Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца. При прохождении пограничного контроля необходимо предъявление паспорта, документов на обратный рейс и, возможно, потребуется демонстрация денежных средств, в размере достаточном для нахождения в республике. Виза также не нужна при транзитном перемещении через страну. Стоит обратить внимание на то, что электронный авиабилет на обратный рейс желательно распечатать. При прохождении пограничного контроля в паспорт ставится только штамп о въезде в страну и выезде из нее.

Таможенные правила

  • Ввоз валюты на территорию республики не ограничен. Суммы, превышающие 10000 долларов, вносятся в декларацию с описанием цели ввоза такого количества денежных средств.
  • Вывоз национальной валюты, как и ввоз, ограничен 10000 филиппинских песо.
  • Не требуется внесение в декларации любых безналичных денег (банковские карты, чеки и прочее).

Запрет на ввоз и вывоз

Запрещены ко ввозу в страну некоторые медицинские препараты, наркотические и взрывчатые вещества, оружие (на холодные виды оружия необходимо разрешение), драгоценности без маркировки, порнографические материалы.

Запрещается вывозить из страны представителей флоры и фауны, антикварные изделия, древесину редких пород, драгоценные металлы.

Разрешено к ввозу

Вывести из страны без оплаты пошлины возможно: 200 сигарет или 50 сигар, 1 кварту алкогольных напитков (около 1 литра).

На территорию страны разрешается ввозить 400 сигарет (или 50 сигар), 2 литра алкогольной продукции, продуктов питания в количестве, предназначенного для личного употребления.

Все домашние животные, ввозимые в страны, должны иметь ветеринарный сертификат международного образца.

Некоторые нюансы пребывания на Филиппинах

При визите в страну следует учитывать некоторые ее природно-климатические особенности. В стране наблюдается высокая влажность и высокие значения температуры окружающего воздуха. Поэтому путешественникам, страдающим хроническими заболеваниями органов дыхания и сердца желательно перед визитом в страну проконсультироваться со специалистом.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Особых требований к наличию определенных прививок у граждан РФ власти Филиппин не предъявляют. Однако Всемирная организация здравоохранения дает на этот счет несколько рекомендаций:

  1. Желательно сделать прививку от гепатита A гражданам, въезжающим в страну.
  2. Туристам, которые собираются совершить путешествие внутрь островов, нужно сделать прививку от брюшного тифа. Особенно это рекомендация касается тех путешественников, которые будут питаться за пределами отелей и гостиниц.
  3. Необходима прививка от энцефалита. Это рекомендация относится к путешествуюшим по сельской местности.



В некоторых регионах страны возможны религиозно-этнические противостояния, представляющие опасность для туристов. Особенно опасны в этом плане такие острова, как Минданао, Замбоанга, Сулу. На Филиппинах невысокий уровень уличных краж, по сравнению с другими государствами Азии.

Медицинские услуги на Филиппинах

Вся медицинская помощь, включая экстренную, в республике платная. Несмотря на то, что наличие медицинской страховки — необязательное условие для визита в государство, рекомендуется все-таки ее получить заранее. Если у вас будет медицинская страховка, то в случае обращения в лечебное заведение, страховая компания возместит все расходы: при внезапном заболевании, несчастном случае, получении травм и прочих неприятностях.

Стандартная медицинская страховка обычно покрывает расходы при травмировании или внезапном возникновении заболевания (сюда не относят обострения хронических заболеваний в период путешествия). Компания-страховщик, с которой вы заключите договор, гарантирует оказание медицинской помощи в размерах страховой суммы.

Сам уровень медицинских услуг в стране достаточно высокий. Однако больницы, имеющие необходимое оборудование, есть только в столице и нескольких городах страны. В небольших населенных пунктах имеются медицинские учреждения, но в них вам смогут оказать только экстренную помощь. Стоимость услуг полностью платная. Так, вызов доктора на дом, обойдется вам около 80 долларов, сутки нахождения в больнице может достигать до 2 тыс.

