Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году

Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна. Если запланирована более длительная поездка, то гражданам России нужно заранее оформлять визу в Посольстве или Консульствах Филиппин в Москве или других городах.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины занимают третье место в мире по количеству англоговорящего населения.

Необходимость оформления визы

Для россиян действуют упрощенные правила въезда. Это значит, что для любых целей путешествия виза на Филиппины не нужна, если срок пребывания не превышает 30 дней.

Согласно филиппинскому законодательству день прилета не считается, то есть если путешественник прибыл в государство утром, то 31 день – последний день для законного пребывания на его территории.

Если цель приезда в Филиппины — не туризм или нужно задержаться на более длительное время, то придется пройти несложную процедуру получения визы в Посольстве в Москве или же в Генеральных Консульствах во Владивостоке и Санкт-Петербурге.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

На Филиппины без визы

Для большинства поездок 30-ти дневного срока безвизового режима бывает вполне достаточно, чтобы отдохнуть, пройти курс дайвинга, посетить друзей, познакомиться со страной.

Для того чтобы иметь возможность попасть в государство по безвизовому режиму нужно иметь на руках следующие документы:

  • Действующий загранпаспорт с пустыми страницами, он должен быть действительным еще шесть месяцев с момента въезда на Филиппины;
  • Предварительно заполненная миграционная карточка;
  • Обратный билет в Россию, или его электронная копия;
  • Подтверждение наличия денег. Это требование необязательное, на границе подтверждение могут попросить, но могут и не заострять на этом внимание.

Никаких дополнительных анкет заполнять не нужно.

Заполнение миграционной карты

Филиппинская миграционная карта — это специальный бланк небольших размеров, который каждый иностранец обязан заполнить и показать на границе, зачастую его дают прямо на борту самолета. Туда необходимо внести свои данные, информацию об отеле и о целях визита. Миграционная карта потребуется властям в случае пропажи иностранца, чтобы легче было его отыскать, а также в случае какого-нибудь инцидента.

Процедура пересечения границы

Каждый прибывший пассажир проходит приграничный контроль и при необходимости досмотр. После предъявления необходимых документов в паспорт проставляется визовый штамп, в котором фиксируется дата въезда. На эту дату будут ориентироваться визовые офицеры при выезде иностранца из страны.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Таможенные правила

На Филиппинах существуют определенные таможенные правила, которые должны соблюдаться каждым гостем страны.

  • Некоторые медицинские лекарства;
  • Взрывчатые материалы;
  • Оружие (холодное можно, но требуется разрешение);
  • Драгоценности, не содержащие маркировку.
  • Животных, если имеется соответствующий международный ветеринарный сертификат;
  • Не более двух литров алкоголя, 400 сигарет (или эквивалент — 50 сигар);
  • Продукты питания, предназначенные для личных целей.
  • Любых представителей филиппинской флоры и фауны;
  • Антиквариат;
  • Изделия из древесины редких пород;
  • Драгоценности.

Накладываются ограничения и на количество наличных, с которыми путешественник прибывает в страну. Сумму боле 10000 американских долларов нужно обязательно задекларировать, нельзя вывезти из страны более 10000 филиппинских песо. Правило не распространяется на безналичные средства, которые хранятся на картах или в дорожных чеках.

Более подробную информацию о таможенных правилах можно посмотреть на сайте филиппинского Посольства.

Продление пребывания

Если стандартных тридцати дней не хватило, а филиппинская виза не была заранее получена в России, то можно воспользоваться возможностью продления пребывания. Его можно оформить сразу в аэропорту, попросив поставить не обычный 30-тидневный штамп, а другой, который дает право на 59-дневное пребывание (за отдельную плату), либо сделать это уже в Иммиграционном офисе в Маниле или других городах.

Вопросами продления пребывания в Филиппинах занимаются целых 44 отделения по всей стране.

Продлить можно не только не только въездной штамп, но и любую филиппинскую визу, если срок ее действия истек. Следует запомнить некоторые моменты, касающиеся продления:

  • Продлить пребывание можно несколько раз, в общей сумме — на 16 месяцев;
  • Вместе с продлением турист получает специальный ID-документ, куда записаны его личные данные и есть фото;
  • Если пребывание продлевалось несколько раз на срок более шести месяцев, то нужно получать сертификат для выезда, без него на границе могут оштрафовать, он делается на основании паспорта и ID и является платным.

Получение визы в Посольстве самостоятельно

Бывают случаи, когда визу на Филиппины нужно получить заблаговременно еще в России. Это потребуется, если пребывание в государстве может затянуться по причине продления отдыха, работы или учебы на территории Филиппин, а также затяжных деловых командировок. У филиппинских въездных разрешений нет четкой градации на «учебную визу», «деловую визу», «рабочую визу», «гостевую визу». Визы отличаются сроком действия и незначительным различием в списке бумаг, которые нужно собирать.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Виза на Филиппины самостоятельно делается очень просто, потребуется подача небольшого списка документов:



  1. Загранпаспорт;
  2. Копия разворота паспорта с личной информацией и фотографией (2 страницы);
  3. Заполненная латиницей анкета, ее можно скачать с сайта Посольства;
  4. Обратные билеты с прописанной конкретной датой;
  5. Одно фото размера 30 на 40 мм;
  6. Квитанция об оплате консульского сбора;
  7. Последний важный документ — приглашение (от работодателя, либо от другой организации, с которой связано поездка на Филиппины, от друга/родственника). Для туристической визы достаточно показать бронь из отеля.

