Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Приветливый экзотический Вьетнам или всё о въезде в страну с визой и без неё

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Российские туристы всё чаще отправляются путешествовать в страны Юго-Восточной Азии. Наиболее полюбившимся за последние годы стал Вьетнам. Это объясняется его нетрадиционной и привлекательной для нас культурой, архитектурой, наличием многовековой истории, большого числа пляжей, красивейших островов.

Любители экзотики найдут здесь много развлечений по своему вкусу. Деловые люди рассматривают азиатскую территорию в качестве новых бизнес возможностей, налаживают туристические и торговые связи. Большим преимуществом для туристов и бизнесменов России является введение безвизового режима на определённый период времени и простое оформлении визы.

Нужно ли оформлять визу гражданам России для поездки во Вьетнам?

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Согласно договорённости между Россией и Вьетнамом в наступившем году визу потребуется оформлять в трёх случаях:

  • для учёбы;
  • для трудоустройства на работу;
  • для длительного отдыха в стране (более пятнадцати дней).

Если поездка носит туристической или деловой характер, организована для посещения родственников и длится не более пятнадцати дней, то визу оформлять нет необходимости.

При этом следует знать, что за этот период покидать Вьетнам не допустимо.

Любители путешествовать по разным странам, собирающиеся в период, равный тридцати календарным дням начиная с момента приезда в СВР нужно выехать в близлежащие государства, а потом снова вернуться назад, должны сделать визу на повторный въезд. Это положение касается гостей, прибывших по безвизовому режиму и желающих совершить экскурсионную поездку в соседние страны, а затем опять приехать во Вьетнамскую Республику.

Способы оформления визы для россиян

Особых программ по предоставлению студенческих либо рабочих виз для россиян не разработано. Общую визу сроком на один, три или шесть месяцев можно сделать по заявлению гражданина несколькими способами:

  • обратившись в представительство Вьетнама в Российской Федерации;
  • обратившись в представительство Вьетнама в какой-либо другой стране;
  • предоставив все хлопоты агентствам, занимающимся оформлениям виз;
  • оформить approval letter (визовое разрешение) на сайте какого-нибудь вьетнамского туроператора, позволяющее сделать визу на любой срок, прилетев в аэропорт, например, в аэропорт Хошимина;
  • воспользоваться безвизовым пятнадцатидневным разрешением, покинуть страну, оформить разрешение и снова прилететь в неё.

В Москве Посольство Вьетнама находятся по следующему адресу: ул. Большая Пироговская, дом 13. Номер телефона 247-02-12 и 245-09-25. Время работы следующее: понедельник-пятница — приём документов осуществляется с девяти утра до двенадцати дня.

Как оформить визу самостоятельно?

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Получить самостоятельно визу для посещения Вьетнама в Российской Федерации или в официальном представительстве Социалистической Вьетнамской Республике в ином государстве не составит труда. Её оформление в любой из стран Юго-Восточной Азии обойдётся на порядок дешевле. При этом пакет требуемых документов гораздо меньше. Учитывая указанный факт, следует сделать визу, путешествуя по азиатским просторам.

Заявитель имеет право оформить как одноразовую, так и многократную визу. Срок её действия может быть один, три или шесть месяцев (зависит от заказанного приглашения).

Пакет необходимых документов

В Консульский отдел СВР необходимо принести следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев.
  2. VISA FPPROVAL CODE – код, удостоверяющий тот факт, что орган, отвечающий за иммиграцию во Вьетнам, разрешает туда въезд. Простыми словами это приглашение от принимающей стороны (approval letter). То есть, в посольство необходимо принести номер приглашения. Оформить его можно на специальных сайтах, где берётся письмо-подтверждение.

Стоить такая услуга будет минимум восемь, максимум двадцать пять долларов (зависит от вида визы, скорости оформления).

  • Заполненные вручную на английском (французском) языке две специальные анкеты и подписанные гражданином. Если анкета заполняется на русском языке, то фамилия, имя и отчество должны быть вписаны на латинском, как в заграничном паспорте.
  • Две фотографии (четыре на шесть), сделанные не позднее шести месяцев до подачи документов в чёрно-белом либо цветном варианте. Фон снимка должен быть светлым, голова занимать не менее семидесяти процентов пространства.


  • За какой срок можно сделать визу?

    Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

    В случае, когда предоставлены все необходимые документы, фото соответствует требованиям, анкета заполнена правильно и уплачен консульский сбор, визу оформляют примерно за семь рабочих дней с момента обращения.

