.

В зависимости от количества возможных въездов разрешение может быть однократным, двукратным и многократным.

В зависимости от елей визита выделяют типы разрешений:

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году

В зависимости от наличия приглашения выделают:

  1. Въездную визу. Выдается тем россиянам, которые не получили приглашения. Впоследствии придется получить дополнительно разрешение на выезд в Улан-Баторе.
  2. Въез-выезд. Выдается при наличии приглашений и не требует получения дополнительных разрешений.

Способы подачи документов

Власти Монголии стремятся максимально быстро и эффективно внедрять новинки, коснулось это движение и работы консульских органов. Подать документы можно тремя способами:

  • лично явиться в консульский отдел посольства или послать представителя;
  • обратиться в визовые центры онлайн;
  • послать скан копии документов по электронной почте, после чего выслать копии всех необходимых материалов курьерской почтой.

Для получения разрешения придется собрать небольшой пакет документов:



  1. заполненная анкета – заявление на получение монгольской визы. Не так много россиян знают национальный язык страны, потому достаточно воспользоваться английским или русским.
  2. действительный загранпаспорт россиянина. Потребуется сделать копию страницы с личными данными и фотографией и приложить ее пакету документов.
  3. один снимок анфас 3 на 4 или 35 на 45 мм. Не имеет принципиального значения цветным или черно-белым будет снимок, главное чтобы изображение было четким, качественным и без дефектов. Лицо должно хорошо просматриваться, стоит отказаться от головных уборов и крупных аксессуаров.
  4. документы о занятости заявителя. Работающие россияне предоставляют справку с места работы с указанием стажа, должности, размера дохода, периодом отпуска, в течение которого работодатель согласен ожидать возвращения сотрудника. Индивидуальным предпринимателям достаточно предоставить справки о регистрации в налоговой и в гос. реестре. Студентам потребуется письмо из деканата учебного заведения с указанием продолжительности согласованных каникул и студенческий билет. Пенсионерам достаточно иметь пенсионное удостоверение.
  5. приглашение от монгольской стороны. Из всего пакета документов только этот может вызвать некоторые затруднения. Его можно получить от монгольских турфирм или отелей. Обычно оно обходится в пределах 1000 рублей.

Дети так же могут посещать сопредельное государство.

Внимание! Они могут быть вписаны в загранпаспорт родителей до 16 лет, а после этого должны иметь собственный документ.

Визу несовершеннолетние получают на общих основаниях с взрослыми.

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году

Несколько проще получить транзитную визу. Для нее потребуется предоставить:

  • анкету-заявление на предоставление транзитной визы;
  • фотография размером 3 на 4 см. Она может быть черно-белой или цветной, требования к ней будут такими же как на любой другой тип документа;
  • действительный заграничный паспорт;
  • билеты на рейс в Монголию и из нее;
  • если страна конечного назначения не снимала визовых барьеров с Россией, то потребуется виза.

Стоимость и сроки оформления

Расходы на получение монгольской визы нельзя назвать бюджетными. Только консульский сбор при стандартном оформлении в течение 5 суток со дня подачи всех готовых документов равен 50 американским долларам по курсу Центрального Банка на день обращения. Если же необходимо ускорить процесс, то достаточно добавить 20 долларов и срок рассмотрения заявки сократится до 3 суток. Если же необходимость в визе соответствует «еще вчера», то достаточно заплатить 100 долларов и вопрос разрешится в тот же день.

Такими будут цены при условии получения однократной визы. Мультивиза на год, при стандартном рассмотрении обойдется уже в 150 долларов, а в тот же день ее можно получить, потратив в два раза большую сумму.

Такими будет цена при самостоятельном обращении.

Если же документы пересылаются курьерской службой придется добавить расходы на их услуги. Туристические фирмы в среднем увеличивают цену на 30% от указанной, но сами же заботятся о приглашении для клиента.

Существуют и расходы, связанные с наземным пересечением границы. Например, КПП Кяхта – Алтанбулаг российские пограничники взимают дополнительные суммы ссылаясь на стоимость оформления документов.

Не отстает и монгольская сторона. При пересечении границы придется заплатить порядка 35 долларов налога и страховки.

Итак, если россиянин желает просто провести отпуск на родине ханов, то можно просто паковать чемодан, а вот для иммиграции, работы или учебы придется запросить визу.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я Данный материал подготовлен специально для тех, кто хотел бы в одной статье получить максимальное количество полезной информации об оформлении британской визы.

Как получить визу в Великобританию в 2017 году

Поездка в Великобританию: оформляем визу Великобритания сильно отличается от Европы. Там не только своя валюта, но и другие правила передвижения по дорогам. В отличие от большинства европейских стран, Англия не подписала Шенгенское соглашение.

Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

Виза в Японию для россиян в 2017 году

Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

Виза в Японию

Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу. Власти Финляндии, действительно, демократичны в отношении путешественников из России.

Документы для визы в Финляндию в 2017 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.