Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

Какая виза нужна в Румынию?

Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья. У туриста, первый раз посещающего это место, возникает вопрос: «Нужна ли национальная виза при поездке в Румынию?» Да, ее нужно оформлять в обязательном порядке. Сделать это возможно в специальных центрах либо соответствующем посольстве. Национальная виза не требуется для тех, у кого действует двукратный или многократный шенгенский штамп, а также вид на жительство в странах ЕС.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

Особенности действия шенгена

Нужна ли виза для россиян, у которых в заграничном паспорте стоит шенгенская отметка? Несмотря на принадлежность державы к Евросоюзу, местное правительство отказалось от полного использования шенгенского законодательства. Тем не менее, согласно постановлению, с 2014 года на территорию могут въехать:

  • обладатели визового штампа на два или более въезда в пределы Шенгенской зоны;
  • обладатели ВНЖ в государствах Шенгенского соглашения. В частности вид на жительство в соседней Болгарии дает такое право;
  • владельцы национальных виз Болгарии, Кипра или Хорватии.

По болгарскому, киприотскому или хорватскому штампу разрешено въезжать в державу с любой целью, будь то туризм, путешествие к друзьям и родным или лечение.

Нахождение не должно превышать девяноста дней в рамках полугода.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

Шенгенская мультивиза дает право на посещение Румынии

Для оформления шенгена необходимо предъявить такой пакет документации:

  1. Заграничный паспорт, подлинность которого будет продолжаться в течение трех месяцев после завершения визита. Если есть второй загранпаспорт, его также следует предоставить в отделение посольства.
  2. Правильно заполненную анкету и две фотокарточки.
  3. Справку с места трудовой деятельности. В нее непременно указываются заработная плата заявителя, занимаемая им должность и информация о компании.
  4. Страховой полис.
  5. Копии всех страничек национального паспорта.
  6. Документы, касающиеся финансовой обеспеченности на время путешествия – выписка с банковских счетов или карт.

Размер консульского взноса за такой штамп составляет тридцать пять евро. При пересечении границы посредством шенгена, с туриста потребуют предоставление загранпаспорта. За пограничниками остается право запросить дополнительные документы, например, билеты на обратный путь либо бумаги, подтверждающие финансовое положение. Но, как правило, придираются редко, достаточно продемонстрировать наличие кредитной карты. Вопрос о полном переходе на шенген Румыния в настоящее время не рассматривает.



Разновидности визовых отметок

Визы в Румынию для россиян и для граждан Украины подразделяются на несколько категорий:

  1. Категория B – транзитный штамп. Предполагает короткое время пребывания в государстве для выезда в другие страны.
  2. Категория C – краткосрочное разрешение, по которому находиться в пределах державы можно до 90 дней. Целями для получения такой отметки становятся туристическое путешествие, лечение в местных клиниках, визит к родственникам или друзьям.
  3. Категория D – предполагает долгосрочное пребывание в пределах страны, срок которого превышает 90 дней. Чаще всего это служебные маршруты, но не исключены и путешествия, носящие личный характер.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

Так выглядит национальная румынская виза

Нужна ли виза в Румынию при использовании ее аэропорта в качестве пересадки на другой рейс? Законодательством предусмотрено получение безвизовой транзитной отметки. Разрешение на пересечение границы она не дает. Приезжий получает право на однократный или двукратный проход в международную зону аэропорта и возможность на пребывание в зале ожидания до посадки на рейс, следующий в нужное государство. Длительность пересадки ограничена 24 часами. Визовый транзитный штамп определяет время нахождения на территории до пяти дней.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?



Международный аэропорт Бухареста

Для подачи заявки следует предоставить:

  • заграничный паспорт и копию его первой страницы;
  • одну цветную фотографию;
  • заполненную анкету;
  • ксерокопии всех страниц национального паспорта;
  • билеты на весь маршрут, в том числе те, которые нужны для перелета в третью державу;
  • визовый штамп в конечную страну маршрута, если туда он нужен.

Транзитная виза в Румынию стоит 35 европейских единиц.

