Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян

Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются и россияне. Но одного желания мало, ведь для того, чтобы беспрепятственное въехать на территорию этого города, нужно иметь соответствующее разрешение.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Шарджа.

Виза в Дубай для россиян в 2017 году предусматривает разнообразные варианты оформления, в зависимости от того, с какой целью и на какой промежуток времени будет осуществляться въезд на его территорию.

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в аэропорту

В связи с последними политическими изменениями, связанными с отношениями Эмиратов и России, возникает закономерный вопрос о том, нужна ли виза в Дубай для россиян и, если да, то на каких условиях она выдается.

С начала февраля 2017 года был введен режим, который позволяет оформить транзит или туристическое разрешение в упрощенном порядке. Таким образом, виза может быть выдана на срок, не превышающий 30 календарных дней. Также возобновилась возможность ее продления еще на один месяц, но только в единичном случае. Это бесплатный штамп, проставляемый в заграничный документ, удостоверяющий личность россиянина, прилетевшего в любой аэропорт ОАЭ.

Для всех остальных случаев, предусматривающих более длительный срок пребывания, предварительная виза в Дубай для россиян нужна, а процедура ее оформления осуществляется по устоявшимся правилам.

Основные способы открытия визы

Граждане, желающие получить разрешение на длительный срок, могут оформить визу в Дубай самостоятельно, через:

  • Агентство, оказывающее услуги по предоставлению туристических путевок;
  • Центр визового контроля «Шарджа». Заявку можно подать на сайте, либо в официальном представительстве Москвы или Санкт-Петербурга;
  • Родственников, проживающих на территории ОАЭ.

Разновидности обязательных виз

К обязательным визам относятся:

  1. Туристическая (для граждан РФ). Данный документ предназначается для тех, кто решил посетить Дубай в роли туриста на продолжительный срок. Выдается сроком на 90 дней, без возможности продления. Необходимым условием является наличие спонсора (авиакомпания, туроператор, отель пять звезд). Для граждан других стран (Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Молдова) визы обязательны и выдаются на срок 30 и 90 дней. Они оформляются в прежнем порядке.
  2. Гостевая (по приглашению). Действует на протяжении 90 суток. Спонсором являются ближние родственники, необходим залог в размере 5000 дирхам. Оформление происходит в два этапа: внесение заявки в миграционную службу и подача пакета документации в случае одобрения. Осуществить свое право на въезд, нужно не позднее шестидесяти суток, иначе документ станет недействительным.
  3. Служебная или студенческая. Ее получение предусматривает наличие приглашения от компаний или ВУЗов.
  4. Резидентская. Предполагает нахождение на территории не более трех лет, с возможностью переоформления. Необходимым является приобретение недвижимости в Эмиратах, а также наличие там собственного бизнеса, либо официального места работы. В случае выезда более чем на шесть месяцев, документ аннулируется.



Транзитная виза

При введении в обиход бесплатного 30 дневного разрешения, транзитная виза в Дубай больше не оформляется.

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Пакет документов для оформления визы в Дубай

Оформление визы в Дубай подразумевает сбор таких документов, как:

  1. Копия (в цвете) той страницы заграничного паспорта, которая содержит основную информацию; Важно, чтобы паспорт был действителен в течение полугода после того, как будет совершен въезд в Дубай.
  2. Цветная фотография любого размера на светлом фоне.

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Особенности въезда в Дубай

Получение визы предусматривает некоторые особенности, направленные в адрес:

  • Детей, не достигших совершеннолетия. Для посещения конфедерации вместе с ребенком понадобится свидетельство о его рождении, а также разрешение от родителей, которые не сопровождают его в поездке (если таковые имеются). Также может потребоваться его фотография, если она не вклеена в паспорт родителя; Следует учитывать, что если ребенок вписан в паспорт РФ родителя, ему необходим отдельный загранпаспорт. В противном случае его не пропустят на паспортном контроле.
  • Представительниц женского пола, если их возраст составляет менее 21 года. Им ограничен самостоятельный въезд, и путешествовать по городу нужно только в сопровождении родственников (мужчин). Если таковых нет, то придется взять с собой нотариально заверенное разрешение от обоих родителей.



Ответственность за нарушение визового контроля

В тех ситуациях, когда гражданин въехал на территорию города по официально заверенной действующей визе, но в установленный срок не осуществил вылет, предусматриваются штрафные санкции. Сумма составляет 2200 долларов, а каждый последующий день будет стоить 28 долларов.

В случае невозможности определения места нахождения лица, просрочившего визу, обязательство по выплате штрафа возлагается на того, кто являлся гарантом, то есть тур фирма, родственники и т. д.

Нарушение условий визового режима может стать причиной отказа при желании оформить визу в будущем.

Таким образом, вне зависимости от того, оформляется ли долгосрочная виза в Дубай самостоятельно или получается транзитное разрешение в аэропорту, важно соблюдать все установленные правила, ведь посетив этот интенсивно развивающийся курортный город однажды, непременно захочется побывать в нем еще не раз.

Видео: получение въездной визы по прилету

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Медицинская шенгенская виза в германию

Медицинская виза Как оформить медицинскую визу в Германию? Техника оформления медицинской визы в Германию несколько похожа на оформление шенгенских виз для въезда как в Германию, так и в другие страны Шенгенского соглашения.

Медицинская виза в Германию: оформление документов по приглашению

Шенгенская виза на лечение в Германии — первый шаг к исцелению Сегодня довольно востребованным является лечение в Германии. Однако поездка в другую страну на лечение связана с оформлением документов, в частности, для въезда и пребывания в Германии необходима виза.

