Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д.

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Пляж, остров Тенерифе

Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

Для того чтобы попасть на Тенерифе необязательно иметь оформленную визу в Испанию, будет достаточно и обычного Шенгена стандартного образца.

Какие типы виз существуют

Испанские и шенгенские визы условно можно подразделить на несколько классов:

  • Класс A – выдаётся тем, кто не собирается покидать аэропорта или морского порта и перемещаться по городу. По этой визе вы можете находится в транзитной зоне не более 3 суток, при условии, что вы ожидаете рейс в третью страну.
  • Класс B – в этом случае вы уже можете покинуть транзитную зону и свободно перемещаться по стране в течение 5 суток. При этом у вас должен быть билет либо в третью страну, либо на родину.
  • Класс C1 – одноразовая туристическая виза, по которой вы можете находится на территории стран Европейского Союза не более 30 суток. При этом можно свободно перемещаться по всей стране.
  • Класс C2 – многократная туристическая виза, позволяющая находится в стране не более 90 суток.
    Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления



Если вам нужно просто отдохнуть на Канарах, то рекомендуется обратить внимания на визы класса C1-C2, т. к. для их оформления требуется меньше всего документов, а срока действия будет достаточно для стандартной туристической поездки. Для этого вам необходимо оформить визу на Канарские острова.

Необходимые документы

Даже для туристической визы Шенгенского или Испанского образца на 90 дней требуется собрать довольно внушительный пакет документов. Вот полный список:

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

  • Загранпаспорт любого образца, который будет действителен не менее полугода, с момента предполагаемого въезда в страну. При необходимости вы можете сменить паспорт на новый, со сроком действия 5 или 10 лет (зависит от типа паспорта).
  • Специальная визовая анкета. Её необходимо заполнять на английском или испанском языках, при затруднениях можно обратиться за помощью к сотрудникам консульства (за дополнительную плату). Но также данная анкета может быть заполнена самостоятельно, на компьютере, а позже распечатана и предоставлена в консульство.
  • Если у вас были заграничные паспорта, которые уже не действуют, то приложите их копии к заявлению на получение визы. Это вызовет большее доверие к вам со стороны работников консульства.
  • Обязательно предоставить копии страниц с основной информацией паспорта вашей страны (страница с основной информацией, о семейном положении и прописке).
    Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления
  • Вы должны заблаговременно сделать медицинскую страховку европейского образца на сумму не менее 30 тысяч евро.
  • Консулу необходимо предоставить доказательство того, что вам будет где жить, пока вы будете находится на острове. В качестве доказательства можно предоставить выписку о брони отеля, документы, подтверждающие аренду каких-либо апартаментов или покупку тура, где проживание включено в стоимость тура.
  • Сведения о покупке обратных билетов или билетов в третью страну. Если вы их не предоставите, то консулы решат, что вы хотите нелегально эмигрировать в Испанию и в 99% случаев откажут вам в выдаче визы. На членов дипломатических делегаций, пилотов и работников морских судов данное правило не распространяется.
  • Данные о ваших доходах на родине или любое другое подтверждение вашей платежеспособности (например, выписка из банка). Необходимая сумма рассчитывается по формуле 59 евро на человека в сутки, и умножить на дни пребывания в стране. Если вы едете к кому-то в гости, то пригласивший обязан написать специальное письмо, где обязуется содержать вас на протяжении всего вашего пребывания в стране.



Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Справка о доходах

Поездка с детьми

Список дополнительных документов, если с вами едет ребёнок:

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Согласие на выезд ребенка за границу

  • Если ребёнок выезжает заграницу не с родителями или опекунами, или выезжает с одним родителем, при условии, что родители разведены, то потребуется нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка за границу.
  • Копии родительских паспортов.
  • Оригинал свидетельства о рождении ребёнка. Если ему уже исполнилось 14 лет, то также нужно приложить ксерокопию паспорта ребёнка.
  • Если ребёнок пересекает границу без сопровождения родителей, опекунов или доверенного лица, то необходимо специальное разрешение, которое должно быть нотариально заверено. При этом в транзитной зоне его должно встретить доверенное лицо, проживающие в этой стране.

Вернуться к оглавлению

Процесс оформления и получения визы

Когда все документы будут готовы, отправляйтесь в испанское консульство в вашем городе или направьте туда своё доверенное лицо. В последнем варианте необходимо будет оформить нотариально заверенную доверенность.

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Если вы отправляете документы на получение визы в страны Европейского Союза или США, то вам придётся также пройти процедуру снятия отпечатков пальцев.

Стоимость и сроки оформления

При сдаче документов с вас могут затребовать кое-какие дополнительные бумаги. Если всё нормально, то вас попросят заполнить небольшую анкету и оплатить консульский и визовый сборы (в среднем около 4 000 рублей). После чего все данные поступают в отдел обработки. В течение 5 рабочих дней происходит проверка всех документов, и если всё хорошо, то вам могут либо выдать сразу готовую визу, либо позвать на собеседование с консулом.

Возможность отказа

Скорее всего, может возникнуть отказ сразу выдать вам разрешение на поездку в Испанию, если виза в страны ЕС или США оформляется впервые, и у вас нет сильных связей с Родиной. Собеседование нужно, чтобы убедиться, что вы не подадитесь в нелегальные мигранты, как только пройдёте границу транзитной зоны. На собеседовании будут стандартные вопросы по типу «что подвигло вас отправиться на отдых в Испанию», «что вас связывает с родиной» и «сможете ли вы оплатить своё проживание на территории ЕС самостоятельно».

При условии, что собеседование пройдено удачно, вам выдадут визу в ближайшие несколько дней. Но вы можете ускорить процедуру получения визы, заплатив дополнительный сбор.

Следует помнить, что если у вас были уголовные наказания за тяжёлые преступления на родине или за границей, то вероятность того, что вам дадут «добро» на въезд в Европейский Союз равна нулю.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть «вживую» подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу. Власти Финляндии, действительно, демократичны в отношении путешественников из России.

Документы для визы в Финляндию в 2017 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

Виза в Грецию для россиян – Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2017 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2017 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2017 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2017 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2017 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.