Не пропусти
Главная » О визах » Оформляем документы для визы в Финляндию
Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию

Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию.

Краткий список документов на визу в Финляндию

Подробный список документов на визу в Финляндию

1. Заграничный паспорт

Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию:

— это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;

— Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе;

— паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы;

— в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц;

— паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета должна быть заполнена на английском языке.

Анкета может быть распечатана, как угодно, и должна содержать Ваши подписи в п. 37 и в самом последнем пункте анкеты.

3. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

Основные требования к фото для визы в Финляндию:

— размер фото должен быть не меньше 3,5 см в ширину и 4,5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;

— фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;



— фотография должна быть на белом фоне;

— фотография не должна содержать теней и бликов;

— фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;

— выражение лица должно быть нейтральным;

— если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

4. Справка с места работы ( не для всех )

Если Вы зарегистрированы и проживаете в Москве (или Санкт-Петербурге) и подаете документы в Москве (Санкт-Петербурге соответственно), то справка с работы не нужна . Если Вы из других регионов, то справка с работы потребуется.

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя на русском или английском языке.

Справка должна содержать следующие данные:

— название Вашей должности;

— дата начала работы в компании;

— ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

5. Подтверждение бронирования отеля

Подтверждение бронирования отеля — основа основ для туристической визы, поэтому имеет принципиальное значение. Это документ, показывающий Ваше предполагаемое место проживания в Финляндии. Подтверждение может быть как на бланке отеля, так и от любой онлайн системы бронирования. Если Вы бронируете апартаменты, то требуется подтверждение аренды от владельцев.

Важно, чтобы подтверждение содержало следующие данные:

1.

Ваши данные (фамилию, имя, желательно дату рождения и номер загранпаспорта).

2. Контакты и адрес отеля / места проживания.

3. Точные даты бронирования.

Найдите лучшие цены на проживание в Финляндии прямо сейчас:

Также подходит подтверждение от Airbnb.com

В гости к собственнику недвижимости.

При первом обращении:

  • копия договора купли-продажи объекта недвижимости в Финляндии и/или;
  • свидетельство о переходе объекта недвижимости к новому владельцу (lainhuutotodistus), выданное Земельной кадастровой палатой Финляндии;
  • копия паспорта и визы владельца;
  • приглашение на листе А4 в свободной форме ( желательно ).

При последующих обращениях:

  • последнее решение о налоге на объект недвижимости (pääö kiinteistöerotuksesta) давностью не более 1 года;
  • квитанция об оплате налога;
  • копия паспорта и визы владельца;
  • приглашение на листе А4 в свободной форме ( желательно ).

При первом обращении:

  • копия договора купли-продажи квартиры в Финляндии.

При последующих обращениях:

  • выписка из домовой книги (isänötsijätodistus), выданная домоуправлением не более года назад.

Данные мест(а) проживания указываем в п. 31 анкеты.

6. Билеты / План поездки и документы на авто

Билеты по всему маршруту следования – в Финляндию и обратно.

Это может быть как бронь билета, так и выкупленные билеты. Мы не рекомендуем выкупать билеты до того момента, как Вы получите визу. Выкупленные билеты никак не влияют на скорость и решение о выдаче визы.

Лучшие цены на билеты Вы найдете прямо сейчас:

Если Вы путешествуете на авто.

Если Вы еще не покупали специальную международную страховку на авто, «гринкарту» (международный аналог нашего ОСАГО), то в плане поездки обязательно пропишите о том, что Вы осведомлены о необходимости приобретения соответствующей страховки на автомобиль и обязуетесь оформить требуемый полис перед поездкой. Вам в любом случае придется оформить гринкарту, так как без нее Вас не впустят на территорию ЕС. Оформление страховки зачастую предлагается на пограничных пунктах, однако, скорее всего (и это логично), стоимость полиса будет дороже, нежели в офисе страховой компании в Вашем городе. Мы рекомендуем оформить страховку перед поездкой — Вы сэкономите.

В Вашем комплекте документов должно быть:

  • копия обеих сторон СТС (свидетельство о постановке авто на учет). Должно сопровождаться переводом на английский язык;
  • копия водительского удостоверения или международного водительского удостоверения водителя(ей) авто (предоставляется, даже если Вы лично не планируете водить авто);
  • план поездки.
7. Медицинская страховка

Страховая сумма медицинской страховки должна быть не менее 30 000 евро. Зона действия страховки: «Финляндия», «страны Шенгена» или «Весь мир».

Страховой полис должен действовать с даты подачи документов на визу! Например, поездка с 10 августа на 5 дней, подача запланирована 1 августа. Полис должен действовать с 1 по 15 августа на 5 дней нахождения в Финляндии / на территории Шенгена.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

8. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копию основной страницы российского паспорта и страницы с регистрацией

9. Предыдущий заграничный паспорт (если есть)
10. Согласие на обработку персональных данных (только для ВЦ)

Согласие требуется только для подачи документов в Визовом центре. Если у Вас подача напрямую в Консульстве, то готовить и прикладывать Согласие не нужно.

Заполните данные по российскому паспорту вверху бланка и поставьте внизу подпись с расшифровкой.

ВАЖНО! Консульство имеет право запросить любой дополнительный документ, а также пригласить Вас на интервью.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу. Власти Финляндии, действительно, демократичны в отношении путешественников из России.

Документы для визы в Финляндию в 2017 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

Виза в Грецию для россиян – Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2017 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2017 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2017 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2017 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2017 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2017 для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.