Главная » О визах » Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Андорра : в карликовую страну потребуется шенгенская виза

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Оформление визы в Андорру не отличается от стандартной процедуры для любого Шенгена. Андорра не имеет своего аэропорта, поэтому российским туристам, путешествующим на самолете, необходимо сначала попасть в Испанию или Францию, из которых они беспрепятственно могут отправиться в Андорру, а для въезда в эти страны нужна шенгенская виза, которая в дальнейшем будет действовать и в самой Андорре. Именно это явилось основанием, что в 2017 году виза в Андорру оформляется в посольствах Франции и Испании. Пакет документов одинаков и не зависит от того, куда вы его подаете непосредственно в само посольство или же в визовые центры находящиеся в вашем городе, это касается и туристических фирм там же ее и можете получить.

Сроки и виды виз в Андорру:

  1. Туристическая виза оформляется от пяти до десяти рабочих дней, день подачи заявления не учитывается.
  2. При подаче документов в визовый центр для оформления деловой визы уйдет семь рабочих дней, день подачи также не учитывается.
  3. Экспресс-виза оформляется только гражданам России и только на срок путешествия, но не больше чем десять дней, ее оформление займет три дня.

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Самостоятельная регистрация документов на визу в Андорру

Основной список документации для получения визы в Андорру:



  • Английский и испанский язык являются регламентированными при заполнении анкеты (бланк — стандартный, доступен по ссылке).
  • Заграничный паспорт современного образца, у которого на начало отъезда срок действия составит как минимум четыре месяца. В той ситуации, когда загранпаспорт новый и в нем нет стикера с шингенской визой, то следует подать копию старого паспорта, в случае если он имеется. Когда у гражданина подающего документы на визу имеется два загранпаспорта и оба действующие, то в посольство необходимо предоставить оба экземпляра.
  • Фотографии цветные — две штуки, размером 3,5×4,5 см, распечатанные на матовой бумаге. Фон однотонный; фото в очках или головном уборе запрещены.
  • Данные вносимые в анкету установленного образца, должны быть полностью достоверными. Это связанно с более жесткими требованиям посольства Испании. Вносимые в анкету номера телефонов должны быть: не только личный мобильный, но и рабочий и стационарный домашний. Ну а если в анкету внесены «лживые» данные, посольство спокойно может отказать в открытии визы. Заверенная справка с места работы с синей печатью, росписью начальника, с указанием занимаемой должности.
  • Обучающимся в различного рода образовательных заведениях, (школах, университетах и пр.) надлежит предъявить справку с места обучения. В каникулярный период допустимо предоставить студенческий билет, точнее его копию. Нужно будет также предъявить справку с места работы и заявление от спонсорского лица, который несет за собой все расходы.
  • Детям, не достигшим совершеннолетия – нужно иметь копию свидетельства о рождении, в том случае, когда ребенок находится в поездке с матерью или отцом, либо фамилии ребенка и родителей разные.
  • У несовершеннолетних детей, находящихся в поездке с отцом или матерью, должно быть нотариально зарегистрированное согласие от второго родителя или от каждого из них в том случае, когда ребенка сопровождает третье лицо. Испанское консульство предъявляет свои требования к форме нотариально зарегистрированного разрешения на выезд. Генеральное консульство имеет полное право потребовать дополнительные документы.
  • Медицинская страховка с суммой, которая сможет покрыть расходы в случае срочной госпитализации или транспортировки на родину, минимальный размер страхования составляет тридцать тысяч евро и страховка обязательно должна действовать на всей территории, где действует шенгенское соглашение.
  • Гражданам, которые раньше не оформляли шенгенскую визу, необходимо предоставить документацию на владение движимым и недвижимым имуществом.
  • Доказательство финансового состояния из расчета на одного путешественника из расчета 50 Евро в день.



При вызове частным лицом нужно подготовить ряд документов: нотариально зарегистрированный вызов от приглашающего вас частного лица, в котором обязательно нужно указать индивидуальные сведения как от вызывающей, так и от вызванной стороны, время нахождения на территории Андорры и с какой целью организованна поездка, а также место, где будет проживать вызванный гражданин. Необходимо также подать документ, который подтверждает степень родства, подтверждение прописки вызывающего на территории Андорры и ксерокопию паспорта либо вида на жительство.

В том случае если гражданин России не трудоустроен, то ему необходимо сдать дополнительные документы: подтверждение доходов и ксерокопию паспорта гражданина спонсирующего поездку.

Для граждан находящихся на пенсии также потребуется предоставить дополнительные документы: материальное обеспечение гражданина обязавшегося нести расходы вызванного пенсионера, в виде подтверждения необходимо предоставить — выписку из банковского счета, справку о наличии имеющихся кредитов (в любом их виде, в том числе кредитные карты), нотариально зарегистрированное спонсорское письмо, вдобавок ксерокопию пенсионного удостоверения.

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Документы для юных граждан, на получение визы:

  1. Ребенок до шести лет обязательно обязан быть внесен в загранпаспорт одного из родителей с вклеенной фотографией. После того как ребенку исполнится четырнадцать лет у него должен быть индивидуальный загранпаспорт.
  2. Нотариально зарегистрированное разрешение о выезде ребенка от родителя/опекуна требуется только тогда, когда ребенок направляется за границу в сопровождении одного из родителей либо один. Под исключение попадает лишь тот родитель, на которого оформлены все родительские права (то есть тогда, когда по решению суда один из родителей не имеет больше прав на ребенка либо в результате летального исхода отца или матери). Но документы подтверждающие наличие единоличного родительского права предоставить необходимо.