    Сколько стоит виза в Социалистическую Вьетнамскую Республику

    Сколько стоит удовольствие? Консульский сбор за визу следующий:

    • однократная на тридцать либо девяносто дней — сорок пять долларов;
    • многократная на тридцать дней – шестьдесят пять долларов;
    • многократная на три-шесть месяцев – девяносто пять долларов.

    Выплаты производятся наличными в валюте США. Консульский сбор за визу, оформленную по прилёте, с россиян не взимается. Услуги туристических агентств в столице стоят минимум шестьдесят пять долларов.

    Как получить визы по прилёту в страну?

    Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

    Если в планах длительное посещение Вьетнама (более пятнадцати дней), то визу можно оформить в любом международном аэропорта страны (Хошимине, Дананг, Ханое) и на аэровокзале в городе Нячанг. Все международные аэропорты Вьетнама на карте можно посмотреть в предыдущей статье, а официальный сайт аэропорта Нячанга вот тут.

    Достаточно подойти к рабочему месту с надписью «Visas upon arrival» со следующим пакетом документов:

    • загранпаспортом;
    • двумя фото четыре на шесть;
    • билетом в обратную сторону;
    • заполненной анкетой;
    • письмом, разрешающим получить визу (approval letter), в котором указан индивидуальный код.

    Для россиян данная услуга предоставляется бесплатно.

    Оформление визового разрешения

    Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

    Для получения визы в аэропорту международного класса предварительно необходимо оформить визовое разрешение. Оно выдаётся Департаментом Иммиграции страны, но не напрямую, а через сайты туристических фирм. Получение approval letter происходит следующим образом:

    1. Заполняется специальная анкета на английском языке на самом сайте с указанием аэропорта, в котором сядет самолёт. Он-лайн вводятся следующие данные: фамилия, имя, отчество, день, месяц, год рождения, адрес электронного ящика, номер загранпаспорта, дата приезда с выездом, срок действия визы.
    2. Оплачиваются услуги турфирмы (тридцатидневная однократная виза 10-20 долларов, многократная – 15-30 долларов, трёхмесячная однократная 20-30 долларов, многократная 30-60 долларов).
    3. Ожидается положительный ответ от принимающей стороны и электронное письмо с бланком approval letter, в который внесена вся необходимая информация о госте страны (обычно рассмотрение анкеты занимает один-три дня).
    4. Распечатывается разрешение на получение визы для предъявления во время регистрации на рейс и во время прилёта во Вьетнам менеджерам, работающим возле паспортного контроля под табличкой «Landing Visa Counter».



    Дополнительная информация об оформлении визы во Вьетнам на этом видео:

    Благодаря договорённости между Россией и Вьетнамом особых проблем, связанных с поездкой на азиатскую территорию нет. Если пятнадцати дней (день вылета, день прилёта и тринадцать дней отдыха) вас устраивает, то хлопот с визой можно вовсе избежать. В противном случае подготовив небольшой пакет документов за короткий срок можно получить визу, дающую право на длительное пребывание в стране.

    Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

    Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Шенгенская виза

    FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.

    Шенгенская визы в Финляндию в 2017 году

    Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Бывалых туристов трудно удивить Египтом и Турцией. Не манит их и экзотическая Азия. Северные просторы – вот что сегодня привлекает истинных искателей приключений.

    Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2017 году

    Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре.

    Виза в Польшу для россиян 2017, оформление визы в Польшу цена от 3500 руб

    Виза в Польшу 2017 Воспользуйтесь нашими услугами по оформлению визы в Польшу для россиян и иностранцев в Москве. Если у Вас нет приглашения от польской стороны, выберите Вариант №1 и мы оформим визу по нашему приглашению.

    Нужна ли виза в Польшу в 2017 году: шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

    Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку эта страна входит в число членов Шенгенского соглашения, необходимо оформлять соответствующее разрешение на въезд в зону.

    Как сделать польский шенген самостоятельно

    Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом крупном городе России.

    Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я

    Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я Данный материал подготовлен специально для тех, кто хотел бы в одной статье получить максимальное количество полезной информации об оформлении британской визы.

    Как получить визу в Великобританию в 2017 году

    Поездка в Великобританию: оформляем визу Великобритания сильно отличается от Европы. Там не только своя валюта, но и другие правила передвижения по дорогам. В отличие от большинства европейских стран, Англия не подписала Шенгенское соглашение.

    Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

    Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

    Виза в Англию самостоятельно

    Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

    Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

    Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

    Виза в Японию для россиян в 2017 году

    Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

    Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

    Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

    Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

    Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

    Виза в Японию

    Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

    Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

    Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

    Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

    Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

    Красноярский край

    Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

    Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

    Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

    ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

    pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

    Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

    Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

    Виза в Таиланд в Москве

    Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

    Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

    Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

    Виза в Тайланде для россиян 2017

    Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.