Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Доминикану для белорусов в 2017 году

Виза в Доминикану для белорусов в 2017 году

Получение визы в Доминикану для белорусов

Виза в Доминикану для белорусов в 2017 году

Кто не мечтает хоть раз оказаться на берегу океана в тропическом раю? Таким местом по праву является Доминиканская Республика: чистые уютные пляжи, вкусная кухня, солнце и приемлемый сервис. Но прежде чем отправляться в путешествие, необходимо выяснить, нужна ли виза в Доминикану для белорусов в 2017 году. Обсудим этот вопрос более подробно.

Общая информация

Доминиканская Республика — это государство, занимающее большую часть острова Гаити, что расположен в Карибском море, и прилегающие острова.

Виза в Доминикану для белорусов в 2017 году

К сожалению, в настоящий момент гражданам Беларуси для посещения Доминиканской Республики необходимо оформлять визу. Это главное препятствие на пути тех путешественников, что однажды решаются посетить эту страну. Исключение составляют случаи, когда у въезжающего гражданина имеется действующая многократная шенгенская виза, и он по ней уже въезжал хотя бы в одну из стран шенгенского договора. Дополнительно въезд без визы могут осуществить граждане Беларуси, у которых есть действующие визы таких стран как:

Во всех этих случаях въезд в страну осуществляется по миграционной карте на срок до 30 дней с правом продления на тот же срок. Стоимость данной карты в аэропорту прилета составляет 10 долларов США, в Консульских учреждениях — 15.

Ее необходимо заполнить в аэропорту на испанском или английском языке.

Так как в стране нет консульских учреждений Доминиканской Республики, за визой требуется обращаться в Посольство данной страны в Москве. Ниже обсудим все сопутствующие вопросы касаемо оформления документов.

Таможенные правила

Основные таможенные правила таковы:

  • Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен.
  • Турист имеет право провезти не более 10 тысяч долларов США наличными.
  • Запрещен ввоз продуктов питания, наркотических и психотропных веществ.
  • Вывоз сигар возможен в количестве не более 50 штук на каждого.

Оформление документов

Виза в Доминикану для белорусов в 2017 году

Получить визу можно двумя способами в зависимости от ситуации:

  • Самостоятельно при личном визите в Посольство.
  • Через туристическую фирму при покупке путевки.

Поговорим о первом варианте, поскольку второй не требует от путешественника особого подхода к теме, за него все документы оформляет туристическая фирма.

Виды виз в Доминикану

Все визы в Доминиканскую Республику делятся на следующие категории в зависимости от цели визита:

  • Туристические.
  • Студенческие.
  • Рабочие.
  • Бизнес.
  • С целью получения вида на жительство.



Чаще всего оформляют именно туристические визы, но принцип подачи документов один и тот же. Меняется лишь основной пакет документов.

Виза в Доминикану для белорусов в 2017 году

Туристическая виза

Туристические разрешения на въезд делятся на две категории:

Срок действия однократной визы составляет 60 дней, при желании ее можно продлить на тот же срок, обратившись в ближайшее отделение миграционной службы и озвучив причину продления.

Срок действия многократной визы составляет 6 месяцев, по ней в стране можно находиться в течение четырех месяцев непрерывно. Пакет документов включает:

Виза в Доминикану для белорусов в 2017 году

  • Паспорт и копии страниц с любыми отметками, включая визы.
  • Визовая анкета (строго по форме).
  • Одно цветное фото 4х5 на белом фоне.
  • Справка с места работы либо пенсионное удостоверение (справка с места учебы).
  • Справка из банка о наличии счета с суммой не менее 1000 долларов США на каждого въезжающего (может быть заменена письмом от спонсора).
  • Бронь гостиницы.
  • Бронь авиабилета.

При подаче заявления на многократную визу требуется оформить письмо на имя Министра иностранных дел Доминиканской Республики, с просьбой выдать визу. В нем дополнительно указывается причина, вписывается номер паспорта, ставится дата.

Документ предоставляется на испанском языке или же на русском, но с официальным переводом.

Все копии и справки на русском языке должны быть официально переведены и заверены должным образом.

Виза в Доминикану для белорусов в 2017 году

Если совместно с туристом следуют дети, то дополнительно подаются такие документы:

  • Свидетельство о рождении.
  • Нотариальное разрешение от родителей или опекунов (если документы подают не родители).

Срок оформления визы составляет от 1 до 30 дней, поэтому необходимо заранее позаботиться о сборе документов. Стоимость составляет 115 долларов США, оплачивается сбор только в данной валюте и наличными.

