Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян в 2018 году

Гоа – индийский штат, который, наверное, пользуется самой большой популярностью среди россиян. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь его приветливый климат и комфортные условия для отдыха привлекают на Гоа множество туристов со всего мира. Кроме того, этот уголок Индии не отличается высокими ценами, как, впрочем, и другие штаты этой страны. Словом, поездка на Гоа – это отличная возможность для тех, кто уже планирует свой отдых в 2018 году.

Нужна ли виза для поездки на Гоа?

Из сказанного выше очевидно следует, что Гоа – это часть Индии, а для того, чтобы поехать в Индию, россиянам, разумеется, нужна виза. Нередко россиянами оформляется индийская виза по прилету. Однако таможенные службы Гоа выдают ее с большой неохотой, для того, чтобы проделать такую процедуру, нужно иметь достаточно веских оснований. Так что лучше оформлять визу заранее, как и в случае с поездкой в страны Шенгенского соглашения и другие государства, в которых для граждан России введен визовый режим.

Виза на Гоа: разнообразие категорий

Прежде чем подавать заявку на визу на Гоа, важно определиться с тем, какой ее тип или какая категория вам нужна. От этого будет зависеть срок ее действия, а значит, и срок действия загранпаспорта, который потребуют у вас визовые службы консульства, посольства или визового центра. На самом деле, категорий виз на Гоа достаточно много. Ниже будут приведены только основные типы, о каждом из которых будет рассказано подробно:



  • Туристическая;
  • Транзитная;
  • Деловая;
  • Студенческая;
  • Рабочая;
  • Специальная.

Туристическая виза

Эта категория визовых документов пользуется наибольшей популярностью. И не только в случае Гоа в частности и всей Индией в целом, но и в случае с большинством других стран мира. Получить такую визу в паспорт проще, чем большинство других, процесс ее оформления не сложен, для этого не нужно слишком много документов. Более того, чтобы получить такую визу на Гоа, не обязательно иметь веский повод (например, деловая встреча или приглашение родственников). Это особенно привлекательно для тех граждан России, у которых на Гоа нет ни родственников, ни постоянных деловых отношений. Кроме того, привлекательным будет и разрешенный срок пребывания в стране, который может колебаться от 30 до 90 дней.

Транзитная виза

Этот тип разрешения на въезд привлекателен тем, что не требует обязательного оформления заранее. Можно сказать, это своего рода «виза по прилету», которая так нравится многим туристам. Для ее получения не обязательно предъявлять брони отелей и подтверждать достаточное количество денежных средств. Для оформления такой визы на Гоа в 2018 россиянам нужно будет предъявить билеты в третью страну, а также иметь срок действия загранпаспорта, который удовлетворил бы таможенные службы. Правда, у такой категории есть и свои недостатки. Например:

  • По такой визе нельзя выехать за пределы конкретного штата;
  • Для ее получения нужно иметь обратные билеты на конкретную дату;
  • Нередко таможенные службы запрашивают полный маршрут путешествия граждан России;
  • Транзитную визу можно получить только на количество дней, равное тому, сколько остается до вашего следующего авиарейса.



Но все эти недостатки сполна компенсируются простотой оформления. Однако, если турист подумает нарушить правила или срок транзитного пребывания, проблем ему не избежать. Нарушителям могут запретить въезд на территорию страны не на один месяц.

Деловая виза

Этот документ отличается своей универсальностью, так как может быть оформлен и на непродолжительный срок (к примеру, один месяц), так и на долгое время, но не более полугода. Поводом для получения такой визы на Гоа может служить официальное приглашение индийского бизнес-партнера. Россиянам получить такую визу достаточно просто, так как большинство документальных тонкостей и подготовительных моментов ложится на плечи приглашающей стороны. Все, что нужно приглашаемому – предоставить в консульство Индии требуемые документы. Важно отметить, что тем, кому нужна виза по прилету, этот вариант не подойдет.

Студенческая виза

Оформляется в случае наличия у россиянина подтверждения о зачислении в один из вузов в штате Гоа или в любой другой вуз на территории страны. Также достаточным аргументом для служащих консульства может служить и приглашение на учебу. В любом случае, нужно предоставлять оригиналы всех подтверждающих документов. Такая виза выдается, как правило, на весь срок обучения, а это значит, что срок действия загранпаспорта должен быть соответствующим.

Рабочая виза

Нужна тем, кто планирует официально работать на Гоа. Оформляется она, как правило, на продолжительный срок и дает право на многоразовый въезд на территорию страны.

Для того, чтобы получить такую визу в паспорт, нужно помимо стандартного пакета документов предъявить и официальное приглашение на работу от официально зарегистрированной в Индии компании или предпринимателя, признанного в стране.