Стоимость — при самостоятельном оформлении и в турфирме

При самостоятельном оформлении необходимо будет уплатить консульский сбор, который составит 35 Евро. Платеж необходимо внести в день подачи документации по курсу Центрального Банка РФ. Также нужно будет произвести оплату за предоставленные услуги визового центра, порядка 1350 рублей с каждого гражданина.

При оформлении визы в турфирме на одного взрослого человека в среднем выходит 60 евро, дети в возрасте до шести лет бесплатно, в случае, когда у ребенка личный загранпаспорт, то оплата производится как на взрослого в полном размере.

Куда обращаться?

Как уже было сказано, Андорра как карликовое государство не имеет собственных представительств в РФ. Поэтому обращаться нужно в консульства более крупных стран. Их адреса можно найти на соответствующих страницах. Предпочтительнее получать визу, исходя из страны въезда в шенгенскую зону. Чаще всего это Испания или Франция.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как получить визу в Чехию в 2017 году, оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия.

Виза в Чехию в 2017 году: нужна ли, документы, оформление самостоятельно

Чехия : как и при въезде во все страна Шенгена потребуется виза Чешская Республика с каждым годом встречает всё больше и больше гостей из России, которым для поездки в эту страну нужна виза независимо от цели визита.

Виза в Узбекистан для граждан России в 2017 году

Правила оформления визы в Узбекистан для граждан России Посетить эту солнечную азиатскую страну на самом деле мечтают многие. Она привлекает своим климатом, традициями, своеобразным национальным колоритом.

Узбекистан для россиян в 2017 году: нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ.

Нужна ли виза в Польшу для россиян в 2017 году?

Едем в Польшу: нужно ли оформлять визу россиянам? Если в 2017 году вы планируете посетить Польшу, нужно заранее позаботиться об оформлении визы – только в этом случае вам будет разрешен въезд в Шенген-зону.

Виза в Польшу для россиян в 2017 году

Виза в Польшу для россиян в 2017 году Получение визы в Польшу своими силами Географическое расположение Польши, относительно нашей страны, позволяет туристам пересекать границу на автомобиле.

Туристическая виза в Польшу в 2017 году

Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного документа при этом будет зависеть от оснований для визита.

Виза в Польшу для россиян 2017

Виза в Польшу Национальная и Шенгенская виза в Польшу Чтобы въехать гражданину России на территорию Польши, в страну Шенгена, необходимо иметь визу. Польша выдаёт два вида виз: C (Шенгенская) и D (Национальная). В свою очередь туристическая виза для русского населения в Польшу относится к категории C. При желании посетить достопримечательности Польши (да и других стран Шенгенского соглашения), данная виза придётся как нельзя кстати.

Рабочая виза в Польшу для украинцев, белорусов и россиян в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ По итогам 2015–2016 годов Польша занимает стабильное первое место в Европейском союзе по количеству выданных иностранцам из стран СНГ разрешений на проживание.

Рабочая виза в Польшу, как получить в 2017 году

Польская рабочая виза для россиян Граждане РФ легально трудоустроиться в Польше могут только после получения рабочей визы. Каким образом можно обзавестись этим документом и каких видов бывает рабочая виза в Польшу в 2017 году? Разбором этих, а также некоторых сопутствующих им вопросов далее и займемся.

Эмиграция в Израиль из России

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет ...

Электронная виза в Индию на 60 дней

Электронная виза в Индию для россиян 2017 Добрый день, дорогие любители Индии. 1 апреля 2017 ...

Шри-Ланка: виза для россиян

Шри-Ланка: как получить визу россиянину в 2017? Шри-Ланка – отличное место для отдыха. С каждым ...

Шенгенская визы в Финляндию

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Бывалых туристов трудно удивить Египтом и Турцией. Не манит ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев в 2017 году: процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз.

Шенгенская виза в Польшу, личный опыт получения Шенгена в Москве

Шенгенская виза в Польшу личный опыт получения Обновлено: 2016-12-21 Олег Лажечников 64 Наверное, уже кто-то ...

Шенгенская виза в Италию: самостоятельное оформление

Оформление визы в Италию самостоятельно в 2017: необходимые документы, фото, анкета Планируете совершить путешествие в ...

Шенгенская виза в Германиюсамостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, ...

Виза в Латвию для россиян 2017: нужна ли, оформление

Латвия: посетить экс-советскую республику можно только по шенгенской визе Россиянам, планирующим в 2017 году посетить Латвию в деловых, туристических или частных целях, нужна шенгенская виза категории «С». Оформлением такого документа занимаются визовые центры и консульства страны.

Электронная виза в Индию самостоятельно: как оформить документы

Оформление визы в Индию для россиян Сегодня Индия считается одним из самых популярных курортов мира. Экономика страны вышла на новый, максимально стабильный уровень, именно благодаря развитой туристической отрасли.

Шенгенская виза в Германию 2017 самостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные вопросы: сколько денег нужно на оформление визы, какие документы понадобятся, какова вероятность одобрения и др. Правила к оформлению остаются неизменными уже долгое время: чтобы осуществить поездку в Германию нужна немецкая виза, оформленная заранее.

Подробный список документов для россиян в 2017 году на получение визы в Венгрию

Список документов россиянам для получения визы в 2017 году в Венгрию Когда наступает время отпуска, каждый из нас задумывается о месте его проведения. На сегодняшний день можно отправиться в любую точку мира.

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для ...