Не пропусти
Главная » О визах » Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы. Для того, чтобы вам было проще мы собрали всю необходимую информацию в данную статью, раскрыв тем самым главные подробности получения визы в Турцию и некоторые штрафы, во избежание непредвиденных обстоятельств.

Нужна ли виза

Этот вопрос волнует практически всех россиян, которые собираются отправиться на отдых в Турцию. Нужна ли виза или нет?

Сотрудники посольства Турции заявляют категорично: нет. Для въезда в эту страну для россиян требуется лишь наличие действующего загранпаспорта. Единственное условие: срок действия паспорта должен быть 3 месяца с момента начала поездки.

Принятый правительством Турции закон в апреле 2014 года чуть было не испортил отдых тысячам россиян: по этому закону паспорт должен действовать 4 месяца с момента въезда в страну. Но, учитывая тот факт, что многие путевки были приобретены по системе раннего бронирования, турецкие власти по просьбе российского МИД и Российского Союза Туриндустрии (РСТ) все же решили отсрочить вступление закона в силу для россиян, оставив до конца 2014 года прежние условия въезда.

Без специальной визы россияне могут пребывать на территории Турции 60 дней.

Некоторые туристы продлевают срок пребывания в стране нехитрым способом – выехав буквально на день в одну из соседних стран.

Так, при возвращении в Турцию открыт новый срок пребывания длительностью в 60 дней. Таким образом, на территории Турции российские туристы смогут суммарно пробыть не более 90 дней из 180. Помимо правил въезда в эту страну, нужно знать как вести себя, для этого читайте статью. Если вы решили отдохнуть в Турции, к вашим услугам курортные города Анкара, Бодрум, Газипаша, Денизли.

Подобный безвизовый въезд доступен далеко не каждому туристу. Например, гражданам некоторых стран (Украины, Белоруссии, Великобритании, Испании, Канады, США, Объединенных Арабских Эмиратов, Венгрии, Индии и т.д.) на погранично-пропускном пункте необходимо приобрести визовую марку (для разных стран ее стоимость также будет разной – от 20 до 100 долларов).

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Мигрос в Анталии — сказочная страна со множеством сюрпризов, сезонных распродаж и скидок.

Бани Стамбула в корне изменят ваше представление о банях. Ведь в Турции, все по другому. Как именно? Узнайте тут //turk-in.ru/stambul/otdih-s/bani/obzor-ban.html.

А вот жителям Российской Федерации, Болгарии, Германии, Греции, Грузии, Италии и ряда других стран въездная виза не требуется. С полным списком стран, которым требуется (или не требуется) виза для въезда в Турцию, можно ознакомиться на сайте Посольства — www.mfa.gov.tr/default.en.mfa.

Штрафы за нарушение визового режима

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Каких-то особенных правил, связанных с въездом в страну, нет. На пункте пограничного контроля представители турецкой власти могут попросить предъявить путевку, отельный ваучер или данные приглашающей стороны (если въезд по приглашению), иной документ. Но такие проверки не носят обязательный характер.

Но если сроки пребывания в стране затянулись и превысили установленные законом 60 дней, турецкие власти вправе воспользоваться штрафными санкциями в отношении вас. В подобных случаях предусмотрены штрафы и ограничение въезда в страну на определенный срок. Например, штрафы могут быть в диапазоне от 250 до 750 турецких лир, а запрет на въезд в страну может варьироваться от 1 месяца до 5 лет.

Въезд несовершеннолетних

Если ребенку уже исполнилось на момент поездки 14 лет, он может получить собственный загранпаспорт. Если же возраст ребенка от 6 до 14 лет, то он может быть вписан в загранпаспорт одного из родителей.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Причем в паспорт должны быть не только внесены данные ребенка, но и вклеено его фото, скрепленное специальной печатью. Ребенку до 6 лет вклеивание фотографии в паспорт не требуется.

Если ребенок едет в Турцию не с родителями, а с законными представителями (опекунами, родственниками), то данные ребенка должны быть внесены в паспорт, принадлежащий законному представителю.

Дополнительно потребуется оформить нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка за границу.

Такая же ситуация возникает, если ребенок выезжает с одним из родителей – второй пишет официальное разрешение на выезд и заверяет его у нотариуса. Особенно это касается тех детей, родители которого находятся в разводе – такой документ спрашивается на пункте пограничного контроля в обязательном порядке.

Важные контакты

Адрес Посольства Турции в РФ: г. Москва, 7-й Ростовский переулок, дом 12. Посольство принимает граждан с понедельника по пятницу, приемные часы – с 9 часов до 18.30 часов. Сотрудники Посольства отвечают на вопросы граждан по телефонам: +8 (495) 994-48-08, +8 (495) 994-93-59,+8 (495) 956-55-97.

Адрес Посольства Российской Федерации в Турции: Rusya Federasyonu İstanbul Başkonsolosluğu, İstiklal Caddesi, 219-225a, 34430, Beyoğlu, İstanbul.

Сотрудники Посольства ведут прием граждан с понедельника по пятницу с 8.30 часов до 11.30 часов. Выдача виз осуществляется с 13.30 до 14.30 часов. Телефоны: +90 (212) 292-51-01, +90 (212) 292-51-03.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Дворец Топ Капы — историческое место, которое по сей день не перестает удивлять обилием роскоши в своих комнатах.

Место прилета — аэропорт Ататюрка? Жми сюда, и узнай что тебя ожидает по прибытию.

Благодаря ряду договоренностей российские туристы могут воспользоваться гостеприимством Турции в любое время без оформления визовых документов. Достаточно иметь при себе лишь действующий загранпаспорт – и вы сможете наслаждаться южным солнцем, теплым морем и красивейшими достопримечательностями страны.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях – мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Разъясните, пожалуйста, какой срок безвизового пребывания в Турции 60 или 90 дней? Заранее благодарна.

Если вы являетесь гражданкой Украины или России, то без визы вы можете пребывать в Турции 90 дней в пол года, подряд только 60 дней.

Валентина, добрый день.

В Турции без визы вы можете находиться не более 60 дней. Кстати говоря, это подробно описано в данной статье. https://turk-in.ru/vajno/viza-v-turciyu.html

Какой вес багажа и сколько мест допускается на одного пассажира.

Ильдар, добрый день. В каком плане вес багажа?Все зависит от той перелетной линией, которой вы пользуетесь. У всех свои правила, поэтому вам ответить нельзя на этот вопрос. На 1 пассажира одно место допускается.

Здравствуйте. Интересует следующее: я побывал в Турции два месяца подряд — май июнь. Знаю что могу еще третий месяц побывать в течение полугода. в октябре допустим. Однако к ноябрю пройдет уже полгода с мая, когда я заезжал в прошлый раз. Могу ли я после окончания октября, спокойно остаться еще и в ноябре, или все равно надо пересекать границу чтоб заехать на очередной срок?

Добавить комментарий Отменить ответ

Turk-in.ru – туристический журнал, предоставляющий правдивую информацию о Турции, ее истории, культуре, валюте, достопримечательностях, отелях и других известных местах. Не оставлена без внимания и знаменитая турецкая кухня.

© 2014-2016. Все права защищены и охраняются законом.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

Виза в Японию для россиян в 2017 году

Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

Виза в Японию

Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу. Власти Финляндии, действительно, демократичны в отношении путешественников из России.

Документы для визы в Финляндию в 2017 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.