Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию
Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию

Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Для длительного проживания в Турции от 60 дней потребуется оформлять визу ещё до поездки. Обо всех вариантах мы подробно расскажем ниже.

Безвизовое пребывание в Турции

При прибытии в страну по туристической путевке или самостоятельно, на границе бесплатно ставится штамп на 60 дней. После этого срока вы можете выехать из страны и снова вернуться, получив новый штамп на 60 дней (обычно едут в Грецию, Кипр, Израиль, Болгарию). Но надо иметь в виду, что по закону вы уже не сможете пробыть в стране все 60 дней, а только 30. Дело в том, что за полгода можно жить здесь только 90 дней.

Чтобы поехать в Турцию без визы достаточно при себе иметь лишь три вещи:

  • действующий не менее 4-х месяцев со дня окончания поездки загранпаспорт. За этим следят теперь строго и были случае, когда туристов разворачивали на границе;
  • обратный билет или в другую страну;
  • наличие денежных средств в размере не менее 300 долларов.

Последние два пункта не всегда проверяют, но лучше не надеяться на авось и иметь их при себе.

Хотя на официальном сайте посольства в Москве написано, что безвизовое пребывание в Турции возможно лишь при наличие паспорта со сроком окончания 4 месяца. Ни о каких билетах и деньгах там не сказано. Для получения самой актуальной информации по данному вопросу на дату вашей поездки, лучше написать им на электронную почту, а также позвонить по телефону или посетить их сайт. Контакты указаны ниже.

Безвизовое пребывание в Турции предполагает, что вы сами должны отсчитывать количество дней, проведенных в стране. Если срок превышен и составил на момент выезда более 60 дней, то придется платить штраф:

  • до 15 дней – штраф 250 турецких лир (YTL). При неоплате – ограничение в праве на въезд до 5 лет;
  • более 15 дней – 250 YTL и запрет на въезд на 1 мес.;
  • более 1 мес. – 285 YTL и запрет на 3 мес.;
  • более 3 мес. – 374 YTL и запрет на 6 мес.;
  • более 6 мес. – 510 YTL и запрет на 1 год;

Без визы в Турцию также могут попасть граждане следующих государств бывшего СССР: Абхазия, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Эстония, Южная Осетия. Для граждан Белоруссии, Украины и Армении стоимость визы на границе на границе 20 долларов (они получают визу по прибытию).

Те, кто поехал Турцию без визы есть еще один вариант: можно 1 раз в год получить вид на жительство сроком на три месяца (т.е. вам не надо после истечения первых 60 дней выезжать из страны). Для этого нужно обратиться в Emniyet Mudurlugu Yabancilar Sube Mudurlugu (Отдел по делам иностранцев Управления безопасности) по месту жительства в течение 30 дней с момента прибытия в страну.

Необходимые документы, которые надо предоставить:

  • паспорт;
  • заявление (взять и заполнить можно на месте);
  • ваучер отеля или контракт на аренду жилья;
  • 4 цветных фотографий 3х4;
  • справка о счёте в банке или справка о купле-продаже валюты – одним словом документ, подтверждающий вашу платежеспособность;
  • плата за составление разрешения на проживание (на 3 месяца — 10 американских долларов);
  • оплата разрешения на проживание (149 турецких лир).

Как сделать визу в Турцию самостоятельно

Тем, кто планирует остаться в стране на срок более 60 дней, нужна виза. Для её получения нужно обратиться в Консульский Отдел в городе Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Новосибирске. В Москве можно подать заявление только с 9:00 до 12:30!

При подаче обязательно личное присутствие! По доверенности или через интернет нельзя. Если подаете на семью, то необходимо присутствие хотя бы одного из членов семьи с документами, подтверждающими родственную связь. Документы можно подать за 90 дней до поездки. Срок рассмотрения – до 2 месяцев.

Визы бывают разные: туристическая, техническая, гостевая, образовательная, деловая, рабочая, долгосрочная при наличии недвижимости и другие. Какие подавать документы для каждой, можно ознакомится на официальном сайте посольства. Ниже мы рассмотрим список необходимых документов, который нужно лично принести в консульство для получения туристической визы (самой популярной):



– Загранпаспорт (действующий не менее 4 месяцев со дня окончания поездки). А также ксерокопия страниц, где находятся личные данные.

– Заполненная визовая анкета на английском, русском или турецком языке, с приклеенной цветной фотографией. Бланк анкеты можно скачать на официальном сайте: http://moskova.be.mfa.gov.tr/images/localCache/1/79632ba1-cc76-40e8-9cb6-484f0891da26.doc

– Копия страницы с пропиской или регистрацией в российском паспорте.

– Выписка из банковского счета или справка о доходах.

– Стоимость консульского сбора – 50$ (при отказе в визе он возврату не подлежит).

Контактные данные посольства

Консульский Отдел Посольства Турецкой Республики в Москве нахдится по адресу: Москва, 7-ой Ростовский Пер., дом 12, почтовый индекс 115127.

Как добраться

Расположен рядом со станцией метро Киевская. Выйдя из нее, пройдите через площадь Киевского вокзала, перейдите по мосту Богдана Хмельницкого, далее, дойдя до 7-ой Ростовский Пер., поверните налево и продолжайте движение. Здание будет по левой стороне по ходу движения.

Посольство Турции в Москве на карте

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию



Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Популярное о Турции

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

МЫ БРОНИРУЕМ отели С BOOKING.COM

Booking.com – сотни отелей в Турции по самым низким ценам, бесплатная отмена бронирования.

Страховка за границу – подбор и оплата не выходя из дома.

Copyright © turktrip.ru 2013-2017. Все права защищены. Задать вопрос администрации

При копировании материалов обязательно указание индексируемой прямой ссылки на источник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как получить визу в Великобританию в 2017 году

Поездка в Великобританию: оформляем визу Великобритания сильно отличается от Европы. Там не только своя валюта, но и другие правила передвижения по дорогам. В отличие от большинства европейских стран, Англия не подписала Шенгенское соглашение.

Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

Виза в Японию для россиян в 2017 году

Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

Виза в Японию

Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу. Власти Финляндии, действительно, демократичны в отношении путешественников из России.

Документы для визы в Финляндию в 2017 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.