Документы на визу можно принести лично, также возможна подача через представителя или пересылка курьерской службой, например, DHL. Документы принимаются как в Москве в Посольстве, так и в Консульствах Санкт-Петербурга и Владивостока.

Виза для детей

Для несовершеннолетних детей правила въезда на Филиппины несколько отличаются. Если в отпуск, не превышающий 30-ти дней, едет вся семья, то никаких дополнительных документов предоставлять не нужно.

Нужно запрашивать отдельную визу на Филиппины для ребенка в РФ, если планируется длительное пребывание, для этого надо предоставить свидетельство о рождении.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Особенности въезда на Филиппины с ребенком

Из-за того, что через Филиппины проходят маршруты человеческого траффика (незаконной торговли людьми, а особенно — детьми), существуют нюансы по въезду детей иностранцев.

  • Ребенок может попасть в государство только с родителями/официальными опекунами. Въезд с родственниками или третьими лицами почти невозможен;
  • Если несовершеннолетний приехал только в сопровождении одного родителя/опекуна, то на границе в обязательном порядке потребуется предъявить доверенность от второго родителя/опекуна. Этот документ должен быть переведен на английский язык и официально заверен у нотариуса;
  • При отсутствии возможности получить доверенность от второго родителя (смерть, неизвестное местонахождение) нужно предоставить справку на английском языке из компетентного органа, в которой прописан этот факт.

Усиленные меры безопасности в отношении детей принимаются правительством с целью минимизации рисков для несовершеннолетних. Находясь на Филиппинах, ни за что нельзя отпускать детей одних даже на несколько минут, всегда нужно смотреть за своим ребенком и не терять его из поля зрения.

Сроки действия виз

Любая виза на Филиппины, полученная в России, а также штампы о въезде и продлении пребывания имеют свой временной лимит.

Если планируется долгосрочный визит, то значительно выгоднее получить визу на Филиппины заранее в РФ.

Существуют дополнительные сборы за отдельные документы, необходимые иностранцу:

  • Идентификационный документ (ID иностранца) – 15 долларов;
  • Сертификат для выезда (если пребывание превысило 6 месяцев) – 12 долларов.



Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Заключение

Филиппины – это отличное направление для качественного пляжного отдыха туристов. В рекламных материалах туристических компаний можно увидеть множество сказочных фотографий, на которых белоснежный песок и лазурное море так и притягивают взгляд и заставляют мечтать об отпуске, представляя все возможные удовольствия. Интернет пестрит многочисленными отчетами о посещении Боракая, Себу, Минданао. Некоторые россияне «пережидают» зиму на Филиппинах и живут там иногда целыми семьями, ведь отсутствие необходимости оформления визы избавляет от множества лишних проблем.

Отправляясь на Филиппины, следует запомнить следующие тезисы:

  • Для тридцатидневного пребывания россиянам виза не нужна;
  • Если планируется поездка на более долгий срок, то выгоднее всего получить визу на Филиппины самостоятельно в Посольстве страны, находясь еще в России – на месте придется заплатить за продление пребывания больше (особенно за неоднократное продление);
  • Отказы в визе бывают редко, возможные причины такие же стандартные, как и для других стран;
  • Находясь на Филиппинах, следует внимательно смотреть за детьми, несовершеннолетним находиться без сопровождения не рекомендуется;
  • Перед путешествием лучше приобрести медицинскую страховку, так как в тропическом климате страны существуют такие бактерии и заболевания, к которым у человека из средних широт нет иммунитета;
  • Штраф за пребывание на Филиппинах для граждан России по просроченной визе составляет 23 доллара за каждый день, оплата производится в специальном окошке в аэропорту. Штраф нужно оплатить заранее в рабочее время, так как окно для оплаты штрафов закрыто поздно вечером и ночью.



Видео: отдых в Маниле, Филиппины

Контакты Посольства и Консульств

Посольство Филиппин в Москве

  • Адрес: Москва, Карманицкий переулок, дом 6/8, строение 1;
  • Телефоны: +7 (499) 241-05-63, +7 (499) 241-05-64, +7 (499) 241-05-65;
  • Дни работы: понедельник-пятница;
  • Часы работы: 9.00-17.00 (по выходным, праздникам Филиппин и РФ закрыто);
  • Ближайшая ст. метро: Смоленская.

Консульство Филиппин в Санкт-Петербурге

  • Адрес: Санкт-Петербург, Большой просп. ВО, 103к9;
  • Телефон: +7 (812) 326-13-55;
  • Дни работы: понедельник-пятница.

Консульство Филиппин во Владивостоке

  • Адрес: Владивосток, улица Пушкинская, дом 35;
  • Телефон: +7 (423) 222-13-51;
  • Дни работы: понедельник-пятница.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза в Польшу в 2017 году: шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку эта страна входит в число членов Шенгенского соглашения, необходимо оформлять соответствующее разрешение на въезд в зону.

Как сделать польский шенген самостоятельно

Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом крупном городе России.

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я Данный материал подготовлен специально для тех, кто хотел бы в одной статье получить максимальное количество полезной информации об оформлении британской визы.

Как получить визу в Великобританию в 2017 году

Поездка в Великобританию: оформляем визу Великобритания сильно отличается от Европы. Там не только своя валюта, но и другие правила передвижения по дорогам. В отличие от большинства европейских стран, Англия не подписала Шенгенское соглашение.

Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

Виза в Японию для россиян в 2017 году

Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

Виза в Японию

Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.