Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Кипр для россиян 2017

Виза на Кипр для россиян 2017

Виза на Кипр. Типы, документы, нужные файлы и ссылки

Стоимость визы на Кипр в 2017 году

Виза на Кипр для россиян 2017

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году? Тут всё зависит от того, с какой целью и на какой срок вы отправляетесь на остров Афродиты. Если говорить совсем просто, то при обычной двухнедельной поездке с туристическими целями можно оформить так называемую Pro-visa онлайн, это бесплатно и быстро, в течение суток. Но тут есть нюансы, например если ребенок все еще не имеет своего паспорта и вписан в родительский, а также если въезд в страну планируется через морской порт Лимассола или если заявителю требуется не однократная виза. О разных типах виз вы можете прочитать ниже.

Шенгенская виза на Кипр

Технически государство безвизовым не является, и для посещения Республики Кипр гражданам России и СНГ необходима виза. Кипр, несмотря на то, что является членом ЕС, не входит в Шенгенское соглашение, поэтому существует несколько специфических моментов, связанных с посещением этой страны. Так, с кипрской визой нельзя въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения, но с действующей Шенгенской визой въехать на Кипр можно. Правда, сперва нужно посетить какую-либо страну Шенгенского соглашения, а с однократной визой категории С нужно въезжать непосредственно с зоны Шенгена. При этом находиться на Кипре можно только до окончания срока действия шенгенской визы.

В остальных случаях необходимо оформлять кипрскую визу. Есть несколько типов виз, самыми популярными среди россиян являются туристическая виза (Pro-visa) и гостевая виза (Short Stay Visa, категория С). Кроме того, есть просто транзитная виза и транзитная виза аэропорта.

Важная информация! Участвуйте в совместной акции Туристер. Ру и Booking.com. Вам вернется 4% стоимости бронирования отеля на Booking.com. Подробнее на странице акции.

Виза на Кипр для россиян 2017

Туристическую визу можно оформить двумя способами — через интернет и непосредственно через консульский отдел посольства Кипра в Москве или консульство в Санкт-Петербурге. Он-лайн можно оформить так называемую Pro-visa (предварительную визу), рассчитанную на 90 дней и на один-единственный въезд.

Для ее получения нужно загрузить необходимую для заполнения анкету, которую можно найти на сайте МИДа Республики Кипр или скачать здесь. Заполненную анкету, которая затем отправляется по электронной почте в консульский отдел посольства (указан на сайте). Время рассмотрения анкеты — 1–2 дня, после чего высылается подтверждение с особым номером (собственно, Pro-visa), которое нужно будет распечатать и предъявить по прибытии в аэропорт Ларнаки или Пафоса.

После предъявления предварительной визы в загранпаспорте ставится визовый штамп, и путь внутрь страны открыт. К слову, получая такую визу, необязательно предоставлять в консульство бронь отеля и обратный билет в Россию.

Туристическая виза

Однако Pro-visa не оформляется в случае, если ребенок все еще не имеет своего паспорта и вписан в родительский, а также если въезд в страну планируется через морской порт Лимассола или если заявителю требуется не однократная виза. В данном случае для оформления визы нужно предоставлять непосредственно в консульский отдел посольства Республики Кипр определенные документы.

Документы на кипрскую визу

  • Загранпаспорт, действующий еще на протяжении 3-х месяцев с момента окончания визы и с как минимум одной свободной страницей.
  • Анкета, заполненная на английском языке и с подписью заявителя (скачать анкету можно здесь).
  • Одна фотография паспортного образца (3*4 или 3,5*4,5), приклеенная к анкете.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта с данными гражданина.
  • Подтверждение брони в отеле с печатью данного отеля и подписью ответственного сотрудника или же копия ваучера официально зарегистрированного на Кипре туроператора с необходимыми подписями.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (не имеющего паспорт) либо, если он путешествует только с одним родителем или с третьими лицами, нотариально заверенное согласие на поездку от одного или обоих родителей.