Самая популярная виза в Румынии для россиян относится к категории C. Кроме туристических, лечебных и гостевых целей по ней также возможен деловой визит, если он не касается получения прибыли на территории государства, перевозка грузов, участие в официальных мероприятиях. В отделение посольства нужно предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт с копией его первой страницы.
  2. Цветное фото.
  3. Копии страниц национального документа, удостоверяющего личность.
  4. Заполненную анкету.

В случае туристического визита – ваучер, выданный турфирмой либо бронь в гостинице с указанием всех подробных реквизитов отеля. В случае гостевой поездки – официальное пригласительное письмо, заверенное румынским нотариусом. Если приглашающая сторона берет на себя затраты по содержанию аппликанта на время поездки, в письме должно быть это указано. Также в приглашении следует указать личную информацию о приглашающем.

Деловой характер поездки подразумевает приглашение из местной организации, оформленное на ее фирменном формуляре с указанием полных реквизитов фирмы.

Кроме этого, в официальном письме указываются данные приглашенного, сроки его пребывания и информация о расходах, которые предприятие должно взять на себя.

Справку с места трудовой занятости заявителя, в которой обозначены занимаемая им должность, рабочий стаж и заработная плата.

Подтверждение денежной состоятельности на весь срок поездки в качестве банковских выписок. Эта сумма рассчитывается исходя из 50 евро в сутки, но не менее пятисот европейских единиц.

Страховой полис. Сумма покрытия медицинских услуг должна быть не менее тридцати тысяч евро. Билеты или их бронь в обе стороны.

Студенты и школьники дополнительно предъявляют справку с места обучения, студенческий билет, а также поручение о спонсировании кем-либо из родственников. Пенсионеры – соответствующее удостоверение, заявление о спонсорской помощи либо выписку с финансового счета, если пенсионер способен оплатить путешествие самостоятельно. Визовую отметку категории C продлить нельзя, она не подходит для осуществления деятельности, связанной с бизнесом, или трудоустройства.

Долгосрочная румынская виза дает возможность пребывания на более 90 дней. Она оформляется для студентов, решивших обучаться тут, специалистов, оформивших трудовой контракт с местной организацией и для граждан, вступивших в официальное супружество с румыном. Пакет документации аналогичен краткосрочному разрешению на пересечение границы. Дополнительные бумаги требуются в зависимости от цели поездки. Для студентов необходимо подтверждение зачисления в университет.

Для работников – контракт, разрешение на трудовую деятельность и справка об отсутствии судимости с местных органов полиции. Для супругов – румынское свидетельство о браке и бумаги на жительство.

Вся вышеперечисленная документация потребуется и на ребенка. Также нужно предъявить копию свидетельства о рождении. При подаче заявки с собой следует принести и оригинал, его могут запросить. Для ребенка нужно заранее подготовить нотариальную доверенность с разрешением второго родителя на выезд несовершеннолетнего, если он едет с одним, или двух родителей, если ребенка сопровождает третье лицо, например, бабушка. Также как и для взрослого, необходима анкета, которую заполняют и подписывают родители.

Стоимость оформления

Румынская виза для россиян и для украинцев в 2017 году стоит 35 европейских единиц, если предполагается самостоятельное оформление. Если выезжающий решит воспользоваться услугами визовых центров или агентств, полная цена, которую придется заплатить, составляет 120 евро. Рассматривается заявление в течение десяти дней. Возможно более быстрое оформление разрешения – в течение трех дней. Тогда размер уплачиваемого взноса увеличивается в два раза, то есть до 70 евро.

Сбор не платится:

  • детьми до шести лет;
  • гражданами Македонии, Сербии и Молдовы;
  • лицами, вступившими с румынами в супружеские отношения.

В России генеральные посольства находятся в Москве, Санкт-Петербурге и в Ростове на Дону.

На Украине — в Киеве и в Одессе. Если место проживания украинца – Запорожье или Харьков, придется обратиться в киевский либо одесский отдел, или воспользоваться услугами специализированных агентств.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

Сайт посольства Румынии в РФ https://moscova.mae.ro/

Возможные причины отказа в выдаче

В праве на посещение государства может быть отказано. Румынские консулы отличаются суровостью в проверке заявителя, нередки случаи отказа даже из-за внешнего вида.

