Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц. Дам адреса и телефоны посольства Мальдив в Москве и иммиграционой службы в Мале. Из статьи вы узнаете, какие документы нужны для въезда на Мальдивы, сколько стоит продление пребывания и что делать в случае оверстея.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Безвизовый режим на Мальдивах для отдыха

Начну с самого важного. Гражданам России, Украины, Белоруссии, Казахстана и остальных стран не требуется оформлять визу для поездки на Мальдивы на срок не дольше 30 дней с целью туризма и отдыха. При этом работать на Мальдивах всем въехавшим без визы строго запрещено. Иными словами, для поездки в тур на Мальдивы россиянам не нужна виза, так же как и казахам, украинцам и белорусам. Все туристы бесплатно получают не визу, а разрешение на пребывание в Мальдивской Республике прямо в аэропорту по прилету. В общем, беспокоиться ни о чем не нужно, никакие документы перед поездкой на Мальдивские острова в посольство носить не требуется.

К слову сказать, условия безвизового пребывания на Мальдивах не дают вам права требовать, чтобы вас впустили на максимально положенное вам по закону количество дней. Точный срок, который вам будет позволено провести в стране, определяет сотрудник иммиграционной службы при вашем въезде, и он не может превышать 30 дней отдыха на Мальдивах.

  • Полную и актуальную информацию о визах и визовых вопросах в Мальдивской Республике вы можете самостоятельно узнать на официальном сайте иммиграционной службы Мальдив: www.immigration.gov.mv.
  • Другие официальные бланки, в том числе касающиеся подачи заявления на ворк пермит и оформления рабочей визы, заявления о спонсорстве, о получении разрешения на проведение работ в аэропорту и упрощении визового режима, а также о возмещении депозита вы также можете скачать на сайте мальдивской миграционной службы, указанном выше.

Въезд в страну

Всем пассажирам самолетов, прилетающих на Мальдивы, незадолго до посадки выдается миграционная карта, состоящая из двух частей (прибытие и убытие) которую довольно легко заполнить на английском языке. Бортпроводник может вам помочь это сделать в случае необходимости или дать образец заполнения. Эту карту нужно предъявить в аэропорту на паспортном контроле при въезде в страну вместе с остальными необходимыми документами.

Требования для безвизового въезда на Мальдивы и список документов для въезда:

  • Загранпаспорт с машиносчитываемой зоной (MRZ), действующий не менее 6 месяцев со дня въезда на Мальдивские острова. Дети должны иметь свой паспорт.
  • Обратный авиабилет с Мальдив, гарантирующий что вы покинете страну по окончании отдыха.
  • Денежные средства на весь срок пребывания в стране из расчета $100 + 50 долларов в день (на каждого человека), либо подтверждение брони резорта или отеля на Мальдивах (как самостоятельно забронировать читайте здесь).



Это и предыдущее требования не распространяется на дипломатов, сотрудников ООН и приехавших работать по официально утвержденному приглашению, а также ряд экспертов при Правительстве и те, чье проживание спонсируется гражданами Мальдивской Республики.

  • Медицинская страховка не является обязательной для поездки на Мальдивы, но желательно ее оформить, так как медицина на Мальдивских островах и трансферы там очень дорогие. Застраховаться вы можете заранее на сайте Tripinsurance или сравнить цены на сайте Cherehapa.
  • Никаких проблем с въездом на Мальдивы у туристов не возникает, если они соблюдают официальные правила и не нарушают законы. Вы должны точно знать название своего резорта, отеля или гестхауса, а также сроки пребывания в стране. Если вы собираетесь приехать на Мальдивы без предварительной брони жилья, вы можете указать в иммиграционной форме предполагаемое место проживания и, при необходимости, доказать свою финансовую состоятельность и объяснить план своей поездки на Мальдивские острова.

    В аэропорту работник иммиграционной службы после проверки ваших документов поставит вам бесплатно в паспорт штамп, разрешающий пребывание на территории Мальдивской Республики сроком до 30 дней. Исключение сделано для граждан Индии, Пакистана, Бангладеш и Непала, которые могут рассчитывать на 90-дневный безвизовый визит на Мальдивы.

    После прохождения паспортного контроля у вас на руках останется часть иммиграционной карты об убытии, которую нужно сохранить до отъезда из страны.

    Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

    Продление безвизового срока пребывания на Мальдивах

    Желающие остаться на Мальдивах дольше, чем 30 дней, могут воспользоваться одним из двух вариантов продления безвизового срока пребывания на Мальдивах.

    Вариант 1 . Сначала нужно въехать в страну как турист, а ближе к окончанию действия штампа в паспорте подать в Миграционную службу Мальдивской Республики заявку на продление своего пребывания еще на 30 дней. Департамент иммиграции и эмиграции находится рядом с Jumhooree Maidan в Мале. В заявке на продление необходимо указать местного поручителя (спонсора). Согласно мальдивскому законодательству, он должен гарантировать, что у вас есть жилье. Поэтому лучше всего, чтобы вашим спонсором выступил менеджер отеля или местный турагент, и подал заявку от своего имени, подписав ее лично и указав ваше имя в ней.

    Важно: Заявку на продление срока нахождения на Мальдивах вместе с паспортом, фотографией и авиабилетом на вылет из страны вы должны лично подать в офис Миграционной службы в Мале, либо это может сделать ваш официальный представитель. За готовыми документами вас попросят вернуться через пару дней, чтобы забрать паспорт с продлением (еще максимум на 30 дней).

    Вариант 2 . В том случае, если вы еще до прилета на Мальдивы точно знаете, что собираетесь отдыхать на Мальдивских островах более 30 дней, то проще будет заранее запросить в посольстве или консульстве Мальдивской Республике в Москве, Коломбо или в любой другой стране увеличить разрешенное время вашего отдыха на Мальдивах.

    Для этого необходимо заранее (как минимум за 2 недели до вылета на Мальдивы) собрать документы и подать заявление на увеличение срока пребывания на Мальдивах без визы с указанием точного количества дней (максимальный срок пребывания не может превышать 90 дней).

    Для продления безвизового срока пребывания на Мальдивах в обоих перечисленных вариантах необходимо предоставить следующий пакет документов:

    • Заполненное на английском языке заявление на продление срока пребывания на Мальдивах

    (бланк заявления вы можете скачать здесь);

  • Заграничный паспорт и копия его разворота с данными о владельце;
  • 1 фотография, сделанная не ранее двух месяцев назад;
  • Подтвержденные авиабилеты на Мальдивы и на вылет из страны;
  • Подтверждение броней отелей или поручительство мальдивского спонсора вашего пребывания в стране.
  • Стоимость продления составляет 50 американских долларов и оплачивается в посольстве или консульстве Мальдивской Республики при подаче документов на продление.

    Выезд из страны

    Туристы обязаны перед вылетом с Мальдив оплатить аэропортовый сбор в размере 10 долларов с человека. Беспокоиться о нем совершенно не следует, так как обычно он уже включен в стоимость авиабилетов.

    В аэропорту после регистрации на обратный рейс с Мальдив необходимо пройти предполетный паспортный контроль. Работник иммиграционной службы проверит ваш паспорт и корешок миграционной карты, после чего поставит вам штамп об убытии из Мальдивской Республики.

    В случае, если вы находились на Мальдивских островах дольше разрешенного вам времени и не подавали заранее прошение о продлении пребывания в стране, то вы будете считаться нарушителем миграционного законодательства. В этом случае вам необходимо будет перед вылетом с Мальдив написать объяснение и оплатить штраф в размере, который вам назначат работники иммиграционной службы в соответствии с действующим законодательствам за каждый день оверстея.

    Адрес посольства Мальдив в Москве и российского консульстве на Шри-Ланке

    Для решения визовых вопросов, связанных с посещением Мальдивской Республики, можно обращаться по следующим адресам посольств или в иммиграционную службу:

    • Адрес посольства Мальдив в России: Москва, Улица Щепкина, дом 24.

    Часы работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00, перерыв на обед с 13:00 до 14:00.

    Телефон/факс: 688-16-20, 688-16-51, 688-14-63.

  • Адрес иммиграционной службы в Мале: First Floor, Velaanage Ameer Ahmed Magu, Male.

    Часы работы: с понедельника по пятницу 8:00-16:00.

    Телефон: (8-10-941) 57-49-59, 57-35-55.

    Факс: (8-10-941) 57-49-57.

    Примечание: Посольство и консульство России в Мальдивской Республике отсутствует, ближайшее находится в городе Коломбо в Шри-Ланке.

    Полезно знать

    • Лучшие отели Мальдив 5 звезд все включено
    • Отели Маафуши для отдыха на Мальдивах дешево
    • Снять бунгало на Мальдивах – какое лучше выбрать
    • Цена отдыха на Мальдивах – по путевке и самостоятельно
    • Острова на Мальдивах – где лучше отдыхать
    • Наш отзыв про отдых на Мальдивах

    Купить дешевые авиабилеты на Мальдивы



    Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

    Привет! Меня зовут Дмитрий, я соавтор этого блога. Занимаюсь технической частью сайта, пишу статьи о путешествиях и о жизни.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Поиск по сайту

    Обзоры отелей на Мальдивах

    Все права защищены. При использовании любой информации с этого сайта обязательна активная ссылка на её источник

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Шенгенская визы в Финляндию в 2017 году

    Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Бывалых туристов трудно удивить Египтом и Турцией. Не манит их и экзотическая Азия. Северные просторы – вот что сегодня привлекает истинных искателей приключений.

    Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2017 году

    Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре.

    Виза в Польшу для россиян 2017, оформление визы в Польшу цена от 3500 руб

    Виза в Польшу 2017 Воспользуйтесь нашими услугами по оформлению визы в Польшу для россиян и иностранцев в Москве. Если у Вас нет приглашения от польской стороны, выберите Вариант №1 и мы оформим визу по нашему приглашению.

    Нужна ли виза в Польшу в 2017 году: шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

    Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку эта страна входит в число членов Шенгенского соглашения, необходимо оформлять соответствующее разрешение на въезд в зону.

    Как сделать польский шенген самостоятельно

    Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом крупном городе России.

    Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я

    Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я Данный материал подготовлен специально для тех, кто хотел бы в одной статье получить максимальное количество полезной информации об оформлении британской визы.

    Как получить визу в Великобританию в 2017 году

    Поездка в Великобританию: оформляем визу Великобритания сильно отличается от Европы. Там не только своя валюта, но и другие правила передвижения по дорогам. В отличие от большинства европейских стран, Англия не подписала Шенгенское соглашение.

    Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

    Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

    Виза в Англию самостоятельно

    Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

    Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

    Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

    Виза в Японию для россиян в 2017 году

    Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

    Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

    Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

    Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

    Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

    Виза в Японию

    Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

    Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

    Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

    Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

    Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

    Красноярский край

    Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

    Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

    Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

    ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

    pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

    Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

    Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

    Виза в Таиланд в Москве

    Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

    Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

    Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

    Виза в Тайланде для россиян 2017

    Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

    Виза в Таиланд для граждан РФ

    Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.