долларов в зависимости от сложности и тяжести заболевания. Поэтому приобретение медицинской страховки весьма желательно.

Виза для длительного пребывания

Если вам необходимо значительно более длительное присутствие в стране, то потребуется виза на Филиппины, прошение на получение которой нужно подавать заранее.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

В представительстве страны выдают длительные туристические, деловые, учебные визовые документы. Для этого нужно подготовить:

  • Паспорт для предъявления за пределами РФ.
  • Ксерокопия паспорта (разворот с персональной информацией).
  • Фотография (3х4).
  • Пригласительное письмо от филиппинской стороны (с описанием цели визита и точного времени нахождения в республике). Для туристической визы потребуется подтверждение забронированного номера в гостинице.
  • Заявление (на латинице). Скачать форму можно по ссылке. Потребуется дать ответы на ряд вопросов.
  • Билеты в страну и обратно (с указанием конкретной даты).
  • Платежные документы, подтверждающие оплату консульского сбора.
  • Пригласительное письмо от филиппинской компании или от российской организации (при получении рабочей визы).
  • Разрешительное письмо от отсутствующего родителя, подписанное нотариусом, в случае если несовершеннолетний въезжает в страну только с одним родителем. Разрешение от обоих — при сопровождении ребенка третьим лицом, но в этом случае, вероятнее всего, в выдаче визы откажут.



Особенности оформления документов

  1. Если имеется два и более заграничных паспортов, требуется предоставить их все. При предъявлении нового паспорта, обязательно иметь с собой старый.
  2. Безработные граждане, пенсионеры, учащиеся обязаны предоставить справку с работы того человека, который финансирует поездку, ксерокопию ученического (студенческого билета), пенсионного удостоверения.
  3. Паспорт гражданина РФ для предъявления за пределами России должен действовать не меньше полугода с момента въезда на Филиппины. В паспорте должна стоять собственноручная подпись владельца.
  4. Если в заграничном паспорте имеются сомнительные записи или разного рода отметки, необходимо предоставление информации об их происхождении.
  5. Вне зависимости от возраста несовершеннолетнего, вписанного в паспорт, должна иметься его фото, которую нужно вклеить в документ.
  6. Фотография, которую вклеивают в анкету, сделана должна быть не позднее, чем за полгода до подачи заявления на визу.
  7. Дети до достижения совершеннолетия, отправляющиеся на Филиппины с одним родителем, должны иметь разрешение от второго родителя, заверить которое нужно у нотариуса. При этом в документе указывается страна, в которую отправляется ребенок, срок действия доверенности (не меньше 3 месяцев). Также потребуется копия всех страниц паспорта второго родителя.

Консульский сбор

Оплата консульского сбора — необходимое условие для получения визового документа.

Оплата производится при безналичном перечислении денежных средств на на расчетный счет филиппинского представительства.

Все подготовленная документация подается в филиппинское посольство в Москве. Гражданам, проживающим в Санкт-Петербурге, Владивостоке — в представительства страны, расположенные в данных регионах. Подача документов возможна лично, через визовые центры или представителя, который должен иметь доверенность. Жители других регионов могут подавать заявление на получение визового документа через курьерские службы FedEx, DHL.

Оформление визы занимает до пяти дней. Обычно при подаче анкеты, работник представительства сообщает о времени выдачи визового документа.

Продление визового документа

Продлить срок действия визового документа возможно еще при нахождении в стране. Для чего надо за 7 дней до прекращения срока действия визы или через 14 дней после въезда в страну обратиться в Миграционную службу Филиппин. Возможно продление уже полученной визы еще на полгода.

Видео: Филиппины в программе «В поисках приключений»

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

Виза в Японию для россиян в 2017 году

Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

Виза в Японию

Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу. Власти Финляндии, действительно, демократичны в отношении путешественников из России.

Документы для визы в Финляндию в 2017 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.