Причины отказа

Виза в Доминикану для белорусов (2017 год), оформляемая самостоятельно, не может быть оформлена в следующих случаях:

  • Если гражданин Беларуси находится в России нелегально (при подаче документов гражданами других стран необходимо предъявить документ о временной регистрации или вид на жительство в РФ).
  • Если пакет документов не полный.
  • Если указаны заведомо ложные данные.

Как правило, такие случаи довольно редки. Самостоятельные путешественники тщательно относятся к предстоящим поездкам и внимательно изучают вопросы. Побывав в Доминиканской Республике однажды, обязательно захочется вернуться сюда вновь.

turimm » Виза » Получение визы в Доминикану для белорусов

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.

Шенгенская визы в Финляндию в 2017 году

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Бывалых туристов трудно удивить Египтом и Турцией. Не манит их и экзотическая Азия. Северные просторы – вот что сегодня привлекает истинных искателей приключений.

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2017 году

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре.

Виза в Польшу для россиян 2017, оформление визы в Польшу цена от 3500 руб

Виза в Польшу 2017 Воспользуйтесь нашими услугами по оформлению визы в Польшу для россиян и иностранцев в Москве. Если у Вас нет приглашения от польской стороны, выберите Вариант №1 и мы оформим визу по нашему приглашению.

Нужна ли виза в Польшу в 2017 году: шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку эта страна входит в число членов Шенгенского соглашения, необходимо оформлять соответствующее разрешение на въезд в зону.

Как сделать польский шенген самостоятельно

Как сделать польскую визу самостоятельно: инструкция и полезные советы Виза в Польшу: самостоятельно оформить ее сегодня не проблема, ведь инструкции понятны и просты, а визовые центры есть практически в каждом крупном городе России.

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я

Виза в Великобританию самостоятельно от А до Я Данный материал подготовлен специально для тех, кто хотел бы в одной статье получить максимальное количество полезной информации об оформлении британской визы.

Как получить визу в Великобританию в 2017 году

Поездка в Великобританию: оформляем визу Великобритания сильно отличается от Европы. Там не только своя валюта, но и другие правила передвижения по дорогам. В отличие от большинства европейских стран, Англия не подписала Шенгенское соглашение.

Виза в Англию (Великобританию), помощь в оформлении визы в Англию

Оформление виз в Англию (Великобританию) Оценим шансы бесплатно Загрузите опросный лист в блоке создания заявки, заполните его и отправьте нам для оперативной оценки шансов на получение разрешения на въезд Англия входит в десятку самых посещаемых стран мира и сегодня огромное количество людей желают ее посетить.

Виза в Англию самостоятельно

Виза в Англию самостоятельно С чего начинается планирование поездки в любую заграничную страну? Ну, конечно же, с вопроса – нужна ли туда виза? Англия занимает лидирующие позиции среди самых привлекательных для туристов стран, поэтому в нашей статье и пойдет речь о том, как оформить визу в Англию самостоятельно.

Отдых с детьми в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно – Отдых с детьми самостоятельно

Виза в Японию для россиян: документы, стоимость, как оформить самостоятельно Все приезжающие в Японию должны иметь загранпаспорт, действительный на срок пребывания в стране.

Виза в Японию для россиян в 2017 году

Какие требования к получению визы в Японию для россиян в 2017 году Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян в 2017 году: какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

Оформление визы в Японию самостоятельно в 2017 году

Поездка в Азию: оформляем японскую визу Япония веками привлекала путешественников. Открыв двери для туристов после 250-летней изоляции, она стала популярным маршрутом для жителей Европы и Америки.

Виза в Японию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников.

Виза в Японию

Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

Транзитная виза: шенгенская и другие – когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а вы здесь просто проездом? В таких случаях выдается транзитная виза, оформление которой намного проще, но и ограничений больше.

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете.

Красноярский край

Нам доверяют (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов… Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после полугода пребывания в РФ Иностранных граждан планируют обязать производить замену водительского удостоверения после полугода… Численность населения Красноярска растёт за счет мигрантов Численность Красноярска растет из-за приезжих из края и мигрантов из… (adsbygoogle = window.

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: 125167, Россия, Москва, Ленинградский просп.

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России.

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере.

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов о нахождение в Таиланде, которые вступили в силу в августе 2014 года.

Виза в Таиланд – самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд.

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2017 году.