Официальными причинами отрицательного ответа являются:

  • нарушение в предоставляемой документации, ее неполный пакет;
  • нарушения, связанные с законом, во время предыдущих путешествий;
  • наличие судимости;
  • недостаточность денежных средств на время путешествия;
  • подделка справок с указанием дохода и трудовой деятельности.

В случае отрицательного ответа денежные средства, уплаченные в качестве консульского взноса, не возвращаются.

Ответ на вопрос: «Нужна ли визовая отметка в Румынию?», остается положительным даже для обладателей однократного шенгена, несмотря на то, что эта держава вошла в состав Европейского Союза. Получить заветный пропуск не так просто, но вполне возможно. Главное, тщательно подготовится в части пакета документации и без ошибок заполнить предложенную анкету. При приеме в посольстве все документы следует приносить с собой не только в виде копий, но и оригиналов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная деловая виза или, как ее еще часто называют, бизнес виза.

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом виз после туристической визы. Большим преимуществом такой визы является получение разрешения на въезд в Россию на срок до 5 лет.

Бизнес виза (деловая): обзор, требования и документы (фото, видео)

Как происходит оформление бизнес виз, и какие документы для этого необходимы? Бизнес виза предназначена для планомерных деловых путешествий граждан одной страны в другую.

Шенгенская виза на Мальту

Оформление визы в Мальту Заказать Необходимые документы Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Мальты; Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если ранее были поездки в Шенгенскую зону); 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 60-80%) без уголков и овалов; Копия внутреннего паспорта всех страниц (в том числе "пустых)"; Справка с места работы с указанием оклада и должности, на фирменном бланке, за подписью руководителя; Выписка со счета в банке или дорожные чеки.

Виза в Россию для граждан Мальты

Виза в Россию для граждан Мальты Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в Россию из Мальты? Для этого гражданин Мальты должен собрать пакет документов, список которых он должен уточнить в российском посольстве, и подать их в установленном порядке для получения визы.

Виза на Мальту в 2017 году для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

Мальта : россиянам на солнечный остров нужен «Шенген» Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2017 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре.

Визы на Мальту

Визы на Мальту Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Мальта: оформление визы для россиян в 2017 году По причине того, что Мальта входит в состав стран Шенгена, виза на Мальту для россиян в 2017 году нужна. Безвизовое посещение страны разрешено лицам, имеющим вид на жительство или гражданство любого государства шенгенской зоны.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, допускаемые при сдаче документов, могут стать причиной отказа в предоставлении визы.

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию Виза в Индию Страхование Экскурсии в Индии Лечебные туры Дополнительные услуги Информация об Индии Изменение расписания рейсов Новогодние ужины Экскурсии по Индии Все экскурсии бронируются только на месте через представителей принимающих компаний.

Туристическая виза в Индию – подробная инструкция

Индия — трип Самостоятельные путешествия по Индии и Непалу. Блог Татьяны Осташевской Туристическая виза в Индию — подробная инструкция В статье приведены обновленные данные на 8 апреля 2017 года.

Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира.

Путевки в Австрию, Турцию, Италию, Кипр, ОАЭ, Таиланд от международного туроператора TEZ TOUR

Оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты для белорусов Оформление визы в Туркменистан для граждан России Вы можете выбрать параметры подбора тура, значения которых сохранятся при повторном заходе на сайт или расширенную форму подбора.

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай – от 6290 руб в 2016 г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза.

Виза в ОАЭ самостоятельно: как оформить и получить онлайн россиянам?

Как самому оформить визу в Арабские Эмираты? Посетить ОАЭ для граждан Российской Федерации довольно просто. Виза в Арабские Эмираты для туристических целей не требуется.

Виза в ОАЭ в 2017 для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай.

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

Туркменистан: виза для россиян в 2017 году Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит в это государство или транзит в Иран, Узбекистан или другое место.

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Получение визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств.

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории.

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во Французские визовые центры, расположенные во многих городах нашей необъятной.

Виза в Монако для россиян в 2017 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.