Не пропусти
Главная » О визах » Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы. При этом стоит учесть следующее: КНР и республика Тайвань имеют разные миграционные службы, таким образом, китайская не дает право иностранному гражданину въехать на территорию Тайвань, и наоборот.

Как получить тайваньскую визу в России

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Выдачей виз занимается Тайбэйско-Московская Координационная Комиссия (ТМКК) по экономическому и культурному сотрудничеству.

Для удобства мы будем именовать её посольством Тайваня, поскольку это единственная официальная организация на территории России, рассматривающая просьбы о визах для поездок в республику.

Гражданам РФ необходимо обратиться в консульский отдел ТМКК (посольства):

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Вывеска у двери

Адрес: Москва, ул. Тверская, 24/2, корпус 1 (четвертый подъезд дома, консульский отдел занимает 3, 4 и 5-й этажи).

  • Телефоны: +7 (495) 956-37-86 |+7 (495) 956-37-87
  • Факс: +7 (495) 956-36-25
  • Сайт: http://www.taiwanembassy.org/ru
  • Прием документов производится ежедневно с 10.00 до 13.00, выдача готовых визовых документов – с 14.00 до 17.00.

    Что нужно для оформления визы

    Если запланированный срок пребывания на Тайвань не превышает 180 дней, необходимо оформлять Гостевую визу, в обратном случае потребуется виза Резидента.

    Первоначально гостевая виза выдается сроком на две недели, 30, 60 или 90 дней. При необходимости срок может быть продлен.

    Есть однократная и многократная виза.

    Первый тип выдается преимущественно гражданам, которые оформляют Гостевую визу. Многократная может быть выдана тем, кто уже неоднократно бывал на территории республики Хайнань, при этом не нарушал установленных норм и правил.

    Общий пакет документов для всех типов виз:

    • действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее полугода;
    • две фотографии установленного размера – 3 ? 4 см цветные, напечатанные на матовой бумаге;
    • анкета на получение визы, которая заполняется на двух языках – русском и английском (скачать).

    Анкету можно заполнить в режиме онлайн (если разберетесь с интерфейсом) по этому адресу: https://visawebapp.boca.gov.tw/

    Браузер может ругаться на небезопасное соединение.

    Самостоятельное оформление визы в Тайвань

    Туристическая виза на 30 дней

    Дополнение для туристической визы:

    1. Подтверждение о бронировании гостиницы.
    2. Составленный план путешествия от туристического агентства.
    3. Подтверждение о платежеспособности (справка из банка о размере банковского счета или справка с места работы о размере оклада).



    Дополнение для учебной визы:

    1. Если целью поездки является изучение китайского языка, в посольство необходимо предоставить выписку из банковского счета, а также приглашение от аккредитованного центра по изучению языков в Тайване.
    2. Если цель поездки – поступление в ВУЗ, необходимо представить справку из банка о размере денежных вкладов, а также приглашение от приемной комиссии учебного заведения.

    Дополнение для деловой визы:

    1. Справка с места работы, напечатанная на официальном бланке предприятия, заверенная подписью руководителя и мокрой печатью. В справке должна быть информация о занимаемой должности и размере месячного оклада.
    2. Приглашение от принимающей стороны.
    3. Копия паспорта руководителя организации, которое подписало приглашение от принимающей стороны.

    В том случае, если виза оформляется через доверенное лицо, к общему пакету документов прикладывается доверенность, заполненная в произвольной форме.

    Цены, сроки и важная информация

    После проверки документов необходимо оплатить консульский сбор. Срок рассмотрения вашей заявки может составлять от 2 до 5 рабочих дней. Оплата консульского сбора производится в долларах США.

    Самостоятельное оформление визы в Тайвань

    Стоимость срочной визы:

    Стоимость несрочной визы:



    В отдельных случаях консульство имеет право запросить дополнительные документы. Также консульство может отказать в получении разрешительные документы с указанием причины.

    Где сделать страховку для выезда в Китай: полезная информация для путешественников.

    Если вы уже в Китае

    Самостоятельное оформление визы в Тайвань

    ТМКК находится в этой небоскребе

    На территории материкового Китая самостоятельно открыть тайванскую визу можно только в Гонконге, где российское визовое представительство заменяет всё та же Московско-тайбэйская Координационная Комиссия (ТМКК).

    • Адрес: Suite 2106-2123, Sun Hung Kai Centre, 30 Harbour Road, Wanchai, Hong Kong
    • Телефоны: (+852) 2877 7188 | (+852) 2877 5024
    • Факс: (+852) 2877 7166
    1. Справка о доходах или выписка из банковского счета. Минимальная сумма на банковском счету должна быть эквивалентна 1 тысяче долларов США.
    2. Две фотографии размером 3 × 4 см.
    3. В электронном варианте на сайте заполняется анкета, в консульство приносят ее распечатанный вариант (ссылку на скачивание мы давали выше в разделе про Россию).

    Документы принимаются без предварительной записи с 10.00 до 13.00 ежедневно. Ответ может быть выдан в день подачи документов или на следующий день.

    • срочная (выдается за 1 день) – 600 гонконгских долларов;
    • несрочная (выдается на следующий день) – 400 гонконгских долларов.



    Трудностей при получении визы в Гонконге, как правило, не возникает.

    Детский вопрос

    Самостоятельное оформление визы в Тайвань

    В Тайвань с детьми

    Для вывоза в республику ребенка, необходимо оформить отдельную визу. Вместе с основным пакетом документов подаются документы на ребенка.

    • копия свидетельства о рождении ребенка;
    • две фотографии матовые без углов, размер – 3 ×4 см матовые;
    • заполненный одним из родителей опросник для консульства.
    • Копия свидетельства о браке необходима в том случае, если у ребенка не совпадает фамилия с одним из родителей.
    • Разрешение на вывоз ребенка, заверенное в нотариальной конторе необходимо в том случае, если ребенок выезжает на Тайвань с одним из родителей. Сюда прикладывается первая страница паспорта и страница с пропиской родителей.
    • Школьнику необходимо приложить справку из школы. Студенту, соответственно, справку из учебного заведения.

    Обычно россиянам документы для въезда выдают без проблем, если анкета заполнена верно, и у консульства не возникает дополнительных вопросов относительно вашей платежеспособности и цели поездки.

    Статьи в тему

    Все отзывы – 3 шт

    Здравствуйте!Мне 44 года.Я проживаю в Китае , в городе Shenzhen.У меня годовая китайская виза.Хочу съездить как турист на 3-4 дня в Тайвань.Где мне сделать тайваньскую визу?

    Ольга, только в Гонконге.

    Прямой в этой статье мы описали, куда ехать и в какое ведомство обратиться, плюс контакты предоставили.

    А план путешествия от какого тур агенства нужно предоставить? от Тайваньского или же от свое местного? дата полета в тайвань у нас 05.04.16 число когда подавать на визу нужно чтобы уехать туда с готовыми визами. на сколько дней открывается тур. виза, потому что мы будем в тайване не более 14 дней. сколько стоит виза туристическая + услуга на регистрацию визы итд. полная сумма однократной не срочной визы составляет 75 долларов??

    Оставить отзыв отмена

    Путешествие в Китай © 2017 г.

    Публикация материалов с сайта возможно только с разрешения автора.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в Польшу в 2017 году: шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

    Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку эта страна входит в число членов Шенгенского соглашения, необходимо оформлять соответствующее разрешение на въезд в зону.

    Как сделать польский шенген самостоятельно

    Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом крупном городе России.

    Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я

    Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я Данный материал подготовлен специально для тех, кто хотел бы в одной статье получить максимальное количество полезной информации об оформлении британской визы.

    Как получить визу в Великобританию в 2017 году

    Поездка в Великобританию: оформляем визу Великобритания сильно отличается от Европы. Там не только своя валюта, но и другие правила передвижения по дорогам. В отличие от большинства европейских стран, Англия не подписала Шенгенское соглашение.

    Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

    Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

    Виза в Англию самостоятельно

    Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

    Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

    Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

    Виза в Японию для россиян в 2017 году

    Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

    Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

    Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

    Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

    Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

    Виза в Японию

    Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

    Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

    Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

    Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

    Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

    Красноярский край

    Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

    Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

    Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

    ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

    pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

    Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

    Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

    Виза в Таиланд в Москве

    Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

    Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

    Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

    Виза в Тайланде для россиян 2017

    Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

    Виза в Таиланд для граждан РФ

    Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

    Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

    Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

    Оформляем документы для визы в Финляндию

    Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.