Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Мальдивы для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Виза на Мальдивы для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2017 году самостоятельно

Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой. Российские граждане с удовольствием отправляются в поездки в эту тропическую страну, тем более для путешествия с туристической целью виза на Мальдивы не нужна, если продолжительность пребывания не превысит одного месяца. При необходимости посетить государство с другой целью (работа, открытие бизнеса) нужно обращаться в Посольство Шри-Ланки, так как сами Мальдивы не имеют своего отдельного представительства в РФ.

Виза на Мальдивы для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы — островное государство, насчитывается более тысячи Мальдивских островов

Необходимость получения визы

Нужна ли виза на Мальдивы для россиян, чтобы иметь возможность въехать в страну? Нет, документ заранее получать не нужно. Всем категориям туристов, прибывающих на Мальдивы, на границе ставится штамп, который фиксирует дату въезда. Это правило введено давно и продолжает действовать в 2017 году.

Страна достаточно гостеприимно встречает гостей и крайне заинтересована в притоке путешественников, так как туризм – это основная часть доходов экономики.

Виза на Мальдивы для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Правила безвизового въезда

Несмотря на то, что для возможности въезда в государство виза на Мальдивы для россиян не запрашивается, все же есть ряд ограничений и правил.

Для того, чтобы иметь право пересечь границу ну руках необходимо иметь ряд документов:

  • Актуальный действующий загранпаспорт, его срок действия должен быть не менее трех месяцев с даты вылета с Островов (окончания поездки);
  • Туристический ваучер, предоставленный агентством (если куплен пакетный тур) или бронь из отеля;
  • Предварительно заполненную иммиграционную карточку, которую, как правило, дают еще в самолете, чтобы пассажир имел возможность внести все данные заблаговременно;
  • Обратный авиабилет, который в данном случае является гарантией возвращения иностранца на родину;
  • Подтверждение того, что у прибывшего имеются деньги на весь период нахождения в государстве, сумма должна быть от 150 американских долларов на одну персону в день.

Миграционная карта

Этот документ заполняется на каждого человека отдельно (в том числе и на детей), необходимо использовать только печатные латинские буквы. При возникновении трудностей можно задавать вопросы экипажу самолета – стюардессы с удовольствием помогут.

Виза на Мальдивы для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Образец заполнения миграционной карты на Мальдивы

Прохождение таможни

Также существуют определенные правила таможни Мальдивских Островов, которые нужно неукоснительно соблюдать. Прежде всего следует запомнить, что это исламское государство, а значит существует культурная и религиозная специфика.

Во избежание возникновения любых сложностей при въезде в государство лучше ознакомиться с таможенными нормами заранее.

  • Любые алкогольные напитки;
  • Материалы, содержащие порнографию;
  • Наркотические средства;
  • Мясные продукты из свинины;
  • Любое оружие, военная атрибутика;
  • Взрывоопасные вещества;
  • Материалы, содержащие антиисламскую пропаганду.

К вывозу из страны запрещены:

  • Предметы, добытые со дна моря;
  • Черные кораллы, а также изделия из них;
  • Панцири черепах.

Разрешается ввозить (из расчета на одну персону):

  • Не более 125 мл. парфюмерии;
  • Не более 200 сигарет.
  • Различные сувениры;
  • Ювелирные украшения и другие изделия;
  • Предметы интерьера.

Особенности визового режима

Для посещения практически всех туристических островов виза на Мальдивы для россиян в 2017 году не понадобится. Но есть также острова (атоллы) закрытые для въезда. Если существует необходимость попасть на один из таких островов, то нужно делать запрос в Министерство администрации атоллов.

В запросе указывается цель визита, вписываются данные заграничного паспорта. Дополнительно предоставляются документы, подтверждающие факт проживания иностранца в определенном отеле.

Продление срока пребывания (получение визы)

Если возникла необходимость продлить свою туристическую поездку на срок, превышающий разрешенные 30 дней, то для этого предусмотрена специальная процедура.

В этом случае власти оформляют полноценную визу на Мальдивы, которая дает право пребывать в государстве более длительное время. Оно делается в столице г. Мале в Иммиграционном Управлении МВД Мальдив.

Необходимые документы

Для оформления визы на Мальдивы потребуются следующие документы:

  • Две фотографии;
  • Документы, подтверждающие оплату номера в отеле на весь период пребывания;
  • Деньги, лучше ориентироваться на сумму от 150 долларов США на день.

Требования к фотографии

Для получения визы нужно предоставить стандартные фотографии на светлом (или белом) фоне, где четко будут видны черты лица без искажения Размеры должны быть типовые. Фотографироваться нужно без очков, шляп и экстравагантных париков.

Возможные трудности

Виза на Мальдивы для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Хотя процедура получения мальдивской визы и выглядит на первый взгляд достаточно просто, все же могут возникнуть определенные препятствия. При подаче заявления на визу на Мальдивы нужно иметь в виду некоторые моменты.

  • Срок пребывания может быть продлен только в тех случаях, ели турист показал себя с положительной стороны, то есть за ним не было зафиксировано случаев «недостойного» поведения с точки зрения властей.
  • Для того, чтобы иметь возможность задержаться на Мальдивах, следует показать властям свою достаточную финансовую обеспеченность.
  • Лучше, если запрос о продлении подает гражданин государства (например, представители отеля). При подаче заявки от местного жителя больше вероятность получить разрешение на продление пребывания.
  • Мальдивская виза выдается всегда на одинаковый срок (несколько месяцев). Минус в том, что даже если путешественнику нужно задержаться всего на несколько дней или пару недель, все равно придется заплатить полную стоимость.