Так называемая специальная виза – это, пожалуй, самый интересный документ из перечисленных выше. Ее особенность заключается в том, что поводом для получения служит не отдых и не деловой визит, а, например, курс занятий йогой. Разумеется, то, что россиянин практикует йогу, нужно будет подтвердить – необходимо предоставить убедительные доказательства. А срок, на который оформляется виза зависит от продолжительности выбранного курса. Это может быть один месяц, а может быть даже год. Оформить визу таким образом могут не все, но имея такую возможность, грешно ей не воспользоваться.

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Стоимость оформления документов

Вопрос о стоимости оформления визы на Гоа интересует, пожалуй, каждого из россиян, планирующих поездку в этот штат в 2018 году. Конечно, говоря о стоимости, необходимо принимать в расчет то, что она зависит от многих обстоятельств. Например, нужна ли вам помощь специалистов в подготовке документов. А также сколько нужно будет потратить денег на переводы нужных для оформления визы документов. Сам же визовый сбор для россиян составляет 1600 рублей, вне зависимости от того, обращается гражданин в посольство, консульство или визовый центр. Придется потратиться и на дорогу, если, к примеру, в вашем городе нет индийского центра.

Адрес визового центра, ближайшего к вашему населенному пункту можно узнать на официальных сайтах.

Сроки рассмотрения заявки

Говорить о сроках, когда речь идет о работе индийских служб, достаточно сложно. Официально любую заявку рассматривают в течении пяти рабочих дней. Однако нередко случаются заминки и процесс получения визы в паспорт может затянуться. Поэтому будет хорошо, если турист позаботится о том, какие документы ему будет необходимо предоставить консульским службам, заранее. Если поездка планируется на начало 2018 года, лучше обратиться в консульство уже в самое ближайшее время.

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Ну и, разумеется, самый насущный вопрос – это вопрос о том, какие документы необходимо предоставить для того, чтобы получить визу на Гоа. Ниже приведен список.

  • Копия значимых страниц внутреннего паспорта (имеется в виду страниц регистрации, личных данных, семейного положения);
  • Заполненная визовая анкета;
  • Загранпаспорт (важно, чтобы срок действия загранпаспорта был по меньшей мере на полгода больше срока, на который выдается виза);
  • Медицинская страховка (размер покрытия во многом зависит от срока пребывания);
  • Подтверждение достаточного количества денежных средств;
  • Подтверждение цели визита;
  • Билеты в обратную сторону;
  • Две цветные фотографии.

Кроме перечисленных выше, в посольстве могут запросить и другие документы, в зависимости от конкретной ситуации.

Всех их гражданин должен будет предоставить, если он заинтересован в том, чтобы получить визу на Гоа.

Нередок бывает такое, что кому-то из россиян говорят уже в аэропорту о том, что виза по прилету ему не может быть оформлена. Во избежание таких ситуаций лучше оформлять визу дома. Но и в консульстве могут не разрешить въезд на территорию страны. Например, потому, что у гражданина «чистый загранпаспорт» – в нем нет ни одной визы. Или потому что срок действия загранпаспорта не соответствует требованиям. Причиной также могут служить нарушения визового или таможенного режима, недостаточное количество финансовых средств, отсутствие повода для приезда в страну. Словом, поводов может быть много, и они не редко создают для российских граждан проблемы.

И все же, правила нужно соблюдать, потому что даже профессиональные визовые агенты не смогут помочь злостным нарушителям.

Несмотря на то, что безвизовые страны для россиян не включают в себя Индию, на территории которой находится прославленный штат Гоа, визу сюда получить несложно, существует даже виза по прилету. Соблюдая все правила и подходя к этому ответственно, можно наслаждаться отдыхом здесь уже в начале 2018.

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны.

Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.

Шенгенская визы в Финляндию в 2017 году

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Бывалых туристов трудно удивить Египтом и Турцией. Не манит их и экзотическая Азия. Северные просторы – вот что сегодня привлекает истинных искателей приключений.

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2017 году

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре.

Виза в Польшу для россиян 2017, оформление визы в Польшу цена от 3500 руб

Виза в Польшу 2017 Воспользуйтесь нашими услугами по оформлению визы в Польшу для россиян и иностранцев в Москве. Если у Вас нет приглашения от польской стороны, выберите Вариант №1 и мы оформим визу по нашему приглашению.

Нужна ли виза в Польшу в 2017 году: шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку эта страна входит в число членов Шенгенского соглашения, необходимо оформлять соответствующее разрешение на въезд в зону.

Как сделать польский шенген самостоятельно

Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом крупном городе России.

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я Данный материал подготовлен специально для тех, кто хотел бы в одной статье получить максимальное количество полезной информации об оформлении британской визы.

Как получить визу в Великобританию в 2017 году

Поездка в Великобританию: оформляем визу Великобритания сильно отличается от Европы. Там не только своя валюта, но и другие правила передвижения по дорогам. В отличие от большинства европейских стран, Англия не подписала Шенгенское соглашение.

Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

Виза в Японию для россиян в 2017 году

Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

Виза в Японию

Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.