Гостевая виза

Гостевая виза требует практически тех же документов, за тем лишь исключением, что вместо туристического ваучера или брони отеля нужно предоставить:

  • копию «Заявления об ответственности за гостя» (скачать его можно здесь), заявленное приглашающим, где указываются паспортные данные приглашенного, его сроки и место пребывания на острове, а также заверенное кипрским нотариусом либо в консульстве Кипра;
  • копия паспорта приглашающей стороны (если это гражданин Республики Кипр) или копия визы (рабочей или учебной) или вида на жительство приглашающего.



Транзитная виза

Виза на Кипр для россиян 2017

Транзитная виза получается на основании аналогичных документов, что и туристическая виза, за исключением, естественно, туристического ваучера или подтверждения брони, а также ксерокопии загранпаспорта. Но при этом нужно предоставить авиабилет в конечный пункт следования и визу в страну следования (если она необходима).

Нахождение на территории Республики Кипр с транзитной визой не должно превышать 5 дней. Срок действия транзитной визы — 6 месяцев.

Кроме того, как транзитная виза может работать и Шенгенская виза категорий B, C и национальная виза категории D, выданная странами Шенгенской зоны либо Болгарией и Румынией. Срок пребывания на Кипре в таком случае также ограничен 5 стуками.

Оформление визы

Чтобы оформить визу не через интернет необязательно личное присутствие в консульстве, хотя, в принципе, при обнаружении каких-либо ошибок и возникновении особых вопросов может потребоваться и отдельный визит. Прием документов осуществляется по рабочим дням с 9–30 до 13–30, выдача документов проводится с 14–00 до 15–00. Оформление визы занимает примерно 1–2 дня, хотя в особых случаях можно получить визу в тот же день, если подать все необходимые документы и копии авиабилетов, подтверждающих необходимость срочного получения визы, до 12 часов дня.

Отправка документов

Находясь в других регионах страны и в Москве, можно воспользоваться службой курьерской доставки документов PonyExpress.

Для этого необходимо предоставить все нужные для оформления документы в региональный офис PonyExpress и оплатить тариф на один загранпаспорт в размере 900 рублей для Москвы и 1600 рублей для всех остальных регионов. Виза обычно оформляется в течение 1-го дня, а о сроках доставки и дополнительной информации следует узнавать на сайте PonyExpress .

Виза на Кипр для россиян 2017

Находясь на территории Кипра можно продлить свою визу на срок, не превышающий ее действие. Для продления необходимо обратиться в специальные иммиграционные службы по городу пребывания, то есть в Ларнаке, Пафосе, Никосии и Лимассоле.

В Москве документы нужно относить в консульский отдел посольства Кипра в России, в Санкт-Петербурге — в генконсульство Кипра в северной столице.

Въезд на Кипр по Шенгенской визе

Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы (типа С, однократные, двукратные, многократные) и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы. Важно! Владельцы однократных Шенгенских виз категории С должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена.

Посещение Северного Кипра

Для посещения Северного Кипра виза не требуется гражданам подавляющего большинства стран мира, включая Россию.

Исключением из правила являются граждане Армении.

Начиная с апреля 2004 года сняты все существовавшие ограничения на свободное перемещение между греческой и турецкой частями Кипра. В настоящее время действуют 5 пропускных пунктов, и планируется открытие еще двух. Более того, для посещения Северного Кипра по суше из греческой части острова достаточно однократной кипрской визы, вне зависимости от количества выездов в турецкую часть. Нет никаких временных рамок и ограничений для посещения Северного Кипра из греческой части острова. Вместе с тем, правительство греческой части острова не признает въезд на остров через порты и аэропорты Северного Кипра (порт Кирении, порт Фамагусты, и аэропорт Эрджан). Таким образом, во въезде на греческую часть острова может быть отказано туристам, которые прибыли на остров через Северный Кипр. Кроме того, наличие в паспорте туриста упомянутых выше отметок портов турецкой части острова может послужить отказом в выдаче кипрской визы в будущем. Власти Северного Кипра, знающие об этом, предлагают туристам специальные карточки, в которых ставятся отметки о въезде и выезде. Таким образом, не остается никаких формальных свидетельств о посещении Северного Кипра. Но в этом случае важно иметь в виду, что подтверждением посещения Северного Кипра может служить и выездной штамп турецкого порта Ташуджу, откуда отправляются паромы в Кирению. В отличии от властей Северного Кипра, турецкие власти в обязательном порядке ставят печати о въезде и выезде из страны в паспорт.