Проблемы при получении разрешения возникают редко и в основном касаются тех лиц, которые в основном были пойманы на совершении каких-либо правонарушений или принятых норм поведения.

Туристическая виза

Каждый вид въездного документа является по сути туристической визой на Мальдивы. Государство почти не предоставляет иностранцам возможности учиться или работать на своей территории (за редкими исключениями), поэтому последние здесь присутствуют в подавляющем большинстве в качестве туристов. Туристической визой можно считать тот документ, который выдается по прошествии тридцатидневного срока разрешенного пребывания.

Поездка с нетуристическими целями

Мальдивская республика – это офшорная зона для России, здесь возможно открыть компанию и владеть 99% ее капитала, а государству только уплачивать соответствующий налог.

Для получения разрешения на работу для иностранца работодатель должен направить письмо в Министерство труда Мальдив. Только при наличии соответствующей квоты дается одобрение.

Все вопросы, связанные с нетуристическими целями поездки на Мальдивы, регулирует Посольство Шри-Ланки в Москве, куда следует обращаться напрямую.

Виза на Мальдивы для детей

В Мальдивской Республике на туристических атоллах созданы отличные условия для отдыха с ребенком. Многие отели предоставляют услуги нянь для самых маленьких. Есть также аниматоры, детские площадки, бассейны, специальные пространства, где ребенку будет интересно.

Для детей также не потребуется получить заранее визу на Мальдивы, им наравне со взрослыми предоставляется право тридцатидневного безвизового въезда.

На границе, возможно, потребуется показать всего один документ: разрешение на выезд из России от родителя, если этот родитель не отправился в поездку с ребенком (или же от обоих, если ребенок едет с кем-то другим).

Виза на Мальдивы для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Медицинский полис

Официально среди перечня необходимых документов для визы на Мальдивы медицинский полис не значится, однако все же настоятельно рекомендуется его заблаговременно оформить. Это страна с непривычным для россиян тропическим климатом, а также кухней, к которой не привык желудок.

Медицина на Мальдивах для иностранца стоит недешево. Чтобы оградить себя от лишних расходов, лучше еще заранее в России купить страховой медицинский полис. Стандартный договор обеспечит покрытие в несколько десятков тысяч долларов США, которых будет достаточно для лечения и транспортировки с Островов на родину, если вдруг возникнет такая необходимость.

Стоимость визы

Въезд в страну не будет стоить ничего, на границе просто проставляется штамп, в котором фиксируется дата. Однако при выезде нужно заплатить сумму 10 долларов США на одного человека (наличными). Только после уплаты пошлины можно будет получить посадочный талон и сдать багаж.

Туристическая виза на Мальдивы для россиян (продление пребывания свыше 30 дней) будет стоить 140 долларов.

Сроки оформления

Срок рассмотрения заявки на продление небольшой. Как правило, вопрос решается в течение нескольких дней.

Срок действия визы

Выдаваемая в результате запроса на продление виза на Мальдивы дает право находиться на территории Республики еще три дополнительных месяца (90 дней), после чего нужно будет покинуть государство.

Возможный отказ

Путешественнику может быть отказано в пересечении границы, для этого нужно нарушить правила Таможенного контроля. Каждый иностранец, который пребывает на Острова, проходит тщательный досмотр в аэропорте, и если вдруг сотрудники обнаруживают что-либо из запрещенных к ввозу вещей, то во въезде отказывают.

Может быть отказано в выдаче 90-дневной визы на Мальдивы. Но это бывает крайне редко и только с теми иностранцами, которые показали себя с плохой стороны и это стало известно Иммиграционной службе.

Заключение

Удобный безвизовый режим на Мальдивах делает страну еще более привлекательной для посещения. При должном соблюдении всех правил иностранцам обеспечено дружелюбное отношение местного населения, лояльность в вопросах продления пребывания на Мальдивах (получения нужной визы), а также отличный и незабываемый отпуск.

Видео: отдых на Мальдивах

Посольство Мальдив в Москве

  • Адрес: Москва, улица Щепкина, дом 24;
  • Телефон (консульский отдел): +7 (495) 688-16-20;
  • Часы работы: понедельник-пятница с 09:00 до 17:00.



Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шенгенская визы в Финляндию в 2017 году

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Бывалых туристов трудно удивить Египтом и Турцией. Не манит их и экзотическая Азия. Северные просторы – вот что сегодня привлекает истинных искателей приключений.

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2017 году

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре.

Виза в Польшу для россиян 2017, оформление визы в Польшу цена от 3500 руб

Виза в Польшу 2017 Воспользуйтесь нашими услугами по оформлению визы в Польшу для россиян и иностранцев в Москве. Если у Вас нет приглашения от польской стороны, выберите Вариант №1 и мы оформим визу по нашему приглашению.

Нужна ли виза в Польшу в 2017 году: шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку эта страна входит в число членов Шенгенского соглашения, необходимо оформлять соответствующее разрешение на въезд в зону.

Как сделать польский шенген самостоятельно

Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом крупном городе России.

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я Данный материал подготовлен специально для тех, кто хотел бы в одной статье получить максимальное количество полезной информации об оформлении британской визы.

Как получить визу в Великобританию в 2017 году

Поездка в Великобританию: оформляем визу Великобритания сильно отличается от Европы. Там не только своя валюта, но и другие правила передвижения по дорогам. В отличие от большинства европейских стран, Англия не подписала Шенгенское соглашение.

Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

Виза в Японию для россиян в 2017 году

Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

Виза в Японию

Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.