Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян. Попасть в эту страну граждане России в 2017 году смогут без обязательного оформления визы при условии, что путешествие продлится не дольше 30 дней и будет носить туристический, деловой или транзитный характер. В дальнейшем каждый иностранец без особых сложностей может продлить срок своего проживания в стране.

Если 30-дневный безвизовый период покажется недостаточным для отдыха, понадобится виза на Филиппины, которая открывается в дипмиссиях государства, расположенных в РФ. В общей сложности разрешается проживать на островах на протяжении 16 месяцев, затем необходимо покинуть государство.

Безвизовый въезд

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Въезжая в страну без визы, путешественник вправе проживать на Филиппинах на протяжении 30 дней, причем день прилета не учитывается. На границе нужно предоставить:

  • Загранпаспорт с «запасом» в 6 месяцев;
  • Обратный билет в оригинальном исполнении или в виде распечатки.

Более того, в редких случаях пограничники вправе попросить подтверждение материального благосостояния, чтобы убедиться, что путешественник располагает средствами для проживания в стране.

После проверки документов в загранпаспорт ставится въездной штамп с датой прилета. Оплачивать какие-то сборы или пошлины, заполнять миграционную карту не нужно.

Продление срока безвизового въезда

Если 30 дней для отдыха недостаточно, можно выбрать один из вариантов:

  • Сразу по прилету оформить 59-дневную визу в офисе Иммиграционной службы, расположенной в аэропорту. Придется оплатить сбор в размере 50 USD+510 PHP и заполнить визовую анкету, к которой приложить пакет документов. Но оформить визу по прилету могут только россияне, прибывшие на Филиппины с целью отдыха.
  • Спустя 14 дней после въезда в государство обратиться в Иммиграционную службу. После заполнения анкеты, предоставления ряда документов и оплаты сбора (около 3000 PHP) срок въездного штампа продлят на 59 дней. (Адреса офисов Иммиграционной службы доступны по ссылке: immigration.gov.ph/index.php/information/directory-of-transactions).

В дальнейшем разрешается пролонгация еще на 59 дней или сразу на 6 месяцев. Количество продлений ограничено: нельзя находиться в стране дольше 16 месяцев подряд.

Видео: продление визы на Филиппинах

Оформление ACR I-Card

После проживания в стране свыше двух месяцев каждому иностранцу оформляется ACR I-Card (Allien Certificate of Registration) — пластиковая карта, своего рода местное удостоверение личности, в котором указывается индивидуальная информация о путешественнике, включая его фотографию и адрес проживания на Филиппинах.

С ее помощью можно открыть счет или выпустить карту в местном банке.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

ACR I-Card оформляют в обязательном порядке в офисе Иммиграционной службы, когда турист обращается за продлением срока безвизового въезда или визы спустя два месяца проживания в стране. Для ее получения придется заплатить 50 USD+500 PHP и заполнить заявку на ACR I-Card. Оформление карточки — достаточно длительный процесс: обычно турист может забрать документ только спустя 1-2 месяца после подачи заявки. Это связано с тем, что карты изготавливают только в Маниле и нужно время на их пересылку.

Медицинская страховка

Медицинский полис не является документом, обязательным для посещения Филиппин. Однако рекомендуется позаботится о его приобретении. Медицина на островах полностью платная, бесплатно оказываются только экстренная помощь. При внезапной болезни, получении травмы и прочих неприятностях, туристу придется оплачивать услуги врача самостоятельно. Поэтому получение медстраховки весьма желательно, ведь в этом случае все расходы возьмет на себя компания-страховщик.

Получение визы в Посольстве

Если планируется отдых на Филиппинах, превышающий 30-дневной срок, или посещение государства не связано с туризмом, то понадобится виза, которую открывают в Посольстве страны. Также въездной документ выдают в Генконсульствах Санкт-Петербурга и Владивостока.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

  1. Загранпаспорт с «запасом» в 6 месяцев и копия страницы с персональной информацией. В документе должно быть минимум 2 чистые страницы.
  2. Визовая анкета. Необходимо заполнить все графы формы.
  3. Приглашение от филиппинской стороны с указанием целей и временных рамок путешествия (для гостевого визита) или бронь гостиницы в виде распечатки из интернета или факса (для отдыха).
  4. Цветная фотография размером 3,5х4,5 см.
  5. Билеты в оба конца с конкретной датой вылета.
  6. Документальное подтверждение оплаты консульского сбора.

Для открытия визы необходимо:

  • Обратиться лично либо через доверенное лицо в филиппинское представительство с указанной выше документацией.
  • Оплатить консульский сбор наличными либо банковским переводом на счет Посольства.
  • Спустя 3-5 дней забрать готовые документы.

Несовершеннолетние старше 14 лет покидают пределы РФ только по собственным загранпаспортам. Разрешается вписывать детей младшего возраста в документы родителей.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Если несовершеннолетний отправляется на Филиппины только с мамой или папой, необходимо подготовить согласие на выезд ребенка из РФ с нотариальным заверением от оставшегося на родине родителя. Если предоставить такой документ не представляется возможным, то понадобится подтверждение данного факта (свидетельство о смерти, справка матери-одиночки, судебное решение о лишении родительских прав и так далее).

В случаях, когда несовершеннолетний до 14 лет выезжает на Филиппины без родителей, скорее всего, в визе откажут.

На каждого ребенка заполняется визовая анкета, готовится пакет документов и оплачивается сбор.