Любые поездки на Северный Кипр по-прежнему не приветствуются со стороны властей греческой части острова, хотя формально не являются нарушением законодательства. Во избежание вероятных отказов в получении виз Кипра и Греции из-за наличия печатей Северного Кипра, имеет смысл попросить пограничников не ставить в ваш паспорт въездные штампы Северного Кипра, а поставить их на отдельный листок.

Посольства и консульства

Виза на Кипр для россиян 2017

Адрес: Москва, ул. Поварская, 9.

Часы работы консульского отдела: с 9–30 до 16–30

Прием документов: с 9–30 до 13–30

Выдача документов: с 14–00 до 15–00

Адрес: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 27

Прием документов осуществляется с 09:30 до 12:00 (для турфирм с 09.30 до 10.45).

Выдача — в тот же день, с 15.00 до 16.30.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Мальту в 2017 году для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

Мальта : россиянам на солнечный остров нужен «Шенген» Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2017 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре.

Визы на Мальту

Визы на Мальту Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Мальта: оформление визы для россиян в 2017 году По причине того, что Мальта входит в состав стран Шенгена, виза на Мальту для россиян в 2017 году нужна. Безвизовое посещение страны разрешено лицам, имеющим вид на жительство или гражданство любого государства шенгенской зоны.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, допускаемые при сдаче документов, могут стать причиной отказа в предоставлении визы.

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию Виза в Индию Страхование Экскурсии в Индии Лечебные туры Дополнительные услуги Информация об Индии Изменение расписания рейсов Новогодние ужины Экскурсии по Индии Все экскурсии бронируются только на месте через представителей принимающих компаний.

Туристическая виза в Индию – подробная инструкция

Индия — трип Самостоятельные путешествия по Индии и Непалу. Блог Татьяны Осташевской Туристическая виза в Индию — подробная инструкция В статье приведены обновленные данные на 8 апреля 2017 года.

Виза в ОАЭ для белорусов в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира.

Путевки в Австрию, Турцию, Италию, Кипр, ОАЭ, Таиланд от международного туроператора TEZ TOUR

Оформление визы в Объединенные Арабские Эмираты для белорусов Оформление визы в Туркменистан для граждан России Вы можете выбрать параметры подбора тура, значения которых сохранятся при повторном заходе на сайт или расширенную форму подбора.

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай – от 6290 руб в 2016 г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза.

Виза в ОАЭ самостоятельно: как оформить и получить онлайн россиянам?

Как самому оформить визу в Арабские Эмираты? Посетить ОАЭ для граждан Российской Федерации довольно просто. Виза в Арабские Эмираты для туристических целей не требуется.

Виза в ОАЭ в 2017 для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай.

Виза в Туркменистан для россиян в 2017 году, виза в Туркмению для граждан России

Туркменистан: виза для россиян в 2017 году Туркменистан стал закрытой страной даже для своих бывших товарищей по социалистическому лагерю после распада СССР, поэтому виза в Туркменистан для граждан России нужна, если планируется визит в это государство или транзит в Иран, Узбекистан или другое место.

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Получение визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств.

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории.

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во Французские визовые центры, расположенные во многих городах нашей необъятной.

Виза в Монако для россиян в 2017 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2017 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2017 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2017 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2017 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.