Медицинская виза в Германию в 2017 году

Оформление медицинской визы в Германию: необходимые документы На протяжении многих лет лечение в Германии считается одним из самых эффективных и востребованных.

Рабочая виза в Литву для украинцев, белорусов и россиян в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ЛИТВУ Последние годы литовское правительство принимает максимум усилий для повышения экономического благополучия страны и определенные положительные сдвиги можно отметить.

Виза в Литву для белорусов 2017 году

Оформление литовской визы для белорусов Гражданин Беларуси может посетить Литовскую Республику, а, следовательно, и обрести возможность попутешествовать по территории Шенгенской зоны, только после открытия визы.

Литовская виза для белорусов, фото

Как получить визу в Литву белорусу? Достаточно большое количество стран постсоветского пространства сегодня являются членами Европейского Союза или входят в зону Шенген.

Виза в Литву для белорусов

Литовская виза для белорусов: правила получения Нужна ли виза в Литву для белорусов? Этот вопрос интересует туристов, бизнесменов и деловых людей. Страна, одна из тех европейских государств, которые славятся множеством туристических маршрутов.

Виза в Литву для белорусов: способы получения

Виза в Литву для белорусов: способы получения Государство уже не ограничивает выезд граждан за пределы страны, как это было еще в советское время. Вот и для белорусов открыт доступ в большинство стран мира для отдыха, работы, обучения.

Как получить визу в Литву самостоятельно?

Как получить визу в Литву самостоятельно? Литва — одна из бывших республик советского союза. Еще в те времена люди путешествовали сюда как заграницу, и всем казалось, что здесь жизнь богаче, чем в соседних республиках.

Виза в Испанию для россиян в 2017 году: как её оформить самостоятельно

Виза в Испанию самостоятельно: как оформить её россиянам в 2017 году, необходимые документы, анкета Испания – это вторая по популярности страна среди россиян для отдыха после Турции по данным туроператоров.

Какие документы нужны для оформления визы в Испанию

Документы для визы в Испанию: тонкости оформления и другие важные аспекты Испания — средиземноморская страна, являющаяся одной из самых посещаемых россиянами в Евросоюзе.

Виза в Испанию 2017 для россиян

Виза в Испанию Оформление визы в Испанию Для того, чтобы посетить солнечную Испанию, нашим гражданам требуется получение визы. Как правило, визу оформляют на короткий срок, позволяющая временно пребывать в Испании и других странах Шенгенской зоны.

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию Для получения визы в Испанию нужно собрать определенный пакет документов. Перечень документов для разных категорий виз немного отличается. Есть несколько вариантов, куда подать документы.

Деловая виза в Россию

Деловая виза Деловая виза в Россию (ее также называют бизнес виза в Россию) - самый популярный вид визы в Россию после туристической. Ее преимущества в большом выборе сроков (до 5 лет) и целей поездок, а также в отсутствие необходимости бронировать гостиницу или отель как в случае с туристической визой.

Деловая виза в Россию, бизнес визы для иностранцев в РФ, оформление российской деловой визы

Деловая виза в Россию оформление бизнес визы в Россию иностранным гражданам Иностранным гражданам, въезжающим на территорию Российской Федерации, с деловыми целями необходима российская бизнес виза.

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление в 2017 году

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, безусловно, прослеживается, но знать, чем одна отличается от другой, нужно непременно, поскольку нецелесообразное использование разрешения на пребывание в стране может стать причиной депортации.

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная деловая виза или, как ее еще часто называют, бизнес виза.

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом виз после туристической визы. Большим преимуществом такой визы является получение разрешения на въезд в Россию на срок до 5 лет.

Бизнес виза (деловая): обзор, требования и документы (фото, видео)

Как происходит оформление бизнес виз, и какие документы для этого необходимы? Бизнес виза предназначена для планомерных деловых путешествий граждан одной страны в другую.

Шенгенская виза на Мальту

Оформление визы в Мальту Заказать Необходимые документы Заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Мальты; Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если ранее были поездки в Шенгенскую зону); 2 цветных фотографии формат 3,5х4,5 на белом фоне (изображение лица - 60-80%) без уголков и овалов; Копия внутреннего паспорта всех страниц (в том числе "пустых)"; Справка с места работы с указанием оклада и должности, на фирменном бланке, за подписью руководителя; Выписка со счета в банке или дорожные чеки.

Виза в Россию для граждан Мальты

Виза в Россию для граждан Мальты Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в Россию из Мальты? Для этого гражданин Мальты должен собрать пакет документов, список которых он должен уточнить в российском посольстве, и подать их в установленном порядке для получения визы.

Виза на Мальту в 2017 году для россиян: нужна ли, самостоятельное оформление

Мальта : россиянам на солнечный остров нужен «Шенген» Если раньше туристическая виза на Мальту оформлялась непосредственно в аэропорту по прибытии, то в 2017 году россиянам нужна виза, оформленная по всем правилам, которые оговорены в шенгенском договоре.

Визы на Мальту

Визы на Мальту Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза на Мальту для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы, стоимость, сроки

Мальта: оформление визы для россиян в 2017 году По причине того, что Мальта входит в состав стран Шенгена, виза на Мальту для россиян в 2017 году нужна. Безвизовое посещение страны разрешено лицам, имеющим вид на жительство или гражданство любого государства шенгенской зоны.