Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства. Выражается это и в требованиях, предъявляемых к приезжающим, и в самом процессе оформления визы. С 2013 года возможно безвизовое посещение Филиппин для россиян на 30-дневный период. Виза оформляется по общепринятым правилам в посольстве и консульствах за пределами страны. Но в ряде случаев можно вообще обойтись без ее оформления – продление безвизового нахождения на территории республики Филиппины возможно прямо на месте и на длительный срок. Виза на Филиппины для россиян в 2017 году нужна для людей, планирующих проживать там длительное время.

Безвизовый въезд

Россия входит в обширный список стран, граждане которых могут находиться на территории республики Филиппины без оформления визы в течение 30 дней. День прибытия в этот срок не включен. Никакого сбора при безвизовом въезде не оплачивается.

При желании, на пограничном контроле по прилету, можно сразу продлить свое пребывание в этой стране до 59 суток. Об этом нужно заявить при прохождении паспортного контроля, и будет поставлен штамп на 2 месяца. Но в этом случае, турист должен оплатить сбор за продление — 75$ . Продление в иммиграционном отделе будет стоить 200$ . Это касается первого продления срока пребывания.

Последующие продления производятся на срок 59 дней, стоимость 100$ .

Общий срок продления не должен превышать 16 месяцев. При повторном продлении, для иностранца изготовляют ID-card, своеобразный временный вид на жительство с фото, его стоимость 15$ . Для россиян, которые приезжают на Филиппины на длительный срок с различными целями, виза нужна. Выгоднее ее оформить в посольстве Республики Филиппины в Москве, или консульствах в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Визовый сбор не превышает 120$ .

Виды виз и порядок оформления

2017 год не принес никаких изменений в порядке оформления. Возможно оформление 3-х месячной, полугодовой и годовой визы с последующим продлением на территории страны в иммиграционном управлении. Виза на Филиппины не имеет разграничений в зависимости от цели приезда. Требования к рабочим, дипломатическим, туристическим, бизнес визам одинаковы. Исключение представляет студенческая.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Понятие «однократная-многократная» также скорее условное. Трехмесячная является однократной, остальные визы на более длительный срок – многократные. Тогда возникает вопрос — как быть, если хочется посетить соседнюю страну? При убытии из Филиппин однократная виза закрывается, а при возвращении турист получает штамп о безвизовом пребывании на 30 дней со всеми последующими манипуляциями с продлением.

Многократная позволяет выезжать неограниченное количество раз. Так называемый «виза-ран» не имеет смысла, поскольку стоимость легального продления ниже стоимости билетов, а возможность продления достаточно широка.

Список бумаг

Документы необходимые для оформления виз в Республику Филиппины:

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента предполагаемого пересечения границы, а также ксерокопия первого разворота с данными гражданина.
  2. Анкета-заявление заполненная латинскими буквами.
  3. Цветное фото, размер 3,5×4,5 см.
  4. Обратные билеты или билеты в третью страну с забронированной датой и полностью оплаченные.
  5. Подтвержденная бронь из гостиницы.
  6. Приглашение от гражданина или резидента Филиппин (при гостевой визе), либо гарантийное письмо от компании работодателя (при бизнес визите).
  7. Оплаченный консульский сбор.

При подаче документов необходимо личное присутствие в посольстве или консульстве. Посольство оставляет за собой право на отклонение неправильно или неполно заполненной анкеты. Будьте внимательны.

Консульский сбор составляет для одноразовой трехмесячной визы – 40$ , для полугодовой – 80$ , для годовой – 120$ . Оплатить можно наличными или банковским переводом на валютный счет посольства в долларах США. Анкету для заполнения и номер счета можно скачать на сайте или найти на официальном сайте посольства Республики Филиппины в разделе «консульские услуги».

После сдачи документов и квитанции об оплате (невозвратная), сотрудник посольства сообщит о дате готовности. Для граждан РФ он установлен в течении трех рабочих дней. Как видим, заблаговременное оформление в 2017 году значительно дешевле продлений на месте, но необходимость сбора справок многим кажется излишне сложной. Каждый волен выбирать, что ему удобнее.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Особенности оформления визы для студента

В анкете на получение визы есть строка – цель поездки. Сейчас стало очень популярным обучение в престижных вузах за границей. Филиппины – государство с благоприятным климатом и удобной миграционной политикой. Оформляется виза на Филиппины с целью обучения с некоторыми особенностями. Дополнительно к стандартному пакету, по сути, еще нужно предоставить:

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

  1. Свидетельство о рождении (подлинник и копия).
  2. Медицинское свидетельство по утвержденной форме №11 с двумя фото.
  3. Заверенное посольством Филиппин свидетельство из полиции.
  4. Свидетельство о моральном облике от директора школы, где студент обучался прежде.
  5. Выписка и копия заверенная посольством Филиппин из образовательного учреждения об успеваемости, где студент обучался прежде.
  6. Четыре экземпляра личной биографической справки с фотографией и отпечатками пальцев обеих рук.
  7. Нотариально заверенный аффидевит о наличие у студента достаточных денежных средств и выписку с банковских счетов.
  8. Главный документ – решение образовательного учреждения Филиппин о принятии студента со всеми необходимыми анкетами, которое направляется в МИД, а затем в посольство, для выдачи визы студенту.



При получении визы в посольстве, студент дополнительно представляет результаты медицинских анализов, флюорографического обследования, а также извещение от филиппинской школы о принятии оплаты за обучение. Получение визы на обучение для россиян представляется делом очень хлопотным, но как показывает практика, сбор основных бумаг лежит на филиппинской школе. Студент лишь представляет свой пакет обычный для любого образовательного учреждения.

Продление долгосрочных виз осуществляется по тем же правилам, что и туристических. С одной лишь оговоркой – единовременное пребывание по таким визам не 16, а 36 месяцев.

Продление возможно и на более долгий период, но документы по этим случаям рассматриваются уже комиссаром иммиграционного бюро. При неоднократном продлении безвизового пребывания или визы, на иностранца оформляется сертификат для выезда. Стоимость его 12$. Без этого документа, иностранца так долго задержавшегося, из страны не выпустят.

Некоторые особенности при путешествии с детьми

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

При безвизовом въезде на каждого ребенка заполняется миграционная карточка. При оформлении виз, каждый ребенок должен иметь собственную визу. Но для Филиппин характерна одна особенность – ребенок может въехать в страну только в сопровождении родителей или законных опекунов.

Нотариально заверенное свидетельство о рождении обязательно, как обязательно и разрешение второго родителя, если ребенок сопровождается только одним.

Оно должен быть переведено на английский язык и нотариально заверен.

Если получение разрешения от второго родителя невозможно по каким-либо объективным причинам (смерть или отсутствие), это подтверждается соответствующей справкой.

Миграционная карточка

При пересечении границы, как и в любом государстве, приезжающий заполняет миграционную карту. Порядок заполнения прост и понятен. Миграционной карточки на выезд из страны на Филиппинах нет, учет проводится по штампу в паспорте. Если пребывание свыше полгода, для выезда необходим специальный сертификат, как упоминалось выше.

turimm » Виза » Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

Виза в Японию для россиян в 2017 году

Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

Виза в Японию

Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу. Власти Финляндии, действительно, демократичны в отношении путешественников из России.

Документы для визы в Финляндию в 2017 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.