Итак, полный пакет документов для детской визы будет выглядеть следующим образом:

  1. Загранпаспорт (или копия загранпаспорта родителя) с чистыми страницами и «запасом» в 6 месяцев;
  2. Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

    Визовая анкета, заполненная на английском языке. Внести информацию нужно во все графы. Анкету подписывает один из родителей;

  3. Цветное фото размером 3,5х4,5 см;
  4. Оригинал согласия на выезд ребенка из РФ (если несовершеннолетний выезжает только с мамой или папой). Оригинал бумаги возвращается вместе с загранпаспортом. Согласие нужно взять с собой для предъявления на границе;
  5. Свидетельство о браке, если у родителей разные фамилии;
  6. Копия свидетельства о рождении;
  7. Документальное подтверждение оплаты сбора.

Стоимость визы

Консульский сбор за открытие однократной визы на 90 дней составляет 40 USD. За получение многократной на 6 месяцев придется заплатить 80 USD. Въездной документ на 12 месяцев с возможностью многократного въезда будет стоить 120 USD. Стоимость визы для ребенка такая же, как и для взрослого.

Безвизовое пребывание, как было сказано выше, полностью бесплатное.

Продление долгосрочной визы

Визу можно продлить без выезда из государства в офисах Иммиграционной службы, расположенных в столице и еще 44 городах Филиппин. Для пролонгации на 59 дней следует не позже чем за 7 дней до окончания срока действия визы обратиться в Иммиграционную службу с документацией:

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

  • Анкетой на продление визы, где указываются ФИО, адрес проживания на Филиппинах, срок, на который продлевается виза, паспортные данные и информация о выданном въездном документе.
  • Одной фотографией размером 3,5х4,5 см, которую следует вклеить в анкету.
  • Копией загранпаспорта (страницы с индивидуальной информацией и визовой наклейкой).

Документация передается в ближайший офис Иммиграционной службы (immigration.gov.ph/index.php/information/directory-of-transactions), там же оплачивается сбор. При продлении визы спустя два месяца нахождения в стране его сумма составляет порядка 4900 PHP. Дополнительно оплачивается стоимость оформления ACR I-Card (50 USD+500 PHP).

В дальнейшем визу можно продлить еще на 59 дней или сразу на 6 месяцев. Количество таких пролонгаций ограничено, и иностранец не может непрерывно проживать на Филиппинах дольше 16 месяцев.

Выезд из страны

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Если общий непрерывный срок проживания на островах составит больше 6 месяцев, то перед вылетом из страны каждый турист должен заполнить специальный сертификат ECC (Emmigration Clearance Certificate) — это своего рода разрешение на выезд.

Наличие сертификата говорит о том, что у правоохранительных органов Филиппин отсутствуют какие-либо претензии к путешественнику. В сертификате указывается промежуток времени, когда турист может покинуть страну. Отсутствие этого документа может стать серьезным препятствием для выезда из государства.

Сертификат оформляется в Иммиграционной службе не позже чем за 72 часа до отъезда. Для этого понадобятся:

  1. Загранпаспорт и копия страницы с персональной информацией, а также разворота с визой или штампом прибытия и продления;
  2. Квитанция об оплате последнего продления;
  3. Копия ACR I-Card;
  4. Копия обратного билета;
  5. Фото размером 2х2 дюйма (5х5 см).

Кроме того, в процессе оформления сертификата потребуется пройти процедуру дактилоскопии.

Таможенные правила

Количество иностранной валюты, разрешенной ко ввозу на острова, не ограничено. Денежные средства в размере, превышающем 10000 USD, подлежат обязательному декларированию. Ввоз и вывоз национальной валюты ограничен 10000 PHP. Сведения о денежных средствах, имеющихся у путешественника в безналичном виде (банковские карты, чеки), не подлежат внесению в декларацию.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Запрещено ввозить ряд медпрепаратов, взрывчатку, наркотики, оружие без специального разрешения, материалы порнографического содержания, драгоценные изделия без маркировки.

Установлен запрет на вывоз с Филиппин представителей растительного и животного мира, антикварных изделий, древесины редких видов и драгоценных металлов.

Разрешается ввести на Филиппины:

  • 400 сигарет или 50 сигар;
  • Около 2 литров (2 квант) алкоголя;
  • Продукты питания, в количестве, предназначенном для личного употребления.

Домашние питомцы ввозятся на острова строго при наличии ветеринарных сертификатов международного образца.

Полезные адреса

Посольство Филиппин в Москве

  • адрес: Москва, Карманицкий пер., 6/8, стр. 1
  • тел.: +7(499)241-05-63
  • факс: +7(495)241-26-30
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.moscowpe.dfa.gov.ph

Генконсульство Филиппин в Санкт-Петербурге

  • адрес: г.Санкт-Петербург, Васильевский остров, Большой проспект, д.103
  • тел.: +7(812)326-13-55
  • факс: +7(812)326-13-57
  • электронная почта: [email protected]

Посольство РФ в Маниле

  • адрес: 1245 Acacia Road, Dasmariñas Village, Makati, Manila
  • тел.: 893-0190, 810-9581
  • факс: 810-9614
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.philippines.mid.ru

Видео: фильм-путешествие по Филиппинам

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

Виза в Японию для россиян в 2017 году

Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

Виза в Японию

Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу. Власти Финляндии, действительно, демократичны в отношении путешественников из России.

Документы для визы в Финляндию в 2017 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.