Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году?

Главная » Визы » Азия » Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году?

Анкета для этой визы

  • Анкета для оформления визы на Маврикий

Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Карта о.Маврикий. Столица — Порт-Луи.

Маврикий – небольшая островная страна в Индийском океане, которая находится примерно в 1000 км от острова Мадагаскар. Окруженная коралловыми рифами и теплым океаном, она привлекает ежегодно тысячи туристов, которые готовы отдыхать здесь бесконечно. И россияне также спешат в этот райский уголок. Многих из них интересует вопрос, нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2016 году, как ее получить, какие потребуются документы?

Министерство иностранных дел России в конце марта 2016 года сообщило, что Маврикий отменил визы для россиян. Соответствующие документы подписаны в декабре 2015 года. Данное решение вступает в силу с 10 апреля. Таким образом, теперь россиянам виза не нужна, если они не собираются учиться, работать или переехать в Республику Маврикий. Отмена виз носит взаимный характер, и жители островов также смогут беспрепятственно посещать Россию, при наличии действительных загранпаспортов.

Как попасть на Маврикий гражданам России

Республика Маврикий одна из тех стран, для пересечения границы которой россиянам виза не нужна.

То есть, можно просто купить авиабилет на остров, прилететь в местный аэропорт, показать пограничникам небольшой пакет документов, ответить на несколько вопросов о посещении страны, получить разрешение на въезд и отдыхать или работать.

Прямых рейсов из Москвы или других городов России на остров Маврикий, на текущий момент, нет. Возможно, в будущем такие авиабилеты появятся, но говорить об этом рано. Попасть на главный остров страны в 2016 году можно только с пересадками в крупнейших аэропортах мира.

При этом поездка в эту тропическую страну означает, что придется затратить на перелет не менее 16 часов. Удобнее всего пользоваться услугами авиакомпании Emirates. Среди ее предложений можно найти перелет до острова по маршруту Москва – Дубай – Плаисанс (Маврикий) с общим временем полета 16 часов 50 минут (вылет из Домодедово в 16:55 по местному времени). Обратный перелет с острова Маврикий осуществляется по тому же маршруту, но занимает для россиян чуть больше времени. Авиабилеты в страну получаются не самыми дешевыми, но отдых на острове того стоит.

Стоит помнить, что при перелете через Дубай, россиянам нельзя покидать транзитную зону, иначе могут быть проблемы с местными властями. Совершая транзит через ОАЭ, вы можете находиться в транзитной зоне без визы в течение 24 часов. Если же ваш маршрут предполагает прибытие в один аэропорт, а вылет из страны – через другой, транзитная виза будет нужна для пересечения пути между двумя аэропортами, даже если на территории страны вы будете находиться не больше часа.

Так что заранее планируйте свой маршрут и учитывайте все нюансы.

Правила безвизового посещения Республики Маврикий

Россияне в текущем году о визах в страну могут вообще не беспокоиться, если не собираются отдыхать здесь более 60 дней. Таких туристов единицы, поэтому по факту, когда путешественники задают вопрос, нужна ли виза для россиян на Маврикий, в любом визовом центре вам ответят, что не нужна. Нужен только действующий загранпаспорт и документ о месте проживания на территории Маврикия.

При безвизовом пребывании на островах, для прохождения пограничного контроля жителю России в 2016 году нужно предъявить следующий список официальных документов:

  1. загранпаспорт, срок действия которого должен заканчиваться позже даты вылета с острова;
  2. документ о забронированном номере для проживания или приглашение в страну;
  3. авиабилет на самолет из Республики Маврикий (обратно в Россию или в другую страну).

Кроме того, при посещении без визы, пограничник может попросить доказательства финансовой состоятельности. Обычно требуется, чтобы у туриста имелись финансовые средства из расчета 100$ на каждый день нахождения в стране. Но на практике, никакие документы не нужны, и россиянину в Маврикии вполне достаточно просто показать банковскую карту Visa или MasterCard. Так что получить разрешение на въезд в страну не сложно. При этом неважно на отдыхе турист или пребывание россиянина на острове связано с какой-либо деятельностью – виза не нужна.

На острове Маврикий законность въезда в страну без визы определяет только сотрудник Паспортно-иммиграционной службы (Passport and Immigration Office), который находится в аэропорту и прямо на месте изучает представленные документы и решает, сколько времени россиянин может пребывать в стране.

Никакие платы и пошлины при въезде в страну без визы не взимаются.

Россиянам пребывать на островах без визы можно не более 60 дней подряд. Кроме того есть еще одно ограничение – срок туристического проживания на острове Маврикий не может превышать 90 суток в течение одного полугодия.

Сроки проверяются благодаря специальным отметкам в загранпаспорте. В документ их ставят сотрудники пограничной службы Маврикия в моменты прилета и вылета из страны. Поэтому продлить время отдыха можно, но при отъезде с главного острова страны можно получить весьма неприятную ситуацию.

А когда жителям России виза понадобится?

Если таких сроков не хватает или россиянин едет на остров, чтобы заниматься учебой или работать, то необходимо будет оформить визу в Маврикий. Сделать это нужно в посольстве данного государства в Москве.

На Маврикий виза для россиян в 2016 году оформляется бесплатно, а вся процедура занимает от пяти дней. Причем, как правило, это действительно 5-7 дней, после которых на руки выдают соответствующие бумаги с визой.

При посещении посольства страны, необходимо будет предоставить следующие документы:

  1. общегражданский паспорт России;
  2. загранпаспорт (со сроком действия за пределами всего периода проживания на островах);
  3. туристический ваучер;
  4. приглашение от жителя Республики Маврикий или местного учреждения;
  5. авиабилеты;
  6. анкету для получения визы (вся на английском языке).



Анкета для россиян не слишком большая и сложная. Однако, при плохом знании английского, лучше будет обратиться к профессионалам за помощью, потому что это серьезный документ и неправильное понимание вопроса, а соответственно ошибочный ответ, могут привести к тому, что разрешение на въезд в Маврикий не дадут.

Стоит отметить, что виза в Республику Маврикий для россиян, полученная в посольстве страны в столице России, совсем не гарантирует свободный въезд в страну. Как уже отмечалось выше, окончательное решение остается за сотрудником Passport and Immigration Office, встреча с которым состоится только на острове по прилету в страну. Но, как показывает практика, проблемы у россиян возникают крайне редко, если документы и виза в порядке.

Оформление продления действующей визы

Чтобы продлить пребывание в Республике Маврикий придется обратиться в местный Паспортный и иммиграционный офис, в котором сотрудник оформит все необходимые документы и продлит визу для пребывания на территории страны.

С собой надо будет взять:

  1. загранпаспорт заявителя, который останется действительным до конца поездки;
  2. копии страниц загранпаспорта с личными данными и штампом погранслужбы о прибытии на Маврикий;
  3. анкету (заполняется на английском языке);
  4. обратный авиабилет в Россию или любую другую страну;
  5. документы о забронированном номере в отеле или пригласительное письмо гражданина Республики Маврикий;
  6. бумаги, подтверждающие платежеспособность (из расчета 100$ в сутки на человека).



Если россиянин прибывает в страну по приглашению, то в нем должны быть указаны данные приглашающего. А именно, имя, адрес, контактный телефон. Кроме того, он должен поведать в письме кем работает и в каких отношениях находится с пребывающим.

Если отсутствует подтверждение платежеспособности, а пребывание в стране спонсируется местным жителем, то сотрудник офиса потребует ID гражданина Маврикия и копию его счетов за коммунальные услуги, в которых можно проверить адрес.

Посольство Республики Маврикий в Российской Федерации:

  • Москва, Николоямская ул., д. 8, 109240
  • Телефоны: (495) 915-76-17; (495) 915-76-65

Паспортный и иммиграционный офис Республики Маврикий:

  • Port Louis, Sterling House, Lislet Geoffroy Street, 9-11 (+230) 210-93-12
  • http://passport.govmu.org
  • [email protected]

Посольство Российской Федерации в Республике Маврикий:

  • P.O. Box 10, Queen Mary Avenue, Floreal (+230) 696-15-45, (+230) 696-55-33
  • http://www.mauritius.mid.ru
  • [email protected]

Читайте также

Нажимая кнопку “Отправить”, вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

Виза в Японию для россиян в 2017 году

Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

Виза в Японию

Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу. Власти Финляндии, действительно, демократичны в отношении путешественников из России.

Документы для визы в Финляндию в 2017 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.