Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном. Неудивительно, что многие россияне стремятся провести отдых в этом волшебном рае. Прекрасная природа и высокий уровень сервиса не могут оставить туристов равнодушными, и это направление набирает все большую популярность среди русских путешественников. Большое значение в этом плане имеет отмена виз. В 2017 году россиянам виза на Маврикий не нужна, при условии, что путешествие продлится 60 дней и будет носить туристический характер. В остальных случаях нужно обращаться в Посольство Республики Маврикий за въездной визой.

Безвизовый въезд

В конце 2015 года Маврикий отменил обязательное оформление виз для россиян, аналогично поступила и Россия. Две страны заключили соглашение об отмене визовых требований.

Российские туристы могут оставаться на островах до 60 дней подряд. При этом общий период проживания на протяжении полугода не должен превышать 90 дней. В случае делового визита срок пребывания в государстве ограничен 90 днями за одну поездку или 120 днями суммарно на протяжении года.

При прохождении пропускного пункта путешественник предъявляет:

  • Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

    Заграничный паспорт, срок действия которого перекрывает период визита в страну;

  • Обратные авиабилеты;
  • Бронь гостиницы, туристический ваучер или приглашение;
  • Подтверждение материальной обеспеченности (не меньше 100 USD в сутки на одного туриста).



Во время перелета пассажиров просят заполнить два бланка: миграционную и карантинную декларации.

После проверки документов в паспорт иностранца ставится штамп с информацией о сроках пребывания на Маврикии. Визовая пошлина при не оплачивается, но при вылете из страны взимается аэропортный сбор в размере 20 USD.

Путешествие с детьми

В случае поездки с ребенком на него нужно иметь свидетельство о рождении и согласие от второго родителя на выезд из РФ. Дети до 14 лет путешествуют по собственным загранпаспортам. Несовершеннолетних младшего возраста разрешается вписывать в паспорта родителей.

Миграционная и карантинная декларации

При въезде в страну все иностранцы заполняют миграционную декларацию, которая содержит основную информацию о человеке и нужна для контроля за временным пребыванием. Бланки выдаются бесплатно обычно в самолете или располагаются на стойках перед прохождением паспортного контроля в аэропорту. С образцом заполнения миграционной декларации можно ознакомиться ниже.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Вторым документом, предоставление которого обязательно для визита в страну, является карантинная декларация. В ней содержатся данные туриста, сведения о посещении других государств за последние 6 месяцев и наличие (отсутствие) признаков заболеваний.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд



Медицинская страховка

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Медстраховка не относится к обязательным документам, необходимым для посещения страны. Однако Маврикий располагается на нескольких небольших островах в Индийском океане. Принимая во внимание существенное удаление государства от России, экзотическую пищу и непривычный климат, полис желательно все-таки приобрести. Кроме того, согласно российскому законодательству, все туристы, выезжающие за рубеж должны оформить страховку на сумму от 2 млн рублей.

В минимальную страховку, размер которой составляет 30 000 USD, входят обязательное покрытие расходов на транспортировку иностранца и медуслуги, если турист получит травму или внезапно заболеет, а также затраты на досрочное возвращение в Россию либо репатриацию. При желании эти опции можно расширить и добавить страховку от невыезда и получения травмы в результате занятий экстремальными видами спорта.

Продление безвизового въезда

Пролонгирование 2-месячного отдыха в стране без визы возможно при обращении в местный Департамент иммиграции. Его офис располагается в столице страны Порт-Луи. Обращаться за продлением необходимо за 7 дней до окончания срока визового штампа. Для этого следует подготовить такие же бумаги, что и при въезде в страну, но обратный билет бронируется на более позднюю дату выезда, также продлевается срок проживания в гостинице.

Процедура проводится бесплатно.

Когда нужна виза

Поездка на Маврикий с целью работы или учебы возможна только после предварительного оформления визы в Посольстве. Въездной документ также необходим для продолжительных визитов в страну (свыше 90 дней). Для получения визы нужно обратиться в консульский отдел дипмиссии Маврикия.

Таможенные правила

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Денежные средства на сумму свыше 500 000 MUR (около 14 000 USD) необходимо декларировать. Без оплаты пошлины разрешено привести:

  • 200 сигарет;
  • 2 л некрепкого и 1 л крепкого алкоголя;
  • 250 мл парфюмерной продукции.

Путешественник может провести с собой видеокамеру, фотоаппарат, велосипед, доску для серфинга, но по одному предмету на человека.

Запрещается провоз оружия, боеприпасов, наркотиков и материалов порнографического содержания.

Ввозить животных или продукцию животного происхождения возможно при наличии санитарного сертификата и разрешения от министерства сельского хозяйства. Кошки и собаки проходят карантин на протяжении 5 дней. Запрещено вывозить раковины, ракушки и кораллы.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Визовая политика Маврикия по отношению к странам мира

Адреса посольств и миграционных служб

Посольство Республики Маврикий в Москве

Дипломатическое и консульское представительства Республики Маврикий в Москве отсутствуют.

Посол Маврикия в Бельгии является послом по совместительству в России.

Департамент иммиграции Республики Маврикий

  • адрес: Port Louis, Sterling House, Lislet Geoffroy Street, 9-11
  • тел.: (+230) 210-93-12
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.passport.govmu.org

Посольство РФ в Порт-Луи

  • адрес: P.O. Box 10, Queen Mary Avenue, Floreal
  • тел.: (230) 696-1545
  • факс: (230) 696-5027
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.mauritius.mid.ru

Видео: Маврикий в программе «Орел и Решка»

Видео: обзор красивых мест острова Маврикий

Видео: пляжи острова Маврикий

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

Виза в Японию для россиян в 2017 году

Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

Виза в Японию

Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу. Власти Финляндии, действительно, демократичны в отношении путешественников из России.

Документы для визы в Финляндию